122
Anonymous
Все остальное
2.08.19 17:19

Почему кончают жизнь самоубийством при раке

Интерес не праздный. Свекровь с 4 стадией. Отправили на паллиативную помощь. Вспомнились громкие случаи, когда кончали жизнь самоубийством генералы с онкологией. Не могли терпеть боль. Что сейчас с обезболиванием? Если это важно, то Москва. Извиняюсь за тяжёлую тему, нужно знать, к чему готовиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интерес не праздный. Свекровь с 4 стадией. Отправили на паллиативную помощь. Вспомнились громкие случаи, когда кончали жизнь самоубийством генералы с онкологией. Не могли терпеть боль. Что сейчас с обезболиванием? Если это важно, то Москва. Извиняюсь за тяжёлую тему, нужно знать, к чему готовиться.
Anonymous
Некоторые предпочитают уйти в здравом уме, а не долго загибаться. Качество жизни неизлечимого ракового больного очень сомнительно
Не в обезболивании дело, а в общем состоянии. Люди с ума сходят, понимая что они умирают по частям каждый день. У меня мама молодой умерла, 43 года. Последние месяца 2 не знаю что это было, но она обвиняла нас что мы ее хотим отравить, что хотим завладеть квартирой, что не кормим. Хотя в от бессоницы падала просто с ног, вскакивая каждые 30 минут и с трудом понимала сколько я вообще проспала, варила каши всех видов, которые только просились, жарила ночью картошку. Наркотические пластыри выдавали без проблем.
Anonymous
Странные у вас вопросы.Ощущение,что вы ведёте разговоры о самоубийстве со свекрухой или собираетесь.Ждёте наследства? Некоторые больные живут долго ,а родственничкам не терпится.Сейчас проблем с обезболиванием нет,а в хосписе Миллионщиковой даже новый метод непрерывного капания лекарств изобрели ,не нужно обкалывать себя по сто раз на дню. Цель родных обеспечить достойный уход близкого человека,чтобы не терзала совесть,что не всё сделали.
Anonymous
Этот морфин в Москве трудно достать. Муж так для мамы искал таблетки: звонит в аптеку, говорят приезжайте, приезжает - нет уже, звонят в другую, на другом конце Москвы находят, две пачки. Так и мотался.
Боли будут если будут в позвоночник метастазы, эти терпеть вообще невозможно, и там полностью до забытья надо морфин глотать.
Anonymous
Я тут писала. Тема называлась "Что делать с мамой", но вылилось в рассказ о папе. Папе, после месяца в кардиологии, поставили диагноз "Рак простаты с метастазами в легкие, печень и кишечник" и отправили в онкологию. В онкологии сделали сканирование костей и выяснили, что 4 стадия, паллиатив. Папа сказал, - лечите. До этих слов он был на дексаметазоне плюс нурофен 600, потом скудекса. Когда вызвался лечиться, дексаметазон сняли, вкололи химическую кастрацию и дали химию. Это было в субботу. В воскресенье стал жаловаться, что все болит. В понедельник вызвала дежурного врача и скорую, потому что врач обещала быть не ранее 16:00, а папа был полу-бессознателен уже с утра. Вызвала и хоспис. Скорая вколола кетонал. Врач выписала пластыри луналдина и таблетки его же. Хоспис пообещал приехать во вторник. Во вторник папа жаловался на боль, не ел, но был адекватен. Приходил хоспис, пообещали приехать в четверг с млрфинами и сиделкой. Папе велели есть скудексу и луналдин постоянно и с равными перерывами. В среду мама позвонила в 5 утра, что папа кричит и изо рта идет кровавая пена. Приехали, вызвали скорую. Он кричал от боли. Увезли в реанимацию. Он стонал на каталке. Увезли. В четверг с утра нам позвонили, что умер. Может много ошибок, но тогда казалось, что так лучше.
Anonymous
Доступность оружия, если пистолет лежит рядом в ящике велик соблазн не отработать свою карму....
Anonymous
Я часто думаю об этом и мне хотелось бы иметь знакомого дилера для доступа к наркотикам. Я хотела бы начать колоться героином в такой ситуации. Но не знаю, где я найду этого дилера и как все куплю. Хотя постоянно пишут, что подросткам суют это из всех щелей.
4 года назад у приятельницы умирала свекровь. 2 ее сына, врач-хирург и генерал, не могли легально достать лекарства ни за какие деньги. Достали нелегально. Пока искали, кричала она ужасно, то, что давали легально не помогало вообще.
Anonymous
Не всегда рак значит боль. Иногда упадок сил. Вплоть до бессилия.
Рак крови.
А кто-то из боящихся умирания, вентилировал тему, как достать нужные таблетки для самоубийства? И как их проверить, чтобы быть уверенной, что в нужный час они сработают?
Я бы, например, хотела под рукой иметь пентобарбитал. С ним ушли Монро и Брик.
Уход
Ещё один вопрос назрел. Если свекровь станет совсем лежачей, понадобится сиделка. Нужна же с хоть каким-то медобразованием, укол сделать и что там ещё? Где их искать и сколько будет стоить?
Автор
Москвичи с пропиской не бойтесь, тут отличная система хосписов и таблетки выписывают сразу все нужные. Россияне ставьте телеграмм, будете обезбаливающее за свой счет покупать. Просто потому-что на последней стадии рака уже даже в машине доехать сложно до областной онкологии, а что-бы там все выписали у вас должны быть обследования на руках, КТ и биопсия. Лично моего папу записали на прием через 2 недели, т.е. он бы 2 недели мучился. Обычные таблетки не помогают с какого-то момента, только морфий и дальше уже не только морфий.
.
Сколько же тем про рак... Люди, что творится? Люди стали дольше жить и доживают до своего рака? Или его правда стало больше? Страшно... У подруги свекровь сейчас узнала про этот диагноз. До этого у неё был инфаркт или инсульт, не помню. Спасли, вытянули, успели вовремя доставить в больницу. Потом еще что-то типа сложного воспаления лёгких, она уже со спутанным сознанием лежала, но опять же подняли на уши связи, уложили в хороший медцентр, подняли. И теперь она говорит:"Да лучше б я от инфаркта или от воспаления лёгких умерла, зачем вы меня откачивали. Теперь буду долго мучиться и терпеть боль." Ей около 80 сейчас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения