468
Anonymous
Все остальное
15.08.19 09:58

Самолет

Не могу не обсудить
Это чудо какое-то, экипаж герои, все живы, неверояно
Но как же много у нас в стране этих происшествий, большинство, конечно, трагичных, слишком часто(((
Росавиация: А321 столкнулся со стаей чаек и сел в кукурузном поле
http://www.vesti.ru/doc.html?id=3178749

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу не обсудить
Это чудо какое-то, экипаж герои, все живы, неверояно
Но как же много у нас в стране этих происшествий, большинство, конечно, трагичных, слишком часто(((
Росавиация: А321 столкнулся со стаей чаек и сел в кукурузном поле
http://www.vesti.ru/doc.html?id=3178749
Anonymous
Парень КВС такой симпатичный! Спасибо ему, герою!
Несколько видео:
взлет и птицы https://vk.com/video-34740837_456257447

посадка https://www.youtube.com/watch?v=mkDXwUFRsBY

после посадки https://vk.com/video-34740837_456257448
Чаек много с мусорных полигонов
Anonymous
Никогда не вылетала из Жуковского. Там правда свалка рядом?
Anonymous
Очень рада за людей! Пилоты молодцы!!
В Жуковском разве обычный аэропорт? Или для каких-то военных? Фу, прям нехорошо стало от этих роликов.
Anonymous
Свалок тут рядом куча, чаек огромное количество. Говнопорт этот построили на базе лиевского экспериментального, жуковчане, в целом, очень против. Хорошо еще взлетал в сторону полей, бывает, что в сторону города взлетает, если б на дома- последствия были бы ужасны. Пилот- герой!
Anonymous
Дамир Юсупов и Георгий Мурзин. Имена пилотов. Молодые совсем ребята

Anonymous
Хорошо, что поле нашлось и что самолёт оказался крепким.
Anonymous
Он без шасси сел?
Anonymous
Думают, как его убирать теперь. Видимо волоком потащат, разобрав забор ЛИИ. Через неделю МАКС. Сейчас вовсю репетиции уже, летают.
Anonymous
Самолёт лежит в поле около д. Рыбаки, что недалеко от Раменского.
А в это время в Ирландии загорелся самолёт на полосе и в Шереметьево готовят самолёт к аварийной посадке.
Пилоты просто молодцы, приятно читать такие новости. А чайки живут везде, где есть реки и озера. Свалки не имеют к этому отношения. У нас на даче море чаек, свалок нет нигде. Живут на озере.
Anonymous
Сииирьёзна, вы всему верите?

- Всем привет, я с самолёта который упал. :evil
https://www.youtube.com/watch?v=Lu_q3Xdl9Js

Из-за каких-то ламп :-D
Лишь бы теперь не засудила АК пилотов, что те не вернули машину в порт, что не выбросили горючее, ну и ты пы.
Слава богу все выжили, 233 жизни.
Мне поле жалко, фермеров. Сейчас затопчут техникой, сольют масло ,г м.б. прольётся((( лишь бы всё возместили.
Кто кукурузу косил, где этот комбайн??
https://tv.m24.ru/videos/189714

Пилоты умнички!
Anonymous
Чудо, что рядом оказалось кукурузное поле с кукурузой, а не застроенное домами. А пилоты просто выполнили свою работу, спасая жизни пассажиров и свои жизни тоже. Никакого "героизма" не вижу в этом случае. Главное, что бы тщательно проверили, действительно ли в оба двигателя сразу попали "птицы" или самолёт изначально вылетел неисправным "на авось", но в этом специальная комиссия разберётся. Рада, что все живы и без серьезных травм, но летать авиа все стремнее как то((. Имхо.
Мое личное мнение
Птицы могли клевать эта кукурузу стаями. Свалки необязательны.
Anonymous
Я не пойму, ведь аэропорты специально оснащают чем-то, отпугивающим птиц. Там ястребов даже держат специальных. Передачу смотрела.
Как так то?
Прочный самолёт, однако. Полные баки горючего, пассажиры и багаж.
Anonymous
Компания The Milk отписалась в раменской группе, пишет, что рады, что их поле помогло спасти жизни людей. Там выше за владельцев поля переживали.

THE MILK | Молочная продукция
Мы искренне рады, что все остались живы и здоровы!

Спасти экипаж и пассажиров помогло мастерство пилотов и наше кукурузное поле. Она сыграла роль запененной полосы при аварийном снижении.

Если бы был вспаханный грунт, было бы хуже намного. Только представьте: они сели практически на горящие двигатели, а у них полный самолет топлива. Кукуруза их спасла.
а меня заинтересовал коммент под видео, что выше выложили. Случилось все 15 августа, а видео выложено 14 августа. Это как? :mda
Я не сторонник конспирологических версий, но не понимаю технически, как это возможно?
Anonymous
Он в километре от ВВП. Всего лишь. На авиафоруме предполагают, что второй мотор могли выключить ошибочно, в спешке. Мошт он должен был вернуться в аэропорт согласно правилам, не знаю, на одном моторе. Вообще таким макаром никаких самолётов не напасешься.
Anonymous
У кого там дачи? Это с той стороны, где Бояркино? Я в тех местах очень давно не была.
Но там кто-то иногда падает, да. Памятник летчику, уведшему самолет от дач, стоит даже. Не очень давно как-то военный упал, горел. Не помню, на МАКСе выступали или нет.
Свалка там раньше была, как раз у Бояркино, если ехать в сторону г Бронницы.
Anonymous1
Он почти ничего не пролетел. Любопытный случай. Насчёт шасси неясно. Скорость меньше 300км/час.
Anonymous
Командир экипажа Airbus A321 рассказал об аварийной посадке в Подмосковье

По словам командира экипажа Дамира Юсупова, решение о том, какие действия предпринять в сложившейся ситуации, менялось несколько раз.

Он отметил, что двигатели отказали поочерёдно. После того как первый двигатель вышел из строя, пилот планировал набрать высоту и вернуться в Жуковский. Однако после отказа второго двигателя он осознал, что избежать аварийной посадки не удастся.

«Решение менялось несколько раз... Я планировал набрать определённую высоту, на ней задержаться, отработать отказ двигателя, принять решение, рассчитать всё. Но, как оказалось потом, времени было вообще мало. С одним двигателем мы планировали вернуться», — сказал командир экипажа.

При этом Юсупов отметил, что решение не выпускать шасси он принял намеренно, поскольку это было безопаснее при аварийной посадке.

Лётчик также сообщил, что рассматривались и другие варианты действий, однако он считает, что сделал правильный выбор.

«Были другие варианты, но хорошо, что мы их не предприняли, потому что мы сели без кренов, с нормальным углом тангажа, смягчили посадку. Если бы были предприняты другие попытки — возврата... я не знаю, чем это могло бы закончиться», — заявил пилот.

Он также сообщил, что не видел большого скопления птиц перед взлётом.

Кроме того, Юсупов заявил, что не считает себя героем.

«Многие говорят, что герой, но героем себя, честно говоря, нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить, спасал самолёт, пассажиров, экипаж​​​. Я думаю, это было единственное решение. Я себя героем не считаю», — сказал Юсупов.

https://russian.rt.com/russia/article/659300-samolyot-yusupov-pilot-a321-avariynaya-posadka
Anonymous
«Экипаж принял единственно верное решение в такой ситуации — произвести посадку прямо перед собой на кукурузное поле», — глава Росавиации .
Anonymous
Почему этих птиц там не отстреливают и не травят ? Я смотрела в "расследовании авиакатастроф" , что какую то популяцию отслеживали, а потом ее извели целенаправленно.
Anonymous
Показали интервью с летчиком и экипажем. Волнение прям. Он сказал, что три минуты все заняло от взлета. У стюардессы лицо прыгает от пережитого. Молодые все, приятные.
Anonymous
А пилот женат?) Симпатичный мужчина!
Anonymous
Мне кажется, тут стечение обстоятельств. Конечно, пилот молодец - сохранял спокойствие и быстро принимал решения. Не пытался выбраться через окно, как те, в Суперджете.
Про шасси - думаю, он забыл их выпустить, но это тоже сработало на положительный результат.
А вот почему не предупредили пассажиров - что надо приготовиться и принять безопасную позу! Вот это вопрос. Ну и про чаек в районе аэропорта.
Но удачная посадка вопрос чаек прикроет, к сожалению..
Anonymous
Вот что значит- никогда не поздно менять жизнь! Человек в 33 года круто изменил свою жизнь. По
Всем фронтам. И в итоге спас сотни жизней! Чудо, но рукотворное!
Anonymous
Работа - это катать вас туда сюда. А птицы и отказ двигателей - это катастрофа. И этот лётчик - герой. В отличие от тех, кто на полосу при работающих двигателях сесть не смог и угробил полсотни людей .
Anonymous
А в Симферополь полетим?
спросили пассажиры, вытряхивая кукурузу из-за пазухи...

Гвозди бы делать из этих людей ©

(с) тырено с ЯПа, видео в середине страницы http://www.yaplakal.com/forum2/st/250/topic1992587.html
Anonymous
По правилам вроде бы все должны покидать самолет без ручной клади. Но на видео видно, что все с рюкзаками, сумками, включая стюардесс. Они все таки все брали сразу или кто-то из самолет потом эти вещи извлек? Ведь кто-то улетел на другом самолете, а значит, нужны документы, кто-то вернулся домой, нужны ключи.
Anonymous
"Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы!" Думаю, станет мемом. Как "Работайте, братья" и "Это вам за пацанов".
Anonymous
Чо вы меня удаляете, я же как и все имею право на мнение? :crazy
Они любить умеют только мертвых (с) Или тупых.

Счас думающим, остальным просьба, не беспокоиться [-X
_________
Кадр явно постановочный, либо :
1) Женщина спасла дочь в самую последнюю очередь (кто-то верит в это ?)
2) Женщина решила рискнуть жизнью дочери и подойти к самолёту забрать телефон который выронила. (кто-то в это верит ?)

Актёрская семейка, теперь в Крым полетят отдыхать на списанные кредиты... после того как на всех телеканалах отметятся(с)
ну-с?

Сто тысяч компенсации выплатят , вчера строка прошла. Самолёт восстановлению не подлежит. Послушала детей в интервью, им вроде как приключением показалось, мальчишки про глохнущий мотор хорошо рассказывали.
Anonymous
Вчера перечислили , что там имеется для отпугивания птиц. Короче, просто не ожидали. Я думаю из-за роста плотности населения, пернатых прибавится. Опять же глобальное потепление.
Anonymous
Кстати, как же это я про классику-то забыла.
А нет, не забыло - вспомнило!
https://www.youtube.com/watch?v=8AyD0IqqSTc&start=0

Для чего это? А всё для того же. Думайте, люди, пожалуйста. Ну не все, ну хоть кто-то :dash1
Вы мне не чужие - я не всем это рассказываю :-D
Вот что делать со свалками?
Двигатель отказал, потому что птицы, птицы, потому что свалки, свалки, потому что... С этой проблемой активнее бы разбираться.
Anonymous
если посадил самолет - герой, а если посадил неудачно - преступник и все проклятия на него сяпятся.
вы не задумывались о том, что удачно посаженный самолет говорит о высоком профессионализме экипажа, а неудачно посаженный - о низком. НО НИ В ТОМ НИ В ДРУГОМ СЛУЧАЕ пилот не желал разбить самолет и убить пассажиров, он делал все, что необходимо чтобы спасти машину и людей!
если в шереметьево пилоты приняли неверное решение и непрофессионально посадили самолет (в результате чего он сгорел) - то это вина лишь менеджеров их компании, которые сажают недостаточно профессиональных людей за штурвал. возможно, по своим умственно-психологическим качествам они вообще не годны в пилоты - но ведь кто-то же принял их на обучение, выдал диплом, а потом принял на работу?
или вы впрямь думаете, что они злыдни такие, ждали лишь удобного случая, чтоб угробить машину и пассажиров?

почему вы, люди, сыпите проклятиями в адрес пилотов неудачно приземлившихся самолетов, забывая что по факту это не их вина - они делали, что могли и умели - а вина это всегда их компаний и часто образовательных учреждений?
Anonymous
А нигде не выкладывали видео самой посадки? Сейчас вроде камер везде много, должны были снять хоть что-то, вот горящий самолёт в Шереметьево есть записи, как садился
Anonymous
#кукуруза спасает
Краш-тест не оставляет шансов https://www.youtube.com/watch?time_continue=54&v=WvbGiuKbmGM

А у нас чудо - самолётик беленький :scared2

Пилотам присвоено звание Героев России, экипаж награжден Орденами Мужества! Поздравляю! Достойная награда достойным людям!
Anonymous
Путин присвоил звания Героев России двум пилотам аварийно севшего А321,
остальным членам экипажа — ордена Мужества.

Президент также выразил надежду, что таких происшествий будет как можно меньше.

«Хотелось бы, чтобы вообще ничего подобного не происходило», — сказал он.

«Но качество подготовки летного состава этой компании можно считать <…> удовлетворительной», — заметил Путин.
Anonymous
в авиакомпании рассказали, благодаря чему при двух отказавших двигателях пилоты смогли вручную посадить самолет на кукурузное поле. Оказалось, в авиакомпании на специальном тренажере проводятся дополнительные занятия по такой «ручной» посадке самолета.

– Есть стандартная подготовка пилотов, которая соответствует федеральному закону, но есть и дополнительные вещи в подготовке, которые вносит каждая авиакомпания, – поясняет Кирилл Скуратов. – «Уральские авиалинии», как только у нас появился самолет А320, приобрели современный тренажер. Таких тренажеров мало в мире. Их производит голландская фирма совместно с Airbus. Когда экипаж находится внутри, поведение самолета и все, что может с ним произойти, воспроизводится на 95%, в том числе и попадание птиц. Кроме того, у нас есть дополнительные часы на ручное управление. В современных самолетах много автоматики, которая руководит полетом. Но у нас есть программа по обучению управлению самолетом в ситуации, когда вся автоматика вышла из строя. Как раз такой случай и произошел (в Подмосковье, - Ред.). Пилот был готов к ручному управлению самолетом.
https://www.ural.kp.ru/daily/27016/4079282/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения