Дедовщина на работе или загоняюсь?
Постараюсь покороче. На новую работу вышла в марте. Специалист с опытом требовался срочно, вышла через 2-3 дня после собеседования. Работу искала около 4 мес. В первую же неделю дожала и провела крупную сделку с клиентом, которого коллега передала как малоперспективного. Хвалили. В апреле еще одна сделка, клиента отработала с нуля. Хвалили. На премию не рассчитывала, т.к. испытательный срок. Но небольшую сумму в мае выплатили в порядке исключения, не процент, как остальным сотрудникам, фиксированную сумму около 7000 руб. В конце апреля коллега ушла в отпуск+ дни переработки, получился месяц. Остались втроем- я, начальница и вторая коллега. Начальница взяла больничный на 2 недели. Остались вдвоем, работали с одним выходным. Вышла первая коллега из отпуска, ушла вторая. Первая коллега, отработав около недели после отпуска, тоже взяла больничный. Неделю я была вообще одна, с одним выходным. Вторая коллега вышла из отпуска, в отпуск ушла начальница. Вторая коллега нашла новую работу и уволилась. Я снова работала одна с одним выходным. По факту вся работа подразделения все это время, включая планы и отчеты, работу с клиентами, сопровождение и контроль сделок,оплат и поставок, выполнялась мной в одном лице. Нюансов мне никто не объяснял, как говорится, с корабля на бал. Я сотрудник с опытом, но не конкретно в этой сфере, некоторые нюансы по крупицам узнавала сама. Испытательный срок закончился, за проведенные сделки получила премию почти 60000р. в июле. Потом пришла длинная телега от руководства с перечнем моих ошибок и недочетов в работе. В августе получила голый оклад, т.к. меня депремировали, хотя минимальная сумма, положенная мне по результату закрытых сделок составляла порядка 85-90000р. Умылась. Ошибки не критичные, не привели к материальным утратам, не влияют на реноме, но были чисто технические, признаю. Сейчас мы с начальницей вдвоем, у меня во второй раз за все это время было 2 выходных подряд- суббота и воскресенье. Первая коллега сейчас на больничном. Начальница с сегодняшнего дня взяла неделю за свой счет. Я узнала об этом вчера вечером. Сегодня я получила жесткое письмо от руководства, т.к без объяснения причин не явилась на совещание в головной офис, о котором я ничего не знала, т.к. начальница забыла меня предупредить о том, что мне нужно там присутствовать, с перечнем моих "грехов" (дебиторская задолженность клиентов и с опозданием сданный отчет). Опускаются руки и хочется уйти. Меня выживают или просто принимают за ломовую лошадь, которая будет пахать за вех? Стоит ли поговорить об этом с вышестоящим руководством или это неправильно через голову своего руководителя. Это только мне кажется не совсем справедливым? Извините за длинный текст. Очень наболело.
Если не договоритесь, тут же уволилась бы.
Это работа и нагрузка такая.
Зачем вас выживать? Вы со своими обязанностями справляетесь.
Просто ведите записи, чтобы ничего не забывать.
Когда разберетесь с тонкостями своей работы, работать будет легче.
Вам же не столько договоры нужно заключать направо и налево, сколько отслеживать своевременную оплату товара и соблюдение ведения отчетности.
если готовы, то опишите все что вы написали но покороче и по пунктам в ответ на это письмо сверху, т.е. чтото вроде обьяснительной (не явилась на совещание потому что, ошибки в отчетности потому что). и попросите не депремировать.
по сути все ваши текущие ошибки - это изза плохого выполнения работы вашим рукововодителем. она должна была обеспечить процесс так, чтобы уходящий сотрудник передал все нюансы и прочее и прочее.
если норм, то вас не будут депремировать. но скорее всего отношения с текущим руководителем у вас испортятся сильно.
поскольку если вам не будут вешать выговор то 100% его начальнице повесят.
только постарайтесь официально и только факты. без наездов.
если не хотите ни с кем конфликтовать, то я бы 1) либо ушла молча и по собственному желанию. 2)ушла бы на больничный и посидела бы там недельку до выхода начальницы (если вдруг есть хронь какаянить, по которой всегда его дадут). после чего пришла бы уже к ней и с ней попробовала бы поговорить насчет депремирования, обязанностей и выговоров.
p/s/ даже если руководство высшее вообще ни при делах и не выжимает вас, а просто у вас там так работают - с выговорами. то в ЛЮБОМ случае - вас выжимает ваша начальница. вы чуть не полгода работаете с одним выходным молча и не требуя ничего - кто вы если не рабочая лошадь, на которой пахать и пахать?? она скорее всего так и дальше будет делать - она косяки и "забывать", а вы - отдуваться и выговоры получать.