443
Все купили?
...детям к школе? Канцелярию, учебники, книги всякие, одежду, обувь?
Я вот только собираюсь, еще ничего не выбирали, а нужно МНОГО! И обувь вся (кроссовки, туфли, осеннее что-нибудь), одежда в школу (формы особой нет), спортивное все, канцелярия.Сколько у вас ушло денег и какого возраста ребенок/дети?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...детям к школе? Канцелярию, учебники, книги всякие, одежду, обувь?
Я вот только собираюсь, еще ничего не выбирали, а нужно МНОГО! И обувь вся (кроссовки, туфли, осеннее что-нибудь), одежда в школу (формы особой нет), спортивное все, канцелярия.Сколько у вас ушло денег и какого возраста ребенок/дети?
Anonymous
У нас обычно основной расход это художка. В прошлом году на 13 тыс. закупились на 2 детей. Это основное на год.
В младших классах в июле покупали уже все. Сейчас в 9-м не купили ничего.) Но что там особо покупать-то. Многое можно через интернет заказать.
В Европе запрещают ходить в школу в хиджабах.
Anonymous
Мой купил себе ручку и тетрадь со сменными блоками. Сказал, что к школе готов. 11-й класс
Anonymous
Вообще еще ничего не покупали. Идет в 3 класс, портфель сойдет и старый, прошлогодний, костюм поищу на ВБ после 20 августа, ближе в сентябрю, или в близлежащих магазинчиках. Канцелярию там же. Сколько денег уйдет даже не представляю и подсчитывать не буду. С туфлями и второй обувью все вместе может 15 т. выйдет. А может меньше, смотря что найду.
Anonymous
Начну покупать после 3 сентября. Обычно в это время все школьное за копейки продается.
Anonymous
В 11 классе одно хорошо - продолжает старые тетради и огрызок карандаша. Все эти хлопоты остались позади.
Ничего даже не начинала
Вообще еще ничего не покупали. Старшая (11 класс) сказала, что вернется домой 31 августа, ей хватит и 1 сентября, чтоб собраться в школу))
Ничего не покупала, купим с ребенком всю канцелярку в выходные перед школой в ближайшем магазине. По минимуму, потом докупим.
Кроссовки и ботинки школьные надо купить, да, сделаю в последнюю неделю августа.
Форму купим вместе на этой неделе: 2 пары брюк, жилет, пара гастуков, 2 белые рубашки (короткий и длинный рукав) и 2-3 голубые (тож короткий и длинный).
Кроссовки и ботинки школьные надо купить, да, сделаю в последнюю неделю августа.
Форму купим вместе на этой неделе: 2 пары брюк, жилет, пара гастуков, 2 белые рубашки (короткий и длинный рукав) и 2-3 голубые (тож короткий и длинный).
9 класс,все купили- шмотки в отпуске, тетради проезжала мимо купила, ну и ручки прихватила. Остался немецкий вроде только.
Anonymous
Нет, ничего не покупала. Нам нужно только форму - это покупается в любой день на складе в школе, всё в одном месте, от портфеля до бутылки для воды.
Трусы-носки и туфли куплю накануне.
Канцелярию мы не покупаем, тетради школа выдаёт.
Трусы-носки и туфли куплю накануне.
Канцелярию мы не покупаем, тетради школа выдаёт.
Спрошу про тетрадь со сменными блоками. С какого класса пользуетесь? Удобно? Учителям на проверку сдают дети или уже нет?
Anonymous
Сын пойдет в 10 класс, купили кроссы в спортмастере на распродаже, в которых он собирается и на сменку и на физру ходить, брюки в остине за 500 руб обошлись, рубашку в фамилии... канцелярку сам покупает по мере необходимости... остальное все есть
Сыну студенту купила боты и кроссы 21000. Но он не ездил отдыхать. Тетради и ручки есть.
Anonymous
Как-то и закупать нечего. Младшему брюки нужны, они в H&M круглый год висят, пока не покупаю, может в отпуске что-то поприличнее увижу, рубашки есть. У старшей вся форма хорошо выглядит, новое в течение года прикупим по необходимости. Канцелярки немного прикупила, там какие-то копейки, пачку ручек, штук 15 тетрадей и ну и что-то там им еще приглянулось, циркуль, клей, карандаши. Остальное в школах закупят на класс, за младшего 2600 перевела, по старшей пока тишина, но примерно столько же думаю.
Канцелярия и учебники в мае купили все, а одежду и обувь купим на следующей неделе, когда к детям в лагерь поедем. Там и купим рядом
Ничего ещё не покупала, мы пока ещё в заграницах до конца августа
Спасибо что напомнили, пойду в Комус обложек закажу)
а так вроде все есть, не в 1 класс идет ребенок.
костюм с прошлого года остался, джинсы тоже, обувь позже покупать будем
а так вроде все есть, не в 1 класс идет ребенок.
костюм с прошлого года остался, джинсы тоже, обувь позже покупать будем
Anonymous
Раньше посылала список из школы в магазин и они формировали мне заказ. Я меняла по мелочам и заказывала.
В это году сын в 10 класс идет, пусть сам заказывает или едет в магазин и покупает то, что ему надо.. я пасс..
В это году сын в 10 класс идет, пусть сам заказывает или едет в магазин и покупает то, что ему надо.. я пасс..
Почти.
Осталась сменка младшему
Потратила много довольно, так как обновила парк рубашек (10*800), плюс брюки-спорт штаны-жилет, но была премия, так что могла себе позволить.
Всего тыщ 15 ушло
Канцелярка вроде с прошлого года осталась
Осталась сменка младшему
Потратила много довольно, так как обновила парк рубашек (10*800), плюс брюки-спорт штаны-жилет, но была премия, так что могла себе позволить.
Всего тыщ 15 ушло
Канцелярка вроде с прошлого года осталась
Anonymous
Толбко туфли старшей купила распродажные с надеждой, что доживут до выпускного, благо именно туфли в школу она носит редко. В остальном одежды - шкаф ломится, пусть носят то, что есть.
Кроссовок тоже по 4 пары, младшая найдет в чем на физру сходить, а в 11 классе физры нет, кажется.
Канцелярка - ближе к сентябрю пойдут , сами тетрадки купят.
Кроссовок тоже по 4 пары, младшая найдет в чем на физру сходить, а в 11 классе физры нет, кажется.
Канцелярка - ближе к сентябрю пойдут , сами тетрадки купят.
Школьников трое, если чего-то и нет сейчас -- купим, когда потребуется. Как-то не вижу тут большой проблемы.
Вообще ещё ничего не покупала. Насчет формы Школа ещё отмашку не дала. А
канцелярку в Комусе закажу, на работу привезут.
канцелярку в Комусе закажу, на работу привезут.
Вспомнила, как дорого было в 90- ые подготовить детей к школе.
Как правило на это уходили практически все отпускные у бюджетников.
Как правило на это уходили практически все отпускные у бюджетников.
Anonymous
Пришлось обновить "парк рубашек" в этом году. Т.к. вырос из размерного ряда детских магазинов , то покупала распродажные в ХЦ, Жилетки "нарыла" в Макс@Спен. из детского отдела. Брюки из Зары В Geox закупались обувью. В СМ одеждой на физру. Пиджаки мой категорически не носит. Канцелярку купит сам. Осталась только сумка.
А девочки в 8 классе носят сумки или ещё рюкзаки? Если сумки, то какие?
Anonymous
7 и 8 класс. Ничего еще не покупали. Формы нет (ТТТ и низкий поклон администрациям этих школ), учебники раздадут в сентябре, а тетрадки и ручки всегда купить успеем. Рюкзаки с прошлого года есть нормальные.
Anonymous
Купила канцелярку, завтра в школу, формы нет, рюкзаки третий год все те же.
Купила пачку тетрадей и две пачки хороших удобных ручек. Остальное или осталось с прошлого года или купим по дороге на учебу.
Anonymous
Покупаю понемногу, где что вижу. Одежда есть, обувь, рюкзак. Тетрадей с прошлого года остались запасы.
Anonymous
Ищу балетки черные. Нужны обычные аля-тряпочные, как в НМ. Только сейчас там такие не продаются( Кожаные наотрез отказывается носить. Москва
Anonymous
Я жду, как обычно, первого учебного дня, когда дети из школы приносят список необходимого и в тот же день все покупаем. Заранее смысла нет, потому что тут одних тетрадей видов 30 или 40 и не угадаешь, какие и в каком количестве в этом году понадобятся ребенку. А еще каждая тетрадь в обложке определенного цвета должна быть! Еще всякие папки, альбомы и т.д. - тоже заранее не знаешь, что очередному учителю-предметнику в голову взбредет. Ну нафик :)
Формы школьной у нас нет, а на спорт в сентябре кроссовки и спортивные костюмы куплю, чтобы с размером не ошибиться.
А ручки, ластики и карандаши дома всегда в достаточном количестве.
Формы школьной у нас нет, а на спорт в сентябре кроссовки и спортивные костюмы куплю, чтобы с размером не ошибиться.
А ручки, ластики и карандаши дома всегда в достаточном количестве.
2 класс. Все с прошлого года целое и подходящее по размеру.
Anonymous
Купила одежду: новые форменные брюки,
платье, рубашки, блузку, резинки. Еще купила спортивные костюмы, спорт.штаны, шорты, футболки, по 2 пары кроссовок, дочке гимнастический купальник, балетки - но дети занимаются спортом, им это нужно круглый год, много и разного. Еще демисезонную обувь, дочке колготки, сыну зимнюю куртку.
Осталось купить: сменку 2 пары, сыну зимнюю обувь, сыну коньки, обоим лыжи (куплю б/у), канц.товары (но это уже мелочи)
Вообще денег потрачена прорва за пару недель. В следующий раз запишу из интереса. Сейчас отдыхаем, приедем и через неделю в школу. А я вообще сразу на работу, на магазины времени не будет.
платье, рубашки, блузку, резинки. Еще купила спортивные костюмы, спорт.штаны, шорты, футболки, по 2 пары кроссовок, дочке гимнастический купальник, балетки - но дети занимаются спортом, им это нужно круглый год, много и разного. Еще демисезонную обувь, дочке колготки, сыну зимнюю куртку.
Осталось купить: сменку 2 пары, сыну зимнюю обувь, сыну коньки, обоим лыжи (куплю б/у), канц.товары (но это уже мелочи)
Вообще денег потрачена прорва за пару недель. В следующий раз запишу из интереса. Сейчас отдыхаем, приедем и через неделю в школу. А я вообще сразу на работу, на магазины времени не будет.
Anonymous
Ничего пока))))) 6 и 8 класс. дети отдыхают пока. что-то из школьной одежды и обуви надо будет посмотреть, учебники и тетради по факту на первой неделе сентября - требования по количеству страниц в тетрадях у всех предметников разные, так что заранее нет смысла покупать
4 класс. Всё есть, кроме наборов для труда и ИЗО. Куплю в последний момент в Ашане.
5 класс, парень. Не купила ничего. А нужно всё)) 25 вернемся из отпуска и приступлю..
11 клас, две ручки есть, 1 карандаш и 1 ластик. Вот линейки нет, надо купить. Тетради сказал не надо, с прошлого года есть. Рубашка белая есть, покупалась на последний звонок, т.к.он вальс танцевал за неимением нужного количества выпускников-мальчиков.Штаны есть. кроссы тоже. Вроде все:party2
Anonymous
Ничего не покупали, форма не нужна (слава богу, с содроганием прочла выше "как хорошо, что у нас в этом году ввели форму с фартуками, как в нашем детстве"), одежды и обуви полно, тетради-ручки какие-то остались с прошлого года, если надо будет-докупить всегда можно. 7 класс.
4 класс. Форму новую купила в марте, почти не носила. Ранец выстирала, в полном порядке. Канцелярия вся есть. Туфли есть. Спортивная форма и кроссовки есть. Учебник + РТ по английскому закупил РК на всех, РТ по другим предметам тоже, учебники выдает школа. Канцелярия, коврик и папки по труду и изо есть.
1 класс. Форму заказала, заберет мама одноклассницы дочери (пацаны у нас тоже в один класс идут), форму скоро привезут в школу Рюкзак отдала моя подруга. Всю канцелярию, папки для ИЗО и Технологии, коврик для аэробики и тп - все закупил РК. Кроссовки есть, футболку попросила купить (на класс - один цвет), вот штаны спортивные нужно будет докупить.
Рабочие места организовали еще 2,5 года назад, столы, лампы, стеллаж на двоих.
Все, отдыхаем, на море до 30 августа.
1 класс. Форму заказала, заберет мама одноклассницы дочери (пацаны у нас тоже в один класс идут), форму скоро привезут в школу Рюкзак отдала моя подруга. Всю канцелярию, папки для ИЗО и Технологии, коврик для аэробики и тп - все закупил РК. Кроссовки есть, футболку попросила купить (на класс - один цвет), вот штаны спортивные нужно будет докупить.
Рабочие места организовали еще 2,5 года назад, столы, лампы, стеллаж на двоих.
Все, отдыхаем, на море до 30 августа.
Школа сбросила огромный список, включая пижаму, носки,джемпера,пальто,куртку(без лейбла), классическая обувь и т.д. Все классика. И это помимо школьной формы. Уже потратила дохренищи и это не предел((( Дочь буду одевать перед 1 сентября, когда вернется, за лето выросла. Рядом с нами фабрика по пошиву формы, с размерами проблем нет.
6 и 9 класс, ничего пока не покупала.
Anonymous
4 и 8 класс. А что, надо что-то покупать?
Карандашей-ручек-тетрадок у них завались, а одежду я покупаю постоянно понемногу (+ дарят родственники). Формы у нас нет. Учебники выдаст школа.
Карандашей-ручек-тетрадок у них завались, а одежду я покупаю постоянно понемногу (+ дарят родственники). Формы у нас нет. Учебники выдаст школа.
Anonymous
Не знала что есть школы где нет школьной формы! Как бы хорошо было чтоб и у нас отменили!
Рановато как-то, дети еще вырастут за месяц)
Сегодня купили чёрные джинсы в Остине, ещё надо белые поло минимум 3 шт, почему-то не было в магазе, где джинсы покупали, у них хорошее цена-качество. Рюкзак есть и классический костюм, купили в прошлом году в Юникло, пиджак одевал на 1 сентября только, но очень настаивал что он ему нужен. Надеюсь, что больше активно расти не будет- 9 кл, 185 см , худой. Еще нужна обувь, чёрные кожаные кроссовки или кеды. И тетради толстые, 96 листов или со сменными блоками, у каждого предметника свои требования. С мальчиками все же гораздо проще.
Ничего, а зачем?
рюкзаки есть, рубашки с прошлого года.2ручкии2 карандаша найду
а одежды и так много
рюкзаки есть, рубашки с прошлого года.2ручкии2 карандаша найду
а одежды и так много
Anonymous
К 8 классу накопилось столько новой одежды и обуви на вырост, что наверное не то что до 11 класса, а до окончания ВУЗа хватит. Даже тетрадок и ручек запас лет на 10 наверное есть. Сейчас пошла посчитала, 22 рубашки, 14 штук штанов, 12 курток , кроссовок и ботинок до потолка коробки в шкафу. Дайте мне по жеппи тапком за шопоголизм!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения