435
просто поддержите....
вчера утром, после очень тяжелой болезни умер любимый муж почти на руках, я с ним была еще 10 часов после того как совсем ушел в себя, а в час ночи меня просто унесли/выгнали в такси врачи, хотя я не плакала даже при нем, терпела, в 7 мне позвонили , что в 5.40 умер.....чуть чуть у меня терпения не хватило, но я с ним была последние 2 ночи, застала в сознании, и как страшно мне было смотреть на все это
боролись всего 2 месяца, но рак победил
умираю от боли
нет слов
очень тяжело уходил
а мне надо его еще похоронить
очень больно
не знаю зачем пишу, но мне так легче
:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявчера утром, после очень тяжелой болезни умер любимый муж почти на руках, я с ним была еще 10 часов после того как совсем ушел в себя, а в час ночи меня просто унесли/выгнали в такси врачи, хотя я не плакала даже при нем, терпела, в 7 мне позвонили , что в 5.40 умер.....чуть чуть у меня терпения не хватило, но я с ним была последние 2 ночи, застала в сознании, и как страшно мне было смотреть на все это
умираю от боли
нет слов
очень тяжело уходил
очень больно
умираю от боли
нет слов
очень тяжело уходил
очень больно
спасибо.....отмучился да, мой родной, очень больно ему было, да вообще страшно! уходил....
ко мне мама приехала, но постоянно меня возвращает в воспоминания о нем, плачет и никак не помогает мне ее присутствие к сожалению....., обижается, мне приходится постоянно объяснять , что мне тяжело, очень боюсь как она в пнд себя поведет:( прошу меня отвлекать, а она не может :( мне надо просто говорить, о чем то другом...
сил нет вообще, не ем 4 день, так чуток чего-то кидаю иногда, воду пью, все в животе болит, прям страшно свалиться, прощание в пнд, а через несколько дней еще ехать в Ярославль хоронить...
детей не успели, были причины, про детей не хочу говорить, больная тема....собирались в этом году попробовать
а теперь я надрываюсь в квартире где все о нем напоминает, не могу, ору прям :(
ко мне мама приехала, но постоянно меня возвращает в воспоминания о нем, плачет и никак не помогает мне ее присутствие к сожалению....., обижается, мне приходится постоянно объяснять , что мне тяжело, очень боюсь как она в пнд себя поведет:( прошу меня отвлекать, а она не может :( мне надо просто говорить, о чем то другом...
сил нет вообще, не ем 4 день, так чуток чего-то кидаю иногда, воду пью, все в животе болит, прям страшно свалиться, прощание в пнд, а через несколько дней еще ехать в Ярославль хоронить...
детей не успели, были причины, про детей не хочу говорить, больная тема....собирались в этом году попробовать
а теперь я надрываюсь в квартире где все о нем напоминает, не могу, ору прям :(
она очень издалека приехала...да пусть будет, все таки я не права наверное, виновата перед ней...
она итак уже здесь неделю, приехала успеть его увидеть, а он запретил,сказал не хочет ее травмировать своим видом, пожалел ее, хотя мы о смерти не говорили ему вообще, я же практически жила в больнице, успела батюшку позвать за 2 дня до смерти...как почуяла, хотя мне врачи давали еще месяц......
она итак уже здесь неделю, приехала успеть его увидеть, а он запретил,сказал не хочет ее травмировать своим видом, пожалел ее, хотя мы о смерти не говорили ему вообще, я же практически жила в больнице, успела батюшку позвать за 2 дня до смерти...как почуяла, хотя мне врачи давали еще месяц......
Просто обниму вас....
спасибо всем...пишу кое как, не ругайте меня, просто говорите мне что-то...не о нем, не надо вопросов...спасибо....
Уезжайте после похорон, если есть возможность, на неделю, на две, на сколько можете, уезжайте к морю, просто бродите, гуляйте, дома будет очень тяжело. Время поможет, нескоро, но поможет...
Anonymous
Вы что-то принимаете из успокоительных? Может, к врачу -пусть выпишет хоть на месяц. Держитесь.
Впереди жизнь. Это главное. В ней будет светлая грусть об ушедшем рано любимом человеке, НО, но вас ждет огромное количество радости и эмоций, новые встречи и впечатления. Все пройдет - пройдет и это. Вы у себя были, есть и будете, а о себе надо заботиться и любить.
Сейчас сделаете все ритуалы, что даст вам уверенность, что необходимое завершено, а затем все мысли о себе. Сирень цветет, птицы садятся на гнезда, распускаются ландыши. Вдыхайте и ищите жизнь вокруг себя, ее малейшие проявления. Вы сейчас меняете все в своей жизни, включая ключевые привычки.
В момент, когда накрывает, повторяйте, что все хорошее вернется, обязательно! Это состояние пройдет, у вас будут силы и желание получать удовольствие!
Сейчас сделаете все ритуалы, что даст вам уверенность, что необходимое завершено, а затем все мысли о себе. Сирень цветет, птицы садятся на гнезда, распускаются ландыши. Вдыхайте и ищите жизнь вокруг себя, ее малейшие проявления. Вы сейчас меняете все в своей жизни, включая ключевые привычки.
В момент, когда накрывает, повторяйте, что все хорошее вернется, обязательно! Это состояние пройдет, у вас будут силы и желание получать удовольствие!
кстати помогите, подскажите где купить платье ....у меня нет ничего черного или темного подходящего...завтра надо купить, или сегодня если смогу, сейчас рубит, пойду попробую поспать
Соболезную сам! Очень больно. Держитесь. И... не забывайте, что вам надо иногда спать. Силы нужны.
Автор, миленькая.. Держитесь! Наверное, как никто вас понимаю. Муж ушёл за месяц, рак. Умер на руках у моей мамы, тещи. Свекровь я увезла, она бы не выдержала такой мУки. Правильно, стол вас врачи выгнали, хоть и страшные эти слова... Психика не у всех выдерживает. Да и маму не ругайте- все мы разные. Про валокордин...осторожней. Если в Москве, то купите Золофт. Его можно без рецепта найти через интернет аптеки.
Перевое время лично для меня было проще не отдыхать, а мноооого работать. Очень много. Чтобы мысли были заняты. Поддержка родных тоже была сильной, мне было это важно и необходимо, как воздух. Время... оно притупляет боль.
Перевое время лично для меня было проще не отдыхать, а мноооого работать. Очень много. Чтобы мысли были заняты. Поддержка родных тоже была сильной, мне было это важно и необходимо, как воздух. Время... оно притупляет боль.
Очень соболезную...
Примите искренние соболезнования....
Примите соболезнования. К сожалению жизнь не справедлива и умирают хорошие люди от этого рака. У меня на руках мама умерла от него, ей было всего 43 года. Каждый переживает горе по разному, мне не хотелось ни отвлечься, ни уехать никуда. Мне было легче это пережить ни на что не отвлекаясь. Ужасно что уходят близкие и родные люди из нашей жизни, но пусть они навсегда останутся в нашей памяти, пусть видят (а вдруг там что то есть...) что мы сильные и можем жить дальше. Что помним их и очень очень любим. Обнимаю вас..
Держись, девочка наша!! Это очень тяжело, но надо держаться!! Обнимаю!
Держитесь, я маму похоронила 4 месяца назад....
Примите соболезнования
Anonymous
Держись, дорогая. Как больно...
Примите соболезнования, дорогая автор.
Утрата огромна, но вы в болезни и горе были рядом с мужем, сделали всё, что могли для него.
Нужно теперь постараться для себя и сохранить здоровье и нервную систему, хотя понятно, что на себя-то хочется сейчас махнуть рукой.
МУж бы очень хотел, чтобы у вас все было хорошо и чтобы вы вытянули себя к жизни
Утрата огромна, но вы в болезни и горе были рядом с мужем, сделали всё, что могли для него.
Нужно теперь постараться для себя и сохранить здоровье и нервную систему, хотя понятно, что на себя-то хочется сейчас махнуть рукой.
МУж бы очень хотел, чтобы у вас все было хорошо и чтобы вы вытянули себя к жизни
Автор, соболезную. Сил вам много-много. Понимаю вас, сама похоронила мужа 8 месяцев назад. Ушел внезапно от сердца, в один момент, молодой 45-летний мужчина...
Вы большая молодец, что пишите, говорите, не замыкаетесь. Плохо, плачьте, не сдерживайте себя. По поводу серьезных успокоительных, по своему опыту, именно сейчас я бы не советовала их принимать, они заглушают чувства, а вам сейчас надо выплескивать свои эмоции. К сожалению, этот острый период надо пройти и прочувствовать сейчас, а не потом. Я обходилась ново-пасситом и валерьянкой. Но опять же, это мой опыт, смотрите, как вам будет легче, мы все разные. Автор, вы сейчас должны относиться к себе как к хрустальной вазе.Прежде всего это ваше горе и ваша боль, а не друзей/приятелей/вашей мамы. Сейчас может быть в это сложно поверить, но жизнь продолжается, пускай другая, постепенно будет становиться легче и вы научитесь жить с этим.
Вы очень много сделали для своего мужа. А сейчас надо держаться.
Вы большая молодец, что пишите, говорите, не замыкаетесь. Плохо, плачьте, не сдерживайте себя. По поводу серьезных успокоительных, по своему опыту, именно сейчас я бы не советовала их принимать, они заглушают чувства, а вам сейчас надо выплескивать свои эмоции. К сожалению, этот острый период надо пройти и прочувствовать сейчас, а не потом. Я обходилась ново-пасситом и валерьянкой. Но опять же, это мой опыт, смотрите, как вам будет легче, мы все разные. Автор, вы сейчас должны относиться к себе как к хрустальной вазе.Прежде всего это ваше горе и ваша боль, а не друзей/приятелей/вашей мамы. Сейчас может быть в это сложно поверить, но жизнь продолжается, пускай другая, постепенно будет становиться легче и вы научитесь жить с этим.
Вы очень много сделали для своего мужа. А сейчас надо держаться.
An
Юлек, держись, хорошая моя, держись..ооох(((
спасибо всем! собрала волю и сходила в местный тц, купила все что оставалось кроме платья себе...и про цветы сил не нашла, завтра займусь
мама моя с истерикой убежала на улицу, когда я предложила ей уехать, отец по телефону ее вернул, поплакав я попросила о том что мне мешает еще раз, и прощение
мир)
спасибо еще раз всем! все читаю, буду рада и еще почитать, правда топ скинули...
мама моя с истерикой убежала на улицу, когда я предложила ей уехать, отец по телефону ее вернул, поплакав я попросила о том что мне мешает еще раз, и прощение
мир)
спасибо еще раз всем! все читаю, буду рада и еще почитать, правда топ скинули...
Мои соболезнования. Сил Вам физических и моральных пережить этот период!
Соболезную. Держитесь!
Нет сейчас таких слов, которые могут притупить боль Вашей утраты. Вам надо это просто пережить.
Вам повезло в жизни испытать большую взаимную любовь. И это останется с Вами на всю жизнь. Не каждому дано...
Сил Вам, Юлия!
Нет сейчас таких слов, которые могут притупить боль Вашей утраты. Вам надо это просто пережить.
Вам повезло в жизни испытать большую взаимную любовь. И это останется с Вами на всю жизнь. Не каждому дано...
Сил Вам, Юлия!
Примите соболезнования. Царствие Небесное Вашему мужу. Вам дай Бог сил. У меня 7 месяцев назад умерла мама. Такое лицо у неё, умершей, счастливое было . А я только сейчас начала плакать. Раньше, как замороженная была
Царствие небесное вашему мужу. Понимаю вас, мы недавно папу похоронили. Мы тоже час не дотянули, он умер через час после того, как мы с мамой ушли из больницы. Не знаю, успокоит вас это или нет, но вашему мужу уже не больно, он отмучился.А вам жить надо, вы живая. Так, как раньше уже не будет, будет по другому, но будет. Надо жить.
Anonymous
Соболезную вам. Сил вам пережить это горе, крепитесь.
А мне помогло в работу с головой. На людях приходится себя держать.
Anonymous
Очень сочувствую. Просто обниму вас виртуально
соболезную, только время, ничто больше не поможет и загружать себя, ходить каждый день как можно больше
Чёрное платье необязательно. Достаточно шали. Главное, чтобы Вам самой комфортно было.
Примите соболезнования.
Примите соболезнования.
Обнимаю Вас. Вспомните какой нибудь счастливый момент когда вам было вместе хорошо.
Anonymous
Сочувствую! недавно пережила смерть самого близкого человека, 40 дней не прошло еще. Вы же верующие, если священника вызывали? Читайте псалтирь 40 дней, это помогает, и ему (!), и вам
https://azbyka.ru/poryadok-chteniya-psaltiri-po-usopshim#ml
https://azbyka.ru/poryadok-chteniya-psaltiri-po-usopshim#ml
Anonymous
Милая девушка, держитесь.....я Вас мысленно обнимаю и так хочу хоть как-то поддержать. У Вас сейчас такое острое горе, его надо выплакать, выстрадать, прожить этот этап.
У Вас все получится.....будет больно, тяжело, безрадостно порой, но это жизнь, увы....
Вы живы и Вы должны прожить эту жизнь хорошо и счастливо, Ваш муж точно этого бы хотел.
У Вас все получится.....будет больно, тяжело, безрадостно порой, но это жизнь, увы....
Вы живы и Вы должны прожить эту жизнь хорошо и счастливо, Ваш муж точно этого бы хотел.
Когда у меня умер муж принимала только глицин, похороны организовывала сама, поэтому нужен был трезвый ум...
Если было трудно себя сдерживать очень помогал стакан ледяной воды.
Соболезную, ваш муж сейчас еще с вами и уже в лучшем мире..
Если было трудно себя сдерживать очень помогал стакан ледяной воды.
Соболезную, ваш муж сейчас еще с вами и уже в лучшем мире..
Anonymous
купила платье я евочки
Удивительно, но все мы так или иначе гоним от себя мысли о конечности жизни, о неизбежности в ней потерь очень близких и родных. Строим планы на старость, даже на полгода-год вперед и вдруг в один миг оказываемся в положении, которое иначе, как страшный сон на яву, не можем и назвать. Цените миг спокойствия, обычную рутинную жизнь с ее заботами.
Автор вам сил и все будет еще обязательно хорошо.
Автор вам сил и все будет еще обязательно хорошо.
Милая, держитесь! Муж ваш сейчас уже не мучается от боли, ему хорошо. И вы встретитесь обязательно, только позднее.
Ради него не убивайтесь так, он бы не хотел вас видеть страдающей.
Может быть, мои слова хоть немного помогут вам...
Ради него не убивайтесь так, он бы не хотел вас видеть страдающей.
Может быть, мои слова хоть немного помогут вам...
Мои искренние слова соболезнования и поддержки. Держитесь и старайтесь отключать эмоции. Пусть в утешение вам будет мысль, что мужу реально уже хорошо, он избавился от боли, от страданий и мук. Но он рядом с вами и всегда будет вас поддерживать и помогать. Завтрашний день на успокоительных. А затем окуните себя в тяжелый физический труд. Чтобы вечером просто падать от усталости. И так на все лето. А хотите приезжайте к нам в Добрыниху. Мы там начинаем восстанавливать замечательный храм и монастырь, построенные в свое время графиней Марией Орловой-Давыдовой. Люди у нас чудесные. Батюшка, добрейший. чуткий. умный.
Примите соболезнования. Очен’ тяжело терят’ близких людей. Просто держитес’ сейцгас, живите здес’ и сейчас. Со временем станет легче.
Мои самые искренние соболезнования. Держитесь, что тут скажешь. Не знаю, что еще сказать...огромное горе...
Знаете, я себе повторяла, когда папа умер, что вот завтра вторник, день похорон, а потом будет среда и четверг.. Надо пережить этот вторник, он ведь закончится, однозначно закончится, этот страшный день. Надо пережить. Сил вам.
Anonymous
Обнимаю вас. Никакие слова тут наверно не помогут...
Сил вам....Ему сейчас уже легче и не больно... Царствие небесное! Как зовут его? записку напишу
Сил вам....Ему сейчас уже легче и не больно... Царствие небесное! Как зовут его? записку напишу
Сил тебе, держись
Юля, сил тебе пережить этот день.
Вот уже вторая половина дня пошла. Надеюсь, что самый трудный момент позади. Еще немного продержаться.
Мои соболезнования! крепитесь .
Соболезную, любые слова сейчас не имеют смысла, но все-таки.... думайте о том, что у вас было в жизни счастье - поверьте, так везет не каждому.
Anonymous
Плачьте, рыдайте, кричите, обвиняйте, не держите в себе боль.
И будьте с нами.
И будьте с нами.
Anonymous
может крыша поехала, но я с ним все проговариваю, как при жизни
вот все
вот все
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения