695
новые температурные рекорды в Европе
в Париже 42,6 градуса
в Бельгии 40,2 (местечко Angleur)
в Нидерландах 41,7 (местечко Deelen)
Германия (Geilenkirchen) 42,6
бельгийская АЭС приостановлена в связи с жарой
https://www.hln.be/nieuws/buitenland/ook-in-nederland-duitsland-en-frankrijk-hitterecord-verbroken~a1593c77/?referer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв Париже 42,6 градуса
https://www.hln.be/nieuws/buitenland/ook-in-nederland-duitsland-en-frankrijk-hitterecord-verbroken~a1593c77/?referer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
Anonymous
Мне только с прошлого года стало в жару очень тяжело. Как-то невыносимо. До это жили в ЮВА, я любила и влажность, и жару.
Anonymous
В Брюсселе, некогда одной из самых дождливых европейских столиц, нещадно палит солнце и практически нечем дышать. Воздух прогрелся до 37 градусов по Цельсию. В четверг (25 июля) в Бельгии был побит абсолютный рекорд 1833 года: в Кляйн-Брогеле температура поднялась до 40,6. И это, считают ученые, не предел.
По словам Алекса де Валька, сотрудника Королевского метеорологического института Бельгии, вот уже второй год подряд страна сталкивается с очень засушливыми летними периодами. "Земля больше не наполняется и не подпитывается влагой из-за отсутствия нормального числа прохладных дождей" .
С начала нынешнего года по июнь месяц включительно в Бельгии было всего 87 дождливых дней. Средняя же норма, указывают специалисты, 99,5. Уменьшение количества осадков и соответственно жара, наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству, не говоря уже о дискомфорте, который испытывают жители Бельгии.
По словам Алекса де Валька, сотрудника Королевского метеорологического института Бельгии, вот уже второй год подряд страна сталкивается с очень засушливыми летними периодами. "Земля больше не наполняется и не подпитывается влагой из-за отсутствия нормального числа прохладных дождей" .
С начала нынешнего года по июнь месяц включительно в Бельгии было всего 87 дождливых дней. Средняя же норма, указывают специалисты, 99,5. Уменьшение количества осадков и соответственно жара, наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству, не говоря уже о дискомфорте, который испытывают жители Бельгии.
Anonymous
Европа изнывает от жары
https://ru.euronews.com/2019/07/25/europe-heaway-all
Это не Лазурный берег. Это Северное море. Жители Нидерландов бегут из раскаленных городов на пляж Зандворт. Во многих районах страны побит температурный рекорд: столбики термометра превысили 40-градусную отметку.
"Многие за такой погодой едут на юг - в Испанию или Францию. Сегодня нам это совершенно не нужно - у нас те же температуры. Вот бы так было каждое лето!" - говорит местная жительница.
Но не всем европейцам аномальная жара в радость. Пока одни жители Германии загорают и наслаждаются прохладительными напитками, другие критикуют Дональда Трампа и выход США из Парижского соглашения по климату.
"Что-то действительно не так с изменением климата. В отличие от Трампа, я в этом уверена. В нашем доме с каждым годом все жарче летом" - жительница Германии
От высоких температур страдают бельгийцы и испанцы, итальянцы и португальцы. И будет только хуже - заявляют метеорологи Европейского центра среднегодовых прогнозов погоды: в ближайшие годы температуры будут только расти.
Во Франции "красный" уровень тревоги впервые действует на территории 20 департаментов. В Париже установлен новый температурный рекорд - 42,6 градуса. До сих пор самым жарким парижским днем считалось 28 июля 1947 года. Туристы спасаются от зноя в фонтанах. Благотворительные организации раздают прохожим бутылки с водой.
Но под лучами палящего солнца не только крепнет взаимовыручка, но и расстраиваются нервы. В очереди у бассейна лондонского Броквелл-парка произошла драка. Разбираться с разгоряченными отдыхающими приехала полиция.
https://ru.euronews.com/2019/07/25/europe-heaway-all
Это не Лазурный берег. Это Северное море. Жители Нидерландов бегут из раскаленных городов на пляж Зандворт. Во многих районах страны побит температурный рекорд: столбики термометра превысили 40-градусную отметку.
"Многие за такой погодой едут на юг - в Испанию или Францию. Сегодня нам это совершенно не нужно - у нас те же температуры. Вот бы так было каждое лето!" - говорит местная жительница.
Но не всем европейцам аномальная жара в радость. Пока одни жители Германии загорают и наслаждаются прохладительными напитками, другие критикуют Дональда Трампа и выход США из Парижского соглашения по климату.
"Что-то действительно не так с изменением климата. В отличие от Трампа, я в этом уверена. В нашем доме с каждым годом все жарче летом" - жительница Германии
От высоких температур страдают бельгийцы и испанцы, итальянцы и португальцы. И будет только хуже - заявляют метеорологи Европейского центра среднегодовых прогнозов погоды: в ближайшие годы температуры будут только расти.
Во Франции "красный" уровень тревоги впервые действует на территории 20 департаментов. В Париже установлен новый температурный рекорд - 42,6 градуса. До сих пор самым жарким парижским днем считалось 28 июля 1947 года. Туристы спасаются от зноя в фонтанах. Благотворительные организации раздают прохожим бутылки с водой.
Но под лучами палящего солнца не только крепнет взаимовыручка, но и расстраиваются нервы. В очереди у бассейна лондонского Броквелл-парка произошла драка. Разбираться с разгоряченными отдыхающими приехала полиция.
Anonymous
Кошмар! Как вы такую температуру переносите?
Anonymous
Вот кто украл наше лето(
Anonymous
Просто пипец, сейчас почти 3 ночи т-ра внутри 28, снаружи 26. Окна закрываем(часам к 10 вечера открываем) , маркизы опускаем, вентиляторы во всех комнатах почти круглосуточно , у собаки и тел. приставки личные вентиляторы, на балконе роскошные, очень пышные петунии, поливаю и опрыскиваю(солнце палит с обеда и до вечера) как не сдохли еще, просто не понимаю, балкон поливаю водой из шланга, толстое бетонной ограждение нагревается пипец как. Лед в стакане плавится за пару минут. Уфффф и это я еще не работаю, на работе летаю только так, туда-сюда, как там коллеги ....
Anonymous
ой не знаю. у нас на кипре была чудная зима... всю зиму и весну дожди, даже в середине июня были. В июле неделя была жара, счас нормально более менее. Дома неделю было 31, тяжко, вот 29 норма. Более меннее можно спать и жить, конды есть, но дорого мне, только сын в комнате своей гоняет, да я когда глажу на кухне. В море, в бассейн каждый день. Море теплое, но после него бассейн кажется горячим.. Ночью бассейн классный. Плывешь на спине, над тобой звезды, вокруг бассейна кипарисы.. летучие мыши все пытаются присесть.. замечательно
Anonymous
В Бельгии отлично.
Хочу +40!!!!:party4
Хочу +40!!!!:party4
Я хочу прошлогоднее лето. Оно было идеальное, как и весна и осень. Жара в городе - это слишком тяжело, но и месяц дождей - это писец.
В средней полосе России тоже ничего так... Жарко. Но около 30. Прямо начиная с мая месяца, но с легкими перерывами.
Anonymous
Зато какие у меня огурцы прут!! Сказка!
Какой-то бред сумашедшего, честное слово. Как можно жить без кондиционера. У меня в Москве в сталинке - три, на двушку. Бывает что и за лето не включаем, а бывает что он спасает жизнь.
Хваленая Европа, квартиры без отопления и кондиционеров. Летом парятся, зимой мерзнут, электричество экономят, воду экономят)).
Хваленая Европа, квартиры без отопления и кондиционеров. Летом парятся, зимой мерзнут, электричество экономят, воду экономят)).
Anonymous
Приехала из 3 недельного отпуска, под шинами моей машины целые выводки дождевых червей,
МОсква любимая)
МОсква любимая)
Anonymous
Господи! Пошли жару и в нашу страну..ну хотя бы на месяцок-другой.. и так в говне живем ,без солнца ,так еще и лето у нас отобрать,это жестоко
У нас тоже жара стоит. Россия-Казань. Нормальное лето
Anonymous
У нас прекрасное лето! В июне было жарко, +27-29С, а июль - хорош! Наконец-то дождь два дня идет, но тепло, +23-24С. Завтра последний день и опять - солнце по прогнозу.
Воронеж
Воронеж
Anonymous
у нас 33 -35в тени, и мы тоже без кондея, дом новый, только достроили, поэтому еше не все установлено. В это лето страдаю из за жары дома , потому как дома 29гр это копец... А то что жарко на улице меня не напрягает.
У нас в нынешней квартире кондеи в каждой комнате и на кухне. Зачем? Я так и не поняла - это было решение мужа, он жару терпеть не может. Я их практически не включаю, иногда совсем в жару, но я в этом помещении тогда не нахожусь, выхожу, и иногда в сентябре, когда холодно, а ещё не топят. И потом, для этого есть обогреватель.
Первый Кондей купили после 2010 года, когда они снова в продаже появились после тотального дефицита
Первый Кондей купили после 2010 года, когда они снова в продаже появились после тотального дефицита
У нас в Германии как-то не принято "украшать" фасады домов кондиционерами. Все больше цветами любят украшать - дураки, наверное... А уж неделю жары и так переживут.

Anonymous
Берлин,36,из первых уст. Дядечка сообщил
Anonymous
Кстати очень удивляет, что когда говоришь россиянкам, что зимой в квартире поддерживаю 23 градуса, а в спальне 18, они отвечают, что это холод невероятный. А когда говоришь, что летом 23 - почему не ставите кондиционер, как можно жить в такую жару. Где логика?
Anonymous
Ну ок. Внесу разнообразие в ряды ))
Кондиционеры в доме есть. На один внешний блок разведены кондиционеры в 3 спальни ) Пользуемся каждый год. У нас жарко. Плюс спальня в мансарде.
Кондиционеры в доме есть. На один внешний блок разведены кондиционеры в 3 спальни ) Пользуемся каждый год. У нас жарко. Плюс спальня в мансарде.
Ю-В Европа.
Кондиционеры есть далеко не у всех.
Мое объяснение: еще лет 8 назад сказали, что вскоре Правительство примет решение о том, что можно будет использовать только кондиционеры определенного класса, с целью экономии электроэнергии.
В магазинах продавались все классы - экономичные и неэкономичные.
Первые подорожали, вторые подешевели.
Многие решили просто пока не брать и подождать, когда первые подешевеют.
В этом году уже очень много людей приобрело кондеи.
Кондиционеры есть далеко не у всех.
Мое объяснение: еще лет 8 назад сказали, что вскоре Правительство примет решение о том, что можно будет использовать только кондиционеры определенного класса, с целью экономии электроэнергии.
В магазинах продавались все классы - экономичные и неэкономичные.
Первые подорожали, вторые подешевели.
Многие решили просто пока не брать и подождать, когда первые подешевеют.
В этом году уже очень много людей приобрело кондеи.
Anonymous
Чета ржу))) У нас грохочет, небо заложило... Где муж- там дождь) Ему пора подрабатывать где- нить в пустынях.

В Париже 19 и дощщь(((
Anonymous
на улице 21 сейчас-выхожу поглотать кислорода на балкон,дома все равно спертый воздух.И дождь был.Классно.Только шею дико ломит и голова болит,может ли это быть связано с резким похолоданием почти на 20 градусов?
Опять все меряются ****)) «А у нас в квартире газ. А у вас?»)) Дома надо иметь все. И стиралку-сушку-посудомойку, и бойлер (даже при отключении воды на неделю, особенно в жару, необходимая вещь), и кондей.
Anonymous
Кому интересно, на юго- западе Германии сегодня 20 градусов.
Кого то переклинило на "Великой Москве")))
Anonymous
К вопросу о рациональном и экономном использовании ресурсов. У нас уменьшили напор воды в системе водоснабжения. Заметила это неделю назад. Пока обычный напор не вернули. Но у нас и жара еще не спала. Раньше среды свежего воздуха не ждем.
Anonymous Германия
В Хельсинки зафиксировали абсолютный температурный рекорд
На старейшей метеорологической станции Финляндии, расположенной в столице страны, в воскресенье зафиксирована самая высокая температура воздуха за всю историю наблюдений – плюс 31,8 градуса, сообщает Метеорологический институт Финляндии.
Это самый жаркий день за 175 лет.
"Самая старая метеостанция Финляндии - 175-летняя Кайсаниеми в Хельсинки зарегистрировала самую высокую температуру в своей истории - 31,8 ° C. Предыдущий рекорд был в 1945 году (31,6 ° C)", - говорится в сообщении.
По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни Финляндию и Хельсинки ждет похолодание из-за смещения атмосферного фронта.

На старейшей метеорологической станции Финляндии, расположенной в столице страны, в воскресенье зафиксирована самая высокая температура воздуха за всю историю наблюдений – плюс 31,8 градуса, сообщает Метеорологический институт Финляндии.
Это самый жаркий день за 175 лет.
"Самая старая метеостанция Финляндии - 175-летняя Кайсаниеми в Хельсинки зарегистрировала самую высокую температуру в своей истории - 31,8 ° C. Предыдущий рекорд был в 1945 году (31,6 ° C)", - говорится в сообщении.
По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни Финляндию и Хельсинки ждет похолодание из-за смещения атмосферного фронта.

Anonymous
Народ (кто в Европе)! А что вам обещают - скоро уже закончится эта катаклизЬма? Нам-то особо ничего не говорят, мы особо не затронуты, прогнозные сайты данные длительные не предоставляют (достоверные). А нам через три недели на великах по Эльзасу пилить. Все сижу, думаю, как к башке зонтик от солнца с функцией полива приладить...
Anonymous
:sad2:sad2Мои в Анконе. Похолодало, было 36 сейчас 29:sad2
Самая попа была на прошлой неделе, по телеку предупреждали без нужды на улицу не выходить...
Самая попа была на прошлой неделе, по телеку предупреждали без нужды на улицу не выходить...
уже нормализуется
Anonymous
А что, в Германии нет кондеев в магазинах, кафе, отелях и ТЦ?
Anonymous
честное слово смешно читать про бедных европейцев. Я на две страны живу, в Москве бываю очень часто. Да, в Москве есть состоятельная публика. Большинство же нищета и люди, живущие от ЗП до ЗП.
Даже здесь постоянно появляются топики про еду на 10 000 в месяц. Мы с мужем, приезжая в Москву за один поход в магазин не менее 10000 оставляем (еда на 2-3 дня). Хорошая осетрина, другая рыба, икра, орехи, качественные овощи и фрукты, кофе, хороший чай... То, что вы едите на 10 000 рублей в месяц свиньям можно скармливать.
Одежда - в Москве есть хорошо одетая публика, не много, но есть. Очень много безвкусно одетых людей. Ну а в паре километров от Москвы народ одевается обнять и плакать.
Даже здесь постоянно появляются топики про еду на 10 000 в месяц. Мы с мужем, приезжая в Москву за один поход в магазин не менее 10000 оставляем (еда на 2-3 дня). Хорошая осетрина, другая рыба, икра, орехи, качественные овощи и фрукты, кофе, хороший чай... То, что вы едите на 10 000 рублей в месяц свиньям можно скармливать.
Одежда - в Москве есть хорошо одетая публика, не много, но есть. Очень много безвкусно одетых людей. Ну а в паре километров от Москвы народ одевается обнять и плакать.
Anonymous
В Черногии + 30.
Радует. Через неделю в отпуск туда ))
Радует. Через неделю в отпуск туда ))
Anonymous
Тему зacрали окончательно:ups1
Anonymous
Как же я не хочу новых рекордов и надеюсь,что основная волна жары прошла,но все равно нет дождей,воздух спертый.Да,не 40-45,но 32-35 каждый день!!! Иногда опускается до плюс 28 и тогда я хорошо высыпаюсь.
Забыла когда ходила пешком.Раньше каждодневная норма-10 тыс.шагов.Недавно решилась,пошла пешком до бассейна-25 минут,обратно вызывала мужа,идти тяжело ,ноги ватные.
Забыла когда ходила пешком.Раньше каждодневная норма-10 тыс.шагов.Недавно решилась,пошла пешком до бассейна-25 минут,обратно вызывала мужа,идти тяжело ,ноги ватные.
Наконец-то прекрасная комфортная погода!!
+22°C

+22°C

Anonymous
А опять поныть.Ну не падает ниже 30,34-35 стабильно.Воздух сухой.Со всех сторон какие-то предложения по работе,а даже вдумываться не хочу.Работаю конечно,мало.А так,бегом домой под кондей и вентилятор.Организм устал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения