396
Как жить с маленькими зарплатами?
Семья 3 чел, муж, жена, дочка 9 лет . У меня зп 50 тыс, рядом с домой работаю, после инсульта пришлось сюда перейти, не могу ездить как раньше. Муж получал 180-200 , 5 мес назад фирма рухнула, у него теперь не больше 80. Пока не нашел ничего другого. Итого на семью в мес 130 тыс. А было больше 200.
Есть еще такие? Как на такие деньги живете? Это ж надо во всем себе отказывать и никуда не ходить?
Или все таки реально?? Тогда мне пересмотреть траты?? Пока не вписываемся в данную сумму, пошли в ход накопления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСемья 3 чел, муж, жена, дочка 9 лет . У меня зп 50 тыс, рядом с домой работаю, после инсульта пришлось сюда перейти, не могу ездить как раньше. Муж получал 180-200 , 5 мес назад фирма рухнула, у него теперь не больше 80. Пока не нашел ничего другого. Итого на семью в мес 130 тыс. А было больше 200.
Есть еще такие? Как на такие деньги живете? Это ж надо во всем себе отказывать и никуда не ходить?
Или все таки реально?? Тогда мне пересмотреть траты?? Пока не вписываемся в данную сумму, пошли в ход накопления.
Anonymous
приглашаю вас в ознакомительный тур в глубины тверской области... или костромской... или псковской... жизнь сразу наладится!
50 тыщ это коммуналка и обожрацца. На остальные 80 как-то надо просуществовать, да. Надеюсь, вы там не голы-босы. Или каждый месяц по норке надо покупать? На что не хватает-то?
Вы даже не представляете, что такое бедность. Не гневите Бога.
Anonymous
Идите в жопу! В регионах люди мечтать не могут о таких зарплатах, а вы стонете!
Anonymous
Очередной вброс на вентилятор.
Автор, научите меня деньги тратить. Я вроде бы не бедный человек, но много тратить и некуда. Год назад была похожая тема, я специально посчитала, сколько мы тратим в месяц (2 взрослых и 1 ребенок 11 лет), получилось в районе 150 тыс. рублей, из которых 40 тысяч рублей оплата частной школы, около 25 тыс рублей кварплата (несколько квартир), 20 тысяч уходило на родителей (сейчас меньше), оставалось 65 тысяч (еда, одежда, развлечения). И мы особо не экономим, если я хочу зайти в кафе, я захожу, просто перекусить. Сюда естественно не входит отдых. Но без этого ведь можно обойтись, если денег нет. Уж на 2 недели в году на море за год накопите.
Автор, научите меня деньги тратить. Я вроде бы не бедный человек, но много тратить и некуда. Год назад была похожая тема, я специально посчитала, сколько мы тратим в месяц (2 взрослых и 1 ребенок 11 лет), получилось в районе 150 тыс. рублей, из которых 40 тысяч рублей оплата частной школы, около 25 тыс рублей кварплата (несколько квартир), 20 тысяч уходило на родителей (сейчас меньше), оставалось 65 тысяч (еда, одежда, развлечения). И мы особо не экономим, если я хочу зайти в кафе, я захожу, просто перекусить. Сюда естественно не входит отдых. Но без этого ведь можно обойтись, если денег нет. Уж на 2 недели в году на море за год накопите.
Anonymous
По средствам жить, пилять... Разумеется, пересмотреть траты
Или вы хотите, что вам тут на бедность собрали?
Или вы хотите, что вам тут на бедность собрали?
Anonymous
Пермь. Моя зарплата 20, мужа 30, двое детей, коммуналка 8 тр. Вот я не жалуюсь, а надо бы. У нас хорошие зарплаты типа. Мы врачи, что прикажете делать, искать работу грузчиками после 19.00. Или мыть полы. Вот я задумалась конкретно.
Anonymous
Вы хвастаетесь? Москва зп 40 силовая структура, муж 52. Премии раз в 3-4 мес по 5-7 тысяч. На других работах не ждут. Двое детей. Ипотека. Хорошо хоть платежка не большая, 24 тыс.
Anonymous
Я с 2-мя детьми сейчас живу на 38...даже не знаю как вас автор поддержать)
Anonymous
благодарите Бога, что все у вас хорошо. Поменьше устриц и омаров.
Anonymous
Голодом тепет’ сидет’ будете!
Эх, нам бы ваши заботы с такой зар.платой.. :):)
Самовыпилиться, конечно. Разве это жизнь?
Очередная разводка от автора, нервы людям по России потрепать
Anonymous
бедненькие, вам же теперь даже трусы на авито покупать придется. вам не интересно как живут люди с бюджетом в 50 тысяч?
Anonymous
Велик и могуч русский язык! Вот ведь, Автор, какая петрушка бывает. Озаглавили бы тему, например, Как прожить при падении дохода, и цифры бы не указывали. Вам бы тут и посочувствовали и рецептов бы накидал. А так одна половина Евы покрутила пальцем у виска, вторая - возненавидела))
2000 евро это даже меньше средней зп в Германии без налогов если на эту зп. Цены тут (кроме еды) больше. Вы зажрались.
Anonymous
Автор, сейчас нищеброды от зависти вас здесь загрызут
россия - нищая убогая страна
Господи - я смотрю на всю эту вакханалию и начинаю ненавидеть и презирать собственную нацию
отбросы....
отбросы....
Anonymous
У нас был доход 15-20 моих и 50 мужа.
Итого 70.
10 уходило на коммуналку, телефоны, интернет.
10 тысяч кружки ребенку
3 тысячи сад младшему.
2 на котов
Итого 25. 25 -30 еще на еду, оставалась еще около 15 на что угодно - одежду, развлекухи.
Сейчас муж стал получать больше. А нужды не увеличились. Так и копим, потому что не знаем, куда тратить.
2 ребенка, 2 кота, МО
Итого 70.
10 уходило на коммуналку, телефоны, интернет.
10 тысяч кружки ребенку
3 тысячи сад младшему.
2 на котов
Итого 25. 25 -30 еще на еду, оставалась еще около 15 на что угодно - одежду, развлекухи.
Сейчас муж стал получать больше. А нужды не увеличились. Так и копим, потому что не знаем, куда тратить.
2 ребенка, 2 кота, МО
Anonymous8
Регион,600км от Москвы.Средние за 20-25 и хоть уработайся,больше не дадут.Я на руки получаю 20+ две подработки по 5т.Итого чистыми 30. Я не ленюсь,работаю много и на командировки согласна,но платят оклад и никаких премий.А найти работу с большей зп у нас нереально.Моя начальница получает 30 на руки,хотя с утра и до ночи на работе.Половина республики ездит в Москву и на север вахтами.Уже и женщины начинают ездить вахтами.А вы говорите ленивые
Эх
Пенсенская обл. сестра получает 12тыс в аптеке , муж начальник по тепловым зарплата у него 30 тыс. дети выросли ( о боже когда они были маленькими 10лет назад она получала 4тыс ) , прыгай не прыгай больше на дадут.
Такое ошушение что на Москве мир клином сошелся.. в регионах зарплаты мах 40 тыс и это ого го... и не надо врать что люди ничего не далают, делают, работают и вкалывают , но это мах.который есть в регионе.
и не надо предлагать всем в Москву эать и зарабатывать , для этого нужно иметь хотябы жилье в Москве.
Такое ошушение что на Москве мир клином сошелся.. в регионах зарплаты мах 40 тыс и это ого го... и не надо врать что люди ничего не далают, делают, работают и вкалывают , но это мах.который есть в регионе.
и не надо предлагать всем в Москву эать и зарабатывать , для этого нужно иметь хотябы жилье в Москве.
Anonymous
Что есть зарплата? Кто такая медицина?
https://www.youtube.com/watch?v=OReJUP-glRI
О чем это интервью:
00:32 Закон Димы Яковлева
01:20 Психология власти против ценности человеческой жизни
03:00 Закон как автограф президента
04:38 Психоневрологические интернаты против личной самореализации
07:20 Отсутствие судьбы в отношении государства к пациентам ПНИ
10:35 Здравоохранение в российских регионах и проблема монетизации социальной жизни
12:39 Почему люди — это на самом деле кошки
15:50 Две основные функции любого государства и особенности их реализации в России
17:40 Почему Россией управляют именно те, кто ей управляют
19:07 Особенности оплаты труда библиотекарей в Псковской области; концепция «эффективного контракта»
21:17 Псковские врачи: 3,5 ставки, 7-дневный рабочий день и 8 минут на больного
24:20 Районная больница, в которой не осталось ни одного врача
26:20 Чем измеряется прогресс российского здравоохранения
28:33 Как управлять городами и почему общество и власть должны совпадать в своих намерениях
30:28 Инженер Прокофьев как самый эффективный псковский мэр
31:52 Губернатор Турчак и его появление в Пскове как «случайное совпадение»
33:10 Причастен ли Турчак к покушению на Кашина
33:44 Почему Турчак не любит Шлосберга
34:18 Секретные похороны десантников 76-й дивизии: где и как они погибли и что происходило после
37:57 Кто воевал за «добровольные казачьи формирования» на Донбассе
39:09 Реакция псковских властей на расследования Шлосберга; демонтированная стена скорби в 76-й дивизии
41:35 Нападение на Шлосберга — как это было? Звонки поддержки и банка мёда от коллеги-депутата
43:54 Митрополит Тихон Шевкунов — как к нему относятся в Пскове?
47:30 Отец Павел Адельгейм и его убийство
49:29 Адельгейм-правозащитник и его значение для людей и города
53:11 Как узбеки спасли семью Адельгейма от ареста
54:05 Почему Шлосберг не возглавил партию «Яблоко»
55:04 Отношения Шлосберга и Явлинского
55:53 Почему Шлосберг верит в то, что власть в России может измениться
59:40 Как российское государство разрушает само себя и производит несправедливость
1:03:55 Гадание на Летове
1:04:52 Книги выпуска
https://www.youtube.com/watch?v=OReJUP-glRI
О чем это интервью:
00:32 Закон Димы Яковлева
01:20 Психология власти против ценности человеческой жизни
03:00 Закон как автограф президента
04:38 Психоневрологические интернаты против личной самореализации
07:20 Отсутствие судьбы в отношении государства к пациентам ПНИ
10:35 Здравоохранение в российских регионах и проблема монетизации социальной жизни
12:39 Почему люди — это на самом деле кошки
15:50 Две основные функции любого государства и особенности их реализации в России
17:40 Почему Россией управляют именно те, кто ей управляют
19:07 Особенности оплаты труда библиотекарей в Псковской области; концепция «эффективного контракта»
21:17 Псковские врачи: 3,5 ставки, 7-дневный рабочий день и 8 минут на больного
24:20 Районная больница, в которой не осталось ни одного врача
26:20 Чем измеряется прогресс российского здравоохранения
28:33 Как управлять городами и почему общество и власть должны совпадать в своих намерениях
30:28 Инженер Прокофьев как самый эффективный псковский мэр
31:52 Губернатор Турчак и его появление в Пскове как «случайное совпадение»
33:10 Причастен ли Турчак к покушению на Кашина
33:44 Почему Турчак не любит Шлосберга
34:18 Секретные похороны десантников 76-й дивизии: где и как они погибли и что происходило после
37:57 Кто воевал за «добровольные казачьи формирования» на Донбассе
39:09 Реакция псковских властей на расследования Шлосберга; демонтированная стена скорби в 76-й дивизии
41:35 Нападение на Шлосберга — как это было? Звонки поддержки и банка мёда от коллеги-депутата
43:54 Митрополит Тихон Шевкунов — как к нему относятся в Пскове?
47:30 Отец Павел Адельгейм и его убийство
49:29 Адельгейм-правозащитник и его значение для людей и города
53:11 Как узбеки спасли семью Адельгейма от ареста
54:05 Почему Шлосберг не возглавил партию «Яблоко»
55:04 Отношения Шлосберга и Явлинского
55:53 Почему Шлосберг верит в то, что власть в России может измениться
59:40 Как российское государство разрушает само себя и производит несправедливость
1:03:55 Гадание на Летове
1:04:52 Книги выпуска
Надо чаще варить суп из капусты. Кашу пшеничную с куриным окорочком. Сначала окорочок сварил и сделал на нем суп. Потом поджарил окорочок к каше.
Народ разожрался. Жили мы в 1990-е весело... И на халяву свекровь давала квашеную капусту. Так и жили. Варенья много варили на зиму. А теперь покупаем бесконечно дорогую выпечку. Разбаловались. Народ разожрался.
Народ разожрался. Жили мы в 1990-е весело... И на халяву свекровь давала квашеную капусту. Так и жили. Варенья много варили на зиму. А теперь покупаем бесконечно дорогую выпечку. Разбаловались. Народ разожрался.
Эх
Отказалась от репетитора детям, еще одному ребенку отменила платную секцию. От няни пока не могу отказаться. По кафешкам стараемся не ходить, готовлю дома. Старшим детям коллинз, да и вообще, по скидкам на вб покупаю. Доход около 300 на пятерых, было почти 500.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения