33
Как вы относитесь с предсмертным обещаниям
Приходилось ли вам давать какие-то обещания умирающему человеку?
Удавалось ли потом выполнять эти обещания?
Навеяло темой, что одной моей знакомой оставили квартиру в наследство, умирающая взяла с неё обещание квартиру не сдавать/не продавать. Сейчас у знакомой дилемма: вторую коммуналку платить не из чего. В идеале сдать бы ее, чтобы и коммуналку покрыть, и деньги дополнительные тоже не помешают.
Переехать в наследную не вариант: там однушка, а семья живет в трешке.
Ваше мнение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриходилось ли вам давать какие-то обещания умирающему человеку?
Навеяло темой, что одной моей знакомой оставили квартиру в наследство, умирающая взяла с неё обещание квартиру не сдавать/не продавать. Сейчас у знакомой дилемма: вторую коммуналку платить не из чего. В идеале сдать бы ее, чтобы и коммуналку покрыть, и деньги дополнительные тоже не помешают.
Ваше мнение?
Ваше мнение?
Anonymous
Конечно сдать и все.
В таких случаях надо говорить умирающему, что он может взять свою квартиру на тот свет с собой. Я знаю такой персонаж. Свою дачку-курятник на шести сотках завещает не продавать лет пять после его смерти. Поэтому если наследники его переживут, то даже не знаю, что они будут делать с этим добром. Наверное просто будет стоять зарастать и разрушаться на радость покойному.
Anonymous
У моей знакомой муж, похоронив 80-летнюю мать, без всяких её просьб не стал продавать или сдавать. Мало того, повзрослевшую дочь тоже туда жить не пустил. На тот момент, когда я общалась с этой семьей, квартира лет 7 уже стояла пустой, он ходил туда посидеть и поплакать. При этом семья жила довольно скромно, лишних денег не было. Не знаю, как сейчас, но думаю, что так же.
Anonymous
Я понимаю, если умирающие просят своих остающихся супругов найти себе пару и жить счастливо; понимаю, когда просят заботиться об остающихся детях или пожилых родственниках. Но не сдавать, не продавать квартиру??? Наверное, она так была дорога умирающему, что ему не хотелось, чтоб туда пришел кто-то чужой. Но как ни крути - это всего лишь вещь. Так что я нарушила бы обещание, раз сама не собиралась бы там жить.
Anonymous
Мое мнение - наплевать на предсмертные обещания, если они невыполнимые. Обычно выполнение предсмертных обещаний помогает пережить потерю. Если уже напряг - то в жопу предсмертные обещания. Вот, например, с меня бабушка взяла предсмертное обещание в 10 лет, что я вырасту хорошим человеком. Кстати, умерла, когда мне было 19. Если вот это все принять близко к сердцу и озаботиться выполнением, то можно в дурдом попасть. Нет, уж, лучше я такая как есть поживу) А уж квартиру легко продала бы или что там надо, сдала. Какие пустяки.
Я не даю обещаний, если не уверена, что смогу их выполнить, даже умирающим, так и говорю: ка жизнь сложится.
Сталкивалась с тем, что обещания не выполнялись, особенно связанные с недвижимостью. Отношусь с пониманием.
Сталкивалась с тем, что обещания не выполнялись, особенно связанные с недвижимостью. Отношусь с пониманием.
Продавать и сдавать нельзя, ок. Тогда подарите или обменяйте.
Anonymous
Нет, не приходилось. Если это облегчит его состояние-дам любое. Буду ли придерживаться потом, зависит от обстоятельств.
Тк я неверующая, уверенная,что никакой жизни после смерти нет.что смерть-это смерть я совершенно спокойно даю обещания и также спокойно их не выполняю.
Anonymous
Ну пусть сдаст за коммуналку, это не сдача считай, а просто пустила людей пожить. И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память.
Anonymous
Да, я дала такое обещание не так давно. Точнее, у меня такое обещание выпросили. Я знала, что это будет сложно, пыталась Уйти от этой темы, но отказать не смогла - человек близкий и плохого я от него не видела.
С недвижимостью и деньгами не связано.
Как выполнить - не знаю. Может, как нибудь в ТД тему заведу анонимно, спрошу мнений. Пока не готова.
С недвижимостью и деньгами не связано.
Как выполнить - не знаю. Может, как нибудь в ТД тему заведу анонимно, спрошу мнений. Пока не готова.
Тут морально-этическая сторона затронута. Если для самого обещавшего это важно, то он поедом себя будет есть. Если насрать- то и вопросов бы не возникло. Каждый решает сам, как совесть подскажет
Anonymous
Бабушка ( папина мать) просила мою маму ( внимание) покрестить моего отца! Вот прям взять за руку и отвести к батюшке. Бред какой то! Естественно никто никуда не пошел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения