38
Anonymous
Все остальное
21.05.19 15:11

A Коломна с мусором волнует ли кого?

Протестующие требуют прекратить строительство мусоросжигательных заводов, а в ответ получают противодействие со стороны властей…
«То, что происходит в Коломне, приведет к восстанию, к мусорному бунту. Даже к гадалке ходить не надо, — убежден экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков. — Люди выйдут и это будет покруче Волоколамска, который в семь с лишним раз меньше, чем Коломна — 150 тысяч населения. Город подвергается эксперименту по отравлению. Понятно, что отравление наступит не сразу, а через пару-тройку лет, но оно будет уже необратимым. Почву будет заменить невозможно в Коломенском районе. Сельского хозяйства там не будет, не будет его и в окружающих районах».
Жители Коломны выступают против расширения мусорного полигона «Воловичи» на шесть миллионов тонн отходов в год и постройки нового мусоросжигательного завода. Мусорный полигон открыт в 1990 году, рассчитан на 3,5 миллиона тонн отходов и пока что загружен лишь наполовину. Однако после того как в 2017 году в Московской области было закрыто около 30 полигонов, мусор стали свозить в «Воловичи». С тех пор жители Коломны выходят на митинги.
https://www.youtube.com/watch?v=ZFoPY160ZYI

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Протестующие требуют прекратить строительство мусоросжигательных заводов, а в ответ получают противодействие со стороны властей…
«То, что происходит в Коломне, приведет к восстанию, к мусорному бунту. Даже к гадалке ходить не надо, — убежден экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков. — Люди выйдут и это будет покруче Волоколамска, который в семь с лишним раз меньше, чем Коломна — 150 тысяч населения. Город подвергается эксперименту по отравлению. Понятно, что отравление наступит не сразу, а через пару-тройку лет, но оно будет уже необратимым. Почву будет заменить невозможно в Коломенском районе. Сельского хозяйства там не будет, не будет его и в окружающих районах».
Жители Коломны выступают против расширения мусорного полигона «Воловичи» на шесть миллионов тонн отходов в год и постройки нового мусоросжигательного завода. Мусорный полигон открыт в 1990 году, рассчитан на 3,5 миллиона тонн отходов и пока что загружен лишь наполовину. Однако после того как в 2017 году в Московской области было закрыто около 30 полигонов, мусор стали свозить в «Воловичи». С тех пор жители Коломны выходят на митинги.
https://www.youtube.com/watch?v=ZFoPY160ZYI
Anonymous
Перенесли уже в деревню Мячково. От моей дачи 7 км. Думаю о продаже. Думаю, бесполезно бороться.
Anonymous
конечно, волнует. Меня вообще мусор волнует, я уже каждый раз, открывая ведро, думаю, куда это все попадёт.
У нас позапрошлой зимой вонища стояла - жуть, люди запустили дроны и обнаружили прямо в черте города свалку, высотой с многоэтажку, и заметьте, не на полигоне, а просто на территории компании, сто лет вывозившей у нас мусор. Когда им некуда стало вывозить, просто стали сваливать мусор у себя, а рядом пруд, водоохранная зона.
Жители с депутатами подняли хай, подключили министерство, ТВ, добились вывоза. В Коломну как раз. Вот только везти далеко, поэтому по дороге в Коломну мусор стали валить в овраги на территории района, пока их не отследили.
Сейчас не знаю куда возят, кучу ту за месяц примерно разобрали. Теперь иногда по неделе не вывозят, помойки забитые стоят. Как в Неаполе во время их мусорных забастовок.
5 км от МКАД(
А что плохого в мусоросжигаткльном заводе? Вот полигон, где мусор просто гниет, это да. А мусоросжигательный с современными фильтрами не должен вызывать проблем.
Anonymous
Что делать-то нужно?
Anonymous
Я вообще первый раз в жизни всерьез задумалась об эмиграции. Сейчас тут понастроят заводов мусоросжигательных без технологий очистки, дешевых, и начнется эпидемия рака через пару лет.
И повлиять на это невозможно.
Anonymous
собрать всем городом по мешку мусора и каждому лично одновременно отвезти к кремлину высыпать.
Anonymous
Путин о Шиесе , заодно о всех https://www.youtube.com/watch?v=Ud8M6N1UvCY
И вообще подумаешь и в европе тоже мусор. Ну временно же, как нибудь все построится, а вы пока тут, держитесь.
Понимаете, оказывается ВЫ, евы, ни разу не поднимали вопрос о мусоре за 10летия. Хм, а мне помнится топы были регулярно.

За 20 лет ничего не сделано, но за следующие, ну вот зуб дадут, сделают.
А вот сборы и налоги за мусор уже с января дополнительные платите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения