77

Добродел. Проголосуйте, пожалуйста.

Евушки, верю в вашу силу!
Проголосуйте, пожалуйста, за асфальтирование дороги в д. Темново в МО: https://vote.dobrodel.ru/votedorogi2020/map/24/120877
В деревне 40 домов, люди живут круглый год. Много детей. Деревня не проездная, до остановки автобусной, магазина, школы идти больше 200 м по заболоченной роще. Половину года там просто месиво. Местные жители много лет ставят шлагбаум, выкладывают глыбы, деревья спиленные, чтобы машины не разбивали дорогу. Но, на удивление, кто-то все раскурочивает, освобождая проезд. Хотя для автомобилистов есть объездная дорога в 200 м (объезжать/обходить 1,5 км опять же по укатанной глине).
В дорогу десятки лет местная администрация не вкладывалась (глина, да остатки старой щебёнки), т.к. по документам уже десяток лет в деревне уложено асфальтовое полотно. Глава администрации «сидит», но жителям от этого не легче. В прошлом году они взбунтовались и сельсовет насыпал песочка и вырыл траншеи в роще. Теперь бабуси и малыши месят песочную жижу :(
У меня там дача на 2-й линии деревни. Мне этой траншеей вообще отрезали единственный подъезд к дому. На жалобу на Доброделе ответили, что дороги там нет. Видимо, я должна на вертолете на свой участок добираться :( Ну мы люди не гордые - сами трубу закопали, дорогу отсыпаем, обкашиваем.
Пусть хоть у местных жителей нормальный подъезд к домам появится!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, верю в вашу силу!
Проголосуйте, пожалуйста, за асфальтирование дороги в д. Темново в МО: https://vote.dobrodel.ru/votedorogi2020/map/24/120877
В деревне 40 домов, люди живут круглый год. Много детей. Деревня не проездная, до остановки автобусной, магазина, школы идти больше 200 м по заболоченной роще. Половину года там просто месиво. Местные жители много лет ставят шлагбаум, выкладывают глыбы, деревья спиленные, чтобы машины не разбивали дорогу. Но, на удивление, кто-то все раскурочивает, освобождая проезд. Хотя для автомобилистов есть объездная дорога в 200 м (объезжать/обходить 1,5 км опять же по укатанной глине).
В дорогу десятки лет местная администрация не вкладывалась (глина, да остатки старой щебёнки), т.к. по документам уже десяток лет в деревне уложено асфальтовое полотно. Глава администрации «сидит», но жителям от этого не легче. В прошлом году они взбунтовались и сельсовет насыпал песочка и вырыл траншеи в роще. Теперь бабуси и малыши месят песочную жижу :(
У меня там дача на 2-й линии деревни. Мне этой траншеей вообще отрезали единственный подъезд к дому. На жалобу на Доброделе ответили, что дороги там нет. Видимо, я должна на вертолете на свой участок добираться :( Ну мы люди не гордые - сами трубу закопали, дорогу отсыпаем, обкашиваем.
Пусть хоть у местных жителей нормальный подъезд к домам появится!
Сдается, там дачный поселок. И люди хотят дорогу на дачи за счет государства. Кол-во людей по официальным данным отличается от подачи автора.
Anonymous
Даже не ожидала столько злости:) Дело вроде правое: люди хотят просто возможность нормально подъехать и подойти к своим домам. И участвуют в голосовании за то какой населенный пункт в следующем году асфальтировать. Почему-то в городе мы дороги, как и водопровод, канализацию, освещение просто получаем, а в деревне не люди что ли живут? Они также платят налоги и жировки.
В деревне этой выросла моя мама и я всех соседей уже 40 лет знаю. В 80% домов местные старожилы проживают.
Наши ближайшие соседи:
Дом # 1 семья 2 родителя (отец инвалид, мать мл. мед персонал, в Москву мотается; дочь с мужем и ребёнком рядом свой дом строят; сын. Молодёжь в Клину работает.
Дом # 2 пенсионерка 70 лет кур/кроликов выращивает + пенсионерка на клинском мясокомбинате работает.
Дом # 3 семья 2 родителя (жена на почте, муж электрик); дочь студентка, сын школьник.
Дом # 4 пенсионерка 90 лет огородничает.
Дом # 5 военный пенсионер работающий + жена и дочь из Химок. Строят дом своими силами уже 15 лет, бедолаги. Пока в сарайчике ютятся.
Дом # 6 муж и жена. У мужа своё строительное дело, жена ландшафтный дизайнер.
Дом # 7 муж и жена, пенсионеры.
Дом # 8 работающая пенсионерка-учитель.
Дом # 9 семья дачников, уже 25 лет на лето приезжают, а их все «новенькими» зовут:)
Дом # 10 местный мелкий чиновник с детьми, внуками.
В официальную статистику по численности большая часть населения не входит - кто-то московскую надбавку к пенсии потерять не хочет, у кого-то ребёнок проблемный в квартире остался - не выпишешься и т.д. Но люди все работящие и непьющие. Что радует. Но и не зарабатывающие по меркам Москвы и Евы:) Так что скинуться и что-то там отсыпать/заасфальтировать для них также недоступно, как слетать на Луну или в Тайланд... Под боком у Москвы, а как в другой реальности живут. С огорода питаются, а на зп одеваются, проезд и жировки оплачивают.
Даже не ожидала столько злости:) Дело вроде правое: люди хотят просто возможность нормально подъехать и подойти к своим домам. И участвуют в голосовании за то какой населенный пункт в следующем году асфальтировать. Почему-то в городе мы дороги, как и водопровод, канализацию, освещение просто получаем, а в деревне не люди что ли живут? Они также платят налоги и жировки.
В деревне этой выросла моя мама и я всех соседей уже 40 лет знаю. В 80% домов местные старожилы проживают.
Наши ближайшие соседи:
Дом # 1 семья 2 родителя (отец инвалид, мать мл. мед персонал, в Москву мотается; дочь с мужем и ребёнком рядом свой дом строят; сын. Молодёжь в Клину работает.
Дом # 2 пенсионерка 70 лет кур/кроликов выращивает + пенсионерка на клинском мясокомбинате работает.
Дом # 3 семья 2 родителя (жена на почте, муж электрик); дочь студентка, сын школьник.
Дом # 4 пенсионерка 90 лет огородничает.
Дом # 5 военный пенсионер работающий + жена и дочь из Химок. Строят дом своими силами уже 15 лет, бедолаги. Пока в сарайчике ютятся.
Дом # 6 муж и жена. У мужа своё строительное дело, жена ландшафтный дизайнер.
Дом # 7 муж и жена, пенсионеры.
Дом # 8 работающая пенсионерка-учитель.
Дом # 9 семья дачников, уже 25 лет на лето приезжают, а их все «новенькими» зовут:)
Дом # 10 местный мелкий чиновник с детьми, внуками.
Дом # 11 2 родителя, работающих мерчендайзерами, и 2 ребёнка-садовца. Строят дом, чтобы от родителей съехать.
В официальную статистику по численности большая часть населения не входит - кто-то московскую надбавку к пенсии потерять не хочет, у кого-то ребёнок проблемный в квартире остался - не выпишешься, кто-то не построился ещё и т.д. Но люди все работящие и непьющие. Что радует. Но и не зарабатывающие по меркам Москвы и Евы:) Так что скинуться и что-то там отсыпать/заасфальтировать для них также недоступно, как слетать на Луну или в Тайланд... Под боком у Москвы, а как в другой реальности живут. С огорода питаются, а на зп одеваются, проезд и жировки оплачивают.
Как написала автор- население там непьющее,работящее и бедное.
Но,уверена,это население радуется крымнаш, на выборы не ходит или голосует за ЕР. И не связывает свою позицию со своей бедностью и отсутствием дороги. Ну, что ж. Холодильник со временем победит телевизор.
Anonymous
Ничего себе деревенька с такими коттеджами. Ах, бедные, нищие россияне.
Anonymous
Так всегда забавно читать комментарии возмущенных. В Москве хоть по сто раз за сезон пусть асфальт переложат, никто не пикнет, а как речь о километровой дороге в поселке - сразу вспоминают про не жирно ли вам))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения