1140
Anonymous
Все остальное
21.07.19 13:34

Финны попали в российскую больницу и ужаснулись

«Это точно Россия, а не африканская деревня?»: подросток из Финляндии отравился в Тверской области и попал на лечение в кошмарный «бомжатник»

Родители мальчика в шоке и не понимают, как можно лечить людей в таких условиях. Врачи и сами признались Tverigrad.ru, что уже почти 30 лет вынуждены работать в этом аду, рискуя здоровьем.

Репортаж и видео здесь: https://tverigrad.ru/publication/ehto-tochno-rossiya-a-ne-afrikanskaya-derevnya-podrostok-iz-finlyandii-otravilsya-v-tverskojj-oblasti-i-popal-na-lechenie-v-koshmarnyjj-bomzhatnik-crb

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
«Это точно Россия, а не африканская деревня?»: подросток из Финляндии отравился в Тверской области и попал на лечение в кошмарный «бомжатник»

Родители мальчика в шоке и не понимают, как можно лечить людей в таких условиях. Врачи и сами признались Tverigrad.ru, что уже почти 30 лет вынуждены работать в этом аду, рискуя здоровьем.

Репортаж и видео здесь: https://tverigrad.ru/publication/ehto-tochno-rossiya-a-ne-afrikanskaya-derevnya-podrostok-iz-finlyandii-otravilsya-v-tverskojj-oblasti-i-popal-na-lechenie-v-koshmarnyjj-bomzhatnik-crb

Anonymous
А мне больше вот это нравится
https://dorinem.livejournal.com/93962.html
10 лет прошло, ничего не изменилось
Anonymous
Зачем так людей унижать?
Финна понять можно - он не привык к подобныс условиям.
Хотя мед помощь ему оказали и все обошлось. Спасибо медперсоналу.
Да, ремонта - нет.
Anonymous
А я все время поражаюсь, почему жители этого населённого пункта не возьмут ведро краски и не покрасят стены и двери в этой больнице, полы в божеский вид привести. Для своих собственных детей же, не для чужих. По деньгам копейки. Было бы чисто и хорошо. У нас с мужем мнения разделились, правда потом он согласился, что наверное тоже принял участие в ремонте.
У нас что, покрасить больше некому, кроме нищих жителей Тверской области? Как модно такое вообще предлагать?
Anonymous
Почему именно инфекции в таком состоянии?
Почти в любом населенном пункте именно и/о будет самым разрушенным...
Anonymous
Такая больница даже для бедных регионов нонсенс.
Самое трудно - это медицинский кадр собрать во едино. А там он есть и хороший кадр.
Осталось дело малым. Простой ремонт.
Anonymous
Люди, я читаю все ваши ответы и понимаю насколько в России проросло крепостное право - с крепостным образом мысли. Как в 17 и 37 году вырезали лучшую свободолюбивую часть населения и остались в большинстве своем люди с рабским мышлением. Боже мой!!! какой позор, что я русская.......
Anonymous
Уважаемая Аквамарина, пожалуйста, купите ведро краски и покрасьте со своим мужем больницу, опыт у вас есть, садик вы ведром краски красили, авось и тут замажете как-нибудь.
Просто ведро краски и больше ничего не надо делать, ни потолки, ни полы, ни туалеты, ни вентиляцию, только ведро краски!
Anonymous
Колоритно. Мндя. Это Верхний Волочёк, Тверская область. Радищев давно не проезжал, тэк сказать . Но меня больше заинтриговала причина отравления - он купил молочный коктейль и маффин ! Очень показательно . Вот ведь наглость, купил и съел готовое )))) Странно, что не появились фанаты домашних йогуртов и выпечки))) Насчёт краски кто-то наверху поиздевался, это типа уморить больных вонью)) ?
Anonymous
Где продают такую волшебную краску ведрами?
Anonymous
У нас не любят красить, вынуждена признать. В выходные гуляли по СНТ , дожди прошли, кругом стоят облезлые промокшие старые дачи. Внизу может быть крепкая кирпичная коробка, мансарда наверху облезлая. Почему , не понимаю. Скандинавы красят все аккуратно, бордовые домики с белой отделкой запали в душу:) Могу представить, как эта семья "отдохнула".
Anonymous
В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс.

и даже эти больницы предлагают красить самостоятельно больным?????
Anonymous
Так это только верхушка айсберга, не покрашеные стены. А лекарства, медикаменты. У них есть современные медикаменты для всех? А медицинские препараты? Пару лет назад в Хабаровске ломался дыхательный аппарат.Я могу представить сколько людей имели шанс выжить но им его не дали, только потому что не могли этот аппарат починить. А грибок и плесень в таких больницах думаете не убивает больных? Пусть эта гнида Аква идет и покупает дыхательные аппараты, грибок убирает и плесень. Да чо уж там,пусть новые больницы строить.А то я посмотрю пиз*т она здесь очень хорошо.
Anonymous
Это мой страшный сон.
Поэтому сына с бабами_дедами дальше подмосковья не пускаю..
не дай бог в такое попасть..
10 лет назад я с дачи вынуждена была поехать в больницу в селятино с крапивницей по всему телу. Когда я доехала сама до больницы, потому что скорая стояла в пробке, в приемном отделении у меня начался отек квинке и я потеряла сознание.
Меня видимо отвезли на каталке и положили под капельницу. Я проснулась среди ночи и не могла уже спать и ничего другого. Жуткое грязное белье, какой-то запах непроходящий..
Врачам спасибо огромное. Спасли.
Утром я сбежала под расписку, поехала долечиваться в московскую больницу..
Слушайте, ну про ремонты класса совсем смешно. Да, мы тоже в 12 году делали ремонт класса и даже меняли в классе дверь. И что вы думаете? Через 2 года выделили деньги, все отремонтировало государство и поменяли нашу дверь на одинаковую со всеми. Ну вот и нафига мы сдавали 8000 на этот ремонт?
Anonymous
Интересно, если я такая приду с ведром краски в больницу, куда меня пошлют?
Anonymous
Помощь оказали. Ремонта, да,нет, но на медпомощь влияния нет.

Мне приходилось в разных населенных пунктах обращаться за помощью. Везде мне её оказали. Да, очень сочувствую, что нет ремонта и требуется современная техника. Но люди, врачи, все душевные и хорошие специалисты.
В прошлом году девушка с нашего пленера в Тверской области попала в местную больницу. Это полный ППц... С травмой позвоночника(подозрение на перелом) ее положили на страшно продавленную панцирную кровать. Это не считая отсутствия в ЦРБ просто всего... Про МРТ, например там даже не слышали, только допотопный рентген. "Ошейник" фиксирующий надо было покупать самим и об этом сказали только через 2 дня. В общем перевезли ее на частной скорой в Москву при первой возможности, к счастью все обошлось. Но врагу не пожелаю попасть в такое лечебное заведение. Ободранные стены там меньшее из зол!
Люди, вы в конец обленились.

Ваши предки, которые для вас социалистическую революцию делали, в войну победили, страну из разрухи подняли, вас бы не поняли.

И даже более того, им скорее было стыдно за вас.
Anonymous
Денег с него не взяли?
Anonymous
Российской медициной пугают детей в Африке. Старые здания без ремонта, отсутствие лекарств и равнодушие врачей. Всегда этого боялся. Но оказавшись в лазарете, я на своей шкуре понял, что самое страшное там — остаться голодным.

Сложно возвращаться к ведению блога после того что произошло, но нужно объяснить, куда я пропал и почему молчал целый месяц.

Далее https://macos.livejournal.com/1803290.html
Anonymous
Поддержу Аквамарин в этом топе, если бы все люди были как она, то жили бы мы совсем в других условиях, намного лучших. А у нас в стране никто для себя самих пальцем не пошевелит, все ждут что кто-то придёт и все сделает. То, что государство не делает это ясно, на него и надежды давно нет. Но ради власти и чтоб им пусто стало, жить в скотских условиях могут такие же скоты. Нормальные люди будут всегда стараться себе жизнь улучшить насколько это возможно сами.
Anonymous
Там в конце по ссылке написали, что они таки отремонтируют это отделение, и построят новое. Прям и проект сразу нашли.
Anonymous
Что всем прям так переполошились? Самое главное, что аптеки ночью работают и магазины открыты!! Ах,да,забыла@ К парикмахеру в 3 часа ночи можно записаться!( накрылась тазом)
Насчет гинеколога-везде человеческий фактор.Была у нас терапевт много лет,ушла на пенсию.Я знала,что мы неплохо устроились,но не настолько же.После ее ухода я поняла разницу и недовольство остальных,так как на много лет была избавлена от таких проблем и было взамное доверие.Так вот,с неимоверным трудом нашли терапевта(нехватка персонала),прием у него 5 минут -это на меня дотошную,передо мной за это время приняли семейную пару!!!Давление не измерял мне ни разу(тогда как у предыдущей с этого начинался визит) и вообще у него присказка-все от нервов и я сама себе все придумываю.Выписывает лекраство и прям при тебе ,не стесняясь,ржет над побочками от этого.Все сверяю по интернету,тщательно и основательно,так как могут быть несовместимые.
А вообще,каждый должен выполнять хорошо свою работу!!!С врачей требуют,про себя забывают.Это не оправдание,а так,размышление.И надо учиться отставивать права,требовать!!Финансирование в больницу как пример.
Ну не знаю. Бывали статьи про россиян попавших в заграничные больницы и ужаснувшихся от счета который им там в конечном итоге выкатили. А бывало что и помирали без мед помощи ибо денег нема, а до дому несколько часов лету. Думаю они бы предпочли не свежее постельное белье , если бы у них был выбор.
Как грится - никто их ни в Россия, к чертям на куличики, не тащил и больницей пользоваться не принуждал. Гуляли б по красной площади все б у них было хорошо и красиво. Сдается мне это одна из глупых эмигранток, сбежавшая в заграницу их Твери роняя тапки, но за каким то фигом мучающая своих детей русским языком и русской культурой, не забывающая при этом поливать Россию грязью.
Anonymous
А что все так возбудились то?! Его явно не по ДМС положили в эту больницу. А без страховки вам за пределами РФ никто помощь не окажет .
Anonymous
Вспомнилось сразу

Anonymous
В регионах России разные больницы и поликлиники. В провинциях РФ есть очень медучреждения с очень достойными условиями. И зависит это от властей на местах. Местным жителям не надо лично брать кисти и краски и идти красить. Надо пинать свою местную власть, если она не делает всем "хорошо".
И как неоднократно тут отметили - да, условия могут быть не 5*, но зато гарантировано окажут экстренную помощь, даже если нет средств у пациента. А вот за границей без денег не помогут, что толку от красивых палат.
Я не хочу, чтобы больницу ремонтировали дядя Вася сосед и тетя Маша доярка своими силами. Я хочу, чтобы больницы были отремонтированы силами профессионалов, тараканы и мыши потравлены, лекарства были в наличии, а оборудование исправно.
Я считаю, что страна, которая проводит Олимпиады и Чемпионаты мира по футболу может себе это позволить.
Anonymous
Интересно, а сколько бы провинциальных больниц можно было бы привести в нормальное состояние на те бабки, что уже в Сирию бабахнуты( во всякие там ракеты, база и пр. бомобочки)?
Причем реально Сирия нам никаким боком.
Anonymous
Не могу себе представить, чтобы у нас кто-то предложил самим отремонтировать больницу!
Или дорогу. Или что-то еще. Это при том, что неравнодушных людей здесь на несколько порядков больше. Как и любви к порядку.
Anonymous Германия
Люди, а кто та губернатор или мэр или кто там у них? Почему он не чешется?
Anonymous
В репортаже есть видео Состояние инфекционного отделения Вышневолоцкой ЦРБ
https://www.youtube.com/watch?v=yQVWpfkELGg

О какой краске тут спорят??
Anonymous
А у меня предложение.Раз вы все такие справедливые и выехать хотите на чужом горбу,то сделайте самую малость-не унижайте работников скорой сменой обуви,снятием или даже бахилами,Им не до этого,это труд ацццкий и малооплачиваемый.Совесть имейте и помните,что почти во всех странах развитых никто по порвому чиху не приезжает и с температурой при гриппе,поедете в больницу сами,незивосимо от возраста.
Надо же, и здесь потерли))) Прям отлучаться невозможно. И эти люди предлагают взять ведро краски и что-то
вдруг красить в больничках ))
Anonymous
Почему все против улучшения в этой больнице своими силами? Это же намного лучше, чем так жить. Я не в России сейчас живу, если бы у нас так больничка выглядела, то все бы собрались на так называемый субботник и сами привели в порядок, насколько это возможно. У нас очень маленький посёлок, даже не город.
Anonymous
Там горшки на видео, извиняюсь.
Anonymous
Комментарии к статье:
Valeri0810 17-07-2019 | 12:31:32
В самой Твери дела обстоят не лучше. Пример, 4-я горбольница. Зато мы строим храмы. Наверное, чтобы сразу отпевать после лечения в таких больницах.

Ivanov 17-07-2019 | 13:17:48
А зато новую церковь отстроили в Твери... Вот вам больные сотонисты. Молитсо надо, а не по больницам шляться. Отравился - в храм. И денег побольше не забыть отдать. На отпевание чтоб хватило...

Ksenia533 17-07-2019 | 15:17:13
Конечно, зачем лечиться! Можно накупить свечек и молиться о своём здоровье пока лоб не разобъёшь, ждать чуда... Нафига нам медицина, если есть богомольни, граждане! Всё для нас с вами! Руденя ж кресты не зря целовал, все выздоровеют!

Greyhawk 17-07-2019 | 14:33:32
в Москве, наверно, лучше, но Москва - другая страна
а тут Тверь: цены московские, уровень жизни нигерийский

PeridoL 17-07-2019 | 14:46:26
Дохлятики финляндские)))
У наших бы этот маффин с лёгким шорохом вышел, даже не напрягаясь)))

O.o 18-07-2019 | 10:12:26
Да уж куда оптимальнее разрушить здравоохранение на селе и ветролеты нанимать за 800 тыс на каждого больного
ну и конечно церкви, куда без них, когда о лечении болезни только помолиться остается.
понастроили этих опиумных для народа, плюнуть не куда, попадешь под закон об оскорблении чувств верующих
а между тем эти деньги могли бы здорово помочь сельской медицине
Anonymous
Раскудахтались куры. А покажите ка финскую больницу в таких же финских @бенях для Хельсинки, как этот Вышний Волочок для Москвы? Что, в таком финском зажопинске вообще нет больницы? Да, это несомненно круче, прогрессивнее, и финнам нечему ужасаться.
Anonymous
Финские ипиня: ЯРВЕНПЯЯ
Больница в Финляндии. Ярвенпяя. Visit to the hospital in a small city in Finland. Järvenpää
https://www.youtube.com/watch?v=Wt18GXcDPtw

Там жила моя подруга с мужем. Я, пару раз будучи у них в отпуске, заезжала с ней туда. На фото - жд-вокзал. Видео не моё.

Anonymous
Надо финов в платные больницы отправлять, чтобы они не шокировались. А то приехали, нажрались непонятно чего. Их бесплатно вылечили, а они вылечивших обосрали.

Больница треш, фины- свиньи.
Anonymous
Эмигранты, сами русские, приехали в свой родной город и охают как плохо? Ну пусть дадут денег на ремонт и будут лечится как в чужой Финляндии, где они ничего не сделали, но пользуются.
Anonymous
Детские сады ремонтируют родители детей.
Школы ремонтируют родители детей.
Больницы должны ремонтировать сами пациенты и их родственники.
Пенсионеров должны содержать их дети.
Вопросы утилизации мусора должны решать сами мусорящие.
Я ничего не упустила?
Anonymous
Вот вам больница в жопенях Германии. Городок с населением 25 тысяч. Как раз процентуально к общему населению как упомянутый Вышний Волочек.
https://www.google.com/search?q=St.+Marienhospital+L%C3%BCdinghausen&rlz=1C1CHBD_deDE754DE754&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiaoNmk7cfjAhXM2aQKHeKiBT4Q_AUIEygD&biw=1529&bih=773
Anonymous
В Вышнем Волочке отвратительный мэр.
И еще... после строительства скоростной магистрали между Москвой и Петербургом, которую мы все так любим, ЗА СЕМЬ ЛЕТ НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА СОКРАТИЛОСЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВПОЛОВИНУ - с 75 тысяч до 35!!!!!!!!!!!!:sad2
А вообще вот такой проект на Венецианской биеннале был представлен - по превращению Вышнего Волочка в город-лофт.

В Вышнем Волочке сохранились ГРАНИТНЫЕ НАБЕРЕЖНЫЕ, которым 300 лет.
Там 40 мостов, семь каналов... Можно сделать "Петербург в миниатюре":ups2... и часть китайского турья перенаправить:ups2

Я сегодня пришла в Московскую поликлинику, щитовидную железу проверить, так вот из тех обязательных анализов для проверки щитовидной железы ( дали только анализ на ГГТ) а Т3,Т4 сказали они не делают, нет реагентов! И это почти центр Москвы- Преображенка! Вот и проверила я в 39 лет щитовидную железу. Профанация, а не обследование. Что творится за МКАДом можно только догадываться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения