40
Anonymous
Все остальное
13.08.19 11:20

Дедовщина на работе или загоняюсь?

Постараюсь покороче. На новую работу вышла в марте. Специалист с опытом требовался срочно, вышла через 2-3 дня после собеседования. Работу искала около 4 мес. В первую же неделю дожала и провела крупную сделку с клиентом, которого коллега передала как малоперспективного. Хвалили. В апреле еще одна сделка, клиента отработала с нуля. Хвалили. На премию не рассчитывала, т.к. испытательный срок. Но небольшую сумму в мае выплатили в порядке исключения, не процент, как остальным сотрудникам, фиксированную сумму около 7000 руб. В конце апреля коллега ушла в отпуск+ дни переработки, получился месяц. Остались втроем- я, начальница и вторая коллега. Начальница взяла больничный на 2 недели. Остались вдвоем, работали с одним выходным. Вышла первая коллега из отпуска, ушла вторая. Первая коллега, отработав около недели после отпуска, тоже взяла больничный. Неделю я была вообще одна, с одним выходным. Вторая коллега вышла из отпуска, в отпуск ушла начальница. Вторая коллега нашла новую работу и уволилась. Я снова работала одна с одним выходным. По факту вся работа подразделения все это время, включая планы и отчеты, работу с клиентами, сопровождение и контроль сделок,оплат и поставок, выполнялась мной в одном лице. Нюансов мне никто не объяснял, как говорится, с корабля на бал. Я сотрудник с опытом, но не конкретно в этой сфере, некоторые нюансы по крупицам узнавала сама. Испытательный срок закончился, за проведенные сделки получила премию почти 60000р. в июле. Потом пришла длинная телега от руководства с перечнем моих ошибок и недочетов в работе. В августе получила голый оклад, т.к. меня депремировали, хотя минимальная сумма, положенная мне по результату закрытых сделок составляла порядка 85-90000р. Умылась. Ошибки не критичные, не привели к материальным утратам, не влияют на реноме, но были чисто технические, признаю. Сейчас мы с начальницей вдвоем, у меня во второй раз за все это время было 2 выходных подряд- суббота и воскресенье. Первая коллега сейчас на больничном. Начальница с сегодняшнего дня взяла неделю за свой счет. Я узнала об этом вчера вечером. Сегодня я получила жесткое письмо от руководства, т.к без объяснения причин не явилась на совещание в головной офис, о котором я ничего не знала, т.к. начальница забыла меня предупредить о том, что мне нужно там присутствовать, с перечнем моих "грехов" (дебиторская задолженность клиентов и с опозданием сданный отчет). Опускаются руки и хочется уйти. Меня выживают или просто принимают за ломовую лошадь, которая будет пахать за вех? Стоит ли поговорить об этом с вышестоящим руководством или это неправильно через голову своего руководителя. Это только мне кажется не совсем справедливым? Извините за длинный текст. Очень наболело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь покороче. На новую работу вышла в марте. Специалист с опытом требовался срочно, вышла через 2-3 дня после собеседования. Работу искала около 4 мес. В первую же неделю дожала и провела крупную сделку с клиентом, которого коллега передала как малоперспективного. Хвалили. В апреле еще одна сделка, клиента отработала с нуля. Хвалили. На премию не рассчитывала, т.к. испытательный срок. Но небольшую сумму в мае выплатили в порядке исключения, не процент, как остальным сотрудникам, фиксированную сумму около 7000 руб. В конце апреля коллега ушла в отпуск+ дни переработки, получился месяц. Остались втроем- я, начальница и вторая коллега. Начальница взяла больничный на 2 недели. Остались вдвоем, работали с одним выходным. Вышла первая коллега из отпуска, ушла вторая. Первая коллега, отработав около недели после отпуска, тоже взяла больничный. Неделю я была вообще одна, с одним выходным. Вторая коллега вышла из отпуска, в отпуск ушла начальница. Вторая коллега нашла новую работу и уволилась. Я снова работала одна с одним выходным. По факту вся работа подразделения все это время, включая планы и отчеты, работу с клиентами, сопровождение и контроль сделок,оплат и поставок, выполнялась мной в одном лице. Нюансов мне никто не объяснял, как говорится, с корабля на бал. Я сотрудник с опытом, но не конкретно в этой сфере, некоторые нюансы по крупицам узнавала сама. Испытательный срок закончился, за проведенные сделки получила премию почти 60000р. в июле. Потом пришла длинная телега от руководства с перечнем моих ошибок и недочетов в работе. В августе получила голый оклад, т.к. меня депремировали, хотя минимальная сумма, положенная мне по результату закрытых сделок составляла порядка 85-90000р. Умылась. Ошибки не критичные, не привели к материальным утратам, не влияют на реноме, но были чисто технические, признаю. Сейчас мы с начальницей вдвоем, у меня во второй раз за все это время было 2 выходных подряд- суббота и воскресенье. Первая коллега сейчас на больничном. Начальница с сегодняшнего дня взяла неделю за свой счет. Я узнала об этом вчера вечером. Сегодня я получила жесткое письмо от руководства, т.к без объяснения причин не явилась на совещание в головной офис, о котором я ничего не знала, т.к. начальница забыла меня предупредить о том, что мне нужно там присутствовать, с перечнем моих "грехов" (дебиторская задолженность клиентов и с опозданием сданный отчет). Опускаются руки и хочется уйти. Меня выживают или просто принимают за ломовую лошадь, которая будет пахать за вех? Стоит ли поговорить об этом с вышестоящим руководством или это неправильно через голову своего руководителя. Это только мне кажется не совсем справедливым? Извините за длинный текст. Очень наболело.
Anonymous
Нужно поговорить обо всем этом с вышестоящим начальством. Посмотрите что они ответят и что сделают. Потом уже будете решать оставаться или нет. Если разговор с начальством ничего не исправит, я бы тут же уволилась.
Anonymous
Я бы все это, что вы тут расписали, написала бы в официальном письме вышестоящему руководству.
Если не договоритесь, тут же уволилась бы.
Anonymous
Нет, вас не выживают. 100%
Это работа и нагрузка такая.
Зачем вас выживать? Вы со своими обязанностями справляетесь.

Просто ведите записи, чтобы ничего не забывать.
Когда разберетесь с тонкостями своей работы, работать будет легче.

Вам же не столько договоры нужно заключать направо и налево, сколько отслеживать своевременную оплату товара и соблюдение ведения отчетности.
Anonymous
Вообще то в нормальных компаниях пишется заявление на совмещение должностей и получается зарплата в соответствии с совмещением.
Anonymous
вас не выживают, вас выжимают. Когда выжмут, вы сами уволитесь, а на ваше место найдут другую губку. Очень распространенная практика
Anonymous
решите для себя, готовы вы на крайние меры (вплоть до увольнения) или же готовы сидеть и терпеть.
если готовы, то опишите все что вы написали но покороче и по пунктам в ответ на это письмо сверху, т.е. чтото вроде обьяснительной (не явилась на совещание потому что, ошибки в отчетности потому что). и попросите не депремировать.

по сути все ваши текущие ошибки - это изза плохого выполнения работы вашим рукововодителем. она должна была обеспечить процесс так, чтобы уходящий сотрудник передал все нюансы и прочее и прочее.

если норм, то вас не будут депремировать. но скорее всего отношения с текущим руководителем у вас испортятся сильно.
поскольку если вам не будут вешать выговор то 100% его начальнице повесят.

только постарайтесь официально и только факты. без наездов.

если не хотите ни с кем конфликтовать, то я бы 1) либо ушла молча и по собственному желанию. 2)ушла бы на больничный и посидела бы там недельку до выхода начальницы (если вдруг есть хронь какаянить, по которой всегда его дадут). после чего пришла бы уже к ней и с ней попробовала бы поговорить насчет депремирования, обязанностей и выговоров.

p/s/ даже если руководство высшее вообще ни при делах и не выжимает вас, а просто у вас там так работают - с выговорами. то в ЛЮБОМ случае - вас выжимает ваша начальница. вы чуть не полгода работаете с одним выходным молча и не требуя ничего - кто вы если не рабочая лошадь, на которой пахать и пахать?? она скорее всего так и дальше будет делать - она косяки и "забывать", а вы - отдуваться и выговоры получать.
Anonymous
Автор, вы как там?
Вот читаю это все и понимаю, что искать работу не хочу)). Правда уже 3 года как дома. И очень этому рада. Селяви. Выживает сильнейший. Ну или наглые хамы. И я в такой борьбе не желаю принимать участие. Пусть без меня.
Anonymous
Спасибо вам, евы, что не забыли про меня, горемыку. Больничный я так и не брала, не смогла придумать с чем. Вернулась начальница, переговорили с ней. Вопрос выплаты процентов, которые мне не заплатили, подняли перед руководством. Она написала служебную записку. Лишние обязанности с меня пока не сняли, но обещали выплатить отдельную премию за совмещение. В нашем отделе открыта вакансия на место уволившейся коллеги, ходят люди на собеседование, есть надежда, что в сентябре кого-то найдут.Насчитали мне 5 полных дней переработки.По мне так их больше, но я спорить не стала. Эти 5 дне мне дадут в сентябре подряд, т.е. у меня будет полноценная неделя отпуска. А с октября на 2 месяца на обучение для повышения квалификации с последующей прибавкой к зарплате. Не очень большой, но это дает перспективы для некоторого роста. Вобщем, стало мне как-то поспокойней, хотя работы по-прежнему много. Но теперь она хотя бы старается быть в курсе, справляюсь я или нет и предлагает помощь. Я немножко успокоилась, в сентябре должна получить неплохую сумму и очень надеюсь, что придет новый человек и все устаканится. Много писать не буду, очень устала сегодня, зашла в Утконосе продукты заказать, заглянула, а тут мо топ еще висит. Спасибо всем, кто мне ответил. Второй раз всего топ завела за много лет на Еве, и мне помогли в голове все устаканить и с эмоциями справиться. Спасибо!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения