405
Anonymous
Все остальное
6.08.19 19:53

хочу себе красивую фамилию

моя такая, Иванова, а хочется красивую, хотя бы для псевдонима. Помогите придумать? Может вы встречали какую-то красивущую, что аж забыть не можете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
моя такая, Иванова, а хочется красивую, хотя бы для псевдонима. Помогите придумать? Может вы встречали какую-то красивущую, что аж забыть не можете?
Anonymous
Путина.
Anonymous
Иванова - красивая ыамилия. Как и Петрова. Вам хочется на импортный манер?
Клубникина
Anonymous
Виноградова - красивая женская фамилия. Клубникина-смешная немного. Какая-нибудь Вишневская-пафосно звучит.
Anonymous
Компьютерова
Anonymous
Зачем топ превращать в юмористический? Здесь уже было достаточно тем про смешные и нелепые фамилии. Мне кажется, было бы интересно послушать про красивые фамилии. Вернее про те, которые кажутся людям красивыми. Ведь, как справедливо уже заметили, вкусы у всех разные.
Anonymous
Ладно, подождем других людей. Здесь какая-то одна дурочка резвится.
Anonymous
Были коллеги с фамилиями Новгородцева и Тамбовцева. Мне нравились их фамилии.
Anonymous
Еще из "географических" фамилий, тоже коллеги - Карелина, Карелова.
Anonymous
Мне всегда нравились фамилии типа Савицкая))
Anonymous
Что-нибудь на -ая? Дворянски-княжеская: Оболенская, Трубецкая.
Anonymous
Клиенты заходили он Соскин она Тютева...вот где печалька.
Anonymous
Ну все, понеслось. Щас по стописятому кругу начнут рассказывать про Вагину, Чебурашкина, и проч. Народ, не засоряйте интересную тему.
Anonymous
Лисовская или Ряба-Кобылка.
А я там где назвать фамилию пустая формальность, называюсь как раз таки Ивановой))). У меня фамилия не красивая, но редкая.
Anonymous
Я встретила своего "соболевского", взяла его фамилию. Развелась.Потом встретила "иванова" и тоже взяла его фамилию. Оба настаивали. После того, как с "ивановым" развелась, осталась "ивановой", слишком много документов менять. А когда помоталась по загсам, чтобы все справки собрать о смене фамилий (наследное дело), то вообще поняла, что все это - чушь несчусветная. Дочери буду говорить, чтобы фамилию не меняла. Гораздо меньше проблем в последствии.
бывшая Соболевская
Красивые фамилии - семинаристские и цыганские.
И ещё из тех, которые давали беспризорникам в 20е годы.
Моя фамилия именно такая))) отчиму моего первого свекра такую дали в Петрограде 1919 года: кроме Веселова были ещё Солнцев, Радостин, Счастьев
Серебрякова пойдёт?
Anonymous
Пужай-Рыбка. Игриво и скромно
Anonymous
Хрусталёва. Нет?
Anonymous
Дорожка
Anonymous
Берите "Бриллиантовая"
Anonymous
Была знакомая по фамилии Рылкина, переименовала себя в Рич - т.е богатая. По-моему, это даже не звоночек, а колокол , что с головой не того.
Anonymous
Берете любую под руку попавшую фамилию и присобачиваете к ней -ская. Ивановская, Петровская, Путинская)))
Коноплянская.) И на - ская, и с претензией)).
Во времена учебы моей мне понравились две фамилии, одна детского писателя, другая преподавателя. Теперь первая у меня, вторая у моего ребенка. Я не специально, так получилось.
Anonymous
так Романова же
Anonymous
Цветкова, Цветаева, Тюльпанова
Anonymous
В детстве фильм смотрела, там девочка искала кого то с вкусной фамилией, оказалось Ватрушкина, не хотите такую?)
Вознесенская Оболенская Ланская
Орлова, Соколова, Соболева
Anonymous
Мелентьева
Anonymous
Маша Красивая, Красивущая, Самаякрасивая
Anonymous
Возьмите ту, что вызывает ассоциации с известными людьми - Ковалевская, Кюри, Булгакова, Цветаева.
Или дворянские вроде Румянцева, Шереметева, Орлова, Волконская, Трубецкая, Салтыкова.
Мне лично нравятся польские аля Вишневецкая, Лещинская, Ольшанская, Потоцкая, Яблонская, Хмелевская, Чайковская
Anonymous
Мне почему-то фамилии на -ская не нравятся. Во-первых, в этом есть некая пошлость. 2. Подозрение, что были Носопыркины, но потом поменяли на "покрасивше" и "шоб всем нос утереть". 3. Ассоциация с той самой нацией и начинаешь искать во внешности и поведении типичные черты. Не навязываю.
Anonymous
Советую двойную. Жемчугова-Бриллиантова:party2
Anonymous
Мне нравятся фамилии моих знакомых греков - Никалаиди, Кариоти, Савиди
Из русских нравится - Румянцев, Романов, Мелихов
Из польских - Рудзинский, Вишневский, Златопольский
Это всё фамилии моих близких знакомых и приятелей
Anonymous
Автор, вы историю своего рода хорошо знаете? Погуглите в семейных архивах, возможно, своя родовая красивая отыщется. У меня в семье куча красивых фамилий предков, например. Но, правда, они и не русские совсем. А так, я бы чужую фамилию никогда не взяла, не из-за какой красоты. Не понимаю этот з@еб. Вот прабабушкину- прадедушкину другое дело. Подумайте.
У меня в роду у женщин были красивые фамилии - Березовская, Сергина, Гроза. А у мужчин так себе. Но женщины исправно меняли свои фамилии на фамилии мужей
Anonymous
Вепренцева, помню в детстве были такие соседи. Вроде красивая фамилия, но мне не очень. Маслова, Алексеева, Александрова.
В детстве знала одну с фамилией АлександрОва, и она очень обижалась, когда говорили не так
Anonymous
Зинаида Робеспьер - щитаю непревзойденным шыдевром (из книги Рубиной).
Anonymous
Для меня важно, чтобы фамилию не каверкали, правильно слышали и писали с первого раза. Нравится фамилия Громова - краткая, звучная, сильная.
Из заковыристых нравилась фамилия одноклассницы - Энсон.
Ветлугаева - предки со стороны матери. Считаю эту фамилию очень красивой.
Anonymous
Знакомый дядька в девичестве был Блюденов. Женился, стал Голицыным. Развелся. Теперь вторая жена гордо носит фамилию первой. Первая жена в восторге.
Автор, предлагаю фамилию Миленькая.
Anonymous
У меня девичья была Гуляева, я ее немного стеснялась. Сейчас моя фамилия мне нравится, Коломиец. Но она - первого мужа, а я замужем второй раз. Но менять не хочу.
Anonymous
Предтеченская, Преображенская, Богоявленская..
Anonymous
Автор, попробуйте нынешнюю свою фамилию перевести на другие языки и посмотреть на неё по-русски.
Прадед моего второго бывшего мужа, в период коллективизации, перевёл классическую украинскую фамилию на немецкий язык. Получилось красиво и звучно. С этой фамилией живут сейчас многие поколения.
Знаю барышню с фамилией Роскошная.
Еще одна поменяла простую русскую фамилию на наименование дорогого зверька:))
Фантазию любую можно воплотить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения