24
Насчет воды
Стала недавно интересоваться, какую воду мы пьем в Спб. Была приятно удивлена, что вроде чистую. Хорошо. Однако, поняла, что в процессе очистки удаляются все полезные вещества из воды, все то, что делает воду не просто средством для утоления жажды, но полезным и приятным источником жизни и здоровья. Все очистки, известные мне, обратный осмос и проч., удаляют минералы, витамины и вообще делают воду мертвой. Неудивительно, что она такая невкусная.
Какие есть варианты? Говорят, что все эти Архызы (горные воды) не содержат почти никакой полезной воды, либо разбавляются обычной и опять же, проходят очистку. Что же делать? Не покупать же воду в аптеке!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтала недавно интересоваться, какую воду мы пьем в Спб. Была приятно удивлена, что вроде чистую. Хорошо. Однако, поняла, что в процессе очистки удаляются все полезные вещества из воды, все то, что делает воду не просто средством для утоления жажды, но полезным и приятным источником жизни и здоровья. Все очистки, известные мне, обратный осмос и проч., удаляют минералы, витамины и вообще делают воду мертвой. Неудивительно, что она такая невкусная.
Какие есть варианты? Говорят, что все эти Архызы (горные воды) не содержат почти никакой полезной воды, либо разбавляются обычной и опять же, проходят очистку. Что же делать? Не покупать же воду в аптеке!
Вы ошибаетесь. Очищенная вода от всех солей и минералов - это дистиллированная вода. Такую воду не пьют.
В СПб есть при водоканале есть музей и экскурсии проводят. И про воду рассказывают. На службе водоканала есть раки. Да. Обычные раки. Они и являются контролерами воды. А раки в мертвой воде не живут.
Другое дело, что вода по водопроводу идет. И водопровод оставляет желать лучшего.
В СПб есть при водоканале есть музей и экскурсии проводят. И про воду рассказывают. На службе водоканала есть раки. Да. Обычные раки. Они и являются контролерами воды. А раки в мертвой воде не живут.
Другое дело, что вода по водопроводу идет. И водопровод оставляет желать лучшего.
Anonymous
В Питере всегда бутилированную пьем. Из под крана я там даже зубы не чищу, ржавая же вода.
У мужа изжога на воду из-под крана, Москва. В ней много железа, стоит только посмотреть сколько накипи в чайнике...
Все супы и чай/кофе на бутилированной воде.
Я пью из-под крана иногда, мне нравится..
Все супы и чай/кофе на бутилированной воде.
Я пью из-под крана иногда, мне нравится..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения