117
А вы знали? 200-летие резни Питерлоо
Сегодня - 200-летие резни Питерлоо, или Манчестерской бойни.
Тогда британские власти бросили армию против совершенно мирной демонстрации на пл. св. Питера в Манчестере.
Демонстрантов рубили саблями, в результате до двух десятков человек погибли и сотни получили ранения (в основном резаные). Среди раненых было очень много женщин.
Не грех напоминать и о таких юбилеях демократичесокго мира!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня - 200-летие резни Питерлоо, или Манчестерской бойни.
Тогда британские власти бросили армию против совершенно мирной демонстрации на пл. св. Питера в Манчестере.
Демонстрантов рубили саблями, в результате до двух десятков человек погибли и сотни получили ранения (в основном резаные). Среди раненых было очень много женщин.

Anonymous
Вот как утверждалась "образцовая демократия"-то.
Когда рубят саблями женщин, оно всё вокруг становится демократичнее .
Когда рубят саблями женщин, оно всё вокруг становится демократичнее .
Anonymous
А оно мне надо?
А чего демонстранты демонстрировали?
Anonymous
Надо закрепить тему - "Уголок истории".
Взятие Бастилии, расстрел декабристов и т.д. Думаю, кому-то интересно будет освежить память или сделать для себя открытие! Каждый день - какие-то мировые события.
Закрепить лучше в Политике
Взятие Бастилии, расстрел декабристов и т.д. Думаю, кому-то интересно будет освежить память или сделать для себя открытие! Каждый день - какие-то мировые события.
Закрепить лучше в Политике
Слушайте, есть специализированные исторические форумы, может, вам туда? Ну, правда, здесь эта тема ни к селу, ни к городу.
Anonymous
Зачем нам чужие юбилеи, когда у нас своих в августе навалом?
Завтра, к примеру, будет Черный август (когда в 98-м $ улетел с 6 до 24-х), через 2 дня - годовщина путча 91-го, потом День флага 22-го августа (вроде).
Завтра, к примеру, будет Черный август (когда в 98-м $ улетел с 6 до 24-х), через 2 дня - годовщина путча 91-го, потом День флага 22-го августа (вроде).
Anonymous
Меня больше поразило, что пишут не про 21 век. А про то, что где-то было 200 лет назад
Мотивация? Вижу только одну причину и она меня раздражает.
Мотивация? Вижу только одну причину и она меня раздражает.
И че? У них это было 200 лет назад, у нас сегодня, т.е. РФ отстает на 200 лет. Ура, товарщи! Вы этого вывода добивались?
А в США негров линчуют. Так Путин говорит.
А в США негров линчуют. Так Путин говорит.
Anonymous
Даже и не слышала о таком. Думаю, что даже в наших учебниках истории об этом не написано.Таких беспорядков в каждой стране вагон и тележка. Изучать подробно чужестранные недовольства - зачем, если только это не специализированное изучение? Свои бы, расейские, знать - уже неплохо.
А лет 80 назад в той же ужасной Англии Черчилль решил ,по -моему,флот с угля перевести на топливо на нефти .А параллельно с этим у него были акции какой то компании ,которая при переходе армии на нефтепродукты получила бы прибыль .Так он продал свои акции ДО перевода войск ,чтобы никто не мог подумать ,что он из за личных шкурных интересов поменял уголь на нефтепродукты в армии .
Как вам такой примерчик из английской истории ,оптимистичен и позитивен или и а этом "англичанка гадит " ?
Как вам такой примерчик из английской истории ,оптимистичен и позитивен или и а этом "англичанка гадит " ?
Вы бы ещё охоту на ведьм вспомнили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения