198
Anonymous
Все остальное
14.05.19 15:38

Что дает московская регистрация?

Сама я из подмосковья. Имеется свое жилье, где и живем. Муж москвич, но до брака жил с родителями, т.е. своего отдельного жилья нет. Осенью ожидаем пополнение. И вот подруга мне всю плешь проела, что надо упросить мужа сделать мне московскую регистрацию, на всякий случай. И муж-то вроде не против, но вот аргументов для его родителей у меня нет. Даст мне эта регистрация что-то в свете интересного положения или это пустые хлопоты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сама я из подмосковья. Имеется свое жилье, где и живем. Муж москвич, но до брака жил с родителями, т.е. своего отдельного жилья нет. Осенью ожидаем пополнение. И вот подруга мне всю плешь проела, что надо упросить мужа сделать мне московскую регистрацию, на всякий случай. И муж-то вроде не против, но вот аргументов для его родителей у меня нет. Даст мне эта регистрация что-то в свете интересного положения или это пустые хлопоты?
Anonymous
Многодетным хорошие денежные надбавки. Не многодетным возможно тоже. Малоимущих тоже очень хорошо Москва поддерживает.
Совет такой: заезжаете в МФЦ и все узнаете.
Станете москвичкой. При желании даже коренной.
Anonymous
Московская регистрация даёт возможность приехать в любую московскую больницу и проходить там лечение, устроить ребёнка в московский сад за пару месяцев стояния в очереди, в МО мы уже 2,5 года стоим и очередь не подошла ещё. Возможность записать ребёнка в любую московскую школу и кучу дополнительных занятий.
Муж может ребёнка без вас зарегестрировать по месту своей московской регистрации, разрешения его родителей не требуется.
Anonymous
Конечно, даст! Но и квартплата у ваших свекров незначительно возрастет, тем более и ребенка туда прописывать. Если свекры и муж сами не предлагают, то не проситесь. Если предложат - соглашайтесь обязательно)
Anonymous
Если жить будете в подмосковье, ничего не даст
Молочная куххня, педиатр, садик, школа, - в подмосковье вас отправят по месту прописки.
Anonymous
в сад точно места не будет.
Anonymous
Ребенок у матери что ли прописан?
Конечно, ребенка к отцу надо прописать.
Мать его не нужно.
Спрошу здесь. Девушки, кто знает: если ребёнок и родители прописаны в МО, а живут в Мск, ребёнка прикрепят к поликлиннике по месту жительства? Полис подмосковный
Я б на вашем месте первым делом подумала где рожать буду и не нужен ли для этого московский полис. Если нужен, значит прописываться к свекрам. Единственное но, вроде, если в квартире никто не прописан, квартплата сразу же сильно возрастает, хоть может я и ошибаюсь. Ну, а ребенка, мне кажется, лучше прописывать по месту жительства. Нужно будет прописать к отцу - это за день делается. Вот с выпиской могут быть проблемы, особенно если площади квартир сильно неравноценны.
после родов всякие денежки от го-ва положены, так вот мосвквичам дают побольше, чем подмосквичам.
Anonymous
Мне очень комфортно живётся в мо и с московской регистрацией.
Правда живу сразу за мкад, и, например, в мфц по месту московской квартиры из подмосковной мне даже ближе, чем из московской (поразительно, но факт).
Один раз понадобилась подмосковная регистрация, без проблем сделала сама себе временную.
Если есть возможность сделать постоянную московскую, то надо делать потомучто ;)
Автор делайте даже не думайте. Не дай бог со здоровьем что-то серьезное в подмосковье только помирать.
Смотрю сейчас сериальчик "Лист ожидания" и всё хочу узнать, в Москве действительно такие крутые больницы и для всех? Сердце пересаживают и лёгкие на раз/два всем нуждающимся.
Anonymous
Была прописана Москва-МО-Москва.
Я сердечница (ДМЖП в мышечной части) и когда спросила в МО у врача (кардиолога) о чрезпищеводном ЭХО КГ, а врач уточнит Что это такое? мне стало страшно. На эхо в МО врач ругалась, что если есть возможность в Москве сделать, зачем пришла к ним, у них все старое.
С глазами тоже самое, аппаратуры нет. (работаю в МО и иногда разовые талоны беру, если что-то срочное)
Но вот мама с острой болью в животе в МО была, по скорой, обследовали вдоль и поперек. узи, кровь, осмотр у 3х врачей, тут ничего не скажу, все отлично.
Сейчас мужа прописала в Москву, ему 44, чтобы пенсия была московская, чтобы к врачу можно было без проблем попасть и направление получить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения