101
Anonymous
Все остальное
10.08.19 18:17

Почему не пользуются?

Почему люди не пользуются советской посудой? Стремяться продать, отдать, избавиться... И купить дешевую из фикспрайса...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему люди не пользуются советской посудой? Стремяться продать, отдать, избавиться... И купить дешевую из фикспрайса...
Anonymous
Я пользуюсь. Помимо ходовых в быту тарелок, чашек и блюдец (+ вилки-ложки мельхиоровые с времён ссср), у меня все сковорды чугунные - менять не собираюсь. Для консервации два ведёрных таза алюминиевых - сейчас в ходу :-)
У кого есть, те пользуются. Имхо. Родители мои вот пользуются. Свекры на дачу увезли, тоже пользуются.
У нас же просто нет и никогда не было советской посуды (ибо, откуда???).
Я бы пользовалась, но у нас все разбилось давным-давно)))

Я тут за бугром часто барахоловки посещаю и присматриваю посуду с цветочками, окантовочкой золотой, что-то ёкает в сердце ностальгически)))
Если ее продают, то кто-то покупает. Если кто-то покупает, то пользуется. Разве не так?
Anonymous
Пользуюсь люминарком, потому что он неубиваем.
Первый набор купили в 2004 во время съема первой квартиры, второй - через 15 лет в 2019
В маминых залежах она практически вся со златом)))) В микроволновку нельзя. И глубокие тарелки нифига не глубокие. Мы любим суп есть из тарелок поглубже)
Anonymous
Она не применима. Чашки малы и широки, - либо в них не помещается "моя" мерка чаю-кофе, либо стынет быстро. Тарелки, как выше и писали, с золотом, - либо в микроволновку не щасунешь, либо в посудомойку жалко.
Чашки под кофе-машину не поставишь, - все разбразгаешь.
Поставила красивый гэдээровский сервиз на пользование, а в результате, вся семья пользуется древним аркопалом: его и расколотить не жаль, и моется легко, и греется без затей.
посуда ликино-дулевского завода после многократного мытья в посудомойке вся пошла трещинами
Anonymous
Да ладно. Куча на отметилось, что пользуется!
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3569813.htm
Я люблю более лаконичный современный дизайн. Обожаю однотонные тарелки ИКЕА. Сейчас темно-синий набор.
Anonymous
Советской посуды нет, есть чешская белая с золотой полосой. В пм ставлю ибо лень мыть руками. Смоется эта позолота - ну и хрен с ней. В конце-концов не мы для посуды, а она для нас.
Не пользуюсь. Это морально устарело. Но храню. Память о моем детстве.
Anonymous
Не понимаю стенаний по позолоте, какая разница, смоется она или нет :) в СВЧ тоже использую, кстати. Ну может, если она прям вся позолоченная, тогда и не стоит в микруху совать... но я таких не припомню в широком обиходе.
А вот чашки да, реально маловаты :) оставила только сервиз с самыми большими, но честно говоря, он практически не используется.
У родителей закончилась эта посуда - банально перебилась в процессе эксплуатации ибо парадных сервизов не держали, пользовались без сожалений ))
У меня были какие-то наследные тарелки (мама же приданое собирала во времена дефицита ))))), они тоже во времена частых переездов приказали долго жить ))
Охотно пользуюсь, мне из посуды Fix Price невкусно.
В прошлом году один мальчик привёз мне кружку FIFA "Саранск - Чемпионат мира 2018", мальчик инвалид, очень дорогой мне человек и подарок его дорог, но пить из неё не буду.
Мы пользуемся по праздникам или для посиделок с друзьями.
На каждый день - простой современный сервиз, но только потому, что "бабушкин" нельзя в посудомойку и микроволновку. Было бы можно - пользовалась бы им - он красивый :)
Почему не пользуются? Очень даже пользуются.
Пользуемся. Мельхиоровые столовые приборы - на каждый день. Чайный сервиз ЛФЗ - иногда, под настроение. Планирую докупить чайных пар. Столовый сервиз - к приходу гостей, т.к. только тарелок по 18 штук. Гости бывают редко, но это бабушки, дедушки (4 человека), брат с женой (2), мы (2), дети наши и брата (5), тетя с дочкой (2). Это самый минимум. Обычно еще кто-то. И очень кстати большой столовый сервиз.
Anonymous
я в последнее время постоянно зависаю на барахольных аукционах. Чего только не продают. Да ещё по таким ценам! В очередь выстраиваются за сервизами, на мой взгляд никакими, гле из 6 чашек осталось 2 и три блюдца
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения