405
хочу себе красивую фамилию
моя такая, Иванова, а хочется красивую, хотя бы для псевдонима. Помогите придумать? Может вы встречали какую-то красивущую, что аж забыть не можете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямоя такая, Иванова, а хочется красивую, хотя бы для псевдонима. Помогите придумать? Может вы встречали какую-то красивущую, что аж забыть не можете?
Anonymous
Путина.
Anonymous
Иванова - красивая ыамилия. Как и Петрова. Вам хочется на импортный манер?
Клубникина
Anonymous
Виноградова - красивая женская фамилия. Клубникина-смешная немного. Какая-нибудь Вишневская-пафосно звучит.
Anonymous
Компьютерова
Anonymous
Зачем топ превращать в юмористический? Здесь уже было достаточно тем про смешные и нелепые фамилии. Мне кажется, было бы интересно послушать про красивые фамилии. Вернее про те, которые кажутся людям красивыми. Ведь, как справедливо уже заметили, вкусы у всех разные.
Anonymous
Ладно, подождем других людей. Здесь какая-то одна дурочка резвится.
Anonymous
Были коллеги с фамилиями Новгородцева и Тамбовцева. Мне нравились их фамилии.
Anonymous
Еще из "географических" фамилий, тоже коллеги - Карелина, Карелова.
Anonymous
Мне всегда нравились фамилии типа Савицкая))
Anonymous
Что-нибудь на -ая? Дворянски-княжеская: Оболенская, Трубецкая.
Anonymous
Клиенты заходили он Соскин она Тютева...вот где печалька.
Anonymous
Ну все, понеслось. Щас по стописятому кругу начнут рассказывать про Вагину, Чебурашкина, и проч. Народ, не засоряйте интересную тему.
Anonymous
Лисовская или Ряба-Кобылка.
А я там где назвать фамилию пустая формальность, называюсь как раз таки Ивановой))). У меня фамилия не красивая, но редкая.
Anonymous
Я встретила своего "соболевского", взяла его фамилию. Развелась.Потом встретила "иванова" и тоже взяла его фамилию. Оба настаивали. После того, как с "ивановым" развелась, осталась "ивановой", слишком много документов менять. А когда помоталась по загсам, чтобы все справки собрать о смене фамилий (наследное дело), то вообще поняла, что все это - чушь несчусветная. Дочери буду говорить, чтобы фамилию не меняла. Гораздо меньше проблем в последствии.
бывшая Соболевская
Красивые фамилии - семинаристские и цыганские.
И ещё из тех, которые давали беспризорникам в 20е годы.
Моя фамилия именно такая))) отчиму моего первого свекра такую дали в Петрограде 1919 года: кроме Веселова были ещё Солнцев, Радостин, Счастьев
И ещё из тех, которые давали беспризорникам в 20е годы.
Моя фамилия именно такая))) отчиму моего первого свекра такую дали в Петрограде 1919 года: кроме Веселова были ещё Солнцев, Радостин, Счастьев
Серебрякова пойдёт?
Anonymous
Пужай-Рыбка. Игриво и скромно
Anonymous
Хрусталёва. Нет?
Anonymous
Дорожка
Anonymous
Берите "Бриллиантовая"
Anonymous
Была знакомая по фамилии Рылкина, переименовала себя в Рич - т.е богатая. По-моему, это даже не звоночек, а колокол , что с головой не того.
Anonymous
Берете любую под руку попавшую фамилию и присобачиваете к ней -ская. Ивановская, Петровская, Путинская)))
Коноплянская.) И на - ская, и с претензией)).
Во времена учебы моей мне понравились две фамилии, одна детского писателя, другая преподавателя. Теперь первая у меня, вторая у моего ребенка. Я не специально, так получилось.
Anonymous
так Романова же
Anonymous
Цветкова, Цветаева, Тюльпанова
Anonymous
В детстве фильм смотрела, там девочка искала кого то с вкусной фамилией, оказалось Ватрушкина, не хотите такую?)
Вознесенская Оболенская Ланская
Орлова, Соколова, Соболева
Anonymous
Мелентьева
Anonymous
Маша Красивая, Красивущая, Самаякрасивая
Anonymous
Возьмите ту, что вызывает ассоциации с известными людьми - Ковалевская, Кюри, Булгакова, Цветаева.
Или дворянские вроде Румянцева, Шереметева, Орлова, Волконская, Трубецкая, Салтыкова.
Мне лично нравятся польские аля Вишневецкая, Лещинская, Ольшанская, Потоцкая, Яблонская, Хмелевская, Чайковская
Или дворянские вроде Румянцева, Шереметева, Орлова, Волконская, Трубецкая, Салтыкова.
Мне лично нравятся польские аля Вишневецкая, Лещинская, Ольшанская, Потоцкая, Яблонская, Хмелевская, Чайковская
Anonymous
Мне почему-то фамилии на -ская не нравятся. Во-первых, в этом есть некая пошлость. 2. Подозрение, что были Носопыркины, но потом поменяли на "покрасивше" и "шоб всем нос утереть". 3. Ассоциация с той самой нацией и начинаешь искать во внешности и поведении типичные черты. Не навязываю.
Anonymous
Советую двойную. Жемчугова-Бриллиантова:party2
Anonymous
Мне нравятся фамилии моих знакомых греков - Никалаиди, Кариоти, Савиди
Из русских нравится - Румянцев, Романов, Мелихов
Из польских - Рудзинский, Вишневский, Златопольский
Это всё фамилии моих близких знакомых и приятелей
Из русских нравится - Румянцев, Романов, Мелихов
Из польских - Рудзинский, Вишневский, Златопольский
Это всё фамилии моих близких знакомых и приятелей
Anonymous
Автор, вы историю своего рода хорошо знаете? Погуглите в семейных архивах, возможно, своя родовая красивая отыщется. У меня в семье куча красивых фамилий предков, например. Но, правда, они и не русские совсем. А так, я бы чужую фамилию никогда не взяла, не из-за какой красоты. Не понимаю этот з@еб. Вот прабабушкину- прадедушкину другое дело. Подумайте.
У меня в роду у женщин были красивые фамилии - Березовская, Сергина, Гроза. А у мужчин так себе. Но женщины исправно меняли свои фамилии на фамилии мужей
Anonymous
Вепренцева, помню в детстве были такие соседи. Вроде красивая фамилия, но мне не очень. Маслова, Алексеева, Александрова.
В детстве знала одну с фамилией АлександрОва, и она очень обижалась, когда говорили не так
Anonymous
Зинаида Робеспьер - щитаю непревзойденным шыдевром (из книги Рубиной).
Anonymous
Для меня важно, чтобы фамилию не каверкали, правильно слышали и писали с первого раза. Нравится фамилия Громова - краткая, звучная, сильная.
Из заковыристых нравилась фамилия одноклассницы - Энсон.
Из заковыристых нравилась фамилия одноклассницы - Энсон.
Ветлугаева - предки со стороны матери. Считаю эту фамилию очень красивой.
Anonymous
Знакомый дядька в девичестве был Блюденов. Женился, стал Голицыным. Развелся. Теперь вторая жена гордо носит фамилию первой. Первая жена в восторге.
Автор, предлагаю фамилию Миленькая.
Автор, предлагаю фамилию Миленькая.
Anonymous
У меня девичья была Гуляева, я ее немного стеснялась. Сейчас моя фамилия мне нравится, Коломиец. Но она - первого мужа, а я замужем второй раз. Но менять не хочу.
Anonymous
Предтеченская, Преображенская, Богоявленская..
Anonymous
Автор, попробуйте нынешнюю свою фамилию перевести на другие языки и посмотреть на неё по-русски.
Прадед моего второго бывшего мужа, в период коллективизации, перевёл классическую украинскую фамилию на немецкий язык. Получилось красиво и звучно. С этой фамилией живут сейчас многие поколения.
Прадед моего второго бывшего мужа, в период коллективизации, перевёл классическую украинскую фамилию на немецкий язык. Получилось красиво и звучно. С этой фамилией живут сейчас многие поколения.
Знаю барышню с фамилией Роскошная.
Еще одна поменяла простую русскую фамилию на наименование дорогого зверька:))
Фантазию любую можно воплотить...
Еще одна поменяла простую русскую фамилию на наименование дорогого зверька:))
Фантазию любую можно воплотить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения