133
про вернувшихся понаехов
а вот интересно, есть ли примеры возврата домой из нерезиновой?
тут все говорят о проседании московских зарплат, о тяжести и ухудшении жизни в мегаполисе.
может кто отпишется, кто не выдержал?
а то новостроек новых домов и квартир столько, что скоро вся Россия будет в Москве жить ))
по крайней мере все ближнее Подмосковье в пределах 50 км застроено сплошняком, лесов нет, одни многоэтажки. Я вот все думаю, откуда у людей столько денег, квартиры в Москве покупать?! чтоб потом полжизни горбатится за них, не иметь отпуска и угробить здоровье в ужасной экологии (
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа вот интересно, есть ли примеры возврата домой из нерезиновой?
тут все говорят о проседании московских зарплат, о тяжести и ухудшении жизни в мегаполисе.
а то новостроек новых домов и квартир столько, что скоро вся Россия будет в Москве жить ))
по крайней мере все ближнее Подмосковье в пределах 50 км застроено сплошняком, лесов нет, одни многоэтажки. Я вот все думаю, откуда у людей столько денег, квартиры в Москве покупать?! чтоб потом полжизни горбатится за них, не иметь отпуска и угробить здоровье в ужасной экологии (
Anonymous
В Питере знаю много вернувшихся уезжавших
Из Москвы никто не вернулся. Наоборот, жалеют, что раньше не переехали. Уж слишком сильный контраст с провинцией нашей. Из Питера возвращаются, это да. Зарплаты ростовские и климат г... но.
Anonymous
Знаю двоих (они не вместе). Первый - маменькин сынок, дома его мама и бабушка облизывали, вернулся к ним, не тот характер, чтобы одному пробиваться. Вторая - девушка, она, скорее, бежала от женатого любовника, дала себе год, чтоб выйти замуж. Но не вышла, женатый ее и в Москве преследовал. В итоге она вернулась и родила от этого женатого.
Anonymous
Предлагаете всем уехать в Сибирь, в тайгу? -- Кругом одни леса и экология зашибись... :):)
Девочка коллега. Молоденькая, умница. В Москве прожила 8 лет, получила образование для диплома (плохонькое, но высшее), работала, снимала квартиру, этим летом вдруг собралась - и уехала. Надоело, говорит, здесь. Город окончательный еще не выбрала. Планирует посмотреть несколько, начала с Петербурга.
Anonymous
Те кто на среднем уровне и приезжает уже зрелыми и без особых денег- уезжают назад. Чего тут делать?
Anonymous
Из Москвы многие перебираются заграницу
Anonymous
Сейчас многие переезжают в теплые регионы.
Anonymous
Уезжают назад туда, где есть хоть какая работа.
Из своего поеюнаехавшего окружения не знаю никого, кто б вернулся. Если не Москва, так значит другой более менее крупный город.
Но с работой проблемы даже в МО. Вернее, с зарплатами. Тут верно пишут - МАКД пересекаешь и зарплаты на ровном месте меняются в 2-3 раза. Вот это загадка, почему так...
Из своего поеюнаехавшего окружения не знаю никого, кто б вернулся. Если не Москва, так значит другой более менее крупный город.
Но с работой проблемы даже в МО. Вернее, с зарплатами. Тут верно пишут - МАКД пересекаешь и зарплаты на ровном месте меняются в 2-3 раза. Вот это загадка, почему так...
Anonymous
Вотпрямщахз не знаю, а после крымнаша уехали девицы диспетчеры в фирме, где я работала. После оплаты съема у них оставалось меньше, чем не родине. Как работают всякие малооплачиваемые понаехи и какая им выгода здесь, не понимаю. Выгодно, возможно, жителям ближнего зарубежья.
Anonymous
Очень много. Примерно 50% после первого года возвращается.
Нет таких примеров у меня.
Я переехала 10 лет назад, но мы из крупного приморского города, сразу квартиры купили, деньги были.
В последнее время меня жуткая ностальгия мучает, хочу назад.
Естественно, не поеду. Здесь семья, родители , сыну поступать скоро.
Работу не так давно поменяла на лучшую.
А все равно в родной город тянет ((
А в отпуск туда ездить далеко и дорого. В Европу дешевле.
Я переехала 10 лет назад, но мы из крупного приморского города, сразу квартиры купили, деньги были.
В последнее время меня жуткая ностальгия мучает, хочу назад.
Естественно, не поеду. Здесь семья, родители , сыну поступать скоро.
Работу не так давно поменяла на лучшую.
А все равно в родной город тянет ((
А в отпуск туда ездить далеко и дорого. В Европу дешевле.
Вот
У нас среди знакомых есть. Правда некоторые вернулись опять в Москву :).
Но есть те, кто решил что родной Ростов или Краснодар, или Питер лучше
Но есть те, кто решил что родной Ростов или Краснодар, или Питер лучше
Anonymo
Примеров немало. Один вернулся обратно в Москву, одна так и живет в Ростове, судьбу остальных не знаю.
Моя школьная подруга лет 7 назад приезжала из Иркутска с целью устроиться здесь на работу. Жила у родственников на Динамо. Стала ездить по собеседованиям в банки. Зп в три раза выше, условия лучше, соцпакет и перспективы роста. Как только ей ответили положительно, передумала и уехала назад. Ужасно далеко ездить, говорит. Это с Динамо-то). Сказала, что в Иркутске до работы 5 минут на машине и уютная квартирка) . Все таки в 30 лет смена обстановки уже не так легко даётся, как в 20 и ранее. Я приехала в 17, жила в общаге, потом в убитой однушке.
Моя школьная подруга лет 7 назад приезжала из Иркутска с целью устроиться здесь на работу. Жила у родственников на Динамо. Стала ездить по собеседованиям в банки. Зп в три раза выше, условия лучше, соцпакет и перспективы роста. Как только ей ответили положительно, передумала и уехала назад. Ужасно далеко ездить, говорит. Это с Динамо-то). Сказала, что в Иркутске до работы 5 минут на машине и уютная квартирка) . Все таки в 30 лет смена обстановки уже не так легко даётся, как в 20 и ранее. Я приехала в 17, жила в общаге, потом в убитой однушке.
Из многих знакомых, приехавших в начале или середине 2000-ых, одна семья вернулась на малую родину после кризиса 2008 года, и вторая девушка перебралась в Питер. Больше никто. Но мы с мужем планируем уехать из Москвы года через два-три, как только еще немного заработаем. Потому что всех родителей сюда не перевезешь, московская недвижимость слишком дорогая. Себе квартиру купили было, но уже продали, т.к. решили что она не стоит своих денег, лучше увеличим капитал. Ну а на пенсии может быть и вернемся обратно в Москву, а может и нет, пока рано планировать так далеко.
Anonymous
Знаю двоих, мужчины, приехали в Москву около 30, хотели сделать карьеру, на жизнь хватало, ничего особо не достигли, уехали обратно (в Новосибирск и Братск), потому что там тоже на жизнь хватало, плюс там старые родители, дети, дача и т.д.
Анонимка
Знаю. Парень из Воронежа, что ли. Приехал в Москву, заработал себе на квартиру в Воронеже и свадьбу. Вернулся, женился и живет на малой родине в своей квартире. Он в Москве снимал у меня комнату.
Девушка, снимавшая у меня в квартиру, вернулась обратно в Ростов. С кризисом связано.
А вот поуехавшие в загран москвичи (у меня это 3/4 класса) возвращаться не собираются.
А вот поуехавшие в загран москвичи (у меня это 3/4 класса) возвращаться не собираются.
Anonymous
В Екатеринбург вернулись знакомые. Мужу предложили хорошую должность
Anonymous
Мой папа отучился в Москве 6 лет, в Строгановке; вернулся домой в свои @беня с молодой женой. Одноклассник мой закончил МИСиС, вернулся в те же @беня - даже мысли не было оставаться в Москве.
Вспомнилось.
Девушка с ником Монки здесь была, у нее еще одна дочка. Интересно вернулась она домой или просто заходить сюда перестала.
Девушка с ником Монки здесь была, у нее еще одна дочка. Интересно вернулась она домой или просто заходить сюда перестала.
Anonymous
Есть. Моя знакомая приехала в Москву с целью устроиться и найти хорошего мужа. Почему-то считала, что уж в Москве то точно кого-нибудь найдет. Устроилась бухгалтером за небольшую зарплату (около 30 тыр.), хотя вроде неплохой бухгалтер, но почему-то получше места не нашла. Снимала комнату в примкадном районе Москвы. Сначала все нравилось, и даже з/п вроде хватало. Потом зачем-то уехала с другой знакомой снимать квартиру в области 1-ку на двоих. Там выходило дешевле, но дорога ее выматывала. В местных мужчинах разочаровалась, работа получше вроде наклевывалась, но она все равно почему-то решила уехать. Дело было лет 10 назад. До сих пор так и живет в своем городе, никуда больше не собирается. Еще одни знакомые приехали из одной бывшей союзной республики (сами русские). Осели в области, тут же и работали. Показалось, что денег мало, работы много, да и вообще холодно, в общем, тоже уехали. Добавлю. Но многие остались. Хотя некоторые всё по дому плачут. Мы с мужем просто удивляемсся - ну хочется вам домой, чего тут сидите??
Anonymous
Я осталась, брат уехала через полтора года.
Anonymous
Мои жильцы уехали на родину в Ростовскую область. банковские работники оба. Её уволили, устроиться нормально не могла. Ему на родине предложили повышение (только по должности, по окладу нет). Но там родители, квартиру снимать не надо. Радостно уехали, Москва оказалась не такой лакомой конфеткой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения