Сапсан и места для животных
Вчера приехала из Москвы в Питер и до сих пор злюсь. Каким надо быть неумным человеком, чтобы покупать места для животных и ехать без животного! Имея при этом аллергию!!!
Я, как порядочный человеку, покупаю себе билет на место с животныи. Собака маленькая 3 кг, едет в пластиковом контейнере. У собаки все доки в порядке, все прививки, чип и тд. Я зная, что все сделано по правилам, качаю себе сериал, который хотела посмотреть, покупаю вкусняшек и сажусь в поезд в отличном настроение. Не тут то было. Пассажир рядом, женщина 40-45 лет без животного. В Сапсане всего в паре вагонов есть по 2 места для пассажиров с животными и это самы плохие места. Маркированы они собачей лапкой. У женщины аллергия, через 15 мин она начинает чихать, слезы из глаз и тд. И пытается выгнать меня с моего места с собакой, тк у неё аллергия! На мой вопрос, где был ее мозг, когда она покупала билет в вагон для животных и купила место именно для проезда пассажира с животным, женщина сказала, что других мест не было, а приоритет у нас людям, а не собакам и предложила запереть мою собаку в туалете на всю поездку. В углу поставить контейнер, она там никому не помешает. Я обалдела от такой наглости и предложила ей проехать в туалете до места назначения. Какой поднялся крик, она вызвала проводника, полицейского, стала требовать пересадить ее. А мест нет, поезд забит, меняться на самое плохое места никто не хочет. Собака моя как положено в контейнере сидит у меня под ногами, спокойно спит. Поставить ее в тамбур я не дала, во первых по правилам нельзя, во вторых если собака не будет меня видеть она будет орать и истерить. Поставить контейнер напротив, там положили чемоданы, если поезд затормозит резко все полетит на собаку. Да и расстояние в 1м не спасёт.Короче, отравила мне гадина поездку. Все дорогу истерила. Я в конце уже не сдержалась и высказала все что думаю о ней и ее умственных способностях. Она же считает, что я хамка и должна была вынести собаку в тамбур, а если собака не может одна оставаться, то я должна стоять рядом с ней всю дорогу! Вот как быть с такими соседями, если заставить их замолчать невозможно
Я, как порядочный человеку, покупаю себе билет на место с животныи. Собака маленькая 3 кг, едет в пластиковом контейнере. У собаки все доки в порядке, все прививки, чип и тд. Я зная, что все сделано по правилам, качаю себе сериал, который хотела посмотреть, покупаю вкусняшек и сажусь в поезд в отличном настроение. Не тут то было. Пассажир рядом, женщина 40-45 лет без животного. В Сапсане всего в паре вагонов есть по 2 места для пассажиров с животными и это самы плохие места. Маркированы они собачей лапкой. У женщины аллергия, через 15 мин она начинает чихать, слезы из глаз и тд. И пытается выгнать меня с моего места с собакой, тк у неё аллергия! На мой вопрос, где был ее мозг, когда она покупала билет в вагон для животных и купила место именно для проезда пассажира с животным, женщина сказала, что других мест не было, а приоритет у нас людям, а не собакам и предложила запереть мою собаку в туалете на всю поездку. В углу поставить контейнер, она там никому не помешает. Я обалдела от такой наглости и предложила ей проехать в туалете до места назначения. Какой поднялся крик, она вызвала проводника, полицейского, стала требовать пересадить ее. А мест нет, поезд забит, меняться на самое плохое места никто не хочет. Собака моя как положено в контейнере сидит у меня под ногами, спокойно спит. Поставить ее в тамбур я не дала, во первых по правилам нельзя, во вторых если собака не будет меня видеть она будет орать и истерить. Поставить контейнер напротив, там положили чемоданы, если поезд затормозит резко все полетит на собаку. Да и расстояние в 1м не спасёт.Короче, отравила мне гадина поездку. Все дорогу истерила. Я в конце уже не сдержалась и высказала все что думаю о ней и ее умственных способностях. Она же считает, что я хамка и должна была вынести собаку в тамбур, а если собака не может одна оставаться, то я должна стоять рядом с ней всю дорогу! Вот как быть с такими соседями, если заставить их замолчать невозможно
Да и вообще я что могла сделать? Мест не было, мне надо было стоять в тамбуре? Женщина могла бы походить по вагонам, в тамбуре постоять, в ресторане посидеть. Меня с собакой на порог ресторана не пустили бы. Чтоб ее не слышать всю дорогу, я куда угодно готова была бы пересесть
Я в конфликтных ситуациях предлагаю свое место на обмен, чтоб только не кричали
Сразу же с входа она завела: давайте меняться полками, я на верх не влезу. Ну, кагбэ, нет. Тоггда она решила сидеть внизу весь день.
Через 2 часа я обратилась к проводнику.
Мне 12 часов с подогнутыми ногами сжиматься? Чаю выпить - пожалуйста, и адье к себе.
Короче, тоже скандал. Я вызвала проводника, вставила наушники и лицом к стене.
Всю дорогу бухтела тетя. А куда ее деть? Вагон под завязку.
Не хочешь-не можешь - не бери билет.
- Уберите свою собаку!
- Ой, простите-извините, я бы прям сейчас, но не могу! Вот прям связана по рукам и ногам дурацкими правилами перевозки, нельзя мне уйти с этого места! Вы тоже войдите в мое положение! Меня приговорили сидеть только тут, не выпустят, как бы не просила!
- Уберите собаку!
- Дорогая, мне некуда деваться, меня вернут на это место при попытке побега! Ну что мне делать, не могу, очень сожалею!
И т.д. и т.п.
Кстати,если провести аналогию.Никто не вызывает полицию,если аллергия на духи соседа(как пример)а это гораздо чаще.
Ну или в коридоре пусть постоит. Это она не может с вами рядом ехать,а не вы. Я так ехала не помню уже откуда и со мной в купе попался дико вонючий мужик. ехала в коридоре. потом место освободилось в другом вагоне-переселилась
Вы на будущее только поймите, что с психическими не нужно разговаривать и вступать в какие-либо споры. 5% населения официально с психическими отклонениями, не всегда заметными на первый взгляд. Как только поняли, что тетка в неадеквате - завершайте разговор и вообще на нее не реагируйте. Вы себе только нервы истрепали, считая, что общаетесь с нормальнам человеком, и в итоге все равно ничего не добились. Им чем меньше внимания, тем быстрее они затухают.