136
Anonymous
Все остальное
15.05.19 11:46

Вопрос жителям Северного Бутова

В соседней теме новость написала, но на форуме больше жителей Москвы, поэтому в отдельном топе хочу спросить.
Вы в курсе, что со дня на день планируют начать работы по возведению самого большого храма Дмитрия Донского? Ваше отношение?
http://sevbut.ru/news/sevbut-news/stroitelstvo-hrama-v-severnom-butovo-nachnetsya-v-mae.html
https://news.rambler.ru/other/42175518-v-rayone-severnoe-butovo-nachnetsya-stroitelstvo-hrama/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соседней теме новость написала, но на форуме больше жителей Москвы, поэтому в отдельном топе хочу спросить.
Вы в курсе, что со дня на день планируют начать работы по возведению самого большого храма Дмитрия Донского? Ваше отношение?
http://sevbut.ru/news/sevbut-news/stroitelstvo-hrama-v-severnom-butovo-nachnetsya-v-mae.html
https://news.rambler.ru/other/42175518-v-rayone-severnoe-butovo-nachnetsya-stroitelstvo-hrama/
Anonymous
Я против! Категорически против!!! И все мои знакомые также негативно высказываются. У этого настоятеля уже есть храм, воскресная школа, спортзал....Куда еще??? Зачем такая громадина?? Сейчас там так хорошо на этой поляне возле леса, дети гуляют, семьи, змея запускают, велики, бадминтон, ну такое раздолье!!!!!!!!!!! Зачем нужен храмовый, прости господи, ЦЕНТР??? В нашем районе достаточно церквей, есть куда прийти людям помолиться, попросить, с батюшкой переговорить....
А здесь просто какой-то ХХСП местного розлива.............
Нет столько людей для этого центра........
Я из Северного
Там есть деревянный храм уже, так что желание построить каменный можно только приветствовать. http://www.dmdonskoy.ru/
Есть

Anonymous
Чёта Яли нет с её порядка тысячью подписчиков. Она резко против, и сиииильно возмущается по этому поводу. Её забыли спросить, когда решение принимали.
Сейчас там поляна для пикников-выгула собак. Скорее всего к храму подведут все же дорогу и соединят новобутовскую с Глушко ( а то там тупик, к центру этому не подъедешь). Я хотела при этой церкви отдать на рукопашный бой сына, но побоялась отпускать одного темными вечерами- там стройка, гаражи, лес, тупик и поляна эта. Построят цивильное- отпущу. Там же и воскресная школа продолжится. За ем только там трапезная в 2 этажа отдельным зданием я не поняла. Банкеты у попов закатывать? Пол поляны снесут точно , уместны ли будут шашлыки потом с таким центром рядом-думаю нет.
Anonymous
фигасе там хоромы планируют...
Anonymous
Пи***ц
Anonymous
Этот комплекс там нужен.
Чтобы противостоять чеченской диаспоре.
Anonymous
Не нужен храм. Нужен бассейн, т.к. в Олимпе мой ребенок плавает по 20 человек в малой чаше, как черви в луже. Многие родители не ходят плавать потому что дорожки перегружены, очень много народу. Утром пенсионеры и малыши, днем школьники....Дайте нам нормальный спортивный центр для жителей!!!! Есть чудовищный недострой за корпусом Сфера школы 2114, мы так долго ждали этого оздоровительного центра и уже не первый год любуемся на руины.....
Куча детей в районе с проблемной спиной, глазами.....
Очередь в КОЗ (аппараты для занятий с детьми по зрению) полгода!!!! а то и больше, тогда как по рекомендации офтальмолога лечение должно быть 3-4 раза в год!!!!!!!!!!
Да, в храме будут кружки, секции...НО они только для прихожан и для воспитанников воскресной школы, почему то об этом умалчивается....Не сможет ребенок посещать кружок, если родители не посещают церковь и не получили благословение батюшки. А если и будет посещать, родителей будут принуждать к воцерквлению.....
Куда такое здание??? Какой культурный центр???
Anonymous
Кто против храма, тот - сатанист!
А в северном сколько церквей? Да кажется одна. И одна между сев и южным. Но я против. И я не сатанист :)
В южном 3 точно есть церкви и одна около потапово.
Параскевы пятницы у кладбища, на Куликовской недавно построена, и еще на Куликовской ближе к МКАД - 3 насчитала!!
Anonymous
Эх, ведь наступит время, когда опять это все сносить будут скопом... Думаю, это вопрос максимум лет 10.... Народ скоро окончательно озвереет
Anonymous
Правильно делают. Больница там не нужна. Ни детская, ни взрослая. У района прекрасная транспортная доступность, пусть скорые, как и прежде, по 1,5 часа до больниц добираются. И до детской, и до взрослой.
Anonymous
Лесу между Северным и Южным Бутово конец. Большинство жителей против строительства , т.к. уничтожается все для жителей, особенно для детей.
Anonymous
Лучше больницу построить. Храмов и так полно. Не церковь и тем более не мечеть. Муслимы в тех местах устраивают праздники, где-то в районе Гренады…
Вот я житель СевБутово, подписанная на все соцсети, форумы, новости и пр. района, периодически бывающая в управе, знала только про строительство храма на Куликовской, ТПУ, хорды, видновской трассы, но про этот храм узнала две недели назад из фейсбука, т.е. никто нас ни о чем не спрашивал, нас поставили перед фактом. Отец Андрей делает очень многое для православных и просто жителей района, сама участвовала с детьми в некоторых мероприятиях. Лично мне и моей семье храм такого размера совершенно не нужен. Полянку жалко, там аура необыкновенная, мне будет не хватать этого места. И очень нужна больница и не только сев. бутово, но и близлежащим районам.
А почему опять анонимный автор заводит топ?
Уважаемы Аноним, представьтесь, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения