46
Anonymous
Все остальное
26.05.19 12:17

Про халяву и харизму

Девочки, а вам много достаётся за бесплатно? Меня в очередной раз поразила приятельница. У неё, как мне кажется, талант получать очень многое за красивые глаза. Сейчас, например,её собака получила травму, и её бесплатно консультирует очень крутой, узкоспециализированный ветеринар из Питера, у нас таких специалистов просто нет. Она её нашла в инете, познакомилась с ней, пообщалась, и мадам готова бесплатно её "вести" и консультировать. Раньше её дочка бесплатно конным спортом занималась, мама "в десны" дружил с тренером, ей бесплатно машину ремонтируют, ну, про одежду детскую я уже молчу, её она уже очень давно не покупает, отдают мешками. Фрукты - овощи с дач тоже. И много всего в подобном духе. Суперкоммуникативные способности, или что это? Вы бы оказывали бы услуги подобной барышне бесплатно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а вам много достаётся за бесплатно? Меня в очередной раз поразила приятельница. У неё, как мне кажется, талант получать очень многое за красивые глаза. Сейчас, например,её собака получила травму, и её бесплатно консультирует очень крутой, узкоспециализированный ветеринар из Питера, у нас таких специалистов просто нет. Она её нашла в инете, познакомилась с ней, пообщалась, и мадам готова бесплатно её "вести" и консультировать. Раньше её дочка бесплатно конным спортом занималась, мама "в десны" дружил с тренером, ей бесплатно машину ремонтируют, ну, про одежду детскую я уже молчу, её она уже очень давно не покупает, отдают мешками. Фрукты - овощи с дач тоже. И много всего в подобном духе. Суперкоммуникативные способности, или что это? Вы бы оказывали бы услуги подобной барышне бесплатно?
Anonymous
Завидую таким людям:) Да, суперкоммуникативные способности и бешеная харизма. По поводу того, стала/не стала....думаю, люди, которые это делают, настолько попадают под влияние, что считают за счастье. В некотором роде гипноз)
Anonymous
У меня нет суперкоммуникативных способностей, да и людей я по сути не особо люблю, но много знакомых, которые бесплатно готовы помочь. И это при условии, что я никогда, никого не прошу - не умею и не люблю это делать. Просто узнают о проблеме и предлагают помощь.
"оптимистичный Анатолий
был послан на хер, но сумел
вернуться бодрым, отдохнувшим
и два магнитика привёз".
знаю таких людей, сторонюсь. не завидую. ибо это либо есть, либо нет.
Была такая подруга, стало напрягать, что постоянно меня пользует. Были еще с ее стороны такие высказывания, что работают только дураки, что отличники должны быть в подчинении у троечников. Перестала инициировать с ней общение, так еще и уснула она меня напоследок
Нет) Только от мужчин халява иногда перепадает))))
Но это не совсем за красивые глаза:D
Такие люди быстро начинают тяготить. Сперва окружающие ведутся на такую простоту и улыбчивость, потом отползают, понимая, что игра в одни ворота.
Вот у меня прямо сейчас ситуация - возникла "подруга" из небытия и сразу с намерением поюзать, она 100% считает, что мне это если не за честь, то в удовольствие. Я месяц не отвечала в вотсап на призывы о помощи с фото проблемы, пару звонков проигнорила. Вчера случайно ответила, не посмотрев, кто там, и получила версию своей "пропажи" - девушка уверена, что я или мой ребенок в больнице были, потому и не отвечали. Вот ведь незамутненность.))
А со стороны она так и может выглядеть, как тетка с безграничной харизмой.:-)
Anonymous
Жена брата такая. Она просто не слышит слово "нет". Поэтому многим легче дать, чем объяснять почему не хочешь. Кстати зарабатывают они ого-го, но желание получить всё на шару-это в крови. И естественно они такие блаженные, несчастные все сиротки. Я-то научилась сразу накуй слать. Не обижаются ни разу :)))
Anonymous
Нет, на меня где сядешь там и.....

З.Ы. В существование таких людей верю.
Anonymous
Есть такая знакомая, вечно прибедняется, выпрашивает всё у всех, тащит всё, что плохо лежит, зарабатывает неплохо, но экономит на всём, покупает вещи, но бережет и не носит, "пусть будут". Везде умудряется поймать халяву. Я тоже сначала помогала, потом поняла, что это такой тип людей и научилась слать в открытую, не боясь что обидится. Так ведь не обижается! Все переводит в шутку и как с гуся вода!
Anonymous
Да нет, нас халява не любит.)
Наблюдала такое. Нет, не завидую. За всё приходится платить (и лучше заплатить деньгами).
Так и Вы.... рассказывайте :).
Многие рассказывают, что бесплатно или по акции, чтобы им не завидовали.
А сами оплачивают, как миленькие, ещё и подороже берут.
Anonymous
Ну, любовь к халяве понятна и объяснима.
Мой БМ, человек тонкой душевной организации, трепеть не мог (не может?) скидок, накопительных карт и всяких-разных бонусов, даже если ему эта вещь крайне необходима. Жили при этом мы очень скромно. Доходило до смешного, купили крайне нужную нам вещь за треть моей зарплаты. Наши сомнения, метания и затрапезный внешний вид увидел менеджер, который сделал 20% скидку. Я радостно бегу платить, БМ моментально грустнеет и начинает уговаривать взять ту же вещь, но в другом магазине, типа, здесь сильно дёшево во всех смыслах.
Но это ещё не всё, выходя из магазина, встречаем одну мою приятельницу, перекидываемся с ней парой слов. Муж, ничего не зная о ней, вдруг начинает ей совать в руки свежекупленную вещь, типа это я ей "дарю". Мы обе в офигении... При мне он часто пытался делать неуместные, но дорогие, подарки малознакомым людям, и страшно злился на меня, когда я его тормозила.
Надо ли говорить, что никаких сбережений и даже копейки на чёрный день у нас с ним не могло быть в приницпе. Постоянно в долгах, как шелках. Карточка кредитная у него не закрывалась. У него был лозунг "Я зарабатываю и имею право". Поэтому мог потратить 500 долларов на 2 свитера, не ждать же распродажу. И сильно возмущался, когда я то же самое объявила о своей зарплате. Типа, он-то точно знает, как надо тратить, а я должна в семью нести, он потом решит на что. Скорей всего, "на семью", т.е., ему, т.к. ему постоянно не хватает. Пытался контролировать меня до копейки, орал, сколько я потратила, купив сок и перекус. При этом, оскорблялся, когда я спрашивала, на что ушли его, гораздо бОльшие, деньги.
Потом объявлял всем о причине развода - я плохая, не давала ему покупать одежду, пыталась ныкать деньги "из семьи" :-7
Оооо
Действительно, есть такие редкие люди,им халява плывет в руки сама, независимо -нуждается человек в ней или вполне обеспечен.Просто вот такие меченые люди:)))
У меня с точностью до наИборот.Если вчера и позавчера и завтра на какой то товар скидка в 50%, то я обязательно припрусь в тот единственный день,сегодня,когда ни одна скидка даже в 5% не действует, а назавтра (после меня), опять будет 50%..Мы уже ржем с подругами-дескать я специально так выжидаю, чтоб потратить свои денЮжки, дабы ляжку не жгли..
Бывает конечно))
Но я сама не жлоб ни разу, если что лишнее есть, то поделюсь с радостью.
Anonymous
Кстати о халяве, дарю выигрышный аккаунт для просмотра сериалов на Netflix, напишите мне или на вайбер или в ватсап
915 сто 6 27 сорок четыре
доступ на 2 месяца с 14 мая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения