164
Anonymous
Все остальное
3.06.19 17:55

Куда и почему пропадают люди?

Вижу много объявлений о поиске людей разных возрастов. Не только малышей или стариков с потерей памяти и ориентации. Но и вполне себе цветущего возраста 30-50 лет. Всегда задумываюсь, куда мог пропасть человек. Причем пропадают, не уезжая куда-то, а ушел из дома за хлебом и пропал. Вот как так получается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вижу много объявлений о поиске людей разных возрастов. Не только малышей или стариков с потерей памяти и ориентации. Но и вполне себе цветущего возраста 30-50 лет. Всегда задумываюсь, куда мог пропасть человек. Причем пропадают, не уезжая куда-то, а ушел из дома за хлебом и пропал. Вот как так получается?
Anonymous
То есть старики безнадзорные пропадают? Да, много объявлений о продаже очень пожилых людей. Они что, одинокие или детям пофиг?
Anonymous
Вообще, это не повод для стеба.
Кто не прошел через это, никогда не поймет.
У меня в середине девяностых пропал отец. Поехал в командировку и не вернулся.
В нашей стране никто никого не ищет. Мы пытались сами. Неопознанные трупы без анализов и фотографий кремируют через 10 дней. И все.
Люди, радуйтесь, что вас это не коснулось. Отцу было 45 лет.
Anonymous1
По интернет-историям часто или самоубиваются где-то в малодоступных местах, или таким образом скрывают криминал, или сами находят приключений...
Из реальных знакомых: брат подруги - два раза пропадал. Один раз полгода бомжевал, подрабатывал, ездил зайцем или на товарняках, в итоге доехал за 5000 километров и явился к родственникам дальним. Второй раз каким-то образом (история умалчивает) оказался в реабилитационном центре в соседней области, почти год был пропавшим. Папа знакомой - в лес за ягодой пошел и пропал, по весне нашли кусок челюсти и горбовик, что уж там - сердечный приступ, хищник или криминал - кто его знает. Еще знакомый - любимый сыночка-корзиночка, артист провинциального театра, пропал. Думали, погиб, у него проблемы с сердцем. которые могут к внезапной смерти привести, хотя на момент пропажи был прооперирован и вроде все в порядке. В итоге нашелся через несколько лет, ушел в фермеры в глухой деревне центральной России, козочки-овечки-курочки.
Anonymous
У моей родственницы был муж, прожил хорошо за 90, но падал на улице еще до 80 лет и не помнил, куда идти домой. Правда, он никогда не был отличником с хорошей памятью. Техникум закончил, комсомольский активист, потом партийная карьера, потом накатал жалобу в Москву, его турнули начальником в торговлю после этого из отдела идеологии после жалобы. Мозгами никогда не отличался, но умел топтать тех, кто ниже, и стоять по стойке смирно перед женой. Жена у него стала крупным партийным боссом. Хоть бы что было деду. Падал на улице, вставал и не помнил. Но после первого случая жена клала ему записочку с адресом, куда ему идти домой.

Слава богу, он мне не кровный родственник, гены склеротика... А сына она мордовала... сын ее - доктор технических наук, с головой порядок.

Так что теоретически старики могут вот так упасть и потом ничего не помнить. Зимой в России так и замерзнуть можно.

Этот, который падал, после 80 лет на меня обиделся смертельной обидой. Я звякнула им, а он взял трубку, я говорю, что дайте тетушку, а она в отъезде. Дал мне номер, я позвонила тетушке и пригласила ее на свадьбу. Мне в голову не пришло звать его на свадьбу в другой город к черту на рога. А он это воспринял так, что его не пригласили.

А я подумала, что сообщу ей - она распорядится. Она всегда все решала, кому куда идти и что делать. А тут муж ее рот раскрыл.

И тут все. Меня возненавидели, якобы я не пригласила его на свадьбу. А я просто позвонила ей и говорю, что свадьба, приезжайте. Она могла бы и приехать, она еще долго была здоровой, как конь. Но не поехала. Сына послала представлять эту часть семейства.

Мы просто падали со стула от этих историй. Упал - ничего не помню - прохожие записку вынули из кармана и отвели домой.

Физически он был здоровым дай бог всем. И так злобно помнил, что его не позвали на свадьбу... Но забывал свой адрес.

А в моей родне все все помнили. И за 100 лет нитку в иголку, говорят, вдевали без очков, кто пересек столетний рубеж. Шпарили классиков наизусть километрами. Эта партийная мадам по части учебы хуже всех соображала по части классиков. Зато как она отжигала в идеологии и умении дружить со всеми... А сына прижала мертвой хваткой, он привык учиться, стал доктором наук. Он мамы своей боялся, как огня. Знал, что не будет первым учеником - убьет. Привык учиться.

Эта дама умела дружить со всеми. С каждым поделиться крошечкой маленького пирожка. И через много лет люди вытаскивали ее наверх. Жизнь меняется, кто-то выгодно замуж вышел, кто-то куда-то... так и сделала она партийную карьеру. Через тех, с кем когда-то поделилась кусочком шанежки. И с головой у нее был полный порядок. Но около 90 лет она таки смирилась и переехала к сыну с невесткой жить.

Ой, еще этот дед заливал соседей, ее муж.

Это было нечто. В общем, заливал он соседку, которая работала бухгалтером в бизнесе моего родственника. Моя бабушка слушала истории тех, кто заливал, истории тех, кого заливали, и делала вид, что она не знает вторую сторону. Это огромный город-миллионник.

Это да, огромный город. Но тетка моей матери жила случайно этажом выше, чем бухгалтерша родственника.

Вот как такие совпадения происходят???

Мой родственник к бухгалтерше ездил. Но ни разу не наткнулся в подъезде на нашу партийную даму... Дом 4 этажа. Одна жила на 3 этаже, вторая - на 4. Моя бабушка делала вид годами, ах, да, сочувствую... И делала вид, что не знает вторую сторону.

Вероятность таких совпадений мизерная... Чтобы вдруг найти в миллионном городе себе бухгалтершу, которую заливает горячей водой муж сестры твоей тещи.

Я все ждала, когда они столкнутся все на лестнице в подъезде. Но нет... Заливальщики уехали к сыну, а бухгалтерша - в эмиграцию в Германию. Все разминулись. И никого уже нет на свете...

И как он ее заливал? Почему он не закрывал кран? Наверное, открыл, а в кране нет воды, кран не закрыл, а воду потом включили. Вот же ж дед был мозгокрут. Только техникум закончил. Так что не особо учился. Пошел по партийной линии.

Это было поколение, которое прошло много чего на войне и в эвакуации. Они понимали, что такое безопасность... а сейчас старики - это беспечное поколение их детей. Это уже не то.

Раньше старики в оба глаза смотрели за всем вокруг.
Anonymous
Я слышала ужасное.
Часто людей сбивают ночью, не вызывают полицию, труп (или даже ещё не совсем) в багажник, потом избавляются от него...
Есть ещё фигня какая-то, людям отбивают память, одна таблетка или ещё что-то и все. Пропал в Москве, нашли в Чите, как попал, кто он, что он не помнит. Много таких случаев.
Anonymous
У нас в городе,10лет назад пропали парень с девушкой,сели в машину,поехали,до места назначения не доехали.Искали всем городом,не нашли,вот в прошлом году выловили в реке машину,а внутри два трупа.Что там могло сохранится за это время,не знаю,но написали что это именно та пропавшая парочка.
В конце 90х брат подруги поехал в Питер покупать машину,так и не вернулся.
Anonymous
хорошо помню объяснения по передаче "Жди меня", ещё Игорь Кваша был жив: находят многих пропавших, но половина из них просят не разглашать о том, что их нашли. По разным причинам.
Фильм американский про 2-х девушек, плохо помню, помню, что очень веселились в машине и не смотрели на дорогу, то ли они бухие были, то ли куда-то бухать ехали и сбили бомжа, но это где-то загородом было и они его недалеко от обочины закопали. Потом весь фильм как их мучала совесть, одна их них все время на то место таскалась и полицейский какой-то их вычислил. Фильм довольно скучный, но жизненный, по всему миру таких историй полно.
Anonymous
Маньяки и убийцы в основном. Вон случай когда мужик при участии матери и сестры в новокузнецке чтоль убивал людей. Одежды найдено на 80 человек = а доказано 8 случаев вроде. Остальные не доказаны. А числятся явно без вести ..
И это единичный случай - а таких множество
Anonymous
Вспомнила название фильма на эту тему.
Испанский триллер Невидимый гость.
Посмотрите все обязательно!
У мужа сестра так пропадала, под 30 ей было. Поехали ее с самолета встречать а ее нет, хотя долетела, телефон выключен. Искали несколько дней с полицией и все такое. А она загуляла оказывается, в самолете познакомилась с артистом одним пьющим и крушу ей снесло от радости, уехала к нему и отжигали, пока она ему не надоела
Anonymous
Я знаю одну историю про пропажу молодой 27 летней девушки, дело было лет 30 назад. Она вышла из дома, на работу должна была приехать, но не приехала. На работе решили, что заболела и домой не позвонили. Ее стали искать родные, когда она вечером не пришла домой.
искала ее по всем друзьям-знакомым. Ничего! Морги, больницы все проверили не по одному разу. Нашли через несколько дней в Алексеевской больнице У неё полнейшая амнезия, ничего не помнит вообще: кто она, откуда, родственников тоже не помнит. ходила по городу, к бомжам каким-то прибилась. Они адекватные оказались, не тронули ее. А в милицию привели, только толку мало. Сумки с документами, деньгами у неё не было, куда делась -она не знает. Когда родственники ее нашли, она никого не узнала. Все очень печально)))
Anonymous
"ШО, ОПЯТЬ?" ©
Куда пропадают люди https://eva.ru/topic/77/3291206.htm
Anonymous
Пропадал отец коллеги, мужчина лет 60 с хвостиком. Искали почти месяц, это хуже смерти, мне кажется. Нашли случайно, в коме, в реанимации одной из больниц, с черепно-мозговой травмой, куда ранее звонили и получали отрицательный ответ, просто интуиция подсказала обзвонить ещё раз. Умер не приходя в сознание через неделю после того, как нашли. Обстоятельства травмы неизвестны, удалось выяснить, что скорая везла от станции метро, официальная версия- стало плохо, упал, ударился.
Anonymous
По статистике, 90% пропавших, обычно, мертвы..
Anonymous
Муж сотрудницы еще в 80-х вышел в тапках за хлебом и пропал. Несколько дней искали, всех на уши поставила. А он в Питер уехал. В тапочках. Встретил по дороге в булошную знакомого и махнули. Дурко.
Anonymous
Есть хороший документальный фильм на эту тему, "Куда пропадают люди в России" https://www.youtube.com/watch?v=dDQLv2kQf0A

Две семьи поехали в отпуск, остановились по дороге в мотеле, утром проснулись, а в одной семье муж исчез. Предполагают, что вышел на крыльцо покурить и стал жертвой преступления. В основном пропавшие люди видимо становятся жертвами преступлений.
В 89 году в Японии был жуткий случай. Четверо отморозков украли девушку старшеклассницу. 44 дня её пытали и насиловали в доме одного из отморозков. По этой жести даже фильм сняли "Бетон". Давать ссылки не буду, мало ли беременные и впечатлительные читают. Так вот, в этой истории совершенно непонятно и страшно, как среди бела дня можно вот так украсть человека, ребёнка. И где были все родители, которые даже не знали, что может происходить с детьми? Был ли у девушки шанс спастись, когда в дом пришли родители подростка? Как обезопасить себя и своих близких?
Anonymous
В далёкие начальные 90ые была у меня соседка по даче 17 лет, как тогда говорили, необремененная высокими нравственными идеалами. Ушла он из дома и пропала на полтора !!! Года!!! Дед был чуть ли не генерал милицейский, всё на уши поставили, искали по всей России, по союзным республикам. Уже отплакать успели. А она вернулась, вот как пропала неожиданно, так и домой через полтора года пришла. Физически здорова, выглядела хорошо, никаких признаков насилия. Как дед ни пытался узнать, где была, ничего не сказала. Просто стала дал.ше жить, восстановилась в техникуме.
Фильм "Тайна мотеля "Медовый месяц"- похищали именно молодых людей на органы
Anonymous
я в лесу рядом с дачей нашла труп, его уже невозможно было опознать и одежды не было. Приехала полиция и судмедэксперты, забрали и через несколько дней похоронили как неопознанного. Тоже, наверное, родственники искали его((
Anonymous
У свекрови тетка перенервничала, вышла из дома и пропала.
За домом , где мы раньше жили, в колодце труп нашли. Оказалось наркоман умер, друзья его тело спрятали. Тоже долго числился в пропавших.
У знакомой летом сын пошел ее встречать в одних трениках через лесок к станции из садового товарищества. Лес прозрачный, народу вокруг очень мало. Прошло больше 15 лет, даже скелета не нашли.
Вот тут полно историй - https://www.truecrime.guru/index.php?board=3.0 но не все про исчезновения
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения