658
Aвтор
Все остальное
10.06.19 21:29

Почему так мало ухоженных и хорошо одетых людей после 40?

Что происходит с людьми? Молодёжь большинство стильно одеты, подстрижены, с макияжем. После 40 большая часть людей полнеет, перестаёт ухаживать за собой. Какую часть заработка вы тратите на свой уход, одежду и сколько вам лет? Мне интересно стало, почему люди с возрастом так безвкусно одеваются?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что происходит с людьми? Молодёжь большинство стильно одеты, подстрижены, с макияжем. После 40 большая часть людей полнеет, перестаёт ухаживать за собой. Какую часть заработка вы тратите на свой уход, одежду и сколько вам лет? Мне интересно стало, почему люди с возрастом так безвкусно одеваются?
Aвтор
Да, ну. Чего ради? Я себе при 80кг/162см, нравлюсь и в джинсах с футболкой. Благо, работа позволяет.
А водружаться на каблуки - ноги отекут к вечеру. Кроссовки удобнее. В платье меня за беременную принимают. Поздравляют постоянно. Да и платье обязывает: бижу, маникюр, чулки, прическа.
А футболка, равно, проснулся и побежал. Никто не ожидает, что волосы уложены и макияж на физиономии.
Anonymous
Мне 41. Одеваюсь нормально, за внешностью слежу, и прическа, ногти везде, ресницы. А вот похудеть не могу. Плохо стала переносить воздержание от еды, чувствую падает сахар и начинает болеть голова (мигрень). Поэтому анализы крови сдаю тоже не на тощак. За исключением биохимии.
Anonymous
А мне 40...и у меня 300 платьев, куча обуви и сумок))
Отдельная комната
И я офисный сотрудник
Мне кажется молодежь более пофигистски относится к одежде и моде
Девушки за 40 обычно элегантны
Anonymous
Напишу про себя. У меня 3 детей, младшему 2 года. У меня просто нет сейчас свободного времени собой заниматься.
Anonymous
сорокалетние просто научились жить по средствам
Anonymous
Ну, наверное с возрастом приходит понимание, что фантики это всё. Ну, и вопрос обустройства личной жизни уже у большинства пройден.
Я себя люблю и мне по фиг, что и кто обо мне думает.
С возрастом понимаешь, что главное - это удобство. Все остальное не важно вообще. Точнее, важно, но опционально. Впридачу к удобству, а не вместо.
Просто неинтересно тратить на это время. В жизни столько всего интересного, невозможно все успеть. Тратить огромное количество времени на уходные процедуры, походы по магазинам просто жалко.
В юности почти все девушки милы, и получают свою порцию мужского внимания. А после 40ка, что с уходными процедурами, что без - женская привлекательность улетучивается безвозвратно.
Главное - о гигиене не забывать, все остальное - на любителя
Наш препод по психиатрии говорил, что если женщина часто покупает платья, у нее постоянно накрашены губы и ресницы, то это женщина в поиске и у нее комплекс неполноценности
Anonymous
Тетки как раз не удивляют они разные, а молодешь в говне ходит.
Жара они в кроссах, которые я одеваю в ноль...
Anonymous
Я топ завела по свежим впечатлениям, вчера отмечали 20 лет нашего выпуска в универе. Возраст 42-43. Я помню своих однокурсников совсем другими модными, стильными. А сейчас таких остались единицы, большинство женщин обабились, одеты нелепо. Мужчины многие с животом, одеты плохо.
В Италии, например, большинство людей за 40-50 и старше очень хорошо одеты, ухожены. А наши за 50 уже как бабушки. Я имею ввиду простых людей, не селебрити
Aвтор
Во-первых, лишнего веса много, ну если и не веса, то наросшие килограммы - одутловатые лица у людей часто в этом возрасте, у мужиков животы, у теток брыли, спорта мало, все на машинах теперь, а особенно после сорока.
Во-вторых, когда семья и работа, тратить вечера на покупки и подбор тряпок непросто, людям многим, да тем кто давно в браке и неинтересно. Мотивации нет, времени мало, усталость.Да, ну и как верно выше сказали, что по средствам теперь живут, бренды и дорогие сумки не в приоритетах, как лет 15 назад. Во Франции как раз скорее после 40-ка и далее тетки все ухоженее и ухоженnее. Многие после развода, с новыми мужичками, татуировок себе нашлепают, в мини до 60-ти, загар, причесон с начесом часто с дикими оттенками, сейчас вот узорчатые ногти в моде. Думаю, что и в России такие типажи частенько встречаются :) каk раз после сороковника.
Потому что все деньги уходят на модную молодежь и на дачи пожилым родителям.
На себе уже сильно экономят.
Поколение - сендвич, you know
Anonymous
Банально нет денег и распущенность. Взаграницах народ так не опускается после 40-ка. Речь не идет о дорогих тряпках, но уход за телом -отсутствие лишнего веса, здоровые зубы, кожа и волосы-основа приличного вида в 40+ А это требует некоторых усилий в этом возрасте, да.
Денег нет у людей. Кроме того, вы с точки зрения кого-то еще тоже плохо одеты и не ухожены.
Anonymous
Лениво потому что. Я совершенно искренне завидую медсестрам и врачам. У них такая удобная униформа (которую к тому же им стирают и гладят), и ортопедическая обувь.
Страна какая?
Anonymous
Мне это все неважно, а поскольку неважно, то неприоритетно, поэтому жалко денег.
Было бы важно, расставила приоритета иначе.
А так, хм, зачем?
Достаточно ухоженных. Вы где-то не там смотрите.
У молодежи есть необходимость нравится всем и каждому (личная жизнь, работа), а в 40+ уже такой необходимости нет: работа есть, мужья либо есть, либо уже на хрен не нужны...
Anonymous
Да разные все - были и есть.
Конечно, сейчас больше ухоженных и стильных, нежели 20 и 40 лет назад))
Ну и потом важно, где вы ходите;-)

Я в метро редко опускаюсь. В офис не хожу.
А если выдвигаюсь куда-то ... типа МАММ или Винзавода - там все стильные-позитивные... хипстота и т.п.
В том числе и люди 40+
Как одеты люди в ближайшем Перекрестке, Евроспаре и Ашан-Сити - мне по барабану... я там морковку покупаю
Но почему толстеют после 40? Смотрю на своих (44) ровесниц, с животами, руки дряблые. Талий нет! Какое-то месиво, хоть и не ожиревшие. Я не хвастаюсь, 164,52 кг,мама всегда была под сотню и больше, с 30 лет, примерно. Но мы и ели раньше, картошка да макароны. А сейчас как-то не естся, йогурты, творог, помидоры-огурцы, перец-авокадо. Почему жиреют то? И, кстати, семейные чаще полные, - готовка влияет? Совместные ужины/обеды?
Anonymous
Конечно, доля истины в ваших словах есть, но я задумалась и начала перебирать своих подружек. Большинство очень достойно выглядит. Возраст 40 и выше. Да, есть кто поправился, но в целом они ухоженные. Совсем уж обабившихся ну очень мало. Может это психология и вы проецируете свой взгляд на мир, видя только толстых-неухоженных? .
Anonymous
Я наоборот во всем мире вижу молодёжь, одетую, как будто мусор вынести вышли. Девочки, мальчики, все какие то одинаковые, серо-зелёные. Увидеть молодую девушку в платье и аккуратных босоножках и с сумочкой стало уже редкостью.
Anonymous
Даладна...Я вот на детской площадке большого нового недешевого микрорайона с интересом разглядываю публику от нечего делать..Контингент основной-молодые мамы.Так все поголовно одеты в портки разного калибра и футболки..В этом же гуляют на районе:))), в этом же по магазинам...У многих лишний вес, рыхлый белотельный пузень вываливается через край джинсов с низкой и нижайшей посадкой:), волосы прихвачены как попало...На их фоне редкие бабки-дедки выглядят более презентабельно и ухоженно.
А мужики? В ОТ в шортах максимально коротких, и с шерстяными, типа у кого длинней тот и круче, ногамЕ-рукамЕ, что подчас и невозможно отличить какА конечность откуда растёт:sick2
когда ж оне НАУЧАТСЯ простому фокусу, оголился? выбривай! А то в этих зарослях и пух тополиный прорастает и нитки всякие и катышки..бррр:sick4
Я была в Крыму в прошлом году и поразилась такому факту. Если московская молодёжь и крымская кардинально отличаются, то женщина за 40-45 как близнецы. Откуда эта любовь к чудрвищным принтам и вещам из мягкого тонкого трикотажа, хлопковым разноцветным широким бриджам, дешевому атласу, майкам с надписями и рисунками, хвостикам, объемным стрижкам
Aвтор
Элементарно-отсутствие бабла и разочарование в жизни, в том числе и сексуальной. Когда у женщины с этим все в порядке, она себя запускать не станет. А таких жирных, запущенных с потухшим взглядом полно и это печаль. И не надо про богатый внутренний мир, смешно.
Anonymous
Потому что с возрастом люди понимают, что глупо считаться с общественным мнением. И ведут себя так, как им удобно.
Anonymous
Нет стимула. Затраханные жизнью, детьми и проблемами. Нет интереса к мужу/жене. Надоело все. И состороны себя не видят.

У некоторых распускаются крылья, когда шашни на стороне заводят. Начинают летать и себя в порядок приводить.
Anonymous
Денег нет и желания.
Дешевая одежда только непродолжительное время выглядит хорошо, а потом это стремная тряпка. А желания нет, потому что у людей много других проблем.

Я стараюсь хорошо выглядеть *на мой вкус, ес-но*. Потому что настроение лучше, когда нравлюсь себе в зеркале. Но стоит чуть подустать или горло заболело, например, думаю "Да нахeр надо!!!!")))
После 40 здоровья меньше, проблем больше. Причём начаться они могут совершенно внезапно, и становится сразу не до всей этой мишуры.
Хуже, когда после 40ка выключается мозг и включается дурочка-дурочка. Я, например, не обращаю внимания на степень ухоженности окружающих, но вот недалёкость и примитивность некоторых огорчает.
Anonymous
наконец живут для себя,а не для кого то.
одежда должна быть удобной. прическа не отнимать более 2 мин на укладку, и чтоб не мыть каждый день голову.
жить нужно в кайф)
Anonymous
А меня бесят тетки за сорок в футболках и джинсах с кедиками. Кто вам сказал что это красиво на вас? Кто придумал бред что это классика? Вы старые и не тростиночки, вам не идет просто.
Anonymous
Потому, что мне наплевать на мнение таких, как вы.
НО у меня дорогая одежда, обувь, аксессуары, машина и т.п.....но я без макияжа 90% времени, волосы в пучок ( так мне удобно), маникюр раз в 10дней без лака хожу делать ( иногда не хожу). И мне НАСРАТЬ,что думают обо мне малолетки , у которых нет денег и мозгов
PS мне 35, двое детей ( и о ужас! я не работаю)
Anonymous
Да просто всё. В молодости, чтобы выглядеть хорошо, в большинстве своем много не надо - одежда и так хорошо сидит, она может быть совсем недорогой, но смотрится на молодых, тонких и звонких очень неплохо. Макияжа толком не надо - кожа и так пока гладкая, губы, ресницы, глаза - все яркое.
Чем становишься старше (скажем, 40+), на внешность требуется и времени, и денег больше. Начинается потихоньку - седина, качество волос портится, кожа дряблеет, морщины появляются, фигуру удержать сложней, значит, одежда сидит хуже, краски тускнеют и т.д. и т.п. То есть для хорошего эффекта надо делать больше и прилагать больше усилий, чем в молодости.
Это деньги и время.
Времени становится меньше - муж-семья-дети, дела, бывает, и родители требуют ухода. Естественно, в режиме дефицита времени, у многих приоритеты расставляются не в пользу красоты и внешности.
Денег тоже не у всех становится много больше, чтобы позволить в свою внешность большие вложения.
Разовые акции с внешностью перестают давать хороший эффект, требуется постоянный уход. У многих привычка к постоянному уходу не нарабатывается.
Ну и результат в случае отсутствия времени, денег и привычки обычно довольно скоро становится налицо в прямом смысле. Конечно исключения никто не отменял, и все же в массе это так.
Самое страшное, когда видишь своих одноклассников, которые когда-то запомнились красавцами и конфетками: стройными, энергичными, шустрыми , вдруг толстыми, потухшими пожилыми людьми. Хотя ещё вроде как не совсем « тот» возраст. Это тебя моментально возвращает в реальность твоего возраста). И думаешь, млииин, это ж что ж - МЫ уже такие древние??? Даже если сама при этом стройная, все равно себя вдруг старой чувствуешь.
Anonymous
Авторша хоть написала, чё ей надо от тёток за 40?
Пятки как у младенца - это понятно, в 40-то лет. Там даже дама с -10 зрением их видит на раз в обуви.
Ещёчо?
Мне 46. Львиную часть денег трачу на здоровье и поддержание себя в форме. Силовые занятия - 12 тыс в мес, массажи - 24 тыс раз в пол года, плюс иголки - 15 тыс раз в полгода.. Это про физ форму.
По красоту, волосы пока не крашу - свой красивый и необычный цвет, лицо не колю, уход каплями гиалуронки и коллагена, плюс масло.
Ну и пью разные коллагены, гиалуроны, фолевую, витамин е и магний и проч-проч-проч, заказываю на Айхерб, в среднем заказ по 5 тыс раз в 2-3 мес.
Из одежды обновляю гардероб раз в полгода, летние вещи ношу дольше, т.к. лето короткое у нас. Вещи покупаю недорогие, по 3-4-5 тыс за вещь.
Делаю маникюр раз в месяц (2400) педикюр раз в месяц (2 400) весна - лето - ранняя осень, все.
В целом на себя любимую денег тратится до хренищи, 38-48 тыс обычно в месяц у меня уходит на себя и душеный комфорт.
Добавлю, что обожаю путешествовать, в прошлом году была в 8-ми странах.
mous
Я всегда старалась выглядеть хорошо, но только ближе к 40 стало возможно носить регулярно шёлковые платья, например и в принципе дорогую одежду. Потому что дети подросли ура )
Anonymous
Мне лень, неважно стало настолько как раньше. Или денег не хватает. Или вернее приоритеты трат сменились. Если тратить на себя, то, значит, оторвать в чем-то другом. Т.е. не в вопросах первой необходимости урвать, но тоже что-то приятное или нужное. Важнее лень наверно, отсутствие мотивации, ведь можно и малыми тратами как-то пытаться. Например, даже сейчас у меня уже год стоят дорогущие крема, витамины из поездки привезли, всякие жидкие капуслы гиалуронки и пр. омеги. Лежат в холодильнике и пох. Я банально похудеть себя не могу заставить. Абонементы покупала два раза в фитнесцентры и не ходила ни разу. Массаж делаю, но это уже вопрос здоровья, т.к. проблемы с ногами, спиной. Раньше не делала, не люблю массажи, жесть какая-то, терплю. И вообще, собраться стричься или даже маникюр-педикюр это мне надо настроиться. Я не люблю, сидишь ЧАСАМИ во время этих процедур и охереваешь, ждешь, когда закончится. Я не то,чтобы совсем ничего не делаю, но меня сама мысль, что вот надо пойти что-то сделать, не греет абсолютно. Просто неьзя ж вовсе опустится, только это и заставляет. Одежду тоже покупаю, когда ну неприлично уже в одном и том же ходить и занашивается. Если б не работала, то и вовсе опустилась бы наверно. А раньше меня это радовало все - и салон, себя любимую облизать всю, и шоппинг это приятно было. И как выгляжу важно было. Сейчас только страх перед старостью и немощью движет, ну и приличия какие-то. Планка минимальная, лишь бы не скатиться в распустеху. А раньше - планка на максимум и нет предела совершенству, все улучшала себя во всех смыслах.
Anonymous
Мне 58. Заплатила за квартиру и думаю: на оставшиеся от пенсии слёзы пойти постричься-покраситься или в грядке можно и так торчать, панамкой прикрывшись? :-)
Мне жалко тратить на "фантик" время, силы и денежные средства. У меня планов громадьё. :-)
да ладно прям все, хотите мои ножки в 43 года))))))
Anonymous
"Молодёжь большинство стильно одеты, подстрижены, с макияжем"...не согласна.
Anonymous
Да, епт, жизнь тяжелая у нас. Не до того просто. Это для большинства так. Даже не в отсутсвии денег вопрос. А не тем голова занята, уход за собой это не вопрос в первом ряду. На повестке дня постоянно находятся мысли довольно стрессовые. А в хроническом стрессе - постоянное напряжение, состояние какой-то зажатости. У кого жизнь менее стрессовая, готовы и на себя посмотреть. Ну, и конечно есть такие, кто не смотря ни на что, продолжают следить за собой. Для молодых вопрос собственной внешности один из самых важных, да и стресоустойчивость выше, быстрее восстанавливаются, психика гибче, меньше груз ответсвенности и забот. А как 40+ много чего давит на плечи уже, и хроническое уже состояние усталости или нервности или тревожности. Не так просто сбросить и чтоб мысли потекли в сторону релакса, а не в сторону решения множества проблем и забот. Повезло тому, у кого жизнь более спокойная в силу разных обстоятельств. Они и няшками остаются до старости, неконфликтны, беззаботны относительно и за собой им приятно ухаживать и пр.
Anonymous
Ну мне 45, я хорошо и стильно одеваюсь. Мне это не сложно с утра схватить с вешалки шелковые брюки и блузу в тон, потому что гардероб закуплен уже давно, уже сто раз подобраны варианты и я одеваюсь за 2 минуты.
У меня просто "трепья" нет, все что куплено было не в тему по ошибке - выброшено. Слава богу, фигура еще не изменилась сильно и ношу то что могла носить 5-7 лет назад, а так вещи качественны и классические - то и из моды не выходят и носибельные долго.
А так последний раз вещи покупала прошлым летом - по той же причине как и у большинства: проблем хватает, что бы еще и о гардеробе думать, и деньги тоже в большом пролете.

Макияжа минимум, я бы не сказала, что у меня маникюр и педикюр (просто подстрижены/подпилены, бесцветный лаг на руках и цветной на ногах), ноги могу брить, могу нет, под мышками всегда, чтобы запаха не было, голову если каждые 3-4 дня не мыть буду мымрой - перед собой и детьми будет стыдно.

Мое резюме: у кого уже наработан определенный стиль и гардероб, так дальше по-накатанному и живет, также особо не заморачивая голову как и те, у кого этого нет.
Anonymous
На работу - с работы 3 часа туда - обратно. Плюс рабочий день 9 часов. 12 часов в сутки - только работа. Ещё домашние дела ежедневные. В выходные хочется поспать. И опять дела домашние. В выходной обычно ещё культурная вылазка... Времени катастрофически не хватает. Одежду покупаю редко и спонтанно. С обувью легче. Ношу 2 марки, купить новую много времени не занимает. Хожу на работу в джинсах и рубашках, так проще. На стильность не претендую. Лишнего веса при таком режиме у меня нет. Стараюсь не ходить с грязной головой, вовремя стригу и покрываю ногти бесцветным лаком, легкий макияж каждое утро.
Anonymous
Я стараюсь не судить по внешнему виду и понимаю, что о вкусах не спорят.
Много где гуляем.
Но на днях вышли на ВДНХ. Не знаю, что за концентрация людей именно на ВДНХ
Но была в шоке, как тетки (именно тетки) выставили на обзор страшно-целлютные ноги-ляхи. Ну неухоженная ты, но зачем вываливать это уродство напоказ?
Именно уродство.
Живущий по мне эстет гулял там с нюхательный солью (надеюсь, все понимают, что это шутка).
И к этим толсто-целлюлитным ляхам в шортах прилагалась майка из полиэстера, открывающая такие же руки с целлюлитом, неухоженная голова и т.п
Мне кажется, вкус или есть или его нет
А есть города где много?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения