456
Отчитываюсь
Всем, кому интересно, я сейчас путешествовала по Белгородской обл, частями Курской. Как же мне здесь хорошо! Я не хочу уезжать. Навестила родные могилы, их, к сожалению, все больше. Здесь мои прадеды, и прабабушка, здесь мне так хорошо. Чисто, ухоженно, везде цветы, розы, ах, какие розы! Люди здороваются. Улыбаются! Из минусов, маленькая зарплата, в деревнях работы нет, медицины тоже нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем, кому интересно, я сейчас путешествовала по Белгородской обл, частями Курской. Как же мне здесь хорошо! Я не хочу уезжать. Навестила родные могилы, их, к сожалению, все больше. Здесь мои прадеды, и прабабушка, здесь мне так хорошо. Чисто, ухоженно, везде цветы, розы, ах, какие розы! Люди здороваются. Улыбаются! Из минусов, маленькая зарплата, в деревнях работы нет, медицины тоже нет
Зачем уехали?
Anonymous
"Из минусов, маленькая зарплата, в деревнях работы нет, медицины тоже нет" ну Вы понимаете, да? Выше написали про туризм и иммиграцию.
Очень вас понимаю. Родина моих родителей. Всегда любила там бывать. Теперь уже не приеду, не к кому. Край с богатой славной историей, слава Богу возрождается. Насчёт недостатков - не всё сразу. Слишком много испытаний в последние 100 лет.
Anonymous
Белгород

Деревенский пляж

Ключи, парк

Красиво, да. И уютно очень.
Очень понравились фото)))
Мда, мне не понять такие прелести, я один раз прокатилась по российским красотам лет 20 назад и ну их на фиг. разве что Валаам еще раз бы посетила.
Anonymous
Очень приятные фотографии, отлично вас понимаю.
Приятно читать, фотки чудесные
Замечательные фото. Красивые места. Очень понравилось. Спасибо.
Anonymous
Спасибо за фотки:) Очень приятно было посмотреть на красивые места.
Так Белгород это довольно богатый регион, там есть промышленные предприятия. Я знаю многих, кто переехал туда из других регионов страны. Так же и Курск промышленный центр. Вон в другом топе про Тверь была речь, там совсем другая картина.
Так же 10 лет назад резко отличались Ярославль (тоже промышленность, нефтезавод и пр) и Кострома где не было ничего. Сейчас как не знаю, не была.
Так же 10 лет назад резко отличались Ярославль (тоже промышленность, нефтезавод и пр) и Кострома где не было ничего. Сейчас как не знаю, не была.
Anonymous
Спасибо вам за фото! Вот и я не могу уехать- все родное, хоть и понимаю проблемы...
Я просто кайфую, когда еду на мамину малую Родину-в Калужскую область. Есть, конечно, совсем умершие деревни. Но многие села и города ухожены, утром дворники метут, все покрашено-подлатано.
Это Людиново. Современный отель-фитнес-развлекательный центр.

На Зайцевой горе музей работает, танк покрашен, пушка, только вечный огонь не горит. Мемориал ухожен, поисковые отряды все ещё производят захоронения найденных бойцов.

Я просто кайфую, когда еду на мамину малую Родину-в Калужскую область. Есть, конечно, совсем умершие деревни. Но многие села и города ухожены, утром дворники метут, все покрашено-подлатано.
Это Людиново. Современный отель-фитнес-развлекательный центр.

На Зайцевой горе музей работает, танк покрашен, пушка, только вечный огонь не горит. Мемориал ухожен, поисковые отряды все ещё производят захоронения найденных бойцов.

Я такие же фото привезла из Москвы год назад - парки, дорожки, клумбы, набережные, скверы. Все ухожено, чистенько, все улыбаются.
А как почитаешь на Еве москвичей, так всё плохо, для жизни не годится...
А как почитаешь на Еве москвичей, так всё плохо, для жизни не годится...
Anonymous
Красота такая!
Очень красивые у вас фото, приятно такое смотреть и читать!
Anonymous
Спасибо за фото, было приятно посмотреть
Звонница, Прохоровское поле. Мы были вечером, просто мурашки по коже. Мой прадед погиб в 43, похоронен в братской могиле в Курской обл. Оба прадеда убиты, дед убит уже после войны, в Калининградской обл лесными братьями, он военный был. Мать осиротела, ей было 5. Вырастила ее моя прабабушка. Все на женских плечах. Выжили в оккупации, потеряли все, все отстраивали и восстанавливали женщины. К слову о потрясениях и испытаниях

Курская и Белгородская- богатейшие области, там тепло. Еще 10 лет назад был офигительный контраст например с Тульской, которую первую проезжаешь, когда в Крым ехали через Украину.
Anonymous
У меня знакомая вернулась из Канады в Москву через 15+ лет. Потратила в Канаде все деньги от московской квартиры и вернулась к маме. Но она упорствовала: переучивалась в Канаде только на свою специальность (чтобы были местные дипломы), а оно никому не нужно. Тратила, пока деньги были. Она в шоке, как в Москве все круто. Но в ее сфере посредники забирают 80%, она за 20% работать не хочет. Сидит пока дома, висит в Интернете, наслаждается музеями и концертами.
Она он канадской медицины была в ужасе. У нее родители - крутые шишки в прошлом в московской медицине... А в Канаде очередной африканский врач ей легкие слушал через свитер.
У нее в Москве даже через 15+ лет все равно есть все связи в медицине. Ей нормально. Она наконец пойдет к нормальным врачам.
У каждого своя ситуация. Жить в Канаде у нее деньги закончились. А с последней работы ее выжили. Там такая была грызня... Мы там в туалет боялись пойти одновременно с кем-то, кто предан кому-то. Там, где много конкурентов... мораль... ниже плинтуса. Люди согласны на все. На меня писали жалобы, чтобы подставить моего начальника. А я потом писала километровые отверы на те жалобы... Ее выжили. Выбрали другую - такую, кто будет делать то, что скажут, и лить грязь, на кого пальцем укажут. Госзаказ и большие бабки у посредников... а мы дешевые интеллектуалы, готовые загрызть друг друга. Я еще там долго кормилась после нее... Но тоже ушла.
Она пока в Москве может не работать. Думает, как устроиться. В Канаду, наверное, поедет после пенсии и сядет тут на пособия для пенсов. (???)
Она он канадской медицины была в ужасе. У нее родители - крутые шишки в прошлом в московской медицине... А в Канаде очередной африканский врач ей легкие слушал через свитер.
У нее в Москве даже через 15+ лет все равно есть все связи в медицине. Ей нормально. Она наконец пойдет к нормальным врачам.
У каждого своя ситуация. Жить в Канаде у нее деньги закончились. А с последней работы ее выжили. Там такая была грызня... Мы там в туалет боялись пойти одновременно с кем-то, кто предан кому-то. Там, где много конкурентов... мораль... ниже плинтуса. Люди согласны на все. На меня писали жалобы, чтобы подставить моего начальника. А я потом писала километровые отверы на те жалобы... Ее выжили. Выбрали другую - такую, кто будет делать то, что скажут, и лить грязь, на кого пальцем укажут. Госзаказ и большие бабки у посредников... а мы дешевые интеллектуалы, готовые загрызть друг друга. Я еще там долго кормилась после нее... Но тоже ушла.
Она пока в Москве может не работать. Думает, как устроиться. В Канаду, наверное, поедет после пенсии и сядет тут на пособия для пенсов. (???)
Anonymous
Большое спасибо, очень интересный репортаж!
Мне что-ли отчитаться за 2 с половиной месяца в Питере?
Нет я в России была не после 20 лет отсутствия каждый год навещаю родителей Но это были кратковременные посещения на 5-7 дней ( музеи рестораны театры родительская дача в дорогом курортом районе )
В этот раз все было по-другому Больница ( 2 больницы) вызов скорой на дом поездки в метро общественном транспорте покупка продуктов в Ленте Пятерочке Аптеки
День России отмечали в больнице Майские длинные каникулы в неврологическом отделении ( вся больница была в отпуске)
Спойлер - готова целовать американскую землю и благодарить судьбу за тот случай благодаря которому я уехала 20 лет назад
Нет я в России была не после 20 лет отсутствия каждый год навещаю родителей Но это были кратковременные посещения на 5-7 дней ( музеи рестораны театры родительская дача в дорогом курортом районе )
В этот раз все было по-другому Больница ( 2 больницы) вызов скорой на дом поездки в метро общественном транспорте покупка продуктов в Ленте Пятерочке Аптеки
День России отмечали в больнице Майские длинные каникулы в неврологическом отделении ( вся больница была в отпуске)
Спойлер - готова целовать американскую землю и благодарить судьбу за тот случай благодаря которому я уехала 20 лет назад
действительно, какие мелочи, что нет ни работы, ни медицины, если есть розы. Есть чем восхищаться.
ага, я тоже Белгородчиной прониклась. Хорошо там
Справедливости ради, я не говорила, что все идеально. С медициной не сталкивалась. И в штатах, и в России, чтобы иметь приличную медицину, надо платить много денег. В штатах я имела плохой опыт с медициной..... я приходила с жалобой, врач сказал, а что хотите, возраст. Ну возраст так возраст. Другой врач, решая другую проблему, заметила то, что вызывало неприятные симптомы. Причина ерундовая, устранила проблему, все нормализовалось, и возраст оказался не при чем. И это не первый случай. Мои знакомые лечатся платно у проверенных врачей и довольны. Есть такие, что просто дают деньги любому врачу, результат не всегда радует.. лучше ходить к хорошим проверенным врачам. Плохого много, Я могла бы завалить фотками вопиющего звездеца из родного города, тк тут действительно разруха. Например, эту прелесть я сегодня сфоткала. Имея родственника колясочника, я это оценила. Это нотариальная контора. Но! Я рада, когда вижу что-то хорошее. И Белгородская обл. Прекрасна. И люди хорошие. И все-таки хоть что-то развивается, и меня это искренне радует. И еще. Молодежь обожаю, молодежь мне расчудесая попадается, я имею в виду совсем юных, от 13 до 20 с чем-то.

Больше всего меня поразили крашеные бордюры. Крашеные бордюры, бл...*зачёркн* Карл!!!
Anonymous
Приятные фотографии, но многие очень напоминают советские времена. Природа красивая и душевная, это да.
Очень опрятно и чисто.) Ну и неудивительно- одна из процветающих областей. В отличие от Тольятти, от которого вы были в шоке. Жить можно и скромно, но вот, если с медициной плачевно, я бы не поехала из места, где с ней нормально. С другой стороны, вы ведь попробовать на год. Если нет хронических или серьезных заболеваний, надо пожить там. Чтобы уже не сомневаться в выборе- будь он в сторону Белгорода или в сторону города, где вы проживаете сейчас.
Стоит кому-то похвалить что-то в России, как сразу слетается воронье.
Anonymous
Хорошие фото. Приятные. Но насчёт остального как сказали, так я и очнулась))) И по мне так лучше без лишнего куста , но с катетером и памперсом. Не уверена, что народу нужны клумбы в таких количествах)) А так что ж, почти ваша малая родина , чувства теплые. Я вспомнила, вы давно что-то про переезд писали, но явно до санкций и кризиса.
Anonymous
Спасибо , очень хорошие фото. С удовольствием посмотрела. Край благодатный и люди хорошие.
Anonymous
А я бы не парилась ,если душа прости ,то переехала бы в вашем случае .Насколько я помню ваш муж бывший военный ,значит есть постоянный хороший доход ,гражданство американское у вас остаётся .За деньги сможете позволить себе хорошую медицину .Надоест ,вернётесь .
Знакомая мужа купила дом там до кризиса. Под Белгородом. Работа только в сфере обслуживания, это хлебопекарня или авторемонт. Ездит только летом. Тогда ей было дёшево купить. Вам наверное нужна инфраструктура, школы, бассейны. Езжайте лучше в Москву.
Anonymous
А что не так с образованием в РФ? У нас зимой были друзья, которые 6 лет назад в Австралию уехали - так они оплевались от австралийского образования, у них дети в 9-10 лет до сих пор в школе играют. Сами получили здесь хорошее образования и разочарованы тем, что их ребёнок такого образования не получает, сами организовали некое подобие математического кружка, куда ходят русские дети и учат их математике.
А как-то мы познакомились с учительницей из Словении - так она в шоке была, что наш ребёнок в 7 лет Гарри Поттера читает. Говорит, у них в школе дети в этом возрасте играют ещё в школах.
Вы точно уверены, что образование зарубежом лучше?
А как-то мы познакомились с учительницей из Словении - так она в шоке была, что наш ребёнок в 7 лет Гарри Поттера читает. Говорит, у них в школе дети в этом возрасте играют ещё в школах.
Вы точно уверены, что образование зарубежом лучше?
Anonymous
Автор, не переезжаете на ПМЖ. Приезжайте на лето с детьми. Дети разные, дочке подруги трудно было адаптироваться, в лагере плакала, менталитет совсем другой. В школе будет совсем тяжело.
А когда приезжаете на время все прекрасно. Можно наслаждаться природой, общением с родственниками, тем более если семья дружная.
А когда приезжаете на время все прекрасно. Можно наслаждаться природой, общением с родственниками, тем более если семья дружная.
Автор, не переезжаете на ПМЖ. Приезжайте на лето с детьми. Дети разные, дочке подруги трудно было адаптироваться, в лагере плакала, менталитет совсем другой. В школе будет совсем тяжело.
Мне начинает казаться, что в смешанном браке лучше всего осесть в третьей стране. Тогда будет всё поровну и без метаний.
Anonymous
Были в гостях несколько раз под Белгородом. Белгород показался чистым, аккуратным. Родственница в работает в хорошей школе учителем (про образование), родственник в сфере обслуживания. Оба в силу некоторых обстоятельств увольнялись, но потом их брали обратно. Работа есть. Про медицину: родственнице сделали две сложные операции, да, в очереди пришлось постоять. Моя мама в гостях получила травму, зашили бесплатно. Много приезжих с севера и с других краев, строят дома к пенсии и переезжают. Родственники мои тоже приезжие.
Anonymous
Как можно называть безопасной страну, где каждый день массовые расстрелы??
Anonymous
После массовых расстрелов в США американцы скупают оружие
Вооруженные нападения экстремистов могут повториться уже в ближайшее время — такое заявление сегодня опубликовано на сайте ФБР. Агенты все еще пытаются связать мотивы трех жестоких расстрелов в штатах Огайо, Мичиган и Техас, жертвами которых стали более тридцати человек. В США объявлен трехдневный траур, за время которого президент Трамп предлагает демократам, смягчившим при Обаме оружейный закон, ужесточить его, объединившись с республиканцами в Конгрессе. А социальным сетям, в том числе оппозиционной Трампу компании Facebook, начать открыто сотрудничать с федеральными агентами. Оппоненты сочли заявления Трампа предвыборными.
Пистолеты, винтовки в ассортименте, даже скидки есть — всего 459 долларов и автомат ваш. Менеджер попросил съемочную группу прийти попозже — народу полно, ему некогда давать интервью.
— Сколько человек сейчас внутри магазина?
— Двадцать, может тридцать. Люди нервничают, они напуганы, поскольку обстрелы происходят рядом с их домом.
Вооруженные нападения экстремистов могут повториться уже в ближайшее время — такое заявление сегодня опубликовано на сайте ФБР. Агенты все еще пытаются связать мотивы трех жестоких расстрелов в штатах Огайо, Мичиган и Техас, жертвами которых стали более тридцати человек. В США объявлен трехдневный траур, за время которого президент Трамп предлагает демократам, смягчившим при Обаме оружейный закон, ужесточить его, объединившись с республиканцами в Конгрессе. А социальным сетям, в том числе оппозиционной Трампу компании Facebook, начать открыто сотрудничать с федеральными агентами. Оппоненты сочли заявления Трампа предвыборными.
Пистолеты, винтовки в ассортименте, даже скидки есть — всего 459 долларов и автомат ваш. Менеджер попросил съемочную группу прийти попозже — народу полно, ему некогда давать интервью.
— Сколько человек сейчас внутри магазина?
— Двадцать, может тридцать. Люди нервничают, они напуганы, поскольку обстрелы происходят рядом с их домом.
Anonymous
Не понимаю, откуда у некоторых такая оголтелая ненависть к родной стране. Да, не все идеально. Да, проблемы есть, а где их нет. Но и много хорошего есть. Однозначно многое поменялось в лучшую сторону. Что плохого в желании пожить в своей стране? Если хочет жить дома, то или больная на всю голову, языка не знает, не устроена, что вообще за бред. Люди, которые реально имели возможность жить в разных странах как раз с пониманием относятся тк понимают, везде есть плюсы и минусы. Решиться на такое трудно, безусловно. Здесь налаженный быт и стабильный заработок. Но поехать и пожить с мая по сентябрь с детьми, почему бы и нет.
Именно русских в йемиграции мало. Они всегда держали фигу в кармане.
У каждого бессарабского автомэаника была история, что кузен дедушки укатил в Америку в 1921 году и там разбогател.
Им сколько ни дай - им мало.
Автор из дрогой среды. Наверное, или русские, или другие местные народы России.
Миллионы ждали, когда откроют границы. Им все не так. Им везде мало.
У каждого бессарабского автомэаника была история, что кузен дедушки укатил в Америку в 1921 году и там разбогател.
Им сколько ни дай - им мало.
Автор из дрогой среды. Наверное, или русские, или другие местные народы России.
Миллионы ждали, когда откроют границы. Им все не так. Им везде мало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения