203
Anonymous
Все остальное
14.08.19 08:29

Онищенко,что он себе вообще позволяет?

Профсоюзы предложили 4 дневную рабочую неделю,а Онищенко тут же прокомментировал это,сделав вывод ,что ни в коем случае нельзя этого предоставлять россиянам пьяницам,они будут использовать лишний день для запоя.Неужели у нас все только и ждут лишнего дня,чтобы нажратся вусмерть? Есть тут такие? У нас в Питере полгорода устремляется в Финляндию,остальные гуляют в парках,музеях и т д.Процент алкашни не зависит от времени недели,они пьют и в рабочие дни. Да и по статистике крепкие напитки покупают меньше,ту же водку,тогда откуда этот замшелый слоган про повальное пьянство россиян? А то,что работа без отдыха ведет к износу организма,он,как медик лукаво умалчивает. Наверное,опять замнут четырехдневную неделю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Профсоюзы предложили 4 дневную рабочую неделю,а Онищенко тут же прокомментировал это,сделав вывод ,что ни в коем случае нельзя этого предоставлять россиянам пьяницам,они будут использовать лишний день для запоя.Неужели у нас все только и ждут лишнего дня,чтобы нажратся вусмерть? Есть тут такие? У нас в Питере полгорода устремляется в Финляндию,остальные гуляют в парках,музеях и т д.Процент алкашни не зависит от времени недели,они пьют и в рабочие дни. Да и по статистике крепкие напитки покупают меньше,ту же водку,тогда откуда этот замшелый слоган про повальное пьянство россиян? А то,что работа без отдыха ведет к износу организма,он,как медик лукаво умалчивает. Наверное,опять замнут четырехдневную неделю.
Anonymous
Лучше бы сделали как в Европе- сиеста- святое. В воскресенье магазины не работают . Раньше 9 открытый ещё поискать надо
Anonymous
Лучше бы сделали как в Европе- сиеста- святое. В воскресенье магазины не работают . Раньше 9 открытый ещё поискать надо
Вообще-то он прав. Если говорить про мелкие города, то с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, то большинство в усмерть бухие. На статистику можете не смотреть - самогон не учитывается в статистике.
лучше бы эти профсоюзы следили за соблюдением ТК работодателями, а не херней страдали.
Anonymous
Если посмотреть во сколько раз увеличивается продажа алкоголя в дни праздников, когда даже +1 день добавляется, сколько происшествий и несчастных случаев.
Так, что Онищенко совсем не дурак.
Anonymous1
незнаю что Онищенко сказал, но я по другой причине против. Не, хорошо работать только 4 дня (у меня в медицине невозможно правда), но это делается, чтобы не платить! их разговоры про "с сохранением зар. платы" просто смешны.
Anonymous
Путин себе ещё не то позволяет и россияне терпят
Anonymous
Никого не смущает сама постановка вопроса, и вообще отношение гос-на Онищенко к народу? Почему раз лишний выходной, то все прям бухать бдут? За кого он держит россиян? Кто он сам такой, что б делать такие публичные заявления? Почему нет закона о неуважении к народу? :mda
Anonymous
опять нас отвлекают, не ведитесь.
Anonymous
Перлы.
О женской красоте

«Кокетничать ни к чему, наоборот, маска (марлевая повязка. — БГ) на женском лице — это аксессуар, подчеркивающий красоту и загадочность глаз, что повышает, например, вероятность найти спутника жизни тем, кто пока этого не сделал».

Об алкоголе

«Молдавское вино уже испорчено. Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять. Так что как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть только использовано для других целей. Не знаю, заборы красить или что там еще можно этим делать этим раствором спиртосодержащим».

О кефире

«Любишь кефир — выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан, — это что?»
О курятине

«Курицу, которую вы можете купить на рынке, — она выращена на травке, она неслась, она видела... У нее были положительные гормоны, когда она видела противоположную себе особь — петуха».

О трудовых мигрантах

«Я в полчетвертого ухожу на работу, и они уже начинают мести, они вылезают из подвала. Они живут у меня в подвале».

О наступлении зимы

«Приход зимы на территорию России, в том числе в Москву, — явление всегда неожиданное, несмотря на то, что Москва как город стоит на этом месте более 850 лет».

О пользе голодания

«Да, сегодня первый день Великого поста, сегодня вообще ничего нельзя потреблять. Это, конечно, по монастырскому уставу. Сегодня целый день я пил только воду. Позволил себе только несколько чашек чаю. Это нужно! Свою плоть надо истязать».

О свиньях

«Свинья очень близка нам по своей физиологии... Природа указывает нам на наше место в эволюции».

О вшах

«В начале моей производственной деятельности ходила такая байка: что настойкой вшей можно лечить некоторые заболевания. Ну, это была, конечно, глупость. Но тем не менее тогда в цыганских таборах вошь можно было купить за 3–5 советских рублей. А это были большие деньги в то время... Вошь сама по себе, в общем-то, не является какой-то страшной опасностью, кроме эстетической неприятности».

О перенаселении

«На Земле живет лишний 1 миллиард людей, который мешает планете развиваться».

Об отдыхе россиян

«Отдых россиян носит «расслабленный, полураздетый, абсолютно безответственный характер». Россияне спешат на зарубежных курортах «водрузить свое неспортивное тело в трусы, которые называются шортами, надеть некое подобие обуви, посещать злачные места с употреблением разного содержания спиртных напитков».

«Летом ехать в теплые страны — все равно что прятаться от 30-градусного мороза в Антарктиде. Отдыхать нужно в той климатической зоне, которая характерна для постоянного проживания. А путешествовать — вредно».

«Для нас лучше в средней полосе, для дагестанцев — в Дагестане, для сибиряков — в Сибири. Отдыхать, в общем, лучше у себя под боком, за городом, на даче. Главное — не забывать о клещах».
А всем россиянам лишь бы поменьше работать и побольше нахаляву получать. Конечно, они за то,чтобы 4 дня работать, а еще лучше им, если только час в неделю. Но только чтобы денег как за 5дневную рабочую неделю.
Вот Онищенко в штыки и восприняли...
Anonymous
Не знаю, мне бы очень пригодилось. В выходные отдохнуть не успеваю. В субботу отсыпаюсь, потом домашние дела. Стирка глобальная, уборка, готовка. Хорошо, если в воскресенье выберусь погулять с семьёй. Только все дела сделаны, как опять на работу. В будни ничего не успеваю. Так что этот день мне бы очень пригодился. Я даже согласна на сокращение зп. Но кому же такой неполноценный работник нужен...
Живём вчетвером, бабы деды не помогают. Сами с мужем крутимся. Нянь нет, экономим. У нас ещё ипотека. Так что на износ, да. О какой выпивке Онищенко вещает? Кто пьёт, тот и без выходного бухать будет. Такие на износ не работают.
Anonymous
Курящий пьяница в наше время - это почти олигарх))). Сейчас у людей нет денег даже напиться и покурить сигареты. Так что, это уже почти пережиток.
Anonymous
Да, мне нужен дополнительный выходной в будний день: хотя бы для того, чтобы побегать по организациям нужным. Потому что они тоже работают с 9 до 18 (я не беру в расчет МФЦ).
Почему бы не сделать 1 доп выходной в месяц на выбор, чтобы люди могли решать какие-то свои личные дела.
Anonymous
А что все так радуются-то? Да, предлагают 4 дня, но количество часов в неделю не уменьшится! Ну, для бюджетников, по крайней мере. Т.е. люди будут пахать в эти 4 дня по 11-12 часов! При учете около 2-х часов на дорогу - просто "мечта", особенно для тех, кто далеко живет((( А коммерцы - так они вкалывают на свою выгоду, посему и в 40-часовую стандартную неделю пашут по 12, да еще без выходных и больняков. Так что им до лампады, что 5 дней, что 4 там примут - у них свой коленкор. Ну и на гос. предприятиях - это уж кому как - если готовы как лошади пахать 4 дня и домой приезжать только спать, - получите-распишитесь. Щазз - сделают вам 4 дня, да с сохранением зарплаты, да с уменьшением часов - ахаха...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения