261
Anonymous
Все остальное
6.08.19 13:58

Про пенсию и Клерочку...

Прочитала и задумалась, много противоречивых чувств.
Смотрите сами, цитирую:
Москвичка Галина Шубенина родила дочку в 60 лет. Сегодня девочке 4 года, а ее маме - 64. До того, как Клеопатра появилась на свет, Шубенина похоронила единственного взрослого сына. Но нашла силы снова стать счастливой - на танцах встретила своего нынешнего мужа Алексея Хрусталева, который на восемь лет ее моложе. Уверяет, что сама выносила и благополучно родила дочку.

Но растить малышку пожилым родителям непросто. Семья ютится втроем в однокомнатной квартире Галины. Сама она уже на пенсии, не работает. Муж Шубениной - сотрудник НИИ с зарплатой 14 тысяч рублей. Весь бюджет семьи - примерно 30 тысяч в месяц. Сегодня Галина признается: когда они рожали дочку, рассчитывали получить в наследство квартиру родителей мужа. Но вожделенные квадратные метры достались другой родне.

После свадьбы жили раздельно
- Муж мой Алексей всю жизнь жил с родителями. Он такой маменькин сынок, - рассказала «КП» Галина Шубенина. - После свадьбы мы с ним жили на расстоянии. Он с родителями, пока были живы его мама и отец. Мама его говорила, что их квартира на Ленинском проспекте в 72 кв. м (она стоит несколько млн долларов) достанется пополам детям - моему мужу Леше и его старшей сестре Любе. Родители отписали все это в завещании. Мать умерла первой, но папа Леши Борис Петрович говорил, что выполнит волю супруги. Мы с мужем не сомневались: нам в наследство достанется половина квартиры, и мы будем хорошо обеспечены.

Леша после смерти матери продолжал жить с отцом, ухаживал за ним - вовремя лекарства дать, а то и «Скорую» вызвать. Конечно, мне хотелось, чтобы мы с ним жили вместе. Но я приняла решение мужа, и в моей квартире мы только встречались. И вдруг в 2013 году сестра мужа Люба заявила, что забирает Бориса Петровича к себе. Дескать, хочет сама за ним ухаживать. Тогда я не задалась вопросом, чего это она о Борисе Петровиче вдруг стала так печься. Радовалась, что мы с Лешей стали наконец-то жить вместе. Захотели родить, так появилась наша дочка.

Когда я родила Клеопатру, Борис Петрович был еще жив (он дожил до 93 лет). Во внучке он души не чаял. Как бывший ядерщик он имел льготы чернобыльца и получал хорошую пенсию. Поддерживал нас деньгами. Мы с Лешей дачу строили, чтобы летом Клерочка могла побегать на свежем воздухе, и Борис Петрович нам иногда и на строительство подкидывал денежку. Я все ему говорила: «Живите как можно дольше, мы вас любим, вы нам нужны!»
Далее можно прочитать по ссылке:
https://www.kp.ru/daily/27010.3/4071167/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала и задумалась, много противоречивых чувств.
Смотрите сами, цитирую:
Москвичка Галина Шубенина родила дочку в 60 лет. Сегодня девочке 4 года, а ее маме - 64. До того, как Клеопатра появилась на свет, Шубенина похоронила единственного взрослого сына. Но нашла силы снова стать счастливой - на танцах встретила своего нынешнего мужа Алексея Хрусталева, который на восемь лет ее моложе. Уверяет, что сама выносила и благополучно родила дочку.

Но растить малышку пожилым родителям непросто. Семья ютится втроем в однокомнатной квартире Галины. Сама она уже на пенсии, не работает. Муж Шубениной - сотрудник НИИ с зарплатой 14 тысяч рублей. Весь бюджет семьи - примерно 30 тысяч в месяц. Сегодня Галина признается: когда они рожали дочку, рассчитывали получить в наследство квартиру родителей мужа. Но вожделенные квадратные метры достались другой родне.

После свадьбы жили раздельно
- Муж мой Алексей всю жизнь жил с родителями. Он такой маменькин сынок, - рассказала «КП» Галина Шубенина. - После свадьбы мы с ним жили на расстоянии. Он с родителями, пока были живы его мама и отец. Мама его говорила, что их квартира на Ленинском проспекте в 72 кв. м (она стоит несколько млн долларов) достанется пополам детям - моему мужу Леше и его старшей сестре Любе. Родители отписали все это в завещании. Мать умерла первой, но папа Леши Борис Петрович говорил, что выполнит волю супруги. Мы с мужем не сомневались: нам в наследство достанется половина квартиры, и мы будем хорошо обеспечены.

Леша после смерти матери продолжал жить с отцом, ухаживал за ним - вовремя лекарства дать, а то и «Скорую» вызвать. Конечно, мне хотелось, чтобы мы с ним жили вместе. Но я приняла решение мужа, и в моей квартире мы только встречались. И вдруг в 2013 году сестра мужа Люба заявила, что забирает Бориса Петровича к себе. Дескать, хочет сама за ним ухаживать. Тогда я не задалась вопросом, чего это она о Борисе Петровиче вдруг стала так печься. Радовалась, что мы с Лешей стали наконец-то жить вместе. Захотели родить, так появилась наша дочка.

Когда я родила Клеопатру, Борис Петрович был еще жив (он дожил до 93 лет). Во внучке он души не чаял. Как бывший ядерщик он имел льготы чернобыльца и получал хорошую пенсию. Поддерживал нас деньгами. Мы с Лешей дачу строили, чтобы летом Клерочка могла побегать на свежем воздухе, и Борис Петрович нам иногда и на строительство подкидывал денежку. Я все ему говорила: «Живите как можно дольше, мы вас любим, вы нам нужны!»
Далее можно прочитать по ссылке:
https://www.kp.ru/daily/27010.3/4071167/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
Стопэ,разве в 60 есть мес.?..
Anonymous
Раз писда рабочая, стало быть, работать может. Можешь ипаться - можешь и въебывать.
А они, вишь ли, заранее половые губы раскатали на наследство.
На этих старых сладострастниках еще пахать можно.
Anonymous
Страна будет нищать, пенсионеры будут рожать, детские пособия увеличили же.
Anonymous
так а непонятно, подарить же он мог только свою долю, доля жены должна была достаться детям поровну, т.е 1/4 часть квартиры полюбому принадлежит этому сыну.
Anonymous
Не касаясь личности старородившей жены, родственники - сволочи.
Anonymous
А Клеопатра к совершеннолетию получит двоих немощных стариков
Anonymous
Рассчитывать на помощь родителей надо прекращать к 25, а рожать в рассчете на смерть и долю вообще кощунственно. Два инфантильных человека нашли друг-друга И зачали прекрасную девочку, которая вместо того, чтобы в 25 тянуть себя, будет тянуть их.
Интервью такое днище, как она сама это не понимает...(
Полный сюр какой-то. Ощущение, что и тетка, и муж ее с какими-то отклонениями. Два пожилых человека рожают ребенка, зарабатывают гроши и живут на шее у 90-толетнего отца одного и свекра другой, а перспектива улучшить свое материальное положение для них не в поиске работы денежнее или пары-тройки подработок, а получение наследства от содержащего их деда, при том, что есть еще наследники.
ИМХО два конченых идиота. Ну мужик то ладно, ему на танцули сходить и палку кинуть. Но женщина должна же башкой думать! Получают по заслугам. Ребенка жалко. Действительно, ДД за счастье будет. Имячко мудацкое еще дали(((. Жуть:crazy
Anonymous
Какой ученый физик выдержит тренировать дебилов? Там нужно иметь дело со всеми.

Люди идут в научный институт, чтобы никогда не видеть безмозглых и не иметь с ними дела.

Скорее всего, он не может репетировать.

И потом он знает свою ТЕМУ, а другие темы он давно забыл.

КБ моего папы весь день сидело полным составом над одной задачкой по Говорову для меня, но не решили. Они дабно забыли, они знают то, над чем работают.
Anonymous
Лотерея. Сын долгожителя. Мы не знаем, сколько он проживет. Может, еще 100 лет проживет.

У меня в семье многие жили долго. В плохих условиях.

Люди в хороших условиях долго не живут. Знакомая как-то умерла внезапно - онко мозга вдруг. Дочка секретаря обкома партии, имела хорошую жизнь всегда. Никогда не болела.

У меня в родне из тэ, кто на глазах, самая больная, которую несколько раз с детства почти хоронили, прожила 92 года, у нее были все на свете болезни, а самая здоровая умерла вдруг во сне в 51.

Лотерея...
Anonymous
Там шикарная генетика. По линии отца - изобретатели, мать - здоровая лошадь. На кого она училась? Даже ес;и просто здоровая кобыла, уже хорошо. Правда, бывает наоборот, когда дети изобретателя в глупую мать. Всякое бывает.

Мир ученых - он такой. Там много чудес. От папы - долгожители и умные, мать - здоровяка. Хорошо.

Ну, рассказали они о себе, хорошо: может, кто-то чем-то поможет.

Он там физик зато, а туту тупорылые троечницы умничают. Девка может и далеко пойти. Из бедности они хваткие.

Все может быть только к лучшему.
Anonymous
Да ладно, везде в каждой семейке ждут наследства. Просто много лицемерия.

Рано Вы хороните бабенку. Знаю одну, она в 64 года полетела прислугой в Вашингтон. Досмотрела бабку за 3 года. И в 67 взяла в ежовые рукавицы вдовца.

Поселиллась в его доме, получила гражданство.

Потом после 70 лет открыла в его хате досмотр за старичками.

Западня Украина отжигает. Купила внучке поступление и учебу в медине. Детей вызвала в Штаты.

Видела СВОИМИ глазами. Хваткая старуха. Жесть. Потом она сверху вниз всем говорила: "Вы не умеете воспитывать детей". Вот так.
Anonymous
Лет под сраку, за всю жизнь ни хрена не нажили, а рожать - это пожалуйста, это мы можем, с удовольствием.

"Шубенина похоронила единственного взрослого сына. Но нашла силы снова стать счастливой - на танцах встретила своего нынешнего мужа Алексея."
Очень обтекаемо- слащаво построеная фраза.

Я допускаю, что женщина, похоронившая единственного ребенка, даже на танцы сможет пойти, снова замуж выйти, но в 60 лет рожать???
Ни одна вменяемая женщина, рожавшая, бывшая матерью, такую глупость не совершит, пусть даже миллиарды в наследство ожидаются.
Anonymous
Как всегда на Еве - всех обосрут. И, главное дело, кто обсирает - тетки, живущие за счёт мужей и наследства. Но при этом себя умнее других считают...
Эта "Клепочка" не имеет к официальным родителям никакого отношения. Нищие в 60 лет не размножаются. Поэтому чужого ребёнка и обошли при дележе имущества.
семья, конечно, деда обработала и подтолкнула не трех внуков квартиру переписать. Их можно понять - там муж-сын инфантильный совсем, ясно, что наследство получила бы и распоряжалась бы фактические его жена. То есть уплыли бы деньги из семьи к чужой и посторонней для них тетке. Кроме того, они и так дачку получили от деда - считай, наследство, выделенное при жизни.
Anonymous
Возможно Клерочка дочь умершего сына этой женщины. Тогда все встаёт на места. Либо врёт про возраст. Зацепило упоминание о бывшем муже золовки - шустрый украинский товарищ уговорил на дарение...увы, похоже. Но это так, нюансы. А вот ещё, что жили в браке отдельно , и муж дневал у папы, это очень по московски, я б скпзала :) 72 метра, там она думаю доллары с рублями перепутала.
Anonymous
Не знаю, как в РФ подбирают семьи для усыновления, но за взятки и в СССР люди ЗАКАЗЫВАЛИ младенца от студентки.

Как только рожала молодая студентка, а не алкашка, такие дети уходили кому надо.

Йето возможно породистый ребенок.
Anonymous
Моя бабушка всегда злилась, когда врачи спрашивали, дочь я или внучка, что она почтенная пожилая женщина. Пока ей одна врачиха рассказала, что вы не представляете какие бывают мамы в таком возрасте и не дай бог им сказать бабушка. Укопают. Ее очен аккуратно всегда спрашивали. Они видят, что никого нет еще, мало ли.
Anonymous
Мягкотелый, безвольный муж. Но несчастным не выглядит. Может ещё и "добрых "родственников продолжает любить. Самое плохое, что при таких странных дележках рвутся и портятся семейные связи.
Anonymous
Охренеть. Семейка не только жила, свесив ножки с чужой шеи, но расчитывала это делать всегда.

И не стыдно ведь в таком признаваться.

А на деньги от продажи квартиры они хотели улучшить исклюительно свои жилищные условия. Про дочь мужа от первого брака ни слова. Молодцы ребята )

Для тех, кто говорит о генах долгожителя. Вот фото с 90-летнего юбилея дедушки. Тут чисто родня - Клёпа с мам-папой и остальные от дочери дедушки (там правнуки Клёпины ровесники). Молодой папашка на всех фото выглядит так, будто ему жить два понедельника осталось

Люди не хотят делиться с непонятно чьим ребёнком и хитропопой аферисткой. Хоть и учёные, а прсекли, респект! =D>
""" их квартира на Ленинском проспекте в 72 кв. м (она стоит несколько млн долларов) """"

скока-скока??
Anonymous
Мне одно не понятно. Как этого папашку лишили единственного жилья? Он бомж, получается? Или у него ещё есть квартира?
Anonymous
Не верю, что ребенок кровный, не верю даже в Эко. Просто бред...
Из жизни насекомых.... Полный сюр какой-то, и ещё давать интервью в таком ключе.
(чешет репу) 60+-летняя дама и 50+ летний кавалер завели ребенка "в расчете на наследство", а теперь "ютятся в однокомнатной квартирке дамы и живут на 30 тыс в месяц. Скажите, одна я не врубаюсь, в чем фишка?
"Государство остается безучастным к нашему нестандартному случаю." - моя рыдаить!
Это дележка имущества между внуками изначально тупая затея. Дед лоханулся по старости. Детям оставил бы, без затей.
Anonymous
История в тему.
С соседями нашими.

Дяденька-инфантил заделал ребенка в свои лет 20, но быстро развелся с его мамой. Алименты платил копеечные. Ребенок жил в семье и на жилплощади своей матери.

Далее дядя женился на армянской карабахской беженке с дочкой. И привел ее на родительскую жилплощадь (смежная двушка).
ПОЭТОМУ его родители, выйдя на пенсию, жили на летней дачке с марта по ноябрь. Топили буржуйку и спали в телогрейках.
Впрочем, дачей - в теплое время - сын и его новые армянские родственники тоже пользовались на полную катушку.

Так вот: ВСЁ старики завещали своему внуку.
Как там с квартирой получилось - не знаю (кажется, продали и поделили - сыну досталась треть, внуку две трети).
А с дачей было так: сын-внук папаше-сыну дал 48 часов на то, чтобы ПОЛНОСТЬЮ ОЧИСТИТЬ участок и дом. Сложил папашины пожитки в черные мешки для мусора и выставил за ворота.
Больше на наших дачах дядечку никто не видел.
Кажется, на треть от квартирных денег они с армянской дамой купили дом для постоянного проживания в какой-то калужской деревне.
А вот это интересно)) в комментариях к статье написано, что у него есть однокомнатная квартира и он её сдает! Тогда всё сходится-дед при жизнь получил/купил отдельные квартиры своим детям- и сыну, и дочери. Поэтому вся квартира на ленинском могла быть исключительно на него приватизирована.
Anonymous
Думаю, собес должен ей доплачивать хоть тысяч пять , учитывая возраст. По сути родила и растит здорового ребенка для государства, случай нерядовой. Думаю, что лучше пусть такие семьи получают деньги за шоу, чем всякие алкаши ,сдающие детей в детдома ( помните из Псковской области была парочка несколько лет назад на волне незаконного усыновления кажется). Прикинула, она в браке не меньше семи лет, если не больше. Интересно, кем она работала. На коньках стоит хорошо, и девочка тоже.
Anonymous
Лично я во всей этой истории увидела только подростковый инфантилизм пенсионеров. Рожают ребенка в 60 лет, надеясь на помощь 80 летних родителей. Жить и планы строить даже в 20 лет надо, исходя из реалий сегодняшнего дня, а не о наследстве мечтать.
Anonymous
Нищая пенсионерка

А почему Клерочка? Должна быть Клёпочка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения