212

Куклы вашего детства

Как звали ваших кукол? Сколько их у вас было?
Я помню до сих пор своих: их было две, звали Галя и Люся.
Ну, позже появилась Барби, но я без сожаления с ней рассталась - подарила подружке во дворе

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как звали ваших кукол? Сколько их у вас было?
Я помню до сих пор своих: их было две, звали Галя и Люся.
Ну, позже появилась Барби, но я без сожаления с ней рассталась - подарила подружке во дворе
Гдровские были 2 шт, целые до сих пор. И мякгая кукла, но племянница ее порвала, играя. Я очень барби любила, у меня была Анджела))) у нее муж и дети, дом, авто и лошадь. Сейчас дочка играет. Но у нее в фаворе Лол и аналог беби борна.
Кукол не любила, но было парочку. Девочка с голубыми волосами, большая такая, стоячая и ещё одна Лиля, я с ней не играла, а шила на нее и вязала.
А так играла с плюшевым медведем и прочими зверями
гы...как ни странно у меня кукол тоже звали Люся (блонлинка) и Галочка (брюнетка). Такие, знаете, немецкие.
А так кукол у меня больше и не было: я на собаках в детстве была помешана, у меня даже межведи были "собаками". а Люсе и Галочке я потом шить училась, то есть они у меня больше как манекены, чем куклы. .
Саша и Лиза, немецкие, от их красоты аж задыхалась. Остальных не помню. Лизу подарили на 8, а Сашу выпросила на 12! лет у родителей.
у меня было много кукол, штук пятнадцать. до сих пор лежат на даче. ) всех помню по именам
Anonymous
Света, ходячая кукла-блондинка с половину меня ростом. Вторую звали Венера. Не знаю, почему я её этим именем нарекла, но вот так. Очень красивая была, ГДРовская, в бархатном длинном платье и в бархатной же курточке. Остальных не помню, просто пупсики всякие с младенческой внешностью. Но больше всех я любила не кукол, а зайца Степашку тряпичного плоского. Он был больше похож на мультяшного героя, а не на реального зайца.
Anonymous
У меня были Мишка-в-синих-штанишках, Михаил Иванович (здоровенный ярко-коричневый медведь метр ростом), медведь Потап и маленький Мишутка. Куклы были, но я с ними почти не играла и даже имен не помню, были ли и какие.
Anonymous
В куклы не играла, не любила. Одну прдарила тетя, так и пролежала в коробке, кому-то отдали.
Вторую я выклянчила у мамы (мне было 6 лет), она в это же самое время была занята покупкой телевизора Рубин 714 (зачем я это помню?) и купила, чтобы я отстала. Кукла десятилетиями сидела у меня в комнате, выбросила ее только в этом году.
Имени у нее не было, кофточка потерялась, туфли тоже, остался один сарафан, ногти я ей накрасила синим лаком с блестками, а щеки розовым фломастером.
У меня была Алиса - блондинка с голубыми глазами. Но вообще я не особо любила играть в кукол. Cтаршая сестра научила меня рисовать и вырезать простенькие фигурки, и я в итоге разыгрывала с ними представления. У меня был целый город :-) И все с какими-то вычурными именами (тоже влияние сестры), типа Франциск, Людовик, Анна-Мария и тп.
У меня был немецкий пупс Андрюша, кукла в которую играла моя мама звали куклу Даша. Ну и мелкие Оля, Лида.
Много. 2 ходячие, Таня и Аня, литовская блондинка. ГДРовская Лена, Оля в костюме "красной шапочки", пупс Антоша(потом мой сын от него фанател, любимая игрушка была), теннисистка ещё одна Оля, ещё Вика, Люда, Ира, Наташа, Оля номер 3,с косами до попы... И ещё были,это я самых любимых перечислила.
две ходячие куклы - Света и Зоя и два медведя - Миша и Гриша. Сейчас много кукол попадается на барахолках, но не могу никак узнать своих, хотя думала, что хорошо их помню
Зина (еще маме дарили), у нее болтается голова, и теперь она только сидит на почетном месте, но в моей детской одежде. Катя была. Еще Женя, есть до сих пор. У дочки куклы Аня, Стеша, Катя (еще отданная мне маминой подругой), Соня, Оля, Яна, Люба, Флавия, Лана.
у меня была кукла Лиза немецкая, но такая неудобная в игре:большая голова и маленькое тельце-руки-ноги. На нее одежду через голову не наденешь, а кофточки на такое маленькое тельце были несуразные( Была еще кукла Катя, большая. На нее подходили детские вещички, но она в коляску кукольную не умещалась(. Была еще кукла, которая ходила, но ей бабушка прожгла ногу утюгом и я ее боялась и не играла. Потом у куклы выпали ресницы из одного глаза.

А еще у меня были куклы, которые родители доставали только на мой др, на пару дней, а потом убирали. Играть с ними было нельзя, только смотреть, их рассаживали на диване для красоты. Они до сих пор у родителей сохранились.
Обожала играть в куклы.
Ненавидела кукол, какое-то они у меня странное чувство вызывали. Обожала мягкие игрушки. Собака Лапушка у меня была любимая.
В восьмом классе вдруг тыркнуло на куклу, попросила маму подарить. Назвала ее Мартой. Небольшая такая, немецкая кукла. Но любви к ней не испытывала, как к Лапушке.
Anonymous
Вообще не любила куклы, и мягкие игрушки, хотя они у меня были и я с ними играла, но никогда не любила и не привязывалась к неживому. У меня была живая "игрушка"- младшая сестра))))
Нина, Света и Домаша.
Кукол было полно. Самые запоминающиеся были: ГДРовская, подарили мне в 4 года, и во 2 классе подарили обычную советскую, назвала ее Сильвия.
1. Инна, блондинка с ярко синими глазами
2. Огромная немецкая Катя.
3. Ходячая Таня
4. Младенец Даша в конверте с соской, см 50.
когда совсем мелкая была, всех кукол называла Катя. Папа всю мою коллекцию называл "Катеринник"
Anonymous
Тамара, Helen и Даша
Anonymous
Роковая блондинка Марина, подружки-простушки Оля и Нина, длинноволосая Катя, смуглый брюнет Юра и пупс Петька. Всем шила наряды, мастерила дома, мебель...было классно. Мягких игрушек почти и не было, мишка, чебурашка, да и всё, пожалуй.
Все советские, жили мы небогато. Не Москва.
Anonymous
ГДР-овская за 5 рублей, продавались только в центральном детском мире. Выпросила на 11 лет, хотя мама считала, что я уже взрослая для кукол. Я ей платья шила. Потом ее сломала соседская девочка, зараза
Такая примерно

Какие-то были, но я их не любила и не играла ни с куклами, ни с мягкими зверями
Ходячая Нина- подарили в 4 года. Болндинка с голубыми глазами в голубом платье. Немецкие были- красивые. Я в куклы играла. Особенно любила бумажные(как вариант картонные с магнитом), когда одежки можно было менять. Пупскиков еще любила, мама им шила чепчики и распашонки. Мягкие игрушки - само собой. :-) У меня был белый большой мишка и маленький черный, я его завала "страшный" почему-то, но любила, и еще куча маленьких медведей.:-) Игрушек в общем, по тем временам мне много покупали.
Пупсик пластмассовый за 30 копеек.
Anonymous
моя любимая кукла Нина. была подарена папиными коллегами на мое рождение. Красивая, большая, немецкая. Была больше меня когда то.... Еще кукла Люся, этой досталось, на ней медицинские опыты проводились...Еще Таня- мой "ребенок" я ее катала в красивой коляске как большая.... Все они живы, и бережно хранятся...
зы. у дочери куклы были разнообразные, но как то она к ним не привязана была совсем....
Anonymous
Кукол и прочих игрушек была масса. Но запомнилась одна, Элеонора, подаренная любимой тетей на день рождения, и забытая в одной из школ области, куда мама взяла меня по работе в краткую поездку.
У меня такая до сих пор сохранилась, только без одежды. А так всякие Барби были с Кенами))

Anonymous
Ходячая рыжая Марина, самая большая.
Таня, "упитанная" шатенка. Брат забрал ее на свадьбу друга (привязать на капот). Не вернул.
ГДРовская резиновая. Как звали не помню.
Весьма большой пупс Лена.
Мелкие пупсы.
Шила им одежду, в том числе школьную форму из своей старой формы.
Одна была, больше я не хотела. Немецкая, шатенка с голубыми глазами, Таня. Она жива, дочь играет, когда приезжает к бабушке ))
Были две ненавистные мне - Катя и валя, не приятны были и сами куклы и их имена. Была Мальвина, но родители оставили ее при переезде.
Anonymous
Две отечественные куклы-близнецы запомнились - потому что у них были длинные волосы (ну как длинные - до плеч, в то время как основная масса отечественных кукол тогда имела просто короткие кудряшки), и еще они были с зубами :)
Звали их Альфа и Бета (моя сестра старшая сказала, что это имена крутые, надо их так назвать - а сестра была авторитет, поэтому я так их и назвала :) )

Еще запомнилась немецкая кукла Милана - это имя было написано на упаковке, так что имя выбирать ей не пришлось - иначе моя сестрица наверное настояла чтобы ее назвали Омега или Эпсилон. :)

Всех остальных по именам не помню - наверное, нелюбимые они были :)
Кукла Лина и кукла Алла, это самые любимые, не пластиковые, а мягкие резиновые. Еще какие-то были, но их не помню. А вообще, моя мама работала в магазине игрушек, когда я была маленькая. Поэтому она мне покупала то, что я хотела)). Я часто приходила в магазин и могла аккуратно поиграть с любой куклой, поэтому много кукол себе не просила)) Это примерно конец 70-х-начало 80-х гг.
Anonymous
Медведь был немецкий, с пластмассовой мордочкой. Многократно зашитый. Так жаль, что не сохранился((((( Кукол не помню, я их не любила. Были автоматы в ходу, в войну играли.
Вспомнила. Кукла мальчик была. Я его назвала Вовой.
Была кукла Катя, которую я постригла и стала звать Матей потому, что она лысая :-D
Еще была Юрате, несколько кукол, чьи имена я не помню, позже появились куклы под Барби - Маргарита и Ариэль, а настоящей в детстве так и не было
Цыганка Аза. И кукла Таня. До сих пор живы, хотя родом из конца 70-х)
Anonymous
У меня с года были 2 шикарные немецкие куклы. В 10 лет подарили еще одну похожую. Советских кондовых не было ни одной. Но беда была в том, что я в куклы не любила играть. Любила мягкие игрушки, механические штуки и машинки. Не знаю, хорошо это или плохо. Куклы где-то до сих пор в родительской квартире на антресоли лежат.
Именем самой любимой куклы из детства назвала дочь свою, причем не специально - тогда я даже не вспоминала ни куклу, ни ее имя. Потом мама моя напомнила, очень удивились) бывает же
я помню только имя одной куклы из раннего детства - Зина. имя мне это самой казалось странным.... остальных не помню.
Anonymous
Вот он, мой любимый гном из советского детства. только у моего штаны были другого цвета и колпак голубой...

а у моей дочери были не только Барби, но и Кэн. о, это было настоящее сокровище, ибо не было ни у кого! она менялась им на день-два с подружками, на какую-нибудь другую игрушку, и те по очереди женили Кэна на своих красотках!!! он был многоженцем... по легенде, уезжал в командировку сразу после свадьбы. брачный аферист, короче... :-)
это было начало 90х
Anonymous
Моего первого пупса звали Алкашка. Родители до сих пор ржут )
и вот эти... Розочка и Беляночка. были в красных плятьях. уменя свеитлая, у сестры темная... ох, как же мы с ними играли.. часами могли возиться... эх...

Настя- советская. Катя- ГДР. Пупс маленький пластиковый, любила больше всего. Отрезал носок- вот и юбка или сарафан:) остальные игрушки резиновые или мягкие, но кол- во игрушек было не большим в общем количестве.
Anonymous
Я помню только куклу в школьной форме и с косичками, которую мне подарили (не помню кто) перед первым классом. Типа-учись, дорогая, на пятёрки). До этого только пупсы были... вроде.
деффачки, спасибо всем за ответы и фотки!..
Я бы с удовольствием сделала коллаж с вашими фотографиями! Но времени нет (пока)
Храните своих кукол, никому не отдавайте! И мишек/собачек/пупсов тоже храните!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения