98
Anonymous
Все остальное
12.05.19 10:20

Что такое счастье?

Тема потрындеть. Как вы считаете, счастье- это твоё личное восприятие или есть какие-то критерии?

(задумываюсь об этом так как внутри- я счастлива, есть желание жить и энтузиазм, нет депресухи, тоски-отчаяния, но если посмотреть со стороны (или когда бываю в местах связанных с детством, вспоминаю о чём мечталось)- то ужас ужасный и не так я свою жизнь представляла. Т.е. чуствами я вижу свою жизнь через розовые очки, но если мозгами подумать- то обнять и плакать).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема потрындеть. Как вы считаете, счастье- это твоё личное восприятие или есть какие-то критерии?

(задумываюсь об этом так как внутри- я счастлива, есть желание жить и энтузиазм, нет депресухи, тоски-отчаяния, но если посмотреть со стороны (или когда бываю в местах связанных с детством, вспоминаю о чём мечталось)- то ужас ужасный и не так я свою жизнь представляла. Т.е. чуствами я вижу свою жизнь через розовые очки, но если мозгами подумать- то обнять и плакать).
Anonymous
Счастье - это любящий муж и здоровые дети. Муж- защита и опора, ребенок - здоров, чего я могу еще хотеть?

Мне 50 лет в июне будет, муж морально изнасиловал вопросом о подарке. У меня все есть.
Anonymous
Человек часто не понимает, что сейчас он счастлив. А когда случается трагедия, начинаешь понимать "Да у меня же было 10 лет счастья", почему же не видела этого раньше?
Исключительно личное восприятие: сегодня с дочкой улетали с Мальты довольные и счастливые, рядом семья громко выражала недовольство отдыхом и страной в целом. При чем они с нами в одном самолёте и туда и обратно летали. Слушая, я не верила что в одной стране были. И в основном причитания были не по поводу качества жилья, а об особенностях общения, жителей......а нам все прекрасно:)
Anonymous
счастье - это любить. Давно известная формула. Причем вовсе не обязательно мужчину. Все, что ты любишь, и дает тебе счастье. Без любви счастья не будет. Будет просто команда от мозга - у тебя все есть, значит ты счастлив. Но это не счастье.
Anonymous
Только внутреннее ощущение. Можно быть счастливым, даже тогда, когда весь мир к чертям летит.
Anonymous
Счастье - это любовь к жизни и короткая память)
Anonymous
Я даже и не мечтала о том, как сейчас живу. Не могла представить. Я хотела жигули шестерку и в Москву съездить посмотреть. И туфли кожаные.
Внутреннее в первую очередь.
Anonymous
Это чувство, как и любовь. У разных людей может быть вызвано разными причинами.
Anonymous
Исключительно личное восприятие. От внешних обстоятельств ощущение счастья зависит крайне мало.
Ну я рада, а то что-то последние пару дней прям очередь желающих объяснить что я вешаться должна, так я усомнилась в своём душевном здоровье.
Anonymous
Отсутствие гормонального дисбаланса. Я два дня из 30 несчастлива, остальные - счастлива )
Сочетание того и другого. Гармония, словом. Счастье внутри может быть только тогда, когда внешние факторы соответствуют каким-то важным для вас критериям.
Anonymous
Для меня это здоровье. Мое и детей. Будет здоровье - все будет. Лет до 35-ти счастье было в любви, влюбленности, страсти. Разные периоды - разное счастье.
Anonymous
Счастье в том, чтобы у меня и моих близких было достаточно физических и эмоциональных возможностей, чтобы радоваться жизни. Такой какую мы сами сделали и какой она получилась. )
Не вижу ничего ужасного в том, что вы счастливы без мужа. Вообще не понимаю этих стенаний. Так и должно быть. Вы здоровая женщина и вполне способны радоваться жизни безотносительно всего..
Личное восприятие. Причем очень мимолетное. Всегда пытаюсь продлить это ощущение.
Anonymous
Основное - внутреннее восприятие , да. Правило номер один - депрессию вызывают не события , а наше отношение к ним , Всегда . Одно и то же событие - может одного вогнать в глубокую депрессию , подтолкнуть к самоубийству , другому - испортить настроение на короткое время , на третьего - не возыметь никакого эффекта, четвёртого - обрадовать.
Счастье - это гармония, самодостаточность и душевное равновесие.
Почесать там, где хочется.
Химия мозга. Я чувствую прилив эндорфинов и знаю, чем вызваны эти приливы. В моем случае спорт, музыка и удовлетворение от работы - гарантия счастья. Все остальное - условно, но тоже может влиять, иногда даже больше.
Anonymous
В детстве ты счастлив, прижавшись к мамочке, бегая с друзьями, получая долгожданные подарки, уплетая бабушкин пирог и тп. В юности ты счастлив, когда тот, который понравился тебе, вдруг обратил внимание на тебя, когда подруга пришла с ночевкой и вы всю ночь напролет болтали и ржали как кони, когда после долгих мучений сдала сессию и тп Потом ты счастлива, когда тот, которого любишь, сделал предложение, свадьба, первые совместные ночи, когда ты поняла, что в тебе зарождается жизнь, когда ты родила, когда ты купила свое первое жилье и тп. Приходит время и счастье ты находишь в том, что ты проснулся утром и увидел первый лучик солнца, а потом ты понял, что ты здоров и жив и что рядом с тобой те, кого ты любишь. Когда понимаешь, что если бы пришлось умереть сейчас - то ты готова и если надо будет жить вечно - ты готова )))))))))) Это если коротенько )))
Когда все дома (ц)
Anonymous
В одно окно смотрели двое
Один увидел дождь и грязь
Другой листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое
В ОДНО окно смотрели двое......
Anonymous
Если в день поллепешки есть на обед
Если в зной ты укрыт, а в ненастье одет.
Если сам ты не раб, и рабов не имеешь
Ты счастливец, каких и невидывал свет
Anonymous
личное восприятие
Конечно, есть критерии. Главный - Когда на душе тепло и хорошо)
из регионов рф (по опросам) индекс счастья выше всего в Дагестане.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения