695
Anonymous
Все остальное
26.07.19 00:41

новые температурные рекорды в Европе

в Париже 42,6 градуса
в Бельгии 40,2 (местечко Angleur)
в Нидерландах 41,7 (местечко Deelen)
Германия (Geilenkirchen) 42,6

бельгийская АЭС приостановлена в связи с жарой
https://www.hln.be/nieuws/buitenland/ook-in-nederland-duitsland-en-frankrijk-hitterecord-verbroken~a1593c77/?referer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в Париже 42,6 градуса
в Бельгии 40,2 (местечко Angleur)
в Нидерландах 41,7 (местечко Deelen)
Германия (Geilenkirchen) 42,6

бельгийская АЭС приостановлена в связи с жарой
https://www.hln.be/nieuws/buitenland/ook-in-nederland-duitsland-en-frankrijk-hitterecord-verbroken~a1593c77/?referer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
Anonymous
Мне только с прошлого года стало в жару очень тяжело. Как-то невыносимо. До это жили в ЮВА, я любила и влажность, и жару.
Anonymous
В Брюсселе, некогда одной из самых дождливых европейских столиц, нещадно палит солнце и практически нечем дышать. Воздух прогрелся до 37 градусов по Цельсию. В четверг (25 июля) в Бельгии был побит абсолютный рекорд 1833 года: в Кляйн-Брогеле температура поднялась до 40,6. И это, считают ученые, не предел.

По словам Алекса де Валька, сотрудника Королевского метеорологического института Бельгии, вот уже второй год подряд страна сталкивается с очень засушливыми летними периодами. "Земля больше не наполняется и не подпитывается влагой из-за отсутствия нормального числа прохладных дождей" .

С начала нынешнего года по июнь месяц включительно в Бельгии было всего 87 дождливых дней. Средняя же норма, указывают специалисты, 99,5. Уменьшение количества осадков и соответственно жара, наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству, не говоря уже о дискомфорте, который испытывают жители Бельгии.
Anonymous
Европа изнывает от жары
https://ru.euronews.com/2019/07/25/europe-heaway-all

Это не Лазурный берег. Это Северное море. Жители Нидерландов бегут из раскаленных городов на пляж Зандворт. Во многих районах страны побит температурный рекорд: столбики термометра превысили 40-градусную отметку.

"Многие за такой погодой едут на юг - в Испанию или Францию. Сегодня нам это совершенно не нужно - у нас те же температуры. Вот бы так было каждое лето!" - говорит местная жительница.

Но не всем европейцам аномальная жара в радость. Пока одни жители Германии загорают и наслаждаются прохладительными напитками, другие критикуют Дональда Трампа и выход США из Парижского соглашения по климату.

"Что-то действительно не так с изменением климата. В отличие от Трампа, я в этом уверена. В нашем доме с каждым годом все жарче летом" - жительница Германии

От высоких температур страдают бельгийцы и испанцы, итальянцы и португальцы. И будет только хуже - заявляют метеорологи Европейского центра среднегодовых прогнозов погоды: в ближайшие годы температуры будут только расти.

Во Франции "красный" уровень тревоги впервые действует на территории 20 департаментов. В Париже установлен новый температурный рекорд - 42,6 градуса. До сих пор самым жарким парижским днем считалось 28 июля 1947 года. Туристы спасаются от зноя в фонтанах. Благотворительные организации раздают прохожим бутылки с водой.

Но под лучами палящего солнца не только крепнет взаимовыручка, но и расстраиваются нервы. В очереди у бассейна лондонского Броквелл-парка произошла драка. Разбираться с разгоряченными отдыхающими приехала полиция.
Anonymous
Кошмар! Как вы такую температуру переносите?
Anonymous
Вот кто украл наше лето(
Anonymous
Просто пипец, сейчас почти 3 ночи т-ра внутри 28, снаружи 26. Окна закрываем(часам к 10 вечера открываем) , маркизы опускаем, вентиляторы во всех комнатах почти круглосуточно , у собаки и тел. приставки личные вентиляторы, на балконе роскошные, очень пышные петунии, поливаю и опрыскиваю(солнце палит с обеда и до вечера) как не сдохли еще, просто не понимаю, балкон поливаю водой из шланга, толстое бетонной ограждение нагревается пипец как. Лед в стакане плавится за пару минут. Уфффф и это я еще не работаю, на работе летаю только так, туда-сюда, как там коллеги ....
Anonymous
ой не знаю. у нас на кипре была чудная зима... всю зиму и весну дожди, даже в середине июня были. В июле неделя была жара, счас нормально более менее. Дома неделю было 31, тяжко, вот 29 норма. Более меннее можно спать и жить, конды есть, но дорого мне, только сын в комнате своей гоняет, да я когда глажу на кухне. В море, в бассейн каждый день. Море теплое, но после него бассейн кажется горячим.. Ночью бассейн классный. Плывешь на спине, над тобой звезды, вокруг бассейна кипарисы.. летучие мыши все пытаются присесть.. замечательно
Anonymous
В Бельгии отлично.
Хочу +40!!!!:party4
Я хочу прошлогоднее лето. Оно было идеальное, как и весна и осень. Жара в городе - это слишком тяжело, но и месяц дождей - это писец.
В средней полосе России тоже ничего так... Жарко. Но около 30. Прямо начиная с мая месяца, но с легкими перерывами.
Anonymous
Зато какие у меня огурцы прут!! Сказка!
Какой-то бред сумашедшего, честное слово. Как можно жить без кондиционера. У меня в Москве в сталинке - три, на двушку. Бывает что и за лето не включаем, а бывает что он спасает жизнь.
Хваленая Европа, квартиры без отопления и кондиционеров. Летом парятся, зимой мерзнут, электричество экономят, воду экономят)).
Anonymous
Приехала из 3 недельного отпуска, под шинами моей машины целые выводки дождевых червей,
МОсква любимая)
Anonymous
Господи! Пошли жару и в нашу страну..ну хотя бы на месяцок-другой.. и так в говне живем ,без солнца ,так еще и лето у нас отобрать,это жестоко
У нас тоже жара стоит. Россия-Казань. Нормальное лето
Anonymous
У нас прекрасное лето! В июне было жарко, +27-29С, а июль - хорош! Наконец-то дождь два дня идет, но тепло, +23-24С. Завтра последний день и опять - солнце по прогнозу.
Воронеж
Anonymous
у нас 33 -35в тени, и мы тоже без кондея, дом новый, только достроили, поэтому еше не все установлено. В это лето страдаю из за жары дома , потому как дома 29гр это копец... А то что жарко на улице меня не напрягает.
У нас в нынешней квартире кондеи в каждой комнате и на кухне. Зачем? Я так и не поняла - это было решение мужа, он жару терпеть не может. Я их практически не включаю, иногда совсем в жару, но я в этом помещении тогда не нахожусь, выхожу, и иногда в сентябре, когда холодно, а ещё не топят. И потом, для этого есть обогреватель.
Первый Кондей купили после 2010 года, когда они снова в продаже появились после тотального дефицита
У нас в Германии как-то не принято "украшать" фасады домов кондиционерами. Все больше цветами любят украшать - дураки, наверное... А уж неделю жары и так переживут.

Anonymous
Берлин,36,из первых уст. Дядечка сообщил
Anonymous
Кстати очень удивляет, что когда говоришь россиянкам, что зимой в квартире поддерживаю 23 градуса, а в спальне 18, они отвечают, что это холод невероятный. А когда говоришь, что летом 23 - почему не ставите кондиционер, как можно жить в такую жару. Где логика?
Anonymous
Ну ок. Внесу разнообразие в ряды ))
Кондиционеры в доме есть. На один внешний блок разведены кондиционеры в 3 спальни ) Пользуемся каждый год. У нас жарко. Плюс спальня в мансарде.
Ю-В Европа.
Кондиционеры есть далеко не у всех.
Мое объяснение: еще лет 8 назад сказали, что вскоре Правительство примет решение о том, что можно будет использовать только кондиционеры определенного класса, с целью экономии электроэнергии.
В магазинах продавались все классы - экономичные и неэкономичные.
Первые подорожали, вторые подешевели.
Многие решили просто пока не брать и подождать, когда первые подешевеют.

В этом году уже очень много людей приобрело кондеи.
Anonymous
Чета ржу))) У нас грохочет, небо заложило... Где муж- там дождь) Ему пора подрабатывать где- нить в пустынях.

В Париже 19 и дощщь(((
Anonymous
на улице 21 сейчас-выхожу поглотать кислорода на балкон,дома все равно спертый воздух.И дождь был.Классно.Только шею дико ломит и голова болит,может ли это быть связано с резким похолоданием почти на 20 градусов?
Опять все меряются ****)) «А у нас в квартире газ. А у вас?»)) Дома надо иметь все. И стиралку-сушку-посудомойку, и бойлер (даже при отключении воды на неделю, особенно в жару, необходимая вещь), и кондей.
Anonymous
Кому интересно, на юго- западе Германии сегодня 20 градусов.
Кого то переклинило на "Великой Москве")))
Anonymous
К вопросу о рациональном и экономном использовании ресурсов. У нас уменьшили напор воды в системе водоснабжения. Заметила это неделю назад. Пока обычный напор не вернули. Но у нас и жара еще не спала. Раньше среды свежего воздуха не ждем.
Anonymous Германия
В Хельсинки зафиксировали абсолютный температурный рекорд

На старейшей метеорологической станции Финляндии, расположенной в столице страны, в воскресенье зафиксирована самая высокая температура воздуха за всю историю наблюдений – плюс 31,8 градуса, сообщает Метеорологический институт Финляндии.

Это самый жаркий день за 175 лет.

"Самая старая метеостанция Финляндии - 175-летняя Кайсаниеми в Хельсинки зарегистрировала самую высокую температуру в своей истории - 31,8 ° C. Предыдущий рекорд был в 1945 году (31,6 ° C)", - говорится в сообщении.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни Финляндию и Хельсинки ждет похолодание из-за смещения атмосферного фронта.

Anonymous
Народ (кто в Европе)! А что вам обещают - скоро уже закончится эта катаклизЬма? Нам-то особо ничего не говорят, мы особо не затронуты, прогнозные сайты данные длительные не предоставляют (достоверные). А нам через три недели на великах по Эльзасу пилить. Все сижу, думаю, как к башке зонтик от солнца с функцией полива приладить...
Anonymous
:sad2:sad2Мои в Анконе. Похолодало, было 36 сейчас 29:sad2

Самая попа была на прошлой неделе, по телеку предупреждали без нужды на улицу не выходить...
уже нормализуется
Anonymous
А что, в Германии нет кондеев в магазинах, кафе, отелях и ТЦ?
Anonymous
честное слово смешно читать про бедных европейцев. Я на две страны живу, в Москве бываю очень часто. Да, в Москве есть состоятельная публика. Большинство же нищета и люди, живущие от ЗП до ЗП.

Даже здесь постоянно появляются топики про еду на 10 000 в месяц. Мы с мужем, приезжая в Москву за один поход в магазин не менее 10000 оставляем (еда на 2-3 дня). Хорошая осетрина, другая рыба, икра, орехи, качественные овощи и фрукты, кофе, хороший чай... То, что вы едите на 10 000 рублей в месяц свиньям можно скармливать.

Одежда - в Москве есть хорошо одетая публика, не много, но есть. Очень много безвкусно одетых людей. Ну а в паре километров от Москвы народ одевается обнять и плакать.
Anonymous
В Черногии + 30.

Радует. Через неделю в отпуск туда ))
Anonymous
Тему зacрали окончательно:ups1
Anonymous
Как же я не хочу новых рекордов и надеюсь,что основная волна жары прошла,но все равно нет дождей,воздух спертый.Да,не 40-45,но 32-35 каждый день!!! Иногда опускается до плюс 28 и тогда я хорошо высыпаюсь.
Забыла когда ходила пешком.Раньше каждодневная норма-10 тыс.шагов.Недавно решилась,пошла пешком до бассейна-25 минут,обратно вызывала мужа,идти тяжело ,ноги ватные.
Наконец-то прекрасная комфортная погода!!
+22°C

Anonymous
А опять поныть.Ну не падает ниже 30,34-35 стабильно.Воздух сухой.Со всех сторон какие-то предложения по работе,а даже вдумываться не хочу.Работаю конечно,мало.А так,бегом домой под кондей и вентилятор.Организм устал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения