Бросить работу и путешествовать остаток жизни?
Тут столько тем сейчас на тему путешествий, тоже хочу спросить. Мой муж тоже мечтает все бросить лет через 6, продать дом и путешествовать остаток жизни. Говорит, будем жить 3-6 месяцев во Франции, потом в другой стране, и так все время, где захочется, сколько захочется. Через 6 лет ему будет 57, мне 50, то есть пенсии не дожидаясь. Денег у нас было бы на двоих, если все ТТТ, 3 миллиона американских. Дом продавать, так как 2/3 сбережений в недвижимости. Говорит, проживем деньги, на остаток жизни хватит.
Меня такие планы пугают, хочется, чтобы если даже путешествуешь где-то, был свой дом, ждал нас. Хотя тогда это жилье будет тянуть на себя деньги, налоги ежегодные, обслуживание. Я вообще пугливая и осторожная. Сначала в штыки эти идеи приняла.
С другой стороны можно работать на дядю до моих 65, отпуск 3 недели в году, может дотяну до 4 как-то, продолжать копить капитал, ребенку что-то оставить, ребенок мой от первого брака. Что думаете евы? Может муж более прав, чем я, а я зашоренный тормоз? Без меня он никуда не поедет.
Меня такие планы пугают, хочется, чтобы если даже путешествуешь где-то, был свой дом, ждал нас. Хотя тогда это жилье будет тянуть на себя деньги, налоги ежегодные, обслуживание. Я вообще пугливая и осторожная. Сначала в штыки эти идеи приняла.
С другой стороны можно работать на дядю до моих 65, отпуск 3 недели в году, может дотяну до 4 как-то, продолжать копить капитал, ребенку что-то оставить, ребенок мой от первого брака. Что думаете евы? Может муж более прав, чем я, а я зашоренный тормоз? Без меня он никуда не поедет.
Как такой план Б - если вдруг по причине здоровья или чего другого вдруг накроется все медным тазом. Чтобы было куда вернуться и крыша над головой.
если да, то бросайте всё, продавайте и enjoy life!
Тем более на путешествия только 1 млн долл уже выше крыше.
Идея отличная!
Начинайте с Азии ( пока есть здоровье), а потом плавно передвигайтесь в Европу к тамашним пенсам, к озерам и Альпам.
Можно раза три в год, но так чтобы скитаться и не знать где завтра проведешь не хочу.
Мне надо разложиться, чтобы все было на знакомых местах.
скромные..
а так идея прекрасная:) наверное:) хотя с возрастом все де чаще хочется остаться дома.. и что бы окружали знакомы люди:) путешествия интересней когда много сил и вот больше трех недель это уже совсем перебор:):)
Завершили и засели дома в Канаде. Они хотели присмотреть себе новую страну проживания, наметили Гаваи. Какого-то дикого восторга они о своем путешествии не выразили, у них и палатки были и мотели и гостиницы. Больше года вне дома думаю, будет скучно. Смотрю сейчас на ютюбе всякие семейные полукругосветки в трейлерах с детьми, это жуть полнейшая, без детей куда не шло, но надо уметь жить с минимальным количетсвом вещей, любить экзотическую еду .
Посмотрите, есть много документальных Нетфликс фильмов на такую тематику. Хорошо так, как мои соседи - они сами из Австралии, приезжают на три месяца во Францию, встречаются со всеми родственниками ( у них много родственников в Италии они сами итальянского происхождения ) , друзьями, внуками, дочерьми ( они в Лондоне) и проч. и проч. и потом назад. Все-таки без друзей и семьи скучно будет, вот две страны на разных континентах - отлично.
У меня есть два важных пункта в жизни: 1) я хочу приносить пользу, 2) мне нужно общение с людьми помимо моего мужа (нормальное общение, а не вежливый обмен фразами). Ни один из этих пунктов не выполним в режиме 2 месяца здесь - 3 месяца там.
Лет в 70, потратив всё, прикатите к его порогу.
А дальше что?
Мы стали ценить больше дом, друзей ,семью.
Через 10 дней моря я уже хочу домой.
Но может это потому, что я уже на берегу океана в субтропиках.