111
Anonymous
Все остальное
23.05.19 15:36

Где взять силы? Их просто нет :-(

Ужас ужасный, сил нет, просто еле таскаю ноги. Веса лишнего нет. Приготовила и устала, полежала, еще что то сделала. Мне еще нет и 50 лет, а я просто выжатый лимон. Сейчас не работаю, только дом. Но за весь день не могу себя выгнать на улицу, домашние дела и все. Настроения ноль, самочувствие дурацкое ( хотя прошла врачей, анализы,узи и прочее), быстр устаю, спорта нет, даже зарядки. Лень шевелиться. Отдых - это полежать или посидеть :-( . Сама себе противна, встряхните меня, что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ужас ужасный, сил нет, просто еле таскаю ноги. Веса лишнего нет. Приготовила и устала, полежала, еще что то сделала. Мне еще нет и 50 лет, а я просто выжатый лимон. Сейчас не работаю, только дом. Но за весь день не могу себя выгнать на улицу, домашние дела и все. Настроения ноль, самочувствие дурацкое ( хотя прошла врачей, анализы,узи и прочее), быстр устаю, спорта нет, даже зарядки. Лень шевелиться. Отдых - это полежать или посидеть :-( . Сама себе противна, встряхните меня, что делать?
Anonymous
Ваши состояния очень даже мне знакомы. временами нападает такое состояние, лежу грибом и в телефон тычу- больше ничего не надо, не интересно и тд. Но вытаскивать себя из этого состояния я научилась.

Зарядка не зря так называется. реально заряжает.

Не знаю как насчет упражнений в качестве зарядки - у меня не идут. А пошла мне скандинавская ходьба - без палок неуютно было ходить, а со скандинавскими палками прям хорошо пошло - так уютно, будто спортзал вокруг тебя, а без палок будто голая была что ли... Ну и с музыкой в ушах... хорошо!

А еще самый лучший вытаскиватель из апатии - ведро холодной воды поутру на себя. Это кажется что обливальщики герои, героически терпят холод и тд. На самом деле как оказалось (открытие для меня) обливание холодной водой очень даже здорово согревает и бодрит на целый день. А терпеть холод надо-то всего лишь пару секунд при опрокидывании ведра. а потом сразу так хорошо и тепло. вот это в первую очередь надо попробовать. даже утра не ждите (если не совсем вечером прочтете). Сходите в душ и вылейте на себя ведро холодной воды. Вы почувствуете "УХ!! КРУТО!!!" - а потом чтоб запал не пропал зазря, посмотрите что дома сделать, до чего руки давно не дохоили. или сходите куда-нибудь. а еще не надо зависеть от компании чтоб куда-то сходить. у вас есть вы. выгуляйте себя там где вам хотелось бы побывать
Anonymous
если у вас при этом и головные боли, и частые простуды, и мышцы от легких нагрузок ноют, усталость после еды, сонливость днем, то у вас синдром хронической усталости...
Anonymous
проверьте щитовидку, вит.Д и гемоглобин
Просто скука. Радости у вас и увлечений нет. Отсюда и усталость без причины.
Anonymous
Есть возможность полежать.
Anonymous
У меня тоже нет...хочется лечь и лежать и проваливаться в болото все больше....
Anonymous
Выходите из дома к людям.
У меня так было, когда гемоглобин был 60. А так как он снизился не сразу, а с течением времени, довольно долго снижался, то я как-то уже начала считать, что это норма: сходить в магазин - полежать, приготовить обед - полежать. Лежала 2-3 раза в сутки и все равно еле ноги таскала, думала, что просто устаю так.
В Москве у меня так же. Почему-то на даче я чувствую себя более живой. Может кислорода в городе мало?
Anonymous
Ну если по части здоровья все проверено, тогда только пинками выталкивать себя на улицу или в бассейн или в спортзал или просто погулять, иначе будет хуже. Через силу, заставлять себя двигаться, питаться нормально, чтобы силы были.
Перейти на правильное питание
Anonymous
Начните голодание.
Anonymous
Здоровье человека - категория социальная. И даже более того - экономическая. Растрачивая здоровье, слабо мыслящий гоминид становится источником дохода для более ушлого и бессовестного. Называю это социальной макрофагией, а проще - каннибализм.
Anonymous
О сверхновом здоровье https://www.youtube.com/watch?v=oqKHxKne7r8&list=WL&index=59
Anonymous
Печень проверьте.
Anonymous
Проверьте гормоны щитовидной железы и ферритин
Anonymous
Если по всем анализам все ОК, то соглашусь: банально нужны физические нагрузки. Я такая же была год назад. Мне сейчас 46, После офиса домой приходила выжатая как лимон и сразу ложилась на диван, потому что сил никаких не было. всех врачей была, все нормально, кроме лишнего веса и иногда повышенного давления, которое контролируется таблетками легко.
С октября стала ходить в фитнес-клуб. Занималась поначалу через силу, после 45 минут групповых занятий была чисто труп, но уже другой. Физическая усталость приятная, не такая, как после работы. Сейчас все еще с трудом могу заниматься без перерыва больше часа, но уже не так сложно как было в начале. В начале не могла даже стоя на велосипеде ехать и планку выстоять хотя бы полторы минуты.
Но физическое самочувствие намного улучшилось! Не говоря уже о том, что и мышцы подтянулись и начала худеть хоть. Вот, ходили в гору в начале мая, затяжной подъем по лестнице 700 метров с небольшим набором высоты. У меня мышцы ног вообще не болели, в отличие от подруги, которая два дня еле ходила..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения