464
Anonymous
Все остальное
26.06.19 22:16

Что вы не ... благодаря вашей профессии

Что вы никогда не сделаете благодаря знаниям, полученным по вашей специальности?

Навеяло: одна товаровед сказала, что никогда не оставит сливочное масло после завтрака на столе на пол дня, всегда уберет в холодильник.

Начну с себя: у меня за плечами юрфак. И я никогда не скажу - "Правительство создало новый закон".
Правительство всегда выносит постановления (есть и другие формы их законотворчества).

А что никогда не сделаете вы благодаря своей профессии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы никогда не сделаете благодаря знаниям, полученным по вашей специальности?

Навеяло: одна товаровед сказала, что никогда не оставит сливочное масло после завтрака на столе на пол дня, всегда уберет в холодильник.

Начну с себя: у меня за плечами юрфак. И я никогда не скажу - "Правительство создало новый закон".
Правительство всегда выносит постановления (есть и другие формы их законотворчества).

А что никогда не сделаете вы благодаря своей профессии?
Anonymous
Муж - повар по первому образованию.
Всегда все режет разными ножами и не терпеть не может, когда ножи путают

Для хлеба - отдельный, для овощей - свой, для мясо - само собой разумеющееся, что отдельный.
Anonymous
Не стану жить в доме, постройки до 69 года. Гостем..на пару дней, а допустим купить вторичку, задёшево? Неа! В тех годах массово использовались материалы асбестосодержащие, свинец, кадмий. Клиент американец рассказал мне о методичке, которую получает каждый посольский сотрудник выезжающий в Россию.
Построила дом без порогов и ненужных лестниц. Ванные комнаты,душевые ,туалеты доступны для человека на инвалидной коляске.
Второй дом,когда дети съедят, будет в виде бунгало. Насмотрелась,понимаешь,на стариков,которые в душ у себя залезть не могут.
Не куплю новый автомобиль из первой партии. И из второй. Если это не что то особенное
Наученная
Никогда не буду пользоваться услугами микрокредитных организаций, участвовать в любых пирамидах, играть в рулетку и класть деньги в банк под процент, сильно превышающий стоимость денег на рынке.
Все те, кто работают с деньгами всегда купюры складывают одной стороной - " голова к голове", а не как придется.
Anonymous
Никогда не вложу свои деньги в любые проявления фондового рынка - акции, облигации, портфели и так далее..
Я тоже никогда не скажу "Правительство создало новый закон". Я не знаю, что это такое. Я после 8-ми классов на овощебазе работаю.
Anonymous
Машину не хочу. Столько трат и проблем лишних. При необходимости такси можно вызвать, а свою машину не надо мне. Правда не зарекаюсь (мало ли как обстоятельства изменятся, но сейчас вот так думаю).
Добрый Anonymous
Очень часто профессиональные знания мешают купить одежду.. С первого взгляда обращаю внимание на разные мелочи, причем непроизвольно.. Поэтому очень редко покупаю себе одежду, от этого страдаю.. Подруга не обращает внимания ни на что. Когда показываю ей, что один рукав короче другого, или прорези карманов на разном уровне, она говорит - а я и не смотрю, или - а я думала, что так и надо.. Покупает все, что нравится и ходит счастливая.. 'Завидоваю' ей :)
Никогда не назову трикотаж тканью:-) Беесят те, кто так делает:chr3
Не подпишу договор, не прочитав его. Один раз я хотела установить интернет от Мгтс. Устно говорят одно, в договоре другое. Я отказалась его подписывать. Потом ради интереса спросила у девушки консультанта, неужели все подписывают? Она сказала, что только я и ещё один человек не стали подписывать. Подписывают все. Т. е. люди явно не читают договора в большинстве.
Anonymous
Никогда не буду смотреть новостные, политические, социальные и прочие программы, никогда не буду читать целый ряд газет, а также документальные, а в некоторых случаях и художественные, фильмы и телепередачи, издаваемые конкретными производителями (все вышеперечисленное относится не только к российским, но и к зарубежным). Никогда не подпишу ни один документ, не прочитав его с карандашом (по фиг, договор это или письмо:))
Да много чего не буду, но это уже не интересно.
Кстати, про Ваш пример, это не связано с тем, что выжеюрист. Это простая грамотность:)
Насчет никогда- не знаю. Это что-то прям глобальное. Но знаю, что оригинальный препарат и дженерик- это не одно и то же, там только совпадает молекула действующего вещества. И на рекламу импортзамещения слепо не поддамся. Буду смотреть какой завод, как минимум.
Никогда не выставлю свои семейные приватные фотографии в интернет. Не имею аккаунтов в социальных сетях на свое имя и не разрешаю заводить их ребенку. Только профессиональные сети типа LinkedIn. Ибо точно знаю, что в интернет попало, останется в интернете навсегда. Удалить информацию полностью невозможно.
Anonymous
Никогда не полечу в космос.
Никогда не поеду в аэропорт с целью вылететь
-не увидев свой рейс на табло вылета на сайте аэропорта
-не попытавшись пройти регистрацию онлайн на сайте а/к.
Никогда не куплю дорогую Итальянскую кухню) и столешницу из нат.камня
Anonymous
Никогда не подпишу, предварительно не прочитав.
А еще у меня патологического недоверие к врачам) паническая боязнь попасть к некомпетентному специалисту. Но это уже не профессиональное. Обращаюсь только по рекомендациям и сразу интуитивно чувствую мой врач или нет.
Я уже давно поняла, что никогда не буду говорить НИКОГДА.......
Всё в жизни возможно и обстоятельства бывают разные.
всегда любую информацию и сообщение пусть даже из очень уважаемого источника, проверяю несколько раз в других СМИ. Потом анализирую и делаю свой вывод. Если речь идет о каком-то законе, описываемом в СМИ, обращаюсь к первоисточнику: сайту правительства. Неоднократно сталкивалась с тем, что перевирается информация с точностью до наоборот. всегда читаю, что подписываю и заставляю всех это делать, особенно, что написано мелким шрифтом. Дьявол, он в деталях:))
Anonymous
Никогда не засуну в розетку 2 гвоздя сразу))))
От любого скандала на улице, в кафе, на дороге постараюсь уйти чисто физически, даже если это не со мной и рядом закипают страсти. Знакомый прокурор советовал, мы с ним говорили на тему безопасности. Говорит в любой момент может начаться стрельба, а пули рикошетят. Причем в нашей стране запрешено ношение оружия простыми граждами, но все же оно появляется.
Детей учу сглаживать конфликты всегда, старшему это помогло спасти жизнь один раз.. это очень важно, уметь уйти вовремя с улыбкой или извинениями
Anonymous
Люди, вы вопрос автора вообще читали?
Anonymous
Не куплю квартиру в старом доме, ну и с определёнными документами.
Не боюсь ГМО, страшных микробов и не повернута на стерильности. Считаю остетопатию, гомеопатию и иже с ними шарлатанством. И фуфломицины - туда же. Никогда не буду пить "парное молоко из-под коровы" - только пастеризованное/стерилизованное или в крайнем случае кипяченое. И никаких мясных фермерских продуктов без полного комплекта сертификатов и лицензий. Да и с ними - под вопросом. Не боюсь глутамата натрия, пальмового масла и прочей "ужасной" химии.
не отдам ребенка няне (мать много лет работала няней, порассказывала, какие ей няни попадались, все же общаются на площадках, волосы дыбом).
не надену нестиранную вещь (сразу из магазина, подруга работала, теперь я слишком много знаю)
не пойду к гадалкам и экстрасенсам (соседка алкашка начала работать экстрасенсом, не потому, что что-то умеет, а чтоб бабла поднять, а народ верит и валом к ней валит. Даже, говорят, сбывается что-то)
Anonymous
не отодвину подготовку детей к экзаменам на 9 или 11 класс.
не одобрю желание ребенка стать учителем
Не благодаря знаниям, но благодаря проф навыкам... Не оставляю дела на потом, не опаздываю никуда, не терплю бардака в доме и в домашних документах, не допускаю грубости в общении ни с чужими ни с родным.
Работаю администратором
Anonymous
Не ем и не делаю всяких терамису и прочих кремообразных десертов в составе с сырым яйцом, не ем непрожаренное мясо.
По части экономики и финансов: не покупаю ничего в кредит ( в молодости конечно брали ипотеку ), не хожу практически никогда на распродажи, не покупаю дорогие бренды.
О каждой инвестиции или личной бизнес затее думаю с точки зрения рентабельности и трудозатрат:) , ничего порывисто не делаю и никуда не вкладываю, не рассчитав предварительно.
Не побоюсь выступать со сцены перед большим залом незнакомых людей. Не боюсь летать на самолетах из-за частых командировок. Не воспринимаю другие страны как заграницу - весь мир одно целое.
Anonymous
Я юрист.
Никогда не куплю недвижимость на вторичном рынке, за исключением какой-нибудь идеальной ситуации, типа - в собственности более 10 лет, один хозяин, не наследство.
Никогда не спорю и ничего не доказываю людям, которые действуют по стандартам и инструкциям, понимаю, насколько это бесполезно.
Но при этом я спокойно подписываю документы, не читая. Не умею пользоваться своими знаниями в своих интересах, мне проще махнуть рукой и выкинуть некачественный товар, чем бегать по судам и экспертизам. Почему-то всегда по умолчанию считаю, что я не права.
Юрист
Ой, много чего не:
По основному образованию:
- никогда не буду бояться ГМО и Е
- никогда не куплюсь на рекламу 99% косметики
По 16 годам одной профессии:
- никогда не куплю мобильный кондей
- при ремонте обращу главное внимание на инженерку
- обязательно установлю в ванной вентилятор с датчиком влажности, а в туалет - с таймером.
По хобби:
- никогда не буду врать мужчине об отцовстве, если рожу от кого-то другого. Впрочем, это для меня уже не актуально.

Это так, навскидку ))
А я никак не могу подобрать свое под формулировку темы.
Но смысл в том, что благодаря свой специализации я хожу по магазинам одна или с мужем. Девочки отказываются. Потому что вместо того, чтобы выбирать платьица, цветочные горшки или сидеть в кафе торгового центра и тд и тп, я хожу, задрав голову вверх, и рассматриваю систему спринклерного пожаротушения или внутреннего противопожарного водопровода. А последние несколько месяцев еще и приточно-вытяжной вентиляции и дымоудаления. И мне это интереснее. Правда))
В некоторых ТРК это произведения искусства, а в некоторых.... эх(
В свете профессиональных навыков не зассу:
- позвонить с неприятным разговором или отфутболить наезд (типа "мойша, информирую тебя, что твои сто тыщ баксов мы решили не отдавать", "мы рассмотрели вашу претензию и рекомендуем вам засунуть ее себе в жоппу")
- обратиться к незнакомому человеку с неудобной просьбой (здрасти марьиванна, ваш номер дал васисуалий пупецкий, грят, у вас можно нахаляву переночевать недельку-другую. звоню вот уточнить, брать ли свое полотеничко)
- произнести речь с броневика (товарищи, доколе...!), "как здорово, что все мы здесь сиводня собрались"
- эффективно заткнуть орущего или негодующего собеседника.
Anonymous
Благодаря полученным знаниям в институте, не буду засовывать пальцы в розетку. Это точно.
Anonymous
Работала с акциями (promotions) и еще сделала сертификацию в университете по акциям и мерчандайзингу. Теперь никакой рекламой меня не пронять. Вижу их насквозь!
Заодно и всякие слезливые статьи в газетах типа утонувшего африканского мальчика - давайте пустим их всех в Европу, тоже на меня не действуют. Начинаю сразу просчитывать кому это выгодно, кто это проплачивает и с какими целями.
Всеми силами буду отговаривать ребенка от работы в органах (ну если вдруг ему приспичит), сама там работаю, гражданская правда, но блин... бардак жуткий
Anonymous
Никогда не поверю ни одному бизнес-плану в целом и прогнозу рыночной ситуации в частности. Плавали, знаем на что это все опирается...
Anonymous
Самый интересный топ, аж зачиталась. Мне мои знания скорее жить мешают и ничем не помогают — вижу ошибки и мысленно правлю типографику на разных вывесках и объявлениях, больше никакой пользы.
Anonymous
Всегда пересчитываю деньги, которые мне в руки передают. Хоть друг, хоть родня, хоть муж или мама. И всегда настою, чтобы пересчитали, если я передала кому-то.

И в банке тоже пересчитываю. И за аппаратом. Но за ним не всегда. Там от звука зависит. Однажды шелест аппарата насторожил, пересчитала 15000 евро пятидесятками. 200 евро не хватало. Аппарат дважды ещё показывал как будто 15000 правильно, заставила банкира ручками пересчитать и он мне доплатил недостающее.
Anonymous
Зачиталась, задумалась и...чет ничего не придумывается )))
Anonymous
Никогда не стану вызывать спецслужбу, если разобью градусник. Не покупаю "органические" продукты.
Ни когда не буду купаться в бассейне, не буду пить воду из куллера, бутилированную воду.
Никогда не верю звёздам театра, кино и телевидения рассказывающим о себе в публично выложенных интервью да эссе...
Меня стало еще сложнее уговорить что-то купить. Анализирую стратегии убеждения. Веселюсь. Ничего не хочу покупать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения