139
Anonymous
Все остальное
27.05.19 12:19

А вы будет сдавать бутылки?

Борьба за экологию и сохранение природы вышла на новый уровень. В Европарламент вчера пробились "Зеленые" в таком количестве, которого от них никто не ожидал. Девочка Грета спасает мир. На этой волне и Россия решает наконец-таки вступить в ряды поборников экологии.

"Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары у населения, пишут "Известия".

По информации издания, поручения даны Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития. Правительство должно внести свои предложения в Госдуму до 15 июня.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ Сергей Беляков отметил, что пилотные проекты по сбору тары для вторичной переработки могут быть запущены уже в этом году.

В апреле стало известно, что фракция "Справедливая Россия" разработала законопроект, обязывающий магазины принимать у населения стеклотару и пластиковую посуду.

По мнению депутата Олега Нилова, это позволит сократить количество вредных отходов."

https://ria.ru/20190527/1554938206.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Борьба за экологию и сохранение природы вышла на новый уровень. В Европарламент вчера пробились "Зеленые" в таком количестве, которого от них никто не ожидал. Девочка Грета спасает мир. На этой волне и Россия решает наконец-таки вступить в ряды поборников экологии.

"Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары у населения, пишут "Известия".

По информации издания, поручения даны Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития. Правительство должно внести свои предложения в Госдуму до 15 июня.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ Сергей Беляков отметил, что пилотные проекты по сбору тары для вторичной переработки могут быть запущены уже в этом году.

В апреле стало известно, что фракция "Справедливая Россия" разработала законопроект, обязывающий магазины принимать у населения стеклотару и пластиковую посуду.

По мнению депутата Олега Нилова, это позволит сократить количество вредных отходов."

https://ria.ru/20190527/1554938206.html
Anonymous
обязательно буду сдавать.на Кипре автоматы для прима бутылок- любимое развлечение у детей на отдыхе.чек выдают на копейки, но дети с диким азартом собирают эти чеки
В Эстонии уже давно сдают пластиковые, стеклянные и жестяные бутылки. 10 евроцентов штука. Никто не выкидывает, все сдают, ибо привыкли уже.
Anonymous
Вы так написали, будто это плохая идея. Вот запретили бы пластиковые бутылки еще...
Если за деньги - возможно, а так -нафиг надо.
Anonymous
Про Германию уже писала: "Да, еще тара. Все бутылки из-под пива, воды, колы, молока, банки (некоторые) из-под йогурта и пр. - сдаются в супермаркетах и дискаунтерах в специальные автоматы, которые выдают чек. Данный чек отдаешь на кассе, он учитывается при покупке.

Бутылки из-под алкоголя, масла, иных продуктов, на которых не стоит значок, что они возвратные, нужно относить к контейнерам выбрасывать, сортирую по цветам: белое стекло, зеленое, коричневое. Старую одежду, обувь, постельное белье, подушки также выбрасывать в специально предназначенные для этого контейнеры. "

Фото автоматов для приема здесь: https://eva.ru/topic/173/3411459.htm?messageId=91751538
Anonymous
У нас в Эстонии сдают
По моему вегда сдавали
И да, это получается бесплатно, цена тары входит в стоимость товара
Сомневаюсь. Это же надо эти бутылки собирать, хранить у себя, потом куда-то тащить... Вряд ли.
В детстве сдавала. Вполне себе был способ на мороженное накопить. Сейчас жалко выбрасывать тару просто так. Или это бесплатно предлагают делать ?
Anonymous
Если только дети для заработка карманной деньги
пластик давно бросаю в спецконтейнеры. не понимаю, почему для стеклянной тары не поставили.
Газета.ру пишет, что не бесплатно.

"Торговые сети обяжут выкупать пустые бутылки у россиян.

Торговые точки, как во времена СССР, обяжут принимать у населения пластиковую и стеклянную тару. За пустую бутылку будут платить по 5-7 рублей. Нужна именно возмездная основа оборота тары. Это отчасти решит проблему с загрязнением окружающей среды, но повысит стоимость товаров."

https://www.gazeta.ru/business/2019/05/27/12378163.shtml
Anonymous
Значит подорожает товар в магазине, если сети обяжут принимать стеклянную и пластиковую тару. Не уверена , что в магазин будем таскать. Поставить контейнеры из сеток около помоек дешевле и проще. Все уже изобретено , а эти только щеки надувают и помойки плодят.
Anonymous
Помню в свое советское детство это был мой заработок карманных денег.
Бутылки и банки тогда принимали только мытыми и пункты приема были далековато. Я копила, мыла и тащила баул, чтобы заработать рубль, ибо других денег мне не давали и жили мы бедно. Запрягу пожалуй детей своих на это дело.
Anonymous
В любименькой Германии бутылки, порой стоят дороже напитка, содержащегося в ней. Сдавать там бутылки легко и приятно (с)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=81&v=hxjjUzb_rYM

Под видео перейдите по ссылочке и узнайте подробности.

25 лет живём в новой России, что вдруг? :evil Думаю, что ничего не получится :( Ну разве что, в Маааскве :ups1
я весь пластик давно сдаю. За деньги. В пункты всторсырья. И макулатуру. И крышечки от пластиковых бутылок.
Да я бы их и бесплатно сдавала. И банки стеклянные тоже.
Давно пора этим заняться в гос.масштабе.
В магазинах дофигиЩЩа продуктов нужных в стеклянной таре, а куда ту тару потом девать?
Конечно.
Anonymous
буду, главное чтобы везде тара была и все принимали, а то начнется : эти мы не берем, а для этих у нас тара закончилась. А если еще и бесплатно будет сие мероприятие, то может желание пропасть.
"Поручил проработать", кто-то за откат проработает и будем дальше жить как жили, захлебываясь испарениями с помоек и изредка митингуя.
А сдавать бутылки лень, ага-ага. О чем Вы вообще спрашиваете, если в каждом подъезде найдется квартира, для которой нормальным считается выставлять пакет с мусором в подъезд и еще одна, для которой нормально выставлять свой вонючий пакет в ближайшую урну, а донести до мусорки нереальный труд.
Я и сейчас собираю все стекло и отношу в контейнер для стекла. Причем я не в супер-пупер стране и никто не заставляет, а просто в Турции. Батарейки тоже. Бумагу собираю отдельно. И еще всякие вещи в контейнер для помощи кто нуждается.
Anonymous
Буду! Хоть капельку помогу экологии и природе!
Естественно, да
Anonymous
опять словоблудство...
Да! Наконец-то. Стекло разлагается около тысячи!!! лет. А в лесу от него еще и пожары случаются во время жаркого и солнечного лета.
Контейнер для сбора пластика во дворе есть, а стекло выкидывать приходится. Жалко всегда.
Anonymous
С удовольствием и дети рады копеечке как мы раньше)
Anonymous
Да, буду. Когда бываем в Германии, всё время сдаём.
Конечно
Anonymous
Естественно! Все буду сдавать. Еще бы макулатуру принимали где-нибудь около дома, вообще прекрасно было бы.
Этикетки надо смывать в идеале. Бутылки вторично использовать не будут...Остаётся плавка стекла, но засада в этикетках... Я думаю, поговорят, поставят пару цехов для сортировки и мытья и все, с приветом. Было бы так все им ценно и ввгодно, так уже бы собирали. При СССР на Жигулевском пиве была одна малюсенькая этикетка, молоко вообще было без этикеток.
Anonymous
Мы уже сдаем бесплатно - в ближайшем суеермаркете автомат поставили без оплаты
Часто вывозят - много сдающих. Было бы за деньги - в раз в больше было бы сдающих
Anonymous
Разные контейнеры для бутылок, для пластика, для тряпок. Выбрасываю как положено в разные контейнеры. Бесплатно. Если бы еще и доплачивали за это- было бы вааащеее зашиииибииись:)
Будем, конечно.
Буду. Каждый раз, как выкидываю бутылку, возникает некое душевное неудобство. Плоды человеческого труда летят на помойку, когда можно наладить оборот этого ресурса.
Если в Германии выгодно;-)нужно ехать туда, чтоб сдать:tongue2
Сдавать вряд ли - я ленивая, а вот в отдельном пакете рядом с контейнером выставить, чтоб дворники сдали - это я могу. Когда на старой квартире жили, так с пивными и делали - у нас соседка их собирала и сдавала.
Конечно, буду.
Люди, которые не хотят и не будут должны поближе переехать к мусорным кучам, раз м все равно или лень.
Вы правда думаете, что народ потащит авоськи бутылок на сдачу? Мне хранить дома грязные бутылки негде, тащить сумку в магаз тяжело. Не, поставьте у дома контейнер. НИ одной цифры, что это даст, не привели. Лучше дворникам приплачивать за возню с мусором. В нашем случае. И да, попилят бюджет изрядно, уже догадываюсь .
Anonymous
Запросто. Удобно у финнов - ящик купила/ящик сдала и так по кругу))
Не буду. Хранить негде.
У нас народ ооочень возмущалсся - к стоимости каждой бытылки добавили 0,10 евро залога :) а потом привыкли - идем в магазин всегда с мешком бутылок и сначала к таромату. Одна проблема- их хранить

Честно? Не хотелось бы. Мне в Германии вообще сильно не понравилась эта система с бутылками. Стоит ценник, на нем допустим цена 1 евро .На кассе пробивают тебе 1.20. Оказывается это цена бутылки. И если ты свои не принес, то 20 центов это стоимость бутылки. Мне не жалко 20 центов, бутылок у меня все равно не было, на зачем писать цену 1 евро? Писали бы сразу 1.20.
Мне проще бутылку кинуть в контейнер у дома без денег, чем их собирать и куда то нести.
Одно время стояли автоматы для пластиковых бутылок..сдавала..ьатарейки сдаю...буду сдавать если недалеко))а тащить на себе гору стекла...привет из СССР..нет.Помню жуткие очереди ..банки сдавали и в 90е без пустых банок майонез не продавали...всегда бросала в сумку пару банок..вдруг повезет и он мне попадется ..
Anonymous
Хороший репортаж про переработку бутылок из пластика https://annastorm.livejournal.com/73772.html
Anonymous
В детстве мы часто с бабушкой ходили сдавали 10-15 бутылок из под Буратино и Лимонада и сразу покупали столько же полных бутылок. :-) Пунктов приёма стеклотары было много (небольшой провинциальный городок).
Кстати, в СССР ведь много было правильного, экологичного - приём стеклотары, макулатуры для переработки, сетки многоразовые... всё то, до чего Европа только сейчас доходит. А мы, дураки, радовались появлению полиэтиленовых пакетов...
а я не понимаю, почему в Москве нет пунктов приема макулатуры, ведь как минимум в каждом подъезде скапливается гора рекламы.
И все это в помойку.
«Пятёрочки» и «Перекрёстки» станут принимать пластиковые бутылки 

Далее: https://finance.rambler.ru/business/42302207/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения