186
Anonymous
Все остальное
24.05.19 16:59

Русский менталитет и приезжие, поразмышлять....

Вот задумалась. Сама я русская, живу в Москве, здесь и родилась. Очень много сейчас приезжих. Когда я смотрю разные передачи о Казахстане, Киргизии, Узбекистане, то удивляюсь, зачем сюда едут? Показывают их семьи, которые живут с бабушками, дедушками, дядями, тетями, детьми , они все такие дружные, помогают друг другу, открытые какие то, доброжелательные, гостеприимные. Понимаю, тут заработки, но у них там свои дома, нормальные условия, а главное, их там любят, а тут ненавидят. От себя напишу, что там они для меня смотрятся гармонично, а присутствие их тут раздражает. Но при этом задумалась вот о чем, почему у нас, у русских не принято быть такими радушными, жить большими семьями ( кто то живет от большой нужды)? Мы не открыты, бываем озлоблены, часто раздражены, себе на уме, почему? Ведь живем мы лучше, чем они.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот задумалась. Сама я русская, живу в Москве, здесь и родилась. Очень много сейчас приезжих. Когда я смотрю разные передачи о Казахстане, Киргизии, Узбекистане, то удивляюсь, зачем сюда едут? Показывают их семьи, которые живут с бабушками, дедушками, дядями, тетями, детьми , они все такие дружные, помогают друг другу, открытые какие то, доброжелательные, гостеприимные. Понимаю, тут заработки, но у них там свои дома, нормальные условия, а главное, их там любят, а тут ненавидят. От себя напишу, что там они для меня смотрятся гармонично, а присутствие их тут раздражает. Но при этом задумалась вот о чем, почему у нас, у русских не принято быть такими радушными, жить большими семьями ( кто то живет от большой нужды)? Мы не открыты, бываем озлоблены, часто раздражены, себе на уме, почему? Ведь живем мы лучше, чем они.
Anonymous
"Лучше" - это за счет газа.
Anonymous
Так это другая культура. Возьмите цыган - большие семьи, не работают, торгуют наркотой, пляшут и поют. В домах у них всё в золоте, бабки гадают, дети в школу не ходят, сразу замуж и зубы золотые.
Мы русские, живем как узбеки. Все дружные, друг другу помогаем. Нравится колхоз, семейные посиделки.
Мы и открыты и не озлоблены. А большими семьями люди русские и сейчас живут в деревнях. Едут к нам ради денег.
Anonymous
Вы - обертку от конфеты видите :) , у меня есть подруга из Узбекистана , много интересного рассказала о жизни там.
Живу в Северном Измайлово- огромное количество азиатов, просто половина лиц на улице. Детские площадки в 5- этажках - гуляют мамаши киргизушки( или как их называть), по 2-3 ребёнка. Я так понимаю, им гражданство была возможность получить упрощённо и теперь они все у нас. Кафе открыли Манас у нас во дворе, на втором этаже ТЦ- теперь там их толпы. Мама живет в другом р-не и не верит, что у нас половина населения киргизы, судя по лицам на улице.
Anonymous
Мне другое любопытно, как сумел ссср, все время восхваляя дружбу народов и убеждая что все равны и все важны вырастить такую ненависть к людям других национальностей? Ведь корни нынешней ненависти из той "дружбы народов" растут.
Anonymous
Наш узбек собирается домой в этом году. Именно по описанным вами соображениям.
Anonymous
Уважаемые коллеги! С Днём Победы ничего не вышло, так что отрабатываем новую тему - лето.

Тезисы:
а) русские не заслужили лета. каяться
б) летом напал Гитлер. лето = фашизм
в) в Норильске летом холодно. Куда идут налоги?
г) в Сан-Диего лето круглый год. Путин должен уйти

https://twitter.com/thelastoppo/status/1127270345088667656
Anonymous
Мою дочь из школы приводит наша консьержа. Она узбечка из Бухары. 9 лет работает у нас. Она вдова с двумя сыновьями. Очень хорошая женщина. Никакого раздражения и ненависти я не испытываю к ней и ее землякам. Мальчишки ее очень воспитанные и вежливые ребята. Мне ее семья нравится. Забытый дочерью во дворе самокат принесли. Кота нашего мы на нее оставляли, когда уезжали отдыхать. Помогают хлам выносить на помойку ее сыновья, еще и денег пытаются не взять. Двор у нас вылизан, снег всегда убран, тротуары летом помытые. С чего мне ненавидеть наших дворников, консьержа и уборщиц? За разрез глаз?
Мой парикмахер узбек)))
С Евы наводку дали.
И я многим дала.
Он потрясающий))
К нему со всей Москвы ездят.
На учебу постоянно ездит, в том числе за границей был, учился
В Ташкенте жена, двое детей, мама-папа
Скромнейший и интеллигентный профи
Мне интересно если-бы вы узнали про них, что они сами очень не терпимы к другим национальностям у себя и устраивали жесткий прессинг русским ваше отношение к ним изменилось бы? Или не важно какие они, важно какие вы?
Anonymous
На самом деле в России расовой дискриминации и национализма в целом вообще нет. Есть недовольство таджиками, узбеками, киргизами, но это все в Москве, возможно и в других крупных городах, и просто из-за перенаселенности. Недовольство любыми приезжими у нас есть, хоть белыми, хоть черными, но это не дискриминация.
горы, пустыни, мало воды, мало земли... а народу до хрена...
в Узбекистане женщинам без их спроса ставят спирали, чтобы они не рожали вторых детей...
вот и прут в Россию...
Anonymous
Куда им там деваться то? Отдельный дом построить деньги нужны. Вот и сидят по 15 человек в одном. Дом строят годами! По частям. Быт примитивный. Что вам по ТВ показывают? Застолье. И что так восхитило , не понимаю. Они сейчас в Китае кстати устраиваются лучше, потому что оттуда можно податься дальше на просторы Юго-Восточной Азии.
Anonymous
Я русская, живу в Москве, приезжих из южных республик не ненавижу. С уважением отношусь к тем из них, кто работает. Почему едут? У каждого свои причины. Русские тоже переезжают в другие страны. По каким-то своим причинам.
Anonymous
В Средней Азии был геноцид русских в 90-х, только мы такие толерантные, что не вспоминаем и их спокойно в России сейчас принимаем. Всех русских изгнали тогда, ужасная трагедия, продавали недвижимость за копейки или просто бросали. В общем нет сейчас там русских практически и каменный век.
Anonymous
Спиридон Кузьмич- коренной москвич, а его супруга Дарья- из другого полушарья.
Anonymous
Про русский язык. Для меня было откровением, что будучи в Прибалтике - можно разговаривать с местными по-русски :) На любой остановке, в кассе вокзала, на улице у прохожих - можно спросить по-русски и тебе по-русски же и ответят!!

Более того. Многие литовцы ругаются матом по-русски )) Используют русские слова в своей речи. Легко переходят с литовского на русский и обратно.

Да, считается что все это люди старшего поколения, которые учили русский в советской школе. Но не совсем так. В любом отеле, кафе, музее и молодежь говорит по-русски. Возможно, из-за потока туристов. Ни разу за все мои многочисленные поездки в Прибалтику я не встретила неуважения или негатива.

Но, однако, при поездке в Крым еще в 2008 году (при Ющенко), первый же дядька-слесарь в пансионате, пришедший починить кран, протянул сквозь зубы "..аа, вы москали!" ((
он был местный, татарин. Мы вежливо с ним поздоровались, вежливо разговаривали. Вот откуда в людях это?
Anonymous
Поляки понимают русский прекрасно! В магазине спрашиваешь по-русски, отвечают по-польски. Но все понятно. Если переспрашиваешь: какая цена? ответят и по-польски и по-русски
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения