148

Помогите выбрать ноут куробабе

Просто крик души уже. Дома кладбище домашних животных, четыре дохлых ноута за последние пару лет. Алгоритм покупки был изначально неверен: я приходила в магазин и просила консультантов комп чтобы серфить и смотреть кино. В результате становилась обладательницей ноутов для умственно отсталых, быстродействие завораживало. Поэтому прошу помощи. Пожелания те же, домашний ноут чтобы кликать по окошкам часто и много, смотреть кино, монтировать домашнее видео, детишкам там для школы сварганить презентации и чтобы ничего не зависало, чтобы все работало со скоростью мысли ( мысли одной из миллиона образованных женщин). Боюсь снова оказаться владелицей барахла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто крик души уже. Дома кладбище домашних животных, четыре дохлых ноута за последние пару лет. Алгоритм покупки был изначально неверен: я приходила в магазин и просила консультантов комп чтобы серфить и смотреть кино. В результате становилась обладательницей ноутов для умственно отсталых, быстродействие завораживало. Поэтому прошу помощи. Пожелания те же, домашний ноут чтобы кликать по окошкам часто и много, смотреть кино, монтировать домашнее видео, детишкам там для школы сварганить презентации и чтобы ничего не зависало, чтобы все работало со скоростью мысли ( мысли одной из миллиона образованных женщин). Боюсь снова оказаться владелицей барахла.
МакБук тяжело перестроиться, если можно, что-то не яблочное и недорогое, соответственно.
Автор, я же сказала)) все проголосовали за макбук. Покупайте.
90 тыр. - последние линейки асус или леново.
Для быстродействия выбирайте максимум виртуальной памяти.
За эти деньги - 16 Гб.
Anonymous
Ужас какие цены. Бюджет 50 примерно. Дольше всех жил ноут, на котором стоял 1 с, я его покупала до кризиса за 25 примерно, хорошо работал года 4. Исходя из этого умножила на 2 и получила примерно 50.
Никогда не понимала понтов с компами, мышками и пр. Полцарства за коня, млин.
Acer был первым, потом eMachines - бюджетка от Acer, теперь снова Acer.
Всего 3 лаптопа с 2003 года. Причем, первый был продан в Москве, за ним еще очередь выстроилась.
Anonymous
У меня Леново, Моим основным критерием была SSD. Довольна
Мне нравится Mi air 13''
Как раз около 50.
Два года моему, все отлично.
Anonymous
Любой Мак.
Anonymous
А почему они все сломались? Я о таком никогда не слышала, чтобы 4 за 2 года.
Вот вариант с хорошим процессором, отличной видео-картой и ценой до 50 тыс
https://www.oldi.ru/catalog/element/0568452/
сдайте свои старые ноуты на диагностику и ремонт/апгрейд
у меня ноут бюджетный 7лет уже и я его люблю, менять но собираюсь, но раз в год чистка от пыли и апгрейд обязательны, полёт нормальный ))
Anonymous
У "маков" свои плюсы и минусы. Если привык к "писюкам" - то надо перестраиваться.
Я давний поклонник НР - это если для простых заданий - инет пошерстить, фильмушки посмотреть, простые офисные приложения для дела. Эти https://www.oldi.ru/catalog/element/0568452/ вполне ничего.
Главное - сдуру не наскачивать себе всякой хни, что память забивает. Но для этого есть чистки регулярные. А фильмушки и прочую ерунду, которая занимает много места, но дорога сердцу - можно хранить на отдельных "ресурсах памяти" типо "паспорта."
Насчет ASOS, DELL u Lenovo знаю немного, но по тому, что знаю - НР лучше
Тоже озадачилась ноутом, но уверена, что нынешние не заточены работать долго.
Моему асеру 13 лет, пережил дцать переустаноаок, ХР, конечно, 7-ку не потянул, начал отключаться, но бодренько летает.
Мне советовали Леново или Асус смо реть, вот, пока раздумываю.
Я давно сделала вывод, что если ты женщина в возрасте 35+ и пошла одна покупать технику - жди подвоха. Все, 99 % продавцов будут втюхивать тебе неликвид в расчете, что ты чайник, лох и т.п В принципе, ты на самом деле чайник, привыкла доверять советам продавца -в далекие 90-е они ещё честно работали и советовали, но сейчас другое поколение продавцов и их другому учат.
Никогда одна не ходите покупать технику, себе дороже.
Anonymous
Я всё время "ноут КУРАБЬЕ" читаю! :-| :-D
Anonymous
может, вирусы? поставьте антивирус и не забывайте продлевать.
А мне ребенку надо купить ноут для домашки и для обучения программированию...я вообще на 30 рассчитывала...почитала вас и ужаснулась...за 30 вообще для этих целей ничего не взять??
Anonymous
У меня HP.
Anonymous
Купила в 2011 году Асус за 12000 рублей (17 дюймов). Довольна, как слон. Работает до сих пор, как зверь. Смотрю на нем фильмы онлайн и пр. Что-то меняли - жесткий диск, кажется. Сейчас почти не выключаю из розетки. Единственное - стал последнее время нагреваться, но это часов через 6-8 работы. Но это даже хорошо - выключаю - нечего столько времени в компьютере проводить :)
Ну да - работаю в ХР, 7-ка безбожно глючит на нем
Скажите, пожалуйста, любители МАКов , а как на этой системе живут торренты и фильмы в формате avi или mkv ?
Так как это не самая последняя часть работы домашнего ноута, то нам это тоже важно :)
вопрос про МАК
lenovo 720-15ikb
вполне шустрый. не тормозит при одновременной работе в фотошопе и включенной фоном киношки с иви, мне хватает. Приятный бонус 1тб жесткого диска вместе с 128ссд. видеокарта не игровая, но вполне себе ничего. Для домашнего ноута, если на нем не рубиться в игрухи вполне достаточно. цена около 50.
Anonymous
Асусы мы любим. Макбук есть, но мне кажется для куробабы не очень подходит, а так хорошая штука, жить будет дольше асусов и HP. Ну и цена у него заставляет грустить.

Хотя человек, придумавший слово куробаба, мне заранеее нра :)
Поищите у Dell, там есть достойные модели за адекватные деньги. Понятно, что мощные ноуты и будут стоить соотвественно. Я купила ноут на i5 за 40к, для учебы, интернета , фотошопа всполне достаточно. Если ищите для видеомонтажа, ноут должен быть на ядре как минимум i7 (на i5, i3 будут просто тормозить).
Самое главное,взять на хорошем ядре, с дискретной видеокартой и с SSD. Посмотрите, чтобы была возможность поставить дополнительную планку с оперативой. После покупки можно доустановить за копейки
Смотрела на заголовок и думала, что же за ноут такой редкий "куробабе".
Anonymous
Не знаю, можно ли тут ссылки давать, но я три месяца назад купила на т.молле вот такой ноут
https://tmall.aliexpress.com/item/MAIBENBEN-XIAOMAI5-15-6-FHD-TN-4415U-8G-240G-SSD/32954970121.html?productId=32954970121&spm=a2g0s.9042311.0.0.df9733edrLOzjQ
Не нарадуюсь! Для повседневных задач больше не надо, и стоит не как чугунный мост! Отличные отзывы на него.
у нас 3 леново. один старенький подтормаживает уже. но он на ай3. два на ай 7, фул хд, хорошая оперативка (8 вроде). но сейчас такие дорогие...брали до скачка курса
Anonymous
Старый топ подняли рекламой.
Подозреваю, что и пользователь из вас так себе. Поди просто засрали ваши компы вирусами и всякой хренью. Вот они и виснут.
У меня вот муж знаток в этом, и иногда нам приносят ноуты посмотреть, где какие-то проблемы. Блин, люди, вы где живете или работаете? Я вот обычный офисный пользователь, но такого, что у людей с ноутами творится даже представить не могу. Ощущение, что людей посадили тупо клавиши долбить, и больше они ничего не могут и не умеют.
А для ваших задач вам Макбук нафиг не нужен. Вы его также убьете.
Anonymous
Я DELL XPS купила.
Много искала, выбирала, советовалась, хотелось экономить, не готова была больше полтинника тратить, но в итоге все-таки пришлось выложить сотку за ноут.... сотку жаль, да ,но это такой кайф, когда все летает как надо, не виснет, экран бомба, цвета, четкость, качество сборки, эстетический восторг и удобство.
Anonymous
Макбук однозначно.
Anonymous
https://www.lenovo.com/ru/ru/pc/?ipromoID=ftv_espot1_PC

отлично и кино и работа и тык тык
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения