Как привыкнуть к собачьему лаю?
Может, есть какие-то лайфхаки? У соседей 3 мелких собачонки, которые лают и воют, как только хозяева уходят. Перепробовали уже всё. С соседями говорили, но они ж любители животных, поэтому "ну что ж делать, не усыплять же их", антилай - негуманно, дрессировка - мы пытаемся. по факту визжат, лают, воют, ничего не меняется.
Через наушники слышно, через беруши тоже. Да и не вариант всей семье жить с заткнутыми ушами. Ультразвуковой свисток не помог, фигня какая-то оказалась, волчий вой в колонках тоже неэффективен. Может, есть что-то ещё?
Я жила у аэропорта, самолёты не мешали! А тут никак. Просто на стену уже лезу, работать не могу, сын к экзаменам под это всё готовился.
Пожалуйста, тема не для срача! Отравить не предлагать! Нужны советы, как не рехнуться и привыкнуть.
Через наушники слышно, через беруши тоже. Да и не вариант всей семье жить с заткнутыми ушами. Ультразвуковой свисток не помог, фигня какая-то оказалась, волчий вой в колонках тоже неэффективен. Может, есть что-то ещё?
Я жила у аэропорта, самолёты не мешали! А тут никак. Просто на стену уже лезу, работать не могу, сын к экзаменам под это всё готовился.
Пожалуйста, тема не для срача! Отравить не предлагать! Нужны советы, как не рехнуться и привыкнуть.
надо понять что
Тогда они будут готовы к диалогу.
У меня тоже есть собака и такой породы которую хлебом не корми дай погавкать, погавкать я ей разрешаю только в глухом лесу. Когда она была щенком у нее тоже начиналось такое, я за дверь- она гавкать, я оставляла включенным скайп на прием и как только видела, что она гавкает возвращалась и давала люлей, жестко, но эффективно. Вообщем способа они найдут как решить проблему, им только мотивация нужна.
Вместе им было веселее, выть пуделиха перестала.
а вообще не так, одна из них заводила, ее выявить надо, по одной убирать на передержку, к вам, например.
Предложите им связки подрезать собакам, и предварительно ознакомится с последствиями этого. Пусть решают что лучше антилай, дрессировка или связки резать
Ваши нормальные соседи о вас не думают, они положили на вас болт, член, а вы боитесь с ними ссориться... ну-ну...
Ну и участкового бесконечно дергать, тут только измором брать.
2) если нет диалога- жаловаться участковому, написать заявление в полицию.
Я очень люблю животных, у самой две собаки.
Но прекрасно понимаю как это может раздражать других.
Если владельцы ничего не могут сделать ( как они сами говорят) есть кардинальное решение- подрезке связок. Если им не гуманно антилай или работа с кинологом.
Скорее всего одна собака заводила, достаточно с ней «работать»
Мы сейчас живем в своём доме и у соседей одно время собака на улице ночью лаяла, если хозяин не ночевал. Я могу сказать, что спать мы вообще не могли. Переходили спать в другую часть дома, где окна далеко от соседей.