110
Anonymous
Все остальное
15.08.19 09:14

В 17 лет - пятый ребенок

Пять 17-летних россиянок родили в 2018 году пятого ребенка
https://ria.ru/20190815/1557516077.html

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. В России в прошлом году родились пять детей, которые стали пятыми по счету для их 17-летних матерей, следует из данных Росстата.

Также 919 детей появились на свет у 15-летних девушек, при этом 22 из них стали мамами уже во второй раз. Россиянки в возрасте 16 лет родили 2925 младенцев, 165 из которых стали вторыми в семье, девять — третьими, еще два ребенка — четвертыми.

Более 190 детей родились у 14-летних мам, 34 — у 13-летних, четыре — у 12-летних.
Как отметил в беседе с РИА Новости директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский, в некоторых российских регионах такие ранние роды считаются нормой.
По словам эксперта, репродуктивный возраст начинается в 15 лет.

"Надо, конечно, знать, где это происходит, Россия — страна большая, если это где-нибудь на Северном Кавказе. <...> Все зависит от того, в какой среде живет, как родители относятся, вы не можете запретить, да и не нужно запрещать родить, нельзя также запретить сделать аборт", — добавил Вишневский.

В России возраст сексуального согласия составляет 16 лет. За половой акт, совершенный взрослым с человеком, не достигшим 16-летия, наступает уголовная ответственность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пять 17-летних россиянок родили в 2018 году пятого ребенка
https://ria.ru/20190815/1557516077.html

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. В России в прошлом году родились пять детей, которые стали пятыми по счету для их 17-летних матерей, следует из данных Росстата.

Также 919 детей появились на свет у 15-летних девушек, при этом 22 из них стали мамами уже во второй раз. Россиянки в возрасте 16 лет родили 2925 младенцев, 165 из которых стали вторыми в семье, девять — третьими, еще два ребенка — четвертыми.

Более 190 детей родились у 14-летних мам, 34 — у 13-летних, четыре — у 12-летних.
Как отметил в беседе с РИА Новости директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский, в некоторых российских регионах такие ранние роды считаются нормой.
По словам эксперта, репродуктивный возраст начинается в 15 лет.

"Надо, конечно, знать, где это происходит, Россия — страна большая, если это где-нибудь на Северном Кавказе. <...> Все зависит от того, в какой среде живет, как родители относятся, вы не можете запретить, да и не нужно запрещать родить, нельзя также запретить сделать аборт", — добавил Вишневский.

В России возраст сексуального согласия составляет 16 лет. За половой акт, совершенный взрослым с человеком, не достигшим 16-летия, наступает уголовная ответственность.
Anonymous
С 13 лет каждый год в течение 5 лет- круто.
Интересно, что за регионы. Наверное, где-то высоко в горах.
Что не завидуется.Отдать беспечную юность раньше времени и прыгнуть во взрослую,рожая беспрерывно 5 штук? Тогда сразу перепрыгнуть всю активную фазу и в старушечий период пенса на лавочке.Всему свое время.Молодость быстротечна,а заботы -до гробовой доски. Танцуй пока молодой,а не овулируй тугосерь пяток к 17 годам Кстати,а куда смотрит полиция? Что это за кобель,вскочивший на малолетку и не один,а пять кобелин на пять девочек?
Anonymous
То есть, уголовная ответственность за секс с несовершеннолетними обозначена, но закон не применяется? Прелестная страна!
Anonymous
Была у меня этим летом бригада строителей, так вот там главный - мой ровесник (одногодка), только у меня старшему ребенку 14 лет, а его старшему внуку (а всего их уже 10) - 8 :))) Я поспрашивала их, и у него, и у его брата, и у сыновей старшие дети появились в их 16 лет.
http://m.rosbalt.ru/russia/2019/08/14/1797141.html Я думаю, что это Сев Кавказ такую статистику даёт и Чечня, где мусульмане и многоженство. Пишут, что брак не принято оформлять официально, достаточно церковного обряда. К тому же нельзя же официально жениться несколько раз. Интересно, пособия у них принято получать «одиноким» матерям?
Anonymous
5 детей к 17 годам-это наверняка у цыганок.А остальные случаи...Посмотрите "Беременна в 16".Есть украинская версия и российская.Это жесть.
Ужас, ад и трэш в 21 веке. Систематические изнасилования девочек и невольная жизнь в средневековье.
Anonymous
Вот что нашлось: " еще до образования СССР в укрепляющейся советской республике возрастные преференции в плане заключения брака были отданы закавказским республикам – до середины сентября 1918 года в Закавказье («для коренных народов») «возраст согласия» мог составлять: для мужчин – 16 лет, для женщин – 13 лет."

"Процесс был длительным – к концу 50-х годов ХХ века все равно на Украине, в Молдавии, Армении и Азербайджане минимальный возрастной предел для девушек при вступлении в брак составлял 16 лет. Мужской брачный «барометр» на тот момент в СССР повсеместно строго стоял на 18-летии.

В середине лета 1968 года в СССР был принят закон о браке и семье, которым для союзных республик (всех, кроме РСФСР) предусматривалось снижение возраста брачующихся максимум до 16 лет – согласно местным, республиканским, нормативным правовым актам.
В основном, действия, требующие узаконивания, были связаны с беременностью несовершеннолетних. Если брачующиеся не достигали 18 лет, на это смотрели сквозь пальцы.

Что и где «не нормировалось»

Ранние браки традиционно практиковались в Закавказье и у цыган. В СССР данные нюансы нивелировались и никогда не выставлялись на всеобщее обозрение. Подобные браки не регистрировались официально, но тем не менее, де-факто они существовали.
...
Надежда Демур, возглавляющая сегодня федеральную национально-культурную автономию российских цыган, утверждает, что ранние браки в принципе были чужды традиции цыган – цыганки, как правило, выходят (и прежде выходили) замуж в 22 – 23 года.

Этот комментарий Демур давала в 2016 году, когда 12-летняя беременная цыганка Лаура уже успела «задружить» с будущим отцом своего ребенка (ему на момент беременности было 15 лет), сыграть с ним (в 11 лет) цыганскую (официально не зарегистрированную) свадьбу. Девочка родила ребенка. СМИ долго муссировали тему уголовного преследования по поводу «сексуального преступления в отношении к заведомо несовершеннолетней». Но процессуальная точка в этом деле до сих пор не поставлена – отец ребенка, как только его объявили подозреваемым, сбежал в Казахстан. Лаура, по счастью, родила здорового сына.

https://russian7.ru/post/rannie-braki-v-sssr-gde-byl-samyy-nizki/
Anonymous
Две россиянки старше 60 лет родили первенцев в 2018 году
https://ria.ru/20190815/1557541941.html
Все чудесатее и чудесатее:)
Я почему-то сразу о цыганах подумала, не думаю, что на Кавказе такое приняло, 5 детей к 17 годам...
Anonymous
Меня терзать смутные сомнения, что здесь пишут мужчины, что бы оправдать этот беспредел
Anonymous
В 17 лет - пятый ребенок? Хуже средневековья. Ну, что же, такова наша реальность, видимо.
Девочки, ну какие кавказцы и цыгане? Это новые граждане РФ, которым дают гражданство. Родившиеся в Киргизии и Таджикистане. Теперь делают статистику в нашей стране.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения