87
Anonymous
Все остальное
30.05.19 10:55

Как не отупеть?

Стала за собой замечать, что иногда сомневаюсь в правильном написании слов. Не могу объяснить ребенку по интересным ему вопросам, сложно с письменным изьяснением мыслей. Как вы боретесь против отупения??? В декрете со вторым очень активным ребенком вечерами банально засыпаю даже хороший фильм не посмотреть, для книги мне вообще надо спокойную обстановку

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стала за собой замечать, что иногда сомневаюсь в правильном написании слов. Не могу объяснить ребенку по интересным ему вопросам, сложно с письменным изьяснением мыслей. Как вы боретесь против отупения??? В декрете со вторым очень активным ребенком вечерами банально засыпаю даже хороший фильм не посмотреть, для книги мне вообще надо спокойную обстановку
Anonymous
Тут все отупели, нашли где советов искать
Anonymous
Нельзя похудеть, пожирая сладкое и не посещая спорт-зала.

Так же и с "не отупеть".

Но выбирайте "щадящий режим", так как вы молодая мама и времени у вас мало.

Читайте короткие рассказы, а не длинные повести и романы. Например, у Мопассана очень много коротких произведений.

Смотрите фильмы -экранизации классических произведений (например, производство ВВС, у них шикарные постановки британских авторов)
Anonymous
Поэтому я не пошла в декрет...
Для начала тренируйтесь отвечать на интересные вопросы.
Читайте детские энциклопедии.
Простой и доступный язык подачи информации.
Чтобы отвечать ребенку на его вопросы вполне достаточно в них базы.
Anonymous
Я смотрю сериалы без озвучки. Сначала с русскими субтитрами, потом без субтитров через пару месяцев. Начинаю переводить песни с английского. Если в сериале поднимается вопрос (на любую тему - от медицинско-научной до социальной) - лезу в интернет, ищу статьи на русском и английском на эту тему). Одно время увлекалась мюзиклами, под это дело многое читала о них. :)
Не скажу, что этот процесс обогащает меня культурно и духовно, но мозги в тонусе поддерживает. :)
Никак
Anonymous
Я в декрете много учила по профессии, читала на английском, изучала западные методы.
Anonymous
Смотрите на ютубе научно-популярные лекции и фильмы. Их там море. Я почти все пересмотрела - по астрофизике, физике, математике, антропологии и истории. Ловлю новенькое теперь.
Я решаю Сканави и смотрю классику .
Не оттупеете.
Главное жить и работать в конкурентной среде.
Anonymous
Обалдеть.
Тут не знаешь, где взять в сутках 48 часов, чтобы УСПЕТЬ узнать всё интересное...
а кто-то мямлит "как не отупеть"... ой,ё
Anonymous
Изучаю языки
Anonymous
танцы! не знаю ни одного танцора с тупыми мозгамЕ
В первый год декрета защитила диссертацию. Во второй выучила немецкий, который потом благополучно забыла: не пригодился. Потом муж выгнал на работу. Сказал, что отупела я совсем. Что было правдой: начала учить детский язык: как ребенок называет разные предметы. Вместо того, чтобы ребенка учить (не люблю я никого учить), начала сама учить детский лепет. Муж увидел и офигел. Я люблю языки сама учить, а не других людей учить.

Наймите репетитора по языкам. Один час в неделю с репетитором, а все остальное время - домашнее задание. Дешево и сердито.

Если неделю писать упражнения по немецкой грамматике, то не сильно так отупеешь. Там одно причастие два в конце предложения - нечто. А падежи артиклей...
Хм
Сложное рукоделие. Где надо всё правильно рассчитать и сделать. Когда я стала вязать вручную сложные вещи, поняла, что это помогает мозгам не усыхать. Взаимодействие мозга и рук плюс творчество.
Anonymous
Мне кажется, достаточно заниматься чем-то помимо рутинного быта. Рукоделие, живопись, музыка, чтение, изучение языков. Просто какая-то новая деятельность для себя. Курсы повышения квалификации, правила ПДД, знакомство с историей других народов Мира, разгадывание головоломок. В общем - на что хватит фантазии. Главное, чтобы мозг работал.
Шахматы! Я баловалась ими еще когда работала, для поддержания формы.
Сейчас год дома, хочу возобновить, чую, будет ооочень трудно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения