186
Aвтор
Все остальное
26.05.19 17:03

Сапсан и места для животных

Вчера приехала из Москвы в Питер и до сих пор злюсь. Каким надо быть неумным человеком, чтобы покупать места для животных и ехать без животного! Имея при этом аллергию!!!
Я, как порядочный человеку, покупаю себе билет на место с животныи. Собака маленькая 3 кг, едет в пластиковом контейнере. У собаки все доки в порядке, все прививки, чип и тд. Я зная, что все сделано по правилам, качаю себе сериал, который хотела посмотреть, покупаю вкусняшек и сажусь в поезд в отличном настроение. Не тут то было. Пассажир рядом, женщина 40-45 лет без животного. В Сапсане всего в паре вагонов есть по 2 места для пассажиров с животными и это самы плохие места. Маркированы они собачей лапкой. У женщины аллергия, через 15 мин она начинает чихать, слезы из глаз и тд. И пытается выгнать меня с моего места с собакой, тк у неё аллергия! На мой вопрос, где был ее мозг, когда она покупала билет в вагон для животных и купила место именно для проезда пассажира с животным, женщина сказала, что других мест не было, а приоритет у нас людям, а не собакам и предложила запереть мою собаку в туалете на всю поездку. В углу поставить контейнер, она там никому не помешает. Я обалдела от такой наглости и предложила ей проехать в туалете до места назначения. Какой поднялся крик, она вызвала проводника, полицейского, стала требовать пересадить ее. А мест нет, поезд забит, меняться на самое плохое места никто не хочет. Собака моя как положено в контейнере сидит у меня под ногами, спокойно спит. Поставить ее в тамбур я не дала, во первых по правилам нельзя, во вторых если собака не будет меня видеть она будет орать и истерить. Поставить контейнер напротив, там положили чемоданы, если поезд затормозит резко все полетит на собаку. Да и расстояние в 1м не спасёт.Короче, отравила мне гадина поездку. Все дорогу истерила. Я в конце уже не сдержалась и высказала все что думаю о ней и ее умственных способностях. Она же считает, что я хамка и должна была вынести собаку в тамбур, а если собака не может одна оставаться, то я должна стоять рядом с ней всю дорогу! Вот как быть с такими соседями, если заставить их замолчать невозможно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера приехала из Москвы в Питер и до сих пор злюсь. Каким надо быть неумным человеком, чтобы покупать места для животных и ехать без животного! Имея при этом аллергию!!!
Я, как порядочный человеку, покупаю себе билет на место с животныи. Собака маленькая 3 кг, едет в пластиковом контейнере. У собаки все доки в порядке, все прививки, чип и тд. Я зная, что все сделано по правилам, качаю себе сериал, который хотела посмотреть, покупаю вкусняшек и сажусь в поезд в отличном настроение. Не тут то было. Пассажир рядом, женщина 40-45 лет без животного. В Сапсане всего в паре вагонов есть по 2 места для пассажиров с животными и это самы плохие места. Маркированы они собачей лапкой. У женщины аллергия, через 15 мин она начинает чихать, слезы из глаз и тд. И пытается выгнать меня с моего места с собакой, тк у неё аллергия! На мой вопрос, где был ее мозг, когда она покупала билет в вагон для животных и купила место именно для проезда пассажира с животным, женщина сказала, что других мест не было, а приоритет у нас людям, а не собакам и предложила запереть мою собаку в туалете на всю поездку. В углу поставить контейнер, она там никому не помешает. Я обалдела от такой наглости и предложила ей проехать в туалете до места назначения. Какой поднялся крик, она вызвала проводника, полицейского, стала требовать пересадить ее. А мест нет, поезд забит, меняться на самое плохое места никто не хочет. Собака моя как положено в контейнере сидит у меня под ногами, спокойно спит. Поставить ее в тамбур я не дала, во первых по правилам нельзя, во вторых если собака не будет меня видеть она будет орать и истерить. Поставить контейнер напротив, там положили чемоданы, если поезд затормозит резко все полетит на собаку. Да и расстояние в 1м не спасёт.Короче, отравила мне гадина поездку. Все дорогу истерила. Я в конце уже не сдержалась и высказала все что думаю о ней и ее умственных способностях. Она же считает, что я хамка и должна была вынести собаку в тамбур, а если собака не может одна оставаться, то я должна стоять рядом с ней всю дорогу! Вот как быть с такими соседями, если заставить их замолчать невозможно
Aвтор
Ну это из разряда "никто никому не должен" и "мне моя псина дороже вашего ребенка". Вы правы по закону. Но когда-нибудь соседи потравят клопов, когда вы принесете грудничка в единственное жилье, или будут штробить стены в то время, когда ваша мама будет умирать от гипертонического криза с давлением 220/130. Все правы.
Anonymous
Так хоть бы и беременная и с грудничков, я что перевожу какой то опасный объект?!! Если не хочешь ехать с животными, бери вагон без животных. На сайте при выборе билета написано, что вагоне разрешаются животные! Прям под знаком лапка так и написано. А в других вагонах лапка перечеркнута и написано с животными нельзя! Нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять какие брать места? Там есть ещё вагон для инвалидов и сопровождающих, там самые дешёвые билеты, чего ж там не купить?
Да и вообще я что могла сделать? Мест не было, мне надо было стоять в тамбуре? Женщина могла бы походить по вагонам, в тамбуре постоять, в ресторане посидеть. Меня с собакой на порог ресторана не пустили бы. Чтоб ее не слышать всю дорогу, я куда угодно готова была бы пересесть
Aвтор
А в чем вопрос? Ну, попалась вам ненормальная дама, понятно, психически больные есть, увы, испортила поездку, тоже понятно, но что тут поделать... вы ничего не могли сделать, возможно, проводники могли, например, пересадить даму в другой вагон, договорившись со здоровыми пассажирами, если поезд был забит. Уверена, что ненормальная и там нашла бы какой-то аллерген :)
Anonymous
С дамой бы не спорила. Все вопросы её проводнику. Написала бы жалобу в РЖД. Почему места для животных продают людям без оных.
Anonymous
Ну прикрыли бы переноску газеткой, чтобы не летела шерсть с собаки на даму. Но мне в скорость такой быстрой реакции мало верится. Я сама аллергик и знаю, что должно пройти время, чтобы в крови накопилась какая то концентрация аллергена и тогда идет реакция. Так моментально может быть только если дама целовать собаку станет.
Anonymous
Да манда, конечно, эта мадам. Но ничего с такими не сделаешь, терпеть только.
Я в конфликтных ситуациях предлагаю свое место на обмен, чтоб только не кричали
Вот у меня в последней поездке в поезде с полками было. Ехать, на минуточку 1,5 суток. Я в купе на нижней. С сериалами и книгами. А на верхней тетя лет 60. Обоим ехать из одной точки, ей чуть дальше, чем мне.
Сразу же с входа она завела: давайте меняться полками, я на верх не влезу. Ну, кагбэ, нет. Тоггда она решила сидеть внизу весь день.
Через 2 часа я обратилась к проводнику.
Мне 12 часов с подогнутыми ногами сжиматься? Чаю выпить - пожалуйста, и адье к себе.
Короче, тоже скандал. Я вызвала проводника, вставила наушники и лицом к стене.
Всю дорогу бухтела тетя. А куда ее деть? Вагон под завязку.
Не хочешь-не можешь - не бери билет.
Anonymous
громко и четко произнести один раз "ИДИ-ТЕ-НА-Х*Й!" воткнуть наушники и смотреть свое кино.
А вам не показалось, что некоторое смягчение ситуации было в ваших силах?
- Уберите свою собаку!
- Ой, простите-извините, я бы прям сейчас, но не могу! Вот прям связана по рукам и ногам дурацкими правилами перевозки, нельзя мне уйти с этого места! Вы тоже войдите в мое положение! Меня приговорили сидеть только тут, не выпустят, как бы не просила!
- Уберите собаку!
- Дорогая, мне некуда деваться, меня вернут на это место при попытке побега! Ну что мне делать, не могу, очень сожалею!
И т.д. и т.п.
Вот такой несправедливый мирПрава животных на последнем месте,хотя по сути человек и есть самое злобное и мсительное животное.Но ,в наше время законы стремительно меняются в пользу защиты животных и это радует.
Кстати,если провести аналогию.Никто не вызывает полицию,если аллергия на духи соседа(как пример)а это гораздо чаще.
Если для вас животные важнее чем люди, то вы животное...
Anonymous
Если бы ехала одна, то поменялась бы и села рядом с собакой, потому что я собачница, но сейчас без собаки.
Ника
у сапсана остановки есть? дотерпела до первой и вышла. может скорую даже себе вызвать.
Ну или в коридоре пусть постоит. Это она не может с вами рядом ехать,а не вы. Я так ехала не помню уже откуда и со мной в купе попался дико вонючий мужик. ехала в коридоре. потом место освободилось в другом вагоне-переселилась
автор, вы полностью правы! поддерживаю вас на все 100%. конечно, вас бесит эта тупая п..да, ну что поделаешь... не все твари - животные, некоторые просто твари.
Автро, Вы правы, конечно, о чем вообще может быть речь.
Вы на будущее только поймите, что с психическими не нужно разговаривать и вступать в какие-либо споры. 5% населения официально с психическими отклонениями, не всегда заметными на первый взгляд. Как только поняли, что тетка в неадеквате - завершайте разговор и вообще на нее не реагируйте. Вы себе только нервы истрепали, считая, что общаетесь с нормальнам человеком, и в итоге все равно ничего не добились. Им чем меньше внимания, тем быстрее они затухают.
Anonymous
Выбыли в полном праве, чем вы виноваты, что человек, взявший билет в собачий вагон не озаботился антигистаминками с самого начала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения