189
Очередь на Эверест
На Эвересте ад — в длинной очереди на маршруте скопились более трехсот альпинистов и уже семеро погибли из-за долгого ожидания.
премию Дарвина им?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа Эвересте ад — в длинной очереди на маршруте скопились более трехсот альпинистов и уже семеро погибли из-за долгого ожидания.
премию Дарвина им?

премию Дарвина им?

Anonymous
Не верю.
Тема уже есть: Что движет этими людьми? https://eva.ru/topic/77/3564386.htm
Anonymous
Мой дядя восходил на Эверест в советской команде. Тогда всех покорителей вершины чуть ли не поименно знали. Не понимаю, сейчас что изменилось, оборудование стало другим, или что, такие толпы поднимаются..
Anonymous
Как будто это новость. Там давно очередь и давно уже они в ней гибнут.
Цитата с бескрайних просторов
Не про Эверест и не про коммерция в горах
Но о погибших там в спортивных походах:
"Поймут НЕ все... Что-то не спалось и я размышлял. 6 мая в горах Алтая произошла трагедия, погибли люди, хорошие люди. Я лично знал не всех, но говорю хорошие люди потому что в горы в основном ходят именно такие, а четвертая категория сложности горного похода в принципе отсекает наличие в группе случайный людей. Как всегда куча негодований "Зачем вы претесь в эти горы?" (вечный вопрос) и комментариев типа "прутся куда попало а потом еще их и спасать должны!" вот тут-то я и призадумался... как так получается что кто-то скорбит а кто-то ехидничает? Вот разбился самолет - все дружно переживают, соболезнуют, ни кто не говорит: "дебилы, летают на этих долбанных самолетах, лучше бы пешком пошли из Новосибирска в Москву, сейчас бы живы были". Или попал в автокатастрофу на трассе, то же самое - все скорбят... А "Зимняя Вишня"... большая трагедия, все переживали... но не помню что б кто-то сказал че вы претесь в эти ТЦ, в кино и т.д. и только при ЧП в горах я наблюдаю кучу негатива "ЗАЧЕМ ВЫ ПРЕТЕСЬ В ГОРЫ???" Размышления меня привели к следующей простой мысли: "людская масса, способна переживать лиш за тех, на чьем месте может представить себя лично..." Мы все ездим в машинах и автобусах, попали в аварию - горе (понятное для большинства), не все летают в самолетах, но представить себя на месте пассажира авиолайнера способны почти что все, (для этого не надо потеть под рюкзаком, просто купил билет и прошел в салон), а вот представить себя в горах способны только люди которые и так ходят в горы, остальная часть сразу задается вопросом: "Зачем мне подвергать себя таким НЕТ НЕ РИСКАМ а нагрузкам!!!???" Летая на самолете или двигаясь по трассе в авто мы постоянно подвергаем себя риску!!! просто мы к этому риску уже привыкли и не задумываемся о нем, чего не скажешь о горном походе или восхождении... одним словом это узколобость, я не пытаюсь кого-то обидеть/оскорбить, вовсе нет! в моем понимании узколобость = неспособность мыслить шире своего кругозора, рода деятельности, образа жизни (или отсутствие такого желания)... Мы вообще-то по идее все вышли из природы, мы часть её! но под влиянием современного общества и чьих-то интересов, многие так далеко от нее (природы) ушли что стали называть её дикой... а я отлично понимаю что именно ДИКАЯ ПРИРОДА И ЕСТЬ НАШ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ДОМ. Когда меня спрашивают: "зачем я хожу в горы?" - ответ прост "я возвращаюсь домой".
Всем оставшимся в горах навсегда - ПОКОЙТЕСЬ С МИРОМ. Всем кто этого не понимает - пожалуйста просто промолчите...
Я НЕ НАСТАИВАЮ НА ИСТИНЕ, ЭТО ПРОСТО МОИ МЫСЛИ....."
(с)
Не про Эверест и не про коммерция в горах
Но о погибших там в спортивных походах:
"Поймут НЕ все... Что-то не спалось и я размышлял. 6 мая в горах Алтая произошла трагедия, погибли люди, хорошие люди. Я лично знал не всех, но говорю хорошие люди потому что в горы в основном ходят именно такие, а четвертая категория сложности горного похода в принципе отсекает наличие в группе случайный людей. Как всегда куча негодований "Зачем вы претесь в эти горы?" (вечный вопрос) и комментариев типа "прутся куда попало а потом еще их и спасать должны!" вот тут-то я и призадумался... как так получается что кто-то скорбит а кто-то ехидничает? Вот разбился самолет - все дружно переживают, соболезнуют, ни кто не говорит: "дебилы, летают на этих долбанных самолетах, лучше бы пешком пошли из Новосибирска в Москву, сейчас бы живы были". Или попал в автокатастрофу на трассе, то же самое - все скорбят... А "Зимняя Вишня"... большая трагедия, все переживали... но не помню что б кто-то сказал че вы претесь в эти ТЦ, в кино и т.д. и только при ЧП в горах я наблюдаю кучу негатива "ЗАЧЕМ ВЫ ПРЕТЕСЬ В ГОРЫ???" Размышления меня привели к следующей простой мысли: "людская масса, способна переживать лиш за тех, на чьем месте может представить себя лично..." Мы все ездим в машинах и автобусах, попали в аварию - горе (понятное для большинства), не все летают в самолетах, но представить себя на месте пассажира авиолайнера способны почти что все, (для этого не надо потеть под рюкзаком, просто купил билет и прошел в салон), а вот представить себя в горах способны только люди которые и так ходят в горы, остальная часть сразу задается вопросом: "Зачем мне подвергать себя таким НЕТ НЕ РИСКАМ а нагрузкам!!!???" Летая на самолете или двигаясь по трассе в авто мы постоянно подвергаем себя риску!!! просто мы к этому риску уже привыкли и не задумываемся о нем, чего не скажешь о горном походе или восхождении... одним словом это узколобость, я не пытаюсь кого-то обидеть/оскорбить, вовсе нет! в моем понимании узколобость = неспособность мыслить шире своего кругозора, рода деятельности, образа жизни (или отсутствие такого желания)... Мы вообще-то по идее все вышли из природы, мы часть её! но под влиянием современного общества и чьих-то интересов, многие так далеко от нее (природы) ушли что стали называть её дикой... а я отлично понимаю что именно ДИКАЯ ПРИРОДА И ЕСТЬ НАШ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ДОМ. Когда меня спрашивают: "зачем я хожу в горы?" - ответ прост "я возвращаюсь домой".
Всем оставшимся в горах навсегда - ПОКОЙТЕСЬ С МИРОМ. Всем кто этого не понимает - пожалуйста просто промолчите...
Я НЕ НАСТАИВАЮ НА ИСТИНЕ, ЭТО ПРОСТО МОИ МЫСЛИ....."
(с)
Anonymous
да адреналинщики просто либо авантюристы
по степени риска хуже только спелеологи и те, что с гор на крыльях слетают аки птицы ))
по степени риска хуже только спелеологи и те, что с гор на крыльях слетают аки птицы ))
Anonymous
там так уже последнее десятилетие
Полно сейчас в горах случайных людей. Им не надо думать, сращивать маршрут, составлять меню, делить вес на команду, нести рюкзак, ставить палатку, им вообще ничего не надо делать. Им надо просто заплатить и их задницу довезут, поклажу донесут, проблемы устранят еще до их появления. Сейчас огромное количество людей идет не за природой. Пофиг им на эту природу. Они на нее гадят, они включают тупую музыку на берегу моря, они пьют, курят, матерятся, орут. И цель их - фото в инстаграмме и лайки! Поэтому сравнивать туриста прошлого века и туриста нынешнего - не надо, это две большие разницы. Настоящие туристы есть и сейчас. Только они не стоят "в очереди на Эверест"
Утверждается, что там дышать невозможно без баллонов с кислородом, а что-то не видно их.
Anonymous
Сюр какой-то.
Блин, а чем этот способ самоубийства плох?? Вполне себе. Ещё и в твою часть дистанцию назовут типа как "зелёные ботинки"
Не мешайте людям помирать за большие деньги, не завидуйте.
Не мешайте людям помирать за большие деньги, не завидуйте.
Anonymous
Больше всего я не понимаю в чем цимес-то. Ладно, если ты покоритель, идешь по неведомой дороге и ты добрался. А так. В очереди. Изварт какой-то. Где это "на вершине стоял хмельной"? Какое там стоял, если снизу пихают.
Anonymous
Я бы этим « эверестянам» запретила заводить семьи и рожать детей. Потому что это подло - оставлять близких ради своей блажи без отцов и мужей. В остальном пусть делают, что хотят.
Anonymous
Яндекс Карты. Комменты - огонь.
https://yandex.ru/maps/org/gora_everest/238268748040/?ll=86.925065%2C27.988027&source=wizbiz_new_text_single&z=17
минусы: Трупы рядом с тропой, ленивые шэрпы, вечно ругающийся "экскурсовод", отсутствие кислорода как химического элемента в принципе, тесно как в Москве, ни чего нельзя оплатить картой)).
Плюсы: Хорошо работает спутниковая связь, Потрясающий вид, чувствуешь себя мужиком со стальными яйцами который задыхается. Прекрасное место что бы умереть.
Рекомендую.
https://yandex.ru/maps/org/gora_everest/238268748040/?ll=86.925065%2C27.988027&source=wizbiz_new_text_single&z=17
минусы: Трупы рядом с тропой, ленивые шэрпы, вечно ругающийся "экскурсовод", отсутствие кислорода как химического элемента в принципе, тесно как в Москве, ни чего нельзя оплатить картой)).
Плюсы: Хорошо работает спутниковая связь, Потрясающий вид, чувствуешь себя мужиком со стальными яйцами который задыхается. Прекрасное место что бы умереть.
Рекомендую.
Сегодня еще один в очереди скопытился. Уже их 10.
Anonymous
Интересно, почему очередь так медленно двигается? Они там на вершине останавливаются что ли, фоткаются?
Anonymous
вот поэтому я хожу только в те горы, куда еще не добрались коммерсанты
и надеюсь, никогда не доберутся
и надеюсь, никогда не доберутся
Anonymous
Там же вроде 10 8- тысячников, Анапурна самая тяжелая, чего они на Эверест прутся бесовые..
Anonymous
Блин. Вот понятно, умереть, сорвавшись с горы, или от переохлаждения, или горной болезни. Но в очереди.....
Anonymous
Толпа любое дело изгадит! Хорошо бы их ещё на Луну запускать.
Anonymous
Первую оманскую женщину, достигшую вершины, сегодня поздравляли)) молодец!
Смертельный сезон на Эвересте: четыре причины, почему альпинисты стали гибнуть чаще
https://www.bbc.com/russian/features-48431112?ocid=socialflow_twitter
https://www.bbc.com/russian/features-48431112?ocid=socialflow_twitter
Anonymous
А у нас один местный тоже умер там. Поехал доказывать свою "крутость", оставив дома беременную жену с грудным ребёнком. Теперь вся Австрия собирает деньги на будущее детей.
Anonymous
Я думаю жадность правительства Непала за эти смерти в ответе. Те, кто платят за право подьема на эверест, не знаю ведь, скольким еще это право продали. Вообще об этом не думают. Тут долезают почти до вершины - и сюрприз! очередь как в туалет и опасность из-за очереди повысилась.
Представляю насколько альпинисты этой очередью разочарованы. Уверена, это совсем не то, о чем они мечтали.
Представляю насколько альпинисты этой очередью разочарованы. Уверена, это совсем не то, о чем они мечтали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения