228
Anonymous
Все остальное
12.08.19 10:38

Про Америку и её жителей.

Читаю тут регулярно новоиспеченных русскоязычных эмигранток, которые про Россию рассуждают, рентв зачем-то смотрят и слушают Соловьева по привычке. И хочется спросить, люди, а вы американские новости вообще читаете и смотрите? Ощущение что нет. Я регулярно смотрю и никаких восторгов как тут хорошо почему-то нет. Из новостей этой недели.

1.В результате пожара, вспыхнувшего утром в воскресенье, 11 августа, в трехэтажном здании на 1248 W 11th St. в Эри (Пенсильвания), где расположен детский сад Harris Family Day Care, погибло по меньшей мере 5 детей в возрасте от 8 месяцев до 8 лет

2. Сотрудники дома престарелых издевались над старушкой и выложили видео в сеть.

3.Муж убил больную жену, а затем себя, потому что у них не было денег, чтобы заплатить за медицинскую помощь.

4. За день ICE провело несколько облав на предприятиях США: арестовано почти 680 человек

5.13-летняя девочка инвалид умерла в душном автомобиле — после того, как просидела в раскаленной машине примерно 2 часа, где её оставила мать.

6.В Фэрфилде бездомная мать родила близнецов прямо на улице и бросила их около мусорного контейнера.
7. Умер двухлетний мальчик, его оставили в фургоне на 33 градусной жаре сотрудники детского сада.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю тут регулярно новоиспеченных русскоязычных эмигранток, которые про Россию рассуждают, рентв зачем-то смотрят и слушают Соловьева по привычке. И хочется спросить, люди, а вы американские новости вообще читаете и смотрите? Ощущение что нет. Я регулярно смотрю и никаких восторгов как тут хорошо почему-то нет. Из новостей этой недели.

1.В результате пожара, вспыхнувшего утром в воскресенье, 11 августа, в трехэтажном здании на 1248 W 11th St. в Эри (Пенсильвания), где расположен детский сад Harris Family Day Care, погибло по меньшей мере 5 детей в возрасте от 8 месяцев до 8 лет

2. Сотрудники дома престарелых издевались над старушкой и выложили видео в сеть.

3.Муж убил больную жену, а затем себя, потому что у них не было денег, чтобы заплатить за медицинскую помощь.

4. За день ICE провело несколько облав на предприятиях США: арестовано почти 680 человек

5.13-летняя девочка инвалид умерла в душном автомобиле — после того, как просидела в раскаленной машине примерно 2 часа, где её оставила мать.

6.В Фэрфилде бездомная мать родила близнецов прямо на улице и бросила их около мусорного контейнера.
7. Умер двухлетний мальчик, его оставили в фургоне на 33 градусной жаре сотрудники детского сада.
Anonymous
Зачем вы смотрите американские новости? Вы живёте в США или собираетесь жить?
Не смотрю и не читаю ни местные, ни неместные.
Наученная
В Америке как стреляли во времена великой депрессии, так продолжают по сей день с той лишь разницей, что раньше друг друга убивали гангстеры, а сейчас демократы расстреливают республиканцев и наоборот.
Anonymous
Я живу в Америке и новости практически не читаю. Зачем? Страна большая, людей всяких странных много. Конечно, есть много плохих событий. Кстати, дети погибшие были братья/сестры, которые ночевали в детском саду (сразу напрашивается мысль, где родители и что это за детсад, в котором дети ночуют. 100% неблагополучный район. Уверена, что старое здание, без внутренней пожарной системы (когда вода с потолка может потушить огонь)). В Америке ОЧЕНЬ много хорошего происходит, но в новости это не попадает, т.к. простые люди любят сенсацию, что-нибудь "вкусненькое". В общем, "не читайте за обедом советских газет".
В Америке живу, новости не читаю. Никакие. Ну, то есть я в курсе про протесты, пожары и стрельбу, ибо полистала ленту на ЯПе, но не более того.
Зачем? У нас тут свои новости, местные. Которые могут отразиться на моей жизни. Например, снос супермаркета или изменение времени начала школы.
Anonymous
Никогда тут не расхваливала Америку, за что все на меня кидаются, но и с автором не могу согласиться.
:)

Иммигрант едет в Америку поживиться, получить свои крошки от большого пирога.

Какая ему разница, какие там бабы родили на дороге или кто забыл ребенка в машине?

Там очень много СТРЕССА. Известный в кругах методики преподавания калифорнийский профессор Марк Варшауэр забыл младенца в машине.

Они очень много лет лечились от бесплодия. Это был настолько долгожданный младенец. Профессор сутками висел в интернете на профессиональных форумах о современных технологиях. Он думал, что уже сдал младенца в детский сад.

Потом они родили умственно отсталого. А потом здоровую двойню.

И что, у каждого там свой стресс. Каждый выживает так, как умеет.

Общество высокой конкуренции.

Люди живут со стеклянными дверями, те бомжи к ним не лезут. Пока не лезут.

Когда убили Мартина Лютера Кинга, то афроамериканцы жгли многоэтажные дома по Вашингтону.

Знают там правители, что они могут сделать, поэтому будут их подкармливать.

Дармоедам по нон-профитам с зарплатами 150 тысяч в год по Вашингтону фиолетово, че там делают бозмжи. Они еще продукты за счет конторы себе домой купят. И детям страховки до 26 лет сделают.

Все остальные отлично оближут им зады и тоже что-то получат. Кто не получил, тот либо не тем лизал, либо не так, либо еще в чем-то ошибся.

Страна богатая. От нее можно что-то откусить и положить себе в карман.

Страна умеет грабить, сталкивать дебилов лбами.

Если Грузия, Украина или казахи там какие хотят себя превращать в колонии, то надо ехать в метрополию.

Зачем жить в колонии?

Что делали умные ребята в 1920-х годах? Писали зажигательные заметки, как чекисты повязали наручники на баев и кулаков.

Потом их дочки поехали в МГУ и закончили там факультеты, чтобы стать деканами.

Потом их внуки уже в Москву не хотят, а хотят только Вашингтон.

Или быть иммиграционным юристом, или хотя бы лекции читать тем юристам, или хотя бы реставрировать старые газетные подшивки в государственном архиве.

И что, мы чем-то хуже?

Значит, они будут там по Джорджтауну гулять, а мы будем сидеть по пырловкам?

Щас.

Мы тоже хотим свои кусочки от пирога.

Почему лахудра-парикмахерша Полинка, которая со своими матюками уехала в 1978 и давно посадила внуков на Уолл-Стрит, отлично устроена, а мы будем сопли жевать?

Мы тоже хотим свой кусочек тортика.

А уже кто что ухватил... кому досталась зубная страховка, а кому нет.

Ну не покрыла страховка моему мужу 2 импланта с боунграфтом - достали 10 тысяч наличкой и уплатили.

Почему я должна сидеть в дыре и тащить на себе все то Г., которое товарищи в Кремле допустили?

Они там что, думают, что крепостное право до сих пор?

Моя бабушка на Урале во многих семьях обучила 3 поколения грамоте и театру.

Моя мама обучила и детей в аулах Дагестана, и кучу каких угодно заочников и заставила толпы хвостистов пересдавать по 3 раза.

А сколько я троечников заставила выучить что-нибудь...

А потом я решила, что пора мне и мир посмотреть.

Даром что ли я в молодости опус Афанасия Никитина конспектировала, как он за 3 моря ходил???

Пора поехать, посмотреть, что у них там плохо лежит.

Сколько жизней было отдано за Украину, за то, чтобы ее прибрать к рукам и как-то вожжи натянуть.

Сколько таких студенток с красными дипломами русифицировали Кавказ, обнимали там печку-буржуйку???

И все спустили в унитаз. Думают, что бесконечны те ресурсы, что солдаты пойдут, учителя окультурят.

Щас. Одели тапки.

Ну ходят где-то бомжи, и что? У иммигрантов стеклянные двери, пока еще бомжи к ним не лезут.

Туалеты чистые, лужайки большие. Каждый какую лужайку ухватил, так и живет.

Какая сегодня в России идея? Какая есть идеология?

Раньше идеология была простая: усыновил полковник мальчика - мальчик взял его пистолет - пострелял по голубям - с полковника сняли погоны - он стал грузчиком.

Моя родственница руководила райкомом партии - перед ней директора серьезных заводов по струночке стояли - ее сын знал, что мать его убьет, если он не будет первым учеником в школе.

Стал доктором технических наук. Он ее боялся, как огня. А сегодня какой пример они там подают?

Ну, мы пример их и взяли.

Надо идти туда, где что-то есть и его зацапать.

И сидим все и с лужайками, и с чистыми туалетами, и можно вон пирожных купить хоть итальянских, хоть французских.

Что мне те бомжи?

Закончатся доходы - куплю билет и поеду домой.

У меня взлетно-посадочная полоса есть.

Так уехать, чтобы не оставить взлетно-посадочную полосу для эвакуации, я еще не сошла с ума.

Всегда нужно иметь такую площадку, чтобы в тапках прыгнуть в вертолет. :))))))))))

Тут да, дорогие страны. Если закончится доход, мы не сможем содержать это все.

В отличие от местных бомжей, у нас есть квартиры, у кого-то остались дачи, кто-держит недвигу в третьих странах типа болгарской недвижимости.

Многие люди себе обеспечили пути эвакуации.

Бабки есть в Торонто, им 80+ лет, но они не продают подмосковные дачи. Они держат их зубами.

Они едут туда летом и отдыхают от зятя.

У них уже и онкология была, и все на свете. Тем не менее, они себе держат пути отхода.

Никогда не знаешь. Она, например, продала квартиру и у зятя купила себе комнату.

А если ее дочь вдруг умрет, а зять ее выживет?

Тут-то она самолетом и вылетит на дачу.

Никто не собирается становиться американским бомжом. У них всех есть, куда вернуться. У многих.

А некоторые изначально и дома жили на сьеме. Например, в Кишиневе жил моряк, всю жизнь в загранку ходил, жена не работала.

У них не было квартиры своей никогда. Они выучили дочку на инязе, она прошла по квебекской иммиграции, купила дом в кредит и привезла родителей в Канаду.

Теперь они у нее живут. У них дома НИКОГДА не было жилья. Сельская девка вышла замуж за моряка, который ходит в рейсы. Она ни дня в своей жизни не ходила на работу. Они бы дома стали бомжами. А в Канаде им дочка обеспечила пару комнат.

Слава богу, кредиты раздают даже тем, кто на пособии. Официально, вроде бы прижали хвост, но люди едут к таким брокерам в Торонто и дают взятки за справки, что им все дают.

Мало кто своим умом сам в иммиграции крутится. Люди спрашивают у других, как пристроиться, и идут по готовым алгоритмам.

Моряк бы вышел на пенсию и стал бы кишиневским бомжом. Точнее, он бы купил хату в селе и жил бы там.

Мрак.

А так он уже канадский гражданин. Проживет 10 лет в Канаде и получит пенсию для бедных. Он одну дочку склепал и обеспечил себе старость.

А другая знакомая вытолкала дочку в Канаду - потом ее тоже привезли - ее уже канадская медицина вернула с того света с онкологией много раз.

Ее бы давно зарыли на украинском кладбище да за большие деньги. А так она жива.

Парит мозг зятю и обвиняет его, что денег мало, умные люди делают деньги из воздуха, а она продешевила и выдала дочь за дурака.

Открытым текстом. Он уже работает 7 дней в неделю, чтобы ее не слушать. Пришел домой и лег спать.

Он и дома так жил. Ему что Канада, что не Канада: у него маршал и генерал - ТЕЩА. Она его грызет не то слово. Он во всем у нее виноват.

Что ей те бомжи? Она живет в высотке на высоком этаже и смотрит всякие там Эхо Москвы с утра до ночи. Ей в Канаде весело. А по субботам ее навещает сын и приносит в подарок коробку кефира. Кефир в русском магазине дорогой.

Любящий сын несет маме кефир, потом вместе они нудят, когда же рухнет Кремль. И перемывают кости всем, кто устроился лучше.

Внуки там с пеленок обучены, что надо смотреть, где что выгоднее. Но не все внуки слушают бабушку. Одна внучка сидит в научной лабе, питается на 1 доллар в день и думает о великом... Кто ей где даст такую лабораторию еще где-то? Уже сидит там, где дали.

Что ей бомжи? Ей нужна лаборатория - она будет там сидеть, каких-нибудь крыс резать. Тьфу, какая гадость. Она теперь веган: животные - ее друзья.
Отвечаю автору
Раньше дети часто тонули в Канаде в домашних детсадах.

Сейчас запретили открывать такой бизнес в домах с бассейнами.

А чем думали те мамы, когда сдавали ребенка в дом с бассейном???????

Они изучили дом на предмет безопасности? Нет. Ну, это фактор риска. Когда мать не соображает настолько.

100+ лет назад мать лично учила детей плавать, находить в лесу безопасные грибы и сушить ягоды на зиму.

Вязать и вышивать. А теперь она не может распознать явную опасность.

Какой может быть детсад с бассейном??? Там одна баба, она в туалет пошла - и все. Это секунды.

В 1941 году выжили дети, у которых мамы успели прыгнуть в поезд в эвакуацию.

В лифчике - паспорт, под мышкой - младенец.

Первый же поезд, который мимо проходил, уносил ответственных мам на восток.

Когда поезд остановился и дальше не пошел, прыгали на пароход.

С моей бабушкой на таком пароходе ехала баба с 3 (!!!) детьми.

Они бежали бегом.

И они спаслись. Я до сих пор помню, что мать троих детей звали Тасей.

Она бы, наверное, в дом с бассейном детей бы не сдала. Хватило бы ума.

Быстро ехали и уехали. Попали в жуткие деревни. Там жили дремучие люди. Но там не было войны.

А теперь что, расплодились идиоты. Курят, жрут, что попало.

Мало ли кто что делает. Иммигранты ходят и ищут халявы. То тренера по теннису найдут по 10 долларов в час, то бесплатный летний лагерь для африканцев, которых сторожат учителя - на 3 детей отдельный учитель. Дисциплина железная. Уж как-то с 3 детьми можно справиться. И прекрасное бесплатное питание.

У меня ребенок после такого лагеря понимает жаргон афроамериканцев за 20 метров, что они там замышляют.

А как там они в том лагере каждый день играли в баскетбол! Очень было замечательно.

Если бы не было бомжей, не было бы таких бесплатных лагерей для черных детей.

Там весь лагерь с ума чуть не сошел: к ним привезли белого ребенка. У них был стресс. Мир перевернулся.

А потом мы туда еще к ним татарку уговорили зачислиться. Татарка была не робкого десятка. Люблю американские халявы!

Я там обнюхала каждый угол на предмет безопасности. Детей держали там в ежовых рукавицах: три замечание - отчисление из лагеря.

Там дети были шелковыми. И все время то баскетбол, то плетение из бисера, то рисование, то поездка на урок музыки - бить в барабаны, то экскурсия в музей. И все бесплатно. Целое лето!!!

Но и я была обязана ребенка забрать минута в минуту - иначе отчислят. Там такие были руководители - просто армия! Им бы солдатами командовать.
daycare
А мне понравилась новость по медведя с этого сайта. Медведь залез в дом, а потом проделал дыру в стене и убежал. Почему тогда говорят, что это у нас медведи по улицам ходят?:-D И еще, что же это за стена такая, что медведь смог проделать в ней дыру? То есть медведь потенциально может и с улицы в дом проделать дыру в любой дом? Вот это жесть.

Вот тут про медведя https://usa.one/2019/08/medvezhij-sluchaj-medved-vlomilsya-i-ograbil-chastnyj-dom-a-po-pribytii-policii-sbezhal/#news
Про лагерь. Африканский. Это дело было давно, еще на временной стажировке, там стипендию платят. Американские стипендии начинаются примерно от 1000 долларов в месяц в зависимости от города. Дорогой город - 1500+, бедный город - 1000.

Разрешения на работу у меня не было в принципе.

Зато мне было нечего делать целое лето на практике в очень крутой организации.

Бюджетники. Начальница моя вообще утром рано приходила, включала свет в офисе и ездила по своим делам весь день.

Кстати, иммигрантка. Испаноязычная. Она типа на работе. А на самом деле она весь день по левому бизнесу ездила.

Ближе к вечеру придет, покажет всем, что она работе и пробьет пропуск на вахте.

Короче, делать мне было нечего. Месяца 3. Поэтому я висела на всех на свете обьявлениях в Интернете.

И нашла хорошую работу мужу и этот лагерь.

Там не спрашивали НИКАКИХ документов. Только анкету заполнить с именем и адресом.

И спонсоров было полно: 5 -разовое питание. Перед тем, как мы детей забирали, их кормили.

Нон-профит по помощи африканцам. И экскурсии были даже в музеи по другим городам.

Вы когда-нибудь висели 3 месяца по 8 часов в день на всех подряд обьявлениях?

Если бы висели, вы бы узнали об обществе очень много нового.

Ребенку не было 12 лет. Нельзя по закону оставлять одного. Я же на практике.

Да, я там ничего не делала, но я там сидела. Создавала видимость. И начальник напишет в отчет, что нами руководил.

Лагерь на 1 неделю в музее или какой еще приличной конторе, а не в подвале церкви - 500-700 долларов в неделю.

Я не помню, сколько стоил 1 день в церкви. Я немножко и в церкви оставляла ребенка, долго торговалась со священником и выжала очень выгодную цену.

Ребенка никто не спрашивал. И потом почему ребенок должен был быть против?

Лагеря и детей мой ребенок любит и подкачивается от энергии других людей.

А энергетика африканцев - самое то, только подкачивайся.

Там был только 1 фактор риска - баскетбол.

Их дети очень крупные, я боялась, чтобы не толкнули во время игры в баскетбол, и долго давала накачку, что могут толкнуть: нужно настроить мозг этого ожидать и уворачиваться.

Там было очень много интернов. Студентам нужно пройти практику летом. И они туда будут либо бесплатно ходить, либо им кто-то другой платит за практику.

Там за каждым ребеном было столько глаз, им всем нужна эта практика и справка.

В лагере за деньги все может быть намного хуже.

Был у нас лагерь на природе с массовым отравлением, от родителей все скрыли, в лесу не работали мобильные, детям давали непонятно какие таблетки.

Там они либо повязаны между собой по 50 лет (украинская диаспора), либо там свежие иммигранты прислали детей посмотреть, какие там выгодные связи, кто кем работает, кто кого знает. Дети болтают много, только собирай сплетни. Никто не выразил недовольства, когда узнали про массовое отравление.

И не рассказывайте мне, что без подписи родителей никакие таблетки никому не дадут. Украинская диаспора, у них свои взгляды на мир. Дети отравились - какие таблетки были, такие и дали всем. Они там почти все друг друга знают, еще их бабки друг друга знали.

В другом лагере за деньги вообще в грозу вывели в лес ночевать в палатках. Одна палатка рухнула, детей затолкали в 2 раза больше в одну палатку.

Они целую ночь сидели под ливнем в лесу. И люди заплатили за ту неделю по 800 долларов. Я не платила ничего.

В этом лагере было правило, что кто новоприбывший в страну первый год, все бесплатно. Никаких справок о доходах.

:))))))))))))))))))

Меня не интересуют чужие стереотипы, я проверяю все сама.

Баскетбол с детьми, которые в 2 раза крупнее, - это фактор риска. Все, других опасностей там не было.

Конечно, это экзотично - играть с черными в баскетбол.

У меня папа играл в баскет, вот он был бы в восторге, если бы узнал...

Там сидели практиканты и с ног сбивались, развлекали плетением бисера и уговаривали слопать еще ложечку.

Мне сразу сказали, что был раньше один спаниш, но бросил, остались одни черные.

Ну черные и черные. Значит, мы - белые короли и королевы. Пусть они и нервничают.

Они и нервничали. Все по очереди подходили и спрашивали, как такое получилось.

Отличный был лагерь.

Мы и второй год туда пошли. Но его перенесли в другое место, с кем-то объединили. Через неделю мы бросили, но уже был возраст 12 лет - можно идти самому хоть в библиотеку, хоть на лужайки. Имеешь право.

На второй год та татарка осталась уже без нас. Здоровая девка, круглая такая. Спортсменка.

Я что, за стипендию по программе обмена могла содержать семью и нянек?

Это было сто лет назад.

Не везде нужно указывать доход.

В медпунктах для бедных даже можно просто подписать, что нуждаешься.

Я что, идиотка, платить 100 долларов за выписку рецепта на антибиотик?

К ЛОР-врачу да, мы ходили уши чистить за 120 долларов.

А коронки-пломбы нам ставили мои клиенты-дантисты, которых я консультировала по маркетингу.

А стоматологический маркетинг я знала, потому что однажды у меня заболел зуб, я пошла его удалять и тут же в кабинете устроилась туда маркетологом. У них был маркетинговый план от агентства. Я его только менеджила. Но потом я оттуда вышла и пошла к другим стоматологам.

У того первого стоматолога маркетолог ушел за несколько дней до моего удаления зуба. Это был зуб мудрости с удаленным нервом. Так, конечно, не делают, но я скандалила и в свое время спасла зуб, выпила мешок антибиотиков. Да, это было глупо, но мое глупое упрямство сохранить зуб в свое время стало причиной острой зубной боли, которая привела меня в стоматологический маркетинг.

Иногда цепь событий и глупых поступков тянет за собой выгодные последствия. Я узнала, что и как они делают, и помчалась дальше продавать свои таланты другим врачам.

Если бы я когда-то не заставила врача сделать мне канал в зубе мудрости, я бы никогда не попала в стоматологический маркетинг.

Я бы никогда не увидела столько стоматологических бизнесов изнутри.

Но я читала все подряд объявления обо всем на свете.

Кто кого нанимает, кто что продает, какие где услуги. У меня было много времени, нечего делать и стипендия.

Надо было, конечно, по-другому, но откуда я знала? Что я вообще могла знать о чужой стране и обществе?

Я ходила и смотрела, что где и как устроено, и где есть что-то для меня.

Рассылала резюме мужа везде подряд и устроила в компьютерную безопасность. Нормально было, можно было дальше искать приключений.

Можно подумать, что его дома ждала работа. Он бросил хорошую работу, и мы уехали по моей стипендии.

Что я вообще знала об Америке? Что это богатая страна. А значит ей пора поделиться со мной.

Если кто-то мыслит иначе, то мне плевать. Для меня моя логика ясна и понятна.

Есть бесплатный лагерь. В нем сидят толпами практиканты с факультетов, начиная с педагогики и заканчивая какими угодно юристами.

И они там отлично смотрят за детьми. Дети в черных семьях питаются плохо. А тут хорошее питание. Им сказано ясно, что 3 замечания - пошел вон.

Там все по струночке ходили.

Афроамериканская мать говорит 1 раз - потом кулак летит в морду. Они правила игры с мамой знают хорошо. У мамы они все золотые.

Как-то в отеле такие дети брызгали водой. Мама сказала 1 раз "Домой!" - и все с поджатыми хвостами полетели пулей. Там не церемонятся.

Все там было замечательно, забирать ребенка в 5:00. Сыт и доволен. Английский язык улучшен в плане жаргонов.

Все обошлось прекрасно. Дешево и сердито. Как бы ребенок был против? А какие еще варианты? Улететь домой? До 12 лет находиться одному незаконно.
Anonymous
Так за этим эмигрантов и зовут - чтобы они тупо пахали на хозяев, не интересуясь ничем вокруг.
Anonymous
В Канаде все дорого. Нельзя строить капитально: это дорого. Вы вообще представляете себе, сколько стоит каменщик??? Комнатку в подвале сделать, установить гипсокартон уже на все готовое, только прицепить гипсокартон - 1500 долларов, так ждали полгода, когда у ребят будет непроданное время под Рождество. Никто их не наймет под Рождество: никто не поверит, что они не развалят грязь и не разбегутся. Вот и были у них 3 дешевых дня.

Три дешевых дня было у меня. :))))))))))

Только так. Полторы тысячи наличкой в обмен на их непроданное время за пару дней до Рождества. Но это ребята, которые ничего больше не умеют, каждый день ставят гипсокартон, а это нужно уметь.

Гипсокартон ставить сложно. Он же не гнется. Масса работников гипсокартон не ставит. Они не умеют, а делать плохо и убегать - это же не везде так можно.

Не везде такой Нью-Йорк.

Если оптом бригадиру платить за комнату - чтобы и дерево, и изоляция - минимум 15 тыщ скажет, потом будет накручивать и требовать больше до бесконечности.

А если делать полноценный подвал с ванными, с кухней, вытяжка в кухне - по 80 тысяч ремонты подвалов.

Невозможно в Канаде строить капитально, тут такие цены за гипсокартоновые стены.

А где лучше??? В Южной Корее? Там все в квартире сидят. И генералы, и полковники. Там нет места для домов. А в Америку их не возьмут.

Америка не резиновая.

Поэтому они отлично вышлют своих детей в Канаду, сделают из них финансистов, и закажут ремонт.

У вас слишком московские претензии. Ишь, стены им не те.

Чтобы из Пакистана до Канады доехать, сначала кто-то с кого-то хорошо содрал три шкуры, чтобы просто выехать в чистую страну, где не загажено.

У людей оптовая торговля лесом между Индией и другими странами. Они выезжают по всем странам лес выбирать там, где львы шастают.

Там кругом уже загажена экология. И ничего, живут потом в Канаде с гипсокартоном.

Зато они вывезли и детей, и племянников, и от каждой покойной сестры дочек замуж выдали в Канаде удачно.

Рестораны скупили, гадости там замешали клиентам - слава богу, дышат летом воздухом в соснах, а не фабрикой в Китае.

В мире мало хороших мест: или война, или загадили фабриками. А в Канаде постриг лужайку, риса наварил, мяса купил - дыши себе, сколько хочешь.

На базаре голубику купил - витамины. Им не до кирпичных стен. У них гипсокартон - и ладно.

Некоторые люди каждый день идут на базар за свежей натуральной голубикой. Следят за здоровьем. Они с фермы голубику не едят.

А то и вообще жена ест фермерскую, а муж - дорогую натуральную.
Canada
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения