Про пенсию и Клерочку...
Прочитала и задумалась, много противоречивых чувств.
Смотрите сами, цитирую:
Москвичка Галина Шубенина родила дочку в 60 лет. Сегодня девочке 4 года, а ее маме - 64. До того, как Клеопатра появилась на свет, Шубенина похоронила единственного взрослого сына. Но нашла силы снова стать счастливой - на танцах встретила своего нынешнего мужа Алексея Хрусталева, который на восемь лет ее моложе. Уверяет, что сама выносила и благополучно родила дочку.
Но растить малышку пожилым родителям непросто. Семья ютится втроем в однокомнатной квартире Галины. Сама она уже на пенсии, не работает. Муж Шубениной - сотрудник НИИ с зарплатой 14 тысяч рублей. Весь бюджет семьи - примерно 30 тысяч в месяц. Сегодня Галина признается: когда они рожали дочку, рассчитывали получить в наследство квартиру родителей мужа. Но вожделенные квадратные метры достались другой родне.
После свадьбы жили раздельно
- Муж мой Алексей всю жизнь жил с родителями. Он такой маменькин сынок, - рассказала «КП» Галина Шубенина. - После свадьбы мы с ним жили на расстоянии. Он с родителями, пока были живы его мама и отец. Мама его говорила, что их квартира на Ленинском проспекте в 72 кв. м (она стоит несколько млн долларов) достанется пополам детям - моему мужу Леше и его старшей сестре Любе. Родители отписали все это в завещании. Мать умерла первой, но папа Леши Борис Петрович говорил, что выполнит волю супруги. Мы с мужем не сомневались: нам в наследство достанется половина квартиры, и мы будем хорошо обеспечены.
Леша после смерти матери продолжал жить с отцом, ухаживал за ним - вовремя лекарства дать, а то и «Скорую» вызвать. Конечно, мне хотелось, чтобы мы с ним жили вместе. Но я приняла решение мужа, и в моей квартире мы только встречались. И вдруг в 2013 году сестра мужа Люба заявила, что забирает Бориса Петровича к себе. Дескать, хочет сама за ним ухаживать. Тогда я не задалась вопросом, чего это она о Борисе Петровиче вдруг стала так печься. Радовалась, что мы с Лешей стали наконец-то жить вместе. Захотели родить, так появилась наша дочка.
Когда я родила Клеопатру, Борис Петрович был еще жив (он дожил до 93 лет). Во внучке он души не чаял. Как бывший ядерщик он имел льготы чернобыльца и получал хорошую пенсию. Поддерживал нас деньгами. Мы с Лешей дачу строили, чтобы летом Клерочка могла побегать на свежем воздухе, и Борис Петрович нам иногда и на строительство подкидывал денежку. Я все ему говорила: «Живите как можно дольше, мы вас любим, вы нам нужны!»
Далее можно прочитать по ссылке:
https://www.kp.ru/daily/27010.3/4071167/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Смотрите сами, цитирую:
Москвичка Галина Шубенина родила дочку в 60 лет. Сегодня девочке 4 года, а ее маме - 64. До того, как Клеопатра появилась на свет, Шубенина похоронила единственного взрослого сына. Но нашла силы снова стать счастливой - на танцах встретила своего нынешнего мужа Алексея Хрусталева, который на восемь лет ее моложе. Уверяет, что сама выносила и благополучно родила дочку.
Но растить малышку пожилым родителям непросто. Семья ютится втроем в однокомнатной квартире Галины. Сама она уже на пенсии, не работает. Муж Шубениной - сотрудник НИИ с зарплатой 14 тысяч рублей. Весь бюджет семьи - примерно 30 тысяч в месяц. Сегодня Галина признается: когда они рожали дочку, рассчитывали получить в наследство квартиру родителей мужа. Но вожделенные квадратные метры достались другой родне.
После свадьбы жили раздельно
- Муж мой Алексей всю жизнь жил с родителями. Он такой маменькин сынок, - рассказала «КП» Галина Шубенина. - После свадьбы мы с ним жили на расстоянии. Он с родителями, пока были живы его мама и отец. Мама его говорила, что их квартира на Ленинском проспекте в 72 кв. м (она стоит несколько млн долларов) достанется пополам детям - моему мужу Леше и его старшей сестре Любе. Родители отписали все это в завещании. Мать умерла первой, но папа Леши Борис Петрович говорил, что выполнит волю супруги. Мы с мужем не сомневались: нам в наследство достанется половина квартиры, и мы будем хорошо обеспечены.
Леша после смерти матери продолжал жить с отцом, ухаживал за ним - вовремя лекарства дать, а то и «Скорую» вызвать. Конечно, мне хотелось, чтобы мы с ним жили вместе. Но я приняла решение мужа, и в моей квартире мы только встречались. И вдруг в 2013 году сестра мужа Люба заявила, что забирает Бориса Петровича к себе. Дескать, хочет сама за ним ухаживать. Тогда я не задалась вопросом, чего это она о Борисе Петровиче вдруг стала так печься. Радовалась, что мы с Лешей стали наконец-то жить вместе. Захотели родить, так появилась наша дочка.
Когда я родила Клеопатру, Борис Петрович был еще жив (он дожил до 93 лет). Во внучке он души не чаял. Как бывший ядерщик он имел льготы чернобыльца и получал хорошую пенсию. Поддерживал нас деньгами. Мы с Лешей дачу строили, чтобы летом Клерочка могла побегать на свежем воздухе, и Борис Петрович нам иногда и на строительство подкидывал денежку. Я все ему говорила: «Живите как можно дольше, мы вас любим, вы нам нужны!»
Далее можно прочитать по ссылке:
https://www.kp.ru/daily/27010.3/4071167/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
А они, вишь ли, заранее половые губы раскатали на наследство.
На этих старых сладострастниках еще пахать можно.
Люди идут в научный институт, чтобы никогда не видеть безмозглых и не иметь с ними дела.
Скорее всего, он не может репетировать.
И потом он знает свою ТЕМУ, а другие темы он давно забыл.
КБ моего папы весь день сидело полным составом над одной задачкой по Говорову для меня, но не решили. Они дабно забыли, они знают то, над чем работают.
У меня в семье многие жили долго. В плохих условиях.
Люди в хороших условиях долго не живут. Знакомая как-то умерла внезапно - онко мозга вдруг. Дочка секретаря обкома партии, имела хорошую жизнь всегда. Никогда не болела.
У меня в родне из тэ, кто на глазах, самая больная, которую несколько раз с детства почти хоронили, прожила 92 года, у нее были все на свете болезни, а самая здоровая умерла вдруг во сне в 51.
Лотерея...
Мир ученых - он такой. Там много чудес. От папы - долгожители и умные, мать - здоровяка. Хорошо.
Ну, рассказали они о себе, хорошо: может, кто-то чем-то поможет.
Он там физик зато, а туту тупорылые троечницы умничают. Девка может и далеко пойти. Из бедности они хваткие.
Все может быть только к лучшему.
Рано Вы хороните бабенку. Знаю одну, она в 64 года полетела прислугой в Вашингтон. Досмотрела бабку за 3 года. И в 67 взяла в ежовые рукавицы вдовца.
Поселиллась в его доме, получила гражданство.
Потом после 70 лет открыла в его хате досмотр за старичками.
Западня Украина отжигает. Купила внучке поступление и учебу в медине. Детей вызвала в Штаты.
Видела СВОИМИ глазами. Хваткая старуха. Жесть. Потом она сверху вниз всем говорила: "Вы не умеете воспитывать детей". Вот так.
"Шубенина похоронила единственного взрослого сына. Но нашла силы снова стать счастливой - на танцах встретила своего нынешнего мужа Алексея."
Очень обтекаемо- слащаво построеная фраза.
Я допускаю, что женщина, похоронившая единственного ребенка, даже на танцы сможет пойти, снова замуж выйти, но в 60 лет рожать???
Ни одна вменяемая женщина, рожавшая, бывшая матерью, такую глупость не совершит, пусть даже миллиарды в наследство ожидаются.
Как только рожала молодая студентка, а не алкашка, такие дети уходили кому надо.
Йето возможно породистый ребенок.
И не стыдно ведь в таком признаваться.
А на деньги от продажи квартиры они хотели улучшить исклюительно свои жилищные условия. Про дочь мужа от первого брака ни слова. Молодцы ребята )
скока-скока??
"Государство остается безучастным к нашему нестандартному случаю." - моя рыдаить!
С соседями нашими.
Дяденька-инфантил заделал ребенка в свои лет 20, но быстро развелся с его мамой. Алименты платил копеечные. Ребенок жил в семье и на жилплощади своей матери.
Далее дядя женился на армянской карабахской беженке с дочкой. И привел ее на родительскую жилплощадь (смежная двушка).
ПОЭТОМУ его родители, выйдя на пенсию, жили на летней дачке с марта по ноябрь. Топили буржуйку и спали в телогрейках.
Впрочем, дачей - в теплое время - сын и его новые армянские родственники тоже пользовались на полную катушку.
Так вот: ВСЁ старики завещали своему внуку.
Как там с квартирой получилось - не знаю (кажется, продали и поделили - сыну досталась треть, внуку две трети).
А с дачей было так: сын-внук папаше-сыну дал 48 часов на то, чтобы ПОЛНОСТЬЮ ОЧИСТИТЬ участок и дом. Сложил папашины пожитки в черные мешки для мусора и выставил за ворота.
Больше на наших дачах дядечку никто не видел.
Кажется, на треть от квартирных денег они с армянской дамой купили дом для постоянного проживания в какой-то калужской деревне.