Синица в руках или...?
Всем привет, требуется совет миллиона умных и образованных женщин. Благо здесь еще половина с з/п от 500 тыс, значит, знают как выстроить карьеру :)
Если без шуток - ситуация следующая: Выхожу на работу после декрета, ребенку год. В декрете зря время не теряла - закончила перепрофподготовку по свой специальности (IT, если важна сфера).
Есть два предложения о работе:
1) Существующий работодатель, но другое управление. З/п 130 тыс. Плюсы: в 18 встала и пошла домой, переработок нет или почти нет (раз в месяц не считаю), знаю коллектив, нормальный руководитель.
2) Новый работодатель. Плюсы: зп 180 тыс. В остальном - хз. КОмпания очень динамичная, возможны переработки, возможны авралы, возможно все, короче.
Я не знаю куда мне идти, как та обезьяна: то ли к умным, то ли к красивым. Конечно, деньги важны, т.к. нужно платить няне, ипотека и т.д. Но с другой стороны мне страшно за дитя. Не будет ли он заброшен, если я выйду на новую работу и погрязну в ней, например, буду дома не в 19, а в 21...Да, ребенок поздний и долгожданный, мне 36 лет.
Как бы вы поступили?
Если без шуток - ситуация следующая: Выхожу на работу после декрета, ребенку год. В декрете зря время не теряла - закончила перепрофподготовку по свой специальности (IT, если важна сфера).
Есть два предложения о работе:
1) Существующий работодатель, но другое управление. З/п 130 тыс. Плюсы: в 18 встала и пошла домой, переработок нет или почти нет (раз в месяц не считаю), знаю коллектив, нормальный руководитель.
2) Новый работодатель. Плюсы: зп 180 тыс. В остальном - хз. КОмпания очень динамичная, возможны переработки, возможны авралы, возможно все, короче.
Я не знаю куда мне идти, как та обезьяна: то ли к умным, то ли к красивым. Конечно, деньги важны, т.к. нужно платить няне, ипотека и т.д. Но с другой стороны мне страшно за дитя. Не будет ли он заброшен, если я выйду на новую работу и погрязну в ней, например, буду дома не в 19, а в 21...Да, ребенок поздний и долгожданный, мне 36 лет.
Как бы вы поступили?
Женщина, рожая в 35+ имеет возможность выйти на заслуженный :ups2 отдых
Время и здоровье это ресурсы невосполнимые и невозвратные.
Я сама пошла после декрета на привычное место, хотя было предложение достаточно заманчивое с повышением. На привычном месте я проработала около года и меня все равно перевели на повышение.. Это не последний шанс в вашей карьере, если из декрета вам предлагают новую работу )
Вам понадобится время, чтобы встроить себя морально и физически в рабочий режим.
Берите их. В сорок и женщина в АйТи, сорри, но вы столкнетесь со стеклянным потолком, значит, надо рассмотривать стратегию заранее.
Например, позвонят из сада и скажут "ребенок заболел, забирайте, мы его у медсестры в "изоляторе" посадили". Ребенок там сидит и ждёт маму. А придет няня, если вам это спокойно и вы сможете дальше отчёт кропать, то ок, я так не могу.
Если что, я была примерно в такой ситуации. Тоже ребенка с няней оставила в 11 месяцев дочери. Правда, я вышла к своему же работодателю, но на существенное повышение в должности и в за. Но дома меня не было, так как вечерами я пропадала в вузе, получая очередное во. Вроде, карьеру сделала и денег наколотила, но поняла, что детство первого ребенка прошло мимо меня, что в каких-то повадках дочка похожа не на меня, а на няню. Да и много ещё чего. Поэтому со вторым ребенком я стала умнее, и сразу решила сидеть с ним три года. И это такой кайф, когда то, как видишь как растет твой ребенок видишь именно ты, а не чужая тётя. Так что я бы ценила каждую лишнюю минуту, проведенную с ребенком. Тем более, что они так быстро растут.
На вашем месте для меня был бы однозначно первый вариант. Выход из декрета это большой стресс, вам нужно будет заново строить свою жизнь в новой роли, и лучше это делать в ситуации привычной работы, где ты все и всех знаете, и знают вас. Вы можете поработать годик, привыкнуть к режиму и тогда уже искать варианты повышения. Возможности по работе приходят постоянно, но нужно быть готовым к этому. Так вот вы сейчас не особо готовы. Я только за такой вариант.
Но! Если вам старая работа надоела и вы не хотите туда возвращаться вообще, тогда новая работа.
Я работала гувернанткой с мальчиком 10 лет. Мама такая же была карьеристка. Он днями ее не видел и очень страдал. Заходит как-то в пустую квартиру и говорит- А у меня вообще мама есть? Мне иногда его до слез жалко было.