112
Anonymous
Все остальное
21.05.19 17:43

Москвичам посоветовали не уступать пожилым место в метро

Москвичам не следует уступать пожилым людям место в метро, дабы не усиливать дискриминацию по возрасту. Такую нетипичную рекомендацию дала психолог Люция Сулейманова.

https://www.mk.ru/social/2019/05/21/moskvicham-posovetovali-ne-ustupat-pozhilym-mesto-v-metro.html

Хм, а вы знаете пожилых людей, которые раздражаются, когда им уступают место?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москвичам не следует уступать пожилым людям место в метро, дабы не усиливать дискриминацию по возрасту. Такую нетипичную рекомендацию дала психолог Люция Сулейманова.

https://www.mk.ru/social/2019/05/21/moskvicham-posovetovali-ne-ustupat-pozhilym-mesto-v-metro.html

Хм, а вы знаете пожилых людей, которые раздражаются, когда им уступают место?
Anonymous
лучше бы они призвали не ограничивать вакансии на работу 35 годами
Ну вот, а почитать? Она предлагает не перестать уступать, а "прекратить взывать к совести молодых людей(!) требуя от них уступать места пенсионерам".
Разницу видим, не?
те, кому надо сесть, могут сесть на места для инвалидов. на тех местах им ОБЯЗАНЫ уступать. все остальные места - "в порядке общей очереди". а то они с утра до вечера по бесплатным билетам по рынкам и магазинам скачут, а как в автобус вошли - уступи им место.
дикость это - уступать места. 25 лет за границей живу - и вот ни разу не видела, чтобы уступали, и никто не просит. хотя, если все места заняты, я могу себе представить, что кто-то уступит пожилой или беременной, но вот чтобы ПРОСИТЬ и уж тем более требовать? - вежливо пошлют нах, и правильно сделают. тяжело стоять - езжай на такси.
Anonymous
Недавно мне совсем молодой парень настойчиво уступал место в маршрутке. Я отнекивалась, пока он не сказал, «я молодой, я постою». Тут я уже села, конечно, с 2 мыслями в голове, что я, наверное, все-таки старею и в глазах молодых уже плохо выгляжу, и вторая мысль - что как хорошо, что я сижу, эти маршрутки так отвратно ездят, я с трудом могу удержаться, так что я даже порадовалась и забыла свою первую мысль.
Лучше уж уступать, ничего в этом такого нет.
моей маме 70, выглядит прекрасно, и жалуется мне, что ей никогда не уступают место, хотя она и старуха)
Anonymous
Знаю. Мамочка.
Если бы ей в ОТ место уступил мужчина, именно потому что " из- за возраста", а не просто как женщине, мамуля бы расстроилась.
Anonymous
Я всегда сгоняю тех, кто не уступает места пожилым людям и всегда уступаю сама. В нашей культуре принято было всегда уступать места и нечего портить хорошие традиции. Кто не хочет сидеть, тот сам поблагодарит и откажется. А эта недопсихолог может оставить свои советы для своих родителей.
Странный психолог, конечно надо уступать места в от пожилым, беременным и детям
A
Кстати, вчера на красной ветке объявляли уступать инвалидам, пассажирам с детьми, пожилым и ... женщинам. Не беременным, а просто женщинам сказали.
Anonymous
По ходу каждый встречный-поперечный называется нынче психологом.
Anonymous
Если видно, что человеку тяжело стоять, почему не уступить, не понимаю.
Просто с Евы мало кто ездит в метро. В метро по громкоговорителю просят уступать места инвалидам, пожилым и беременным женщинам. А также идут ролики, где это показывают наглядно, в новых вагонах установлены плоские экраны. Да, еще идут ролики, где показывают, что нужно снять рюкзак, когда в вагоне много народа.
Плевать на свсех,их миллион этих старух в метро,не буду уступать
нет
А гостям столицы они не посоветовали не уступать место москвичам в метро? А-то дискриминация по геолокации получится.. :)
Какая-то позиция страуса у этого псхОЛУХА.
Типа, если я не воспринимаю стоящего передо мной сухонького дедушку, согнутого в три погибели, а может еще и с палочкой, как человека в возрасте, то он, блин, станет молодым взаправду и от моего отказа уступить место почувствует себя молодым и здоровым?
Ну и дура же эта недоучка.
Мне так нравится, что в России мне уже несколько лет как уступают место в транспорте
Все какие-то психические стали...
Anonymous
Да просто хайпанула мадам, теперь везде о ней говорят
А я детям не хочу уступать)) Меня всегда сдергивали с места в пользу старшего, эти тоже пусть стоят)))
Места НАДО уступать тому, кому стоять тяжело
лично я уступаю пожилым, маленьким детям ( лет до 7. моему ребенку 7 лет и он прекрасно ездит стоя), беременным и по обстоятельствам. Я сама пару раз чуть не упала в обморок в метро на ровном месте в студенческие годы и была мега благодарна,когда мне ( зеленеющей на лицо) уступали место
Перестала париться и жду , когда попросят. Часто подходят беременные, у которых не видно... видимо вид у меня сочувствующий.
Anonymous
Психологи это зло
Anonymous
Блин, мне стали иногда место уступать молодые парни, как правило азиаты. 45 всего:-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения