480
Велосипедистам
Вы гоняете по тротуарам? Сигналите пешеходам?
Живу в Подмосковье. С наступлением тепла по улицам ходить невозможно. Велосипедисты несутся как на гонках, сигналят. Узнали себя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы гоняете по тротуарам? Сигналите пешеходам?
Живу в Подмосковье. С наступлением тепла по улицам ходить невозможно. Велосипедисты несутся как на гонках, сигналят. Узнали себя?
Anonymous
За неделю несколько ситуаций.
1. Шли с ребенком от Профсоюзной до Севастопольского через парк Узкое. Дорога пустая, раз в 3-4 минуты проносятся машины. Ребенок едет на самокате по краю дороги, я иду за ним. Вдруг сзади тренькает велосипедный звонок. Говорю ребенку стоп и делаю шаг вправо. Получаю рулем велосипеда по руке и порцию отборного великого и могучего.
2. Тоже Узкое, но другой день. Пустая дорога, 8 утра. Мимо проносится лыжник и очень сильно припечатывает меня палкой по левой руке с воплем "что ты тащишься здесь!" Шли по самому краю дороги.
3. Северное Бутово. 7 вечера. По тротуару на приличной скорости, лавируя между пешеходами, несутся два подростка на велосипедах. Отходить некуда, остановилась и ребенка за спину завела. Бессмертные промчались чуть не сбив пару пару человек.
4. Соловьиный проезд и ул. Рокотова . По выходным трэш и смертоубийство. Дорожек для велосипедов там нет, поэтому летают мимо пешеходов. И, что характерно, именно там каждый второй обгоняет справа.
1. Шли с ребенком от Профсоюзной до Севастопольского через парк Узкое. Дорога пустая, раз в 3-4 минуты проносятся машины. Ребенок едет на самокате по краю дороги, я иду за ним. Вдруг сзади тренькает велосипедный звонок. Говорю ребенку стоп и делаю шаг вправо. Получаю рулем велосипеда по руке и порцию отборного великого и могучего.
2. Тоже Узкое, но другой день. Пустая дорога, 8 утра. Мимо проносится лыжник и очень сильно припечатывает меня палкой по левой руке с воплем "что ты тащишься здесь!" Шли по самому краю дороги.
3. Северное Бутово. 7 вечера. По тротуару на приличной скорости, лавируя между пешеходами, несутся два подростка на велосипедах. Отходить некуда, остановилась и ребенка за спину завела. Бессмертные промчались чуть не сбив пару пару человек.
4. Соловьиный проезд и ул. Рокотова . По выходным трэш и смертоубийство. Дорожек для велосипедов там нет, поэтому летают мимо пешеходов. И, что характерно, именно там каждый второй обгоняет справа.
Anonymous
а в Коломенском, а в Битце - тоже тяжело. и велосипедистам, и пешеходам.
хуже всего - собаки и малые дети (((( они мечутя как ненормальные, а хозяева готовы тебя убить (((
но! когда я сама пешеход - поражаюсь количеству велосипедистов. наверное, нельзя столько велосипедов в перенаселенном городе
хуже всего - собаки и малые дети (((( они мечутя как ненормальные, а хозяева готовы тебя убить (((
но! когда я сама пешеход - поражаюсь количеству велосипедистов. наверное, нельзя столько велосипедов в перенаселенном городе
Anonymous
Максимальный штраф для велосипедиста 1500 р. Это если будет пьян или собьет пешехода ( он получит травму). Так что чего им лезть на проезжую часть. Лучше давить людей, и недорого и с гарантией что сам будет жив
Anonymous
С одной стороны, велосипедистов искренне жаль, ездить им особо негде. А с другой - ппц, как же они всем мешают. И пешеходам на тротуарах, и автомобилистам на дорогах. Ладно бы они еще ездили исключительно там, где это разрешено и как разрешено. Но нет, в последнее время они считают себя мотоциклистами и ездят между рядами.
Да, а еще появилась особенно отмороженная категория - самокатчики. Их я периодически встречаю в центре проезжей части, они типа едут по разделительной полосе. Откуда взялась такая манера передвижения - совершенно непонятно.
Да, а еще появилась особенно отмороженная категория - самокатчики. Их я периодически встречаю в центре проезжей части, они типа едут по разделительной полосе. Откуда взялась такая манера передвижения - совершенно непонятно.
Я живу в велосипедном раю:) Можно объехать весь город, все закоулки и ни разу не сойти с велосипедной дорожки. Ваша проблема не в велосипедистах, а в разметке на тротуарах. Всего-то несколько десятков литров белой краски.
Anonymous
а байкеры между машин??? писец
Я езжу на работу на велосипеде. Да, по тротуарам. Ибо на моем маршруте нет ни велодорожек, ни обочин, по которым можно ездить без риска. За пешеходами не гоняюсь:)
Не бибикают, сцуки. Приходится идти строго по прямой, так как они бесшумно пролетают мимо и шаг в сторону может стоить здоровья.
пс...самокатчики тоже уроды попадаются:fight3
пс...самокатчики тоже уроды попадаются:fight3
Anonymous
От имени конченой идиотки и абсолютно незамутненного неадеквата, как меня тут метко окрестили, хочу вот чего сказать. Мы с мужем недавно были в Парке Победы. Там везде велодорожки. Вы думаете, по этим дорожкам велосипедисты ездят? Для них как раз места нет. По этим дорожкам тащатся мамаши с колясками, дети на самокатах и беговелах.
Ну я велосипедист
Бич велосипедиста - это спортсмены в наушниках, дети на велосипедах и собаки на поводках рулетках. С остальными можно прекрасно разминуться, даже с людьми в капюшонах и в телефонах
По возможности езжу по шоссе. Часто - по проезжей части, по разделительной полосе справа, потому что обочина часто узкая, в мусоре и трещинах. На середину дороги выезжаю если нужно повернуть налево.
Тротуары - крайний случай. Если на них пешеходы - не обгоняю, на тротуарах обычно сложно разминуться.
Велодорожки и грунтовки в лесу - часто совмещены с пешеходными. О приближении предупреждаю заранее, голосом говорю с какой стороны объезжаю, руки на тормозе, готова к остановке. Особенно если дети и собаки.
Страна не велосипедная, увы. Очень хотелось бы иметь сеть велодорожек чтобы быть в своём праве и ни с кем из не делить
Претензии всех сторон понимаю. Сама пешеход, автомобилист, собачница и мамашка. Стараюсь вести себя так, как хотела чтобы вели себя со мной. Всегда предупреждаю и всегда благодарю
Всем благ
Бич велосипедиста - это спортсмены в наушниках, дети на велосипедах и собаки на поводках рулетках. С остальными можно прекрасно разминуться, даже с людьми в капюшонах и в телефонах
По возможности езжу по шоссе. Часто - по проезжей части, по разделительной полосе справа, потому что обочина часто узкая, в мусоре и трещинах. На середину дороги выезжаю если нужно повернуть налево.
Тротуары - крайний случай. Если на них пешеходы - не обгоняю, на тротуарах обычно сложно разминуться.
Велодорожки и грунтовки в лесу - часто совмещены с пешеходными. О приближении предупреждаю заранее, голосом говорю с какой стороны объезжаю, руки на тормозе, готова к остановке. Особенно если дети и собаки.
Страна не велосипедная, увы. Очень хотелось бы иметь сеть велодорожек чтобы быть в своём праве и ни с кем из не делить
Претензии всех сторон понимаю. Сама пешеход, автомобилист, собачница и мамашка. Стараюсь вести себя так, как хотела чтобы вели себя со мной. Всегда предупреждаю и всегда благодарю
Всем благ
Мне-водителю велосипедисты мешают намного больше, чем мне-пешеходу. Пусть лучше по тротуарам катаются, чем по дорогам.
Anonymous
КОненчо. Тк пешеходы вдруг могут сменить направление движения! вот идет он прямо,ты спокойно его объезжаешь справа,а тут опа-он поворачивает! а поворотников то у него нет)) но у меня звоночек негромкий, никого не пугает.
Москва-город не для велосипедистов, увы и ах. Как бы это ни пропагандировалось в последнее время, сколько бы Садовое ни перекрывалось по выходным (вообще бред полный).
Я пешеход, мне велосипедисты вообще не мешают, ну ездят и ездят
Anonymous
А я с другой стороны пожаловаться. Пешеходы , а вы не видите разметки велодорожек? В парках катаемся, есть разметка для велосипедистов, так невозможно же пробиться между пешеходами. Особенно раздражают пары, которые как раз всю дорожку и занимают. Ну ладно дети/пожилые, но блин.
Anonymous
Это еще ничего...вот в Амстердаме вообще нет тратуара для пешеходов....и там если тебя сбили-ты не прав...где бы ты ни был)))) правда мне повезло, уехала оттуда живой) но видела как сбивают пешеходов...это ужас конечно...они там вообще не притормаживают....у них есть проезжая часть для машин...а на тратуаре разметки для велосипедов...и все...как хочешь...ЛЕТИ)
Anonymous
У нас в Ботанике гулять спокойно невозможно, задолбали велосипедисты!
Anonymous
У нас же народ полумер не знает-Собянин велел всем на велосипеды-все под козырек, как оголтелые, а с культурой езды, да и с общей культурой-пока бооольшие проблемы..
Anonymous
Гуляли в Сокольниках в воскресенье - обплевались. Я знаю, как правильно - велосипедистам вход сделать не там, где пешеходам. И все будет отлично.
Я поэтому не катаюсь на велосипеде в городе. Не могу понять, где мне ехать, по дороге страшно, по тротуару людей жалко. Я на самокате или на роликах)
тулихолку вам сигналить? вот стоят такие и даже видят..ипох будут стоять под трель и даже не шелОхнутся, как будто все чувства отключили а разум так и не включили за неуплату
Несутся с горы на перекрёсток даже не тормозя, как водитель должен их увидеть, если они со скоростью летят ? Также давят пешexодов на ПЕШexОДНЫХ дорожках.
У нас в Канаде велосипедистам нельзя ехать по тротуарам, их место - на дороге с машинами. В результате куча сбитых велосипедов, и на смерть тоже. По-хорошему, им нужна 3 дорога, разделить всех - машины, велосипедистов, пешеходов. В России тротуары часто широкие, почему не сделать так? У нас просто некуда их воткнуть.
А что, действительно есть настолько тупые люди, которые не понимают, что нельзя ездить на великах по тротуарам и почему? То, что они ездят, даже гоняют преспокойно в местах скопления народа я знаю и вижу, но считаю таких просто тупым быдлом и до первого раза. Можно наехать и в харю получить за наезд. Собственно, не дай бог кто наедет, просто пихают его со всей дури.
Anonymous
Исключительно по тротуарам езжу. Лучше я собью пешехода, чем меня переедет машина. Впрочем, официальный московский велопрокат располагается на тротуарах. Так что можно :)
По тротуару ездить можно! Читайте ПДД:
ПДД РФ, 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов
и водителей мопедов
"24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;"
Так что если велосипедист считает, что не может двигаться по проезжей части, то он может ехать по тротуару.
ПДД РФ, 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов
и водителей мопедов
"24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;"
Так что если велосипедист считает, что не может двигаться по проезжей части, то он может ехать по тротуару.
А что за страсть вообще ездить по городу на велике? На тротуарах вы мешаете пешеходам, на дороге - вам мешают водители и вы им тоже, плюс опасно весьма. Может Владивосток в этом плане отличается, но у нас среди дня по городу мало кто на велике катается. Предпочитают подальше от города, по грунтовкам разного качества, но чтобы ни машин, ни пешеходов. Есть клуб "Девять люмен", эти ночами катаются с фонарями и светоотражателями. Я и пешеход, и водитель, и велосипедист, так что могу с разных точек зрения смотреть на проблему. Наши города для велосипедистов не предназначены. Правда, конкретно Владивосток вообще для людей не предназначен, но это уже другой разговор...
В теплое время года катаюсь на велосипеде с детьми, в основном, естественно, по тротуарам, т.к. велодорожек на весь город - 1 шт., и до нее еще добраться нужно. Ко всему эту узенькую, шириной в метр, велодорожку облюбовали бабуси с сумками-тележками и собачники(
На дороги в черте города никогда не выезжаем, слишком опасно.
По тротуарам не гоняем, ездим достаточно спокойно; если впереди пешеходы, заранее сигналим.
На дороги в черте города никогда не выезжаем, слишком опасно.
По тротуарам не гоняем, ездим достаточно спокойно; если впереди пешеходы, заранее сигналим.
Anonymous
Вот про какие дорожки тут пишут, про какие такие тротуары?
На наших широченных умудряются и раскорячиться и даже ехать всей семьёй на трёх разных великах, при этом все без звонков и двое родаков ещё во время движухи перекрикиваются с дитём лет 13! Вот в натуре, едут и отец рычит что дочь не выстроилась в хвост ему, а мать следом орёт на обоих что они не смотрят вперёд и задолбали. Вот оочень хочу чтоб такой кортеж встретился с раскоряченными и злобными евскими кумушками. Ну пожалуйста, сделай так * очи к небу и ладошки вместе*
На наших широченных умудряются и раскорячиться и даже ехать всей семьёй на трёх разных великах, при этом все без звонков и двое родаков ещё во время движухи перекрикиваются с дитём лет 13! Вот в натуре, едут и отец рычит что дочь не выстроилась в хвост ему, а мать следом орёт на обоих что они не смотрят вперёд и задолбали. Вот оочень хочу чтоб такой кортеж встретился с раскоряченными и злобными евскими кумушками. Ну пожалуйста, сделай так * очи к небу и ладошки вместе*
В субботу на Широкой улице в Москве сбили девушку с велосипедом((( На пешеходном переходе.
Больше бесит, когда невозмутимые мамочки с колясками идут по велосипедной дорожке, а рядом пешеходка свободна.
Или ребенка пускают "иди, покатай машинку по широкой дороге"))
Или ребенка пускают "иди, покатай машинку по широкой дороге"))
Anonymous
Гуляю с большой собакой. Вылысыпыдысты объезжают максимально далеко. Какой-то один смелый мужчинка подъехал совсем близко, так пёс тут же опрокинул его двухколёсную вагонетку. На его злобные матерные крики, тут же снимаю с собаки намордник и говорю фас. Правда за поводок держусь. Пёс с ощеренной пастью и капающей слюной подбирается к нарушителю порядка. Тот в панике бежит бросив свой велик. Я ржу!
Anonymous
А меня больше удивляют велосипедисты, которые переезжают пешеходный переход, не слезая с велосипеда. Со школы учат, что так делать нельзя, но им пофигу. Только месяц назад видела, как тетка выехала на пешеходный переход и свалилась с велика. Подвергают опасности и себя, и окружающих, дебилы.
Я за то, чтобы велосипедистам права выдавали. По упрощенной схеме, конечно. И номера на велик.
Anonymous
Какой прелестный велосрач получился:chr2
Anonymous
В это воскресенье была свидетелем жуткой истории. В парке "Ангарские пруды" по выделенной велодорожке девушка велосипедист пытаясь объехать пешехода, зацепилась рулем и упала, скорость была очень маленькая но этого было достаточно для открытого перелома((.
Anonymous
Давайте составим петицию за запрет велосипедов в городах!
Anonymous
к теме:
На фестивале извращенцев
консервативное жюри
но с призом зрительских симпатий
ушёл велосипедофил
На фестивале извращенцев
консервативное жюри
но с призом зрительских симпатий
ушёл велосипедофил
А люди на самокатах как вам в метро? Это же вообще уму непостижимо. Много раз видела как едут вдоль платформы, мимо людей, ожидающих поезда. Ладно, сам свалится. Так ведь невинных людей может туда столкнуть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения