Профессия для дочки- диабетика
Прошу мнений о выборе профессии для дочери- диабетика.
Болеет 3 года, 10 лет.
Очень умная, смышленая, развитая.
Учится на одни пятерки, даже промежуточных четверок - одна на четверть максимум.
Очень много читает, взрослые книги, с 5 лет. Любит математику. Отлично развита речь.
Учится в музыкальной школе, поет, занимается изо, танцует. В англ тоже успехи.
Сейчас вижу, как меняется характер, она часто капризная, плаксивая стала, быстро утомляется, часто нет сил. По причине диабета.
По способностям могла бы заняться много чем, но болезнь накладывает отпечаток на будущее.
Я сотрудник банка, но такие авралы, как у нас, и здорового сделают больным..
Вот исходя из опыта, что посоветуете?
Фортепиано последнее время отмела, тут нужна большая выносливость, часами заниматься.
Какие профессии для способной девочки будут лучше сочетаться с особенностями здоровья?
Спасибо!
Болеет 3 года, 10 лет.
Очень умная, смышленая, развитая.
Учится на одни пятерки, даже промежуточных четверок - одна на четверть максимум.
Очень много читает, взрослые книги, с 5 лет. Любит математику. Отлично развита речь.
Учится в музыкальной школе, поет, занимается изо, танцует. В англ тоже успехи.
Сейчас вижу, как меняется характер, она часто капризная, плаксивая стала, быстро утомляется, часто нет сил. По причине диабета.
По способностям могла бы заняться много чем, но болезнь накладывает отпечаток на будущее.
Я сотрудник банка, но такие авралы, как у нас, и здорового сделают больным..
Вот исходя из опыта, что посоветуете?
Фортепиано последнее время отмела, тут нужна большая выносливость, часами заниматься.
Какие профессии для способной девочки будут лучше сочетаться с особенностями здоровья?
Спасибо!
Я вижу, как дочь стала уязвима.
И вообще, как эта болезнь убивает ее организм.
Говорят, что это всего лишь образ жизни, но это просто ад..
И днем, и ночью мы с мужем следим за этим сахаром, ни о чем другом не думаем.
Я вообще не знаю, какое будущее ее ждет, и сколько она проживет..
Единственное желание- чтобы она вышла замуж и успела родить ребенка.
Очень страшно за нее..
Но о профессии думать все равно надо, особенно, если ребенок во многом одарен..
Лучше бы она была обычным, но здоровым ребенком, но как есть..
Но из личного опыта - лучше работать там, где распоряжаешься своим временем. Где можно плюнуть на всё в любое время, и в случае гипогликемии закинуть в себя сладкое. Знакомая одна на работе ввела правило - на всех совещаниях - вода и соки. Если она видит, что сахар падает (у неё постоянный мониторинг), то она спокойно наливает себе сок, пьёт, и никто на это не обращает внимание, а она купирует гипогликемию.
А вообще мои знакомые диабетики кем только не работают. :-)
Сама я закончила мединститут, но не стала эндокринологом. Слиняла от общения с людьми в статистику.
В Москве такие есть.
Будет социальным работником, чиновником в этой сфере - работа с инвалидами
Забросил учебу,8 класс еле-еле на тройки. Какая уж тут профессия, я безнадежно смотрю вперед. Какая к хренам профессия,если ничего не желает делать в плане учебы? Читает только из-под палки, интересутеся только ютьюбом,и это при том,что доступ туда дали совсем недавно...мрак полный
В больнице видела очень много подростков, у которых нет смысла жизни, со стажем диабета лет 6-7.
Вся их жизнь состоит из измерения глюкозы крови, измерения еды, расчета дозы, и уколов. И днем, и ночью. И сахара в лучшем случае 15-20 при этом, ниже 10-12 давно не опускаются.
Там нет речи ни о профессии, ни о нормальной жизни. В больницу их привозят каждый месяц, то с гипой. То с гипер.
Это очень страшно и больно было видеть.
Мой еще маленький, надеюсь, что так не будет.
Примеры из жизни-подруга дочки, диабет с двух лет. Все время в активном спорте, не проф., но активном, три-четыре тренировки в неделю.Путешествует, права сделала самая первая из всех подружек. После школы учится на дизайнера. Да, лежала в больнице подростком много. Но тем не менее живет полноценной жизнью
А вообще, вы так пишете, как будто у нее синдром Дауна, а не диабет.
Девочке сейчас 11 лет, тоненькая как веточка, несколько лет на помпе. До помпы девочка уже сама проверяла уровень сахара, считала единицы, ребенок очень развитый и самостоятельный, отличница. Родители не видят ее рабочей пчелкой, купили для нее отдельное жилье на будущее, думают о небольшом бизнесе - салон красоты, цветочный магазин или помещение для сдачи аренду.
Девочка умная, думаю, все у нее сложится. Больше огорчает позиция родственников по папиной линии. Открыто обвиняют мать в плохой наследственности, бОльшее внимание уделяется другом здоровому ребенку.
Сейчас ей уже 27 лет, замужем, растит дочь. Окончила универ, кстати, поступить ей помогли и льготы в т.ч., она психолог. В общем, изначально ориентировали ее на работу "свободного художника", удаленную, не офисную.
Очень многое будет зависеть от вашего и мужа настроя. Понимаю, это очень не просто, у самой сейчас дочь с подозрением на РАС, но, пожалуйста, держитесь. Вам надо постараться ориентровать ее на нормальную, полноценную жизнь.
Для него это не болезнь, а образ жизни, строго считает соотношение углей/жиров, на помпе и измерителе сахара. Всегда в кармане таблетки глюкозы.
В остальном живет обычной жизнью, трагедии из болезни не делает - у каждого свои недостатки. Работает программером.
Физический труд не для него, и моложе когда был быстро уставал физически (хотя пытался дружить со спортом любительским, но...потом бросил в связи со здоровьем).
Если дочь автора умненькая (как автор пишет), то надо настраивать на выбор: бухгалтер, юрист, врач любой специализации (а почему нет? очень даже крутая профессия и для себя полезная), любая офисная работа подойдет (делопроизводитель, кадровик...). В общем любая работа, где можно делать полноценные перерывы на обед, не трудиться физически (и долго не стоять на ногах, т.е. учитель в школу не подойдет, как и продавец). Выбор не такой и маленький ИМХО.
Люди с этим заболеванием могут вполне не плохо жить, создавать семью, даже детей рожать (посмотрите как передается эта болезнь, я уже не помню точно какой процент рождения больных детей), работать, но надо обязательно постоянно следить за здоровьем, контроль сахара, регулярные плановые госпитализации (брат раз в год старается принимать какие-то процедуры, капельницы поддерживающие, говорит что после этого чувствует себя получше). Полноценно питаться, это важно. В остальном живет жизнью обычного здорового человека.