44
Anonymous
Все остальное
29.05.19 18:25

Тимбилдинг

Занесло меня на страницу к женщине- владелице фирмы по тимбилдингу. Так она гордится своим бизнесом, чего-то там регулярно обновляет к новому сезону, в общем считает свое занятие важным и нужным. Посмотрела я на фотографии...мама дорогая, страшный сон- со своими коллегами в мешках прыгать и т.п. Мне вполне хватало посиделок в ресторане раз в год, всё прилично, никто на столах голый не танцевал, и то на Новый год и больше ни-ни.
А есть те, кого фирма заставляла ездить на тимб, если да, то как вам такие развлечения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Занесло меня на страницу к женщине- владелице фирмы по тимбилдингу. Так она гордится своим бизнесом, чего-то там регулярно обновляет к новому сезону, в общем считает свое занятие важным и нужным. Посмотрела я на фотографии...мама дорогая, страшный сон- со своими коллегами в мешках прыгать и т.п. Мне вполне хватало посиделок в ресторане раз в год, всё прилично, никто на столах голый не танцевал, и то на Новый год и больше ни-ни.
А есть те, кого фирма заставляла ездить на тимб, если да, то как вам такие развлечения?
Anonymous
Не холодно было на Новый год голыми танцевать?
Anonymous
Один раз я попала на это мероприятие, в принципе молодым озорным даже в кайф, если в хорошем парк-отеле. Но ничего полезного в этом не вижу.
Самое ужасное, что может быть в офисной жизни
У нас никакие чужие люди не устраивают, есть внутренний орг комитет - фан комитет. Вот они и придумывают. Летом в парке раз в год,жарим гамбургеры на bbq, салаты и сладкое приносим, играем не напряжённо в смешные игры.
Anonymous
Ну...на самом деле ничего нового. Помницца, во времена приснопамятны моих родителей и моей ранней юности слышала, что на предприятиях и свои "спартакиады", и "походы выходного дня", и, как понимаю, всякие "а ну-ка девушки" или КВНы местного значения. Ну или те же субботники ;-). Или шщефские выезды НИИ на картошку (если я То есть народ в неформальной обстановке получал удовольствие и знакомился поближе с коллегами...уж кто как :-o). Только обычно этим занимались какие-то лица от предприятия или фирмы - ну там общественники или что - а не нанимались другие. А так те же яйца...:ups1
У нас одно время было в банке. Воспринимали как приятную повинность, потому что были иногда интересные мероприятия, на которые бы я не пошла сама. Так, катались в надувных шарах прозрачных, были в интерактивном музее Гараж, фотоконкурс тематический устраивали, в керлинг играли и т.п.
Рассчитано все верно, на психологию. Молодежь сдруживается нередко после таких вещй. Ну и в принципе общаться на работе с людьми, с которыми ты "прыгал в мешках" психологически легче.
Anonymous
Да, я раньше любила такие тимбилдинги. У нас они не были обязаловкой, ехали те, кто хотел. Разные мероприятия были - и типа полуспортивных, когда командами куда-то бежали, залезали, прыгали. И фильмы снимали. И квесты проходили. Уж насколько я интроверт и любитель пассивного отдыха, но всегда ездила с удовольствием, было позитивно и весело. Сейчас постарела, потолстела )) Не знаю, уже наверное не поехала бы...но компания и не собирается такие мероприятия проводить, тут всем на персонал плевать...
Anonymous
Было дело. Один раз в кантемировскую девизию бегать по окопам в защитных костюмах (летом). В другой раз ЗИМОЙ в какой-то лес, преодолевать препятствия. В том зимнем лесу один коллега свалился с бревна и сломал себе что-то. Самое щадящее - в лес на шашлыки, из развлечений шашлык и футбол. Тогда молодая была, ездила, стеснялась отказаться. Сейчас фик меня куда загонишь.
Но по поводу сломал, у нас бухгалтер тупо на пьянке в офисе перебрала и руку себе сломала :) А уж сколько молодых девочек с юбкой на башке приходилось наблюдать, так и посчитать сложно. Так что корпоративы вообще вещь опасная :))
Коллектив это реально сближает.
Помогает с лучшей стороны проявить себя даже тех, кто совершенно не умеет работать в коллективе, а гребет все только под себя.
Anonymous
два раза посещала. мне было очень кстати ибо я только устроилась и через пару месяцев оно. ну и через год еще раз. смысла я в этом не вижу. вот купоны на 50% скидку в пивном ресторанчике неподалеку подействовали эффективнее для налаживания отношений коллектива)))
Anonymous
Это не для всех. Очень подходит для мужских коллективов, для молодых коллективов. Для крупных компаний, когда надо корпоративные установки в мозг внедрить.
Я со своим отделом и на охоту ездила, и в мешках прыгала, и в психологические игры мы играли.
Правда, самое лучшее воспоминание было - когда мы случайно на новогодние праздники оказались на одной базе отдыха с бухгалтерией (а она у нас была немаленькая, человек 40) и катались с горок.
Когда я в TELE2 работала, практиковалась у нас эта фигня. На пейнтбол ездили, шашлыки на берегу Дона, футбол, и часто просто бухич всем региональным подразделением в клубе. Звали всех, даже ребят из колл центра и из сельских офисов. Запомнилось, как - то была очередная пьянка в клубе по поводу тыщахерзнаеткакого абонента, и были конкурсы фривольные с задиранием ног итп. А фотографии потом рассылали всем. И пошла гулять фотка, где у одной барышни, участницы такого вот конкурса юбка задалась, а трусов нет! Лицо её хорошо так видно и писю тоже. :scared2
Anonymous
У нас подобные мероприятия 2-3 раа в год. В мешках не прыгаем, но не напряжные веселые конкурсы бывают. Иногда приятно посмотреть на начальство без галсткуов - тоже люди. В прошлый раз выступала наша фирменная собственная группа. Приятно видеть на сцене профессра доктора юридических наук, просто доктора и просто адвоката. Понимаешь, что это не просто ходячии параграфы, но и очень интересные люди с интересами, хобби и прочим.

Раз в год встреча всего отдела недвижимости. С утра лекция, потом слушаем, как мы офигенно работали в прошлом году и как охрененно будем работать в следующем :). Потом вечеринка.

Два раза в год встреча backoffice. В этом году фантазия ланд в Кельне. С лекциями, аттракционами и вечерним шоу. Уже ждем. Участие добровольное, но кто не участвует, судя по случайно оброненной фразе начальника HR, получает жирный минус в личное дело.

На самом деле это очень интересно. Фирма не скупится. Плюс мы еще в свободное время устраиваем себе личные экскурсии. Совмещаем так сказать.
Мы практиковали ежегодный выезд с новыми студентами (речь о целевой магистратуре) прямо 1 сентября на такой вот тимбилдинг в веревочный парк. Если учесть, что потом им всем предстояли учебные групповые проекты, работало это мероприятие замечательно. После первого же дня в новом коллективе уже все друг друга знали.

Для взрослых и семейных... ну как-то сомнительно. Лично я терпеть не могла, когда что-то подобное делалось для сотрудников.
И я,и муж или заболеваем,или срочно что-то сдаем. Муж вообще интроверт,он помрет:-) Я просто это не люблю. Не уволены,растем и зарабатываем.
Anonymous
Очень не люблю такие мероприятия, раза три попадала . Скрашивало только то, что всегда в коллективе были приятные люди, с которыми можно было пообщаться не сильно активно участвую в этом маразме, "отсидеться в окопе":-))..
Я так прямо за маразм не считаю, кому нравится хорошо конечно поучаствовать. Я лично этой мути не люблю, я на работу хожу только за деньгами и все и на все остальное просто положить. Если в рабочее время праздничны обед, ну пойду поем. Если во внерабочее время и куда-то надо идти, ехать, просто не иду. Когда простят сообщить заранее о неучастии, сообщаю: я не приду. Если не просят сообщать о присутствии, просто игнорирую. Ничего не волнует, никто меня не трогает.
Anonymous
Для тимбилдинга совсем не нужно веревки развешивать и бег в мешках устраивать, есть и менее потливые игры, в которых лучше узнаешь друг друга, больше доверяешь. Что, собственно и является целью тб.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения