113
Какие разные судьбы... Дети и их родители..
Вот тут много пишут о престарелых родителях. С деменцией, больных или просто не адекватных.... Вот подумалось мне, какие разные судьбы у этих родителей и их детей. Одни борются со своей совестью и решают вопрос "сдать" или "не сдать" в дом престарелых, другие просто сдают и забывают о них. Вторые долго ухаживают за тяжело больными родителями, часто даже понимая, что все бесполезно, а после их смерти дети продолжают мучить себя вопросами "все ли я сделал, а вдруг не все?" . И даже когда исход болезни родителей был предрешен, все равно взрослые "дети" мучаются от того что потеряли своих родителей и задают себе вопрос " почему такая страшная судьба досталась их родителям....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот тут много пишут о престарелых родителях. С деменцией, больных или просто не адекватных.... Вот подумалось мне, какие разные судьбы у этих родителей и их детей. Одни борются со своей совестью и решают вопрос "сдать" или "не сдать" в дом престарелых, другие просто сдают и забывают о них. Вторые долго ухаживают за тяжело больными родителями, часто даже понимая, что все бесполезно, а после их смерти дети продолжают мучить себя вопросами "все ли я сделал, а вдруг не все?" . И даже когда исход болезни родителей был предрешен, все равно взрослые "дети" мучаются от того что потеряли своих родителей и задают себе вопрос " почему такая страшная судьба досталась их родителям....
Anonymous
Нельзя отдавать жизнь всех близких на заклание одному нездоровому человеку.
И если речь пойдет о моем личном финансировании дорогого образования для ребенка и дорогого ухода за родственником (особенно в том случае, когда он сам не осознает качество этого ухода), я выберу дорогое образование.
Сейчас у меня на глазах развивается ситуация, когда планируют отправить пожилого человека в подобное заведение. Причина - человек отожрался так, что ноги почти не держат, в самом прямом смысле. Ни одна сиделка за него не берется. Этот человек сам себя не жалеет и ничего не делает, чтобы исправить ситуацию (по словам врачей она вполне исправима, было бы желание). Так с чего родственникам мучиться угрызениями совести?
Для себя я категорически не хотела бы подобного "домашнего" ухода при наличии рассудка или без него. Нужна эвтаназия, очень нужна.
И если речь пойдет о моем личном финансировании дорогого образования для ребенка и дорогого ухода за родственником (особенно в том случае, когда он сам не осознает качество этого ухода), я выберу дорогое образование.
Сейчас у меня на глазах развивается ситуация, когда планируют отправить пожилого человека в подобное заведение. Причина - человек отожрался так, что ноги почти не держат, в самом прямом смысле. Ни одна сиделка за него не берется. Этот человек сам себя не жалеет и ничего не делает, чтобы исправить ситуацию (по словам врачей она вполне исправима, было бы желание). Так с чего родственникам мучиться угрызениями совести?
Для себя я категорически не хотела бы подобного "домашнего" ухода при наличии рассудка или без него. Нужна эвтаназия, очень нужна.
Тревожным "детям", страдающим рефлексией надо лечить в первую очередь свои мозги. От старости лекарства нет и никакие танцы с бубнами не продлят жизнь, если пришел срок умирать.
Родители должны уже в возрасте 45-55 лет задуматься о своем здоровье и здоровом образе жизни.
Тем самым они облегчат жизнь своих детей в будущем.
Тем самым они облегчат жизнь своих детей в будущем.
Anonymous
Когда прочитала первое сообщение, хотела написать:
Я из вторых, или близко к тому -и меня ничего не мучает. Мы с братом сделали, всё что было можно и даже больше. Вместо среднестатистических 4-7 лет, мама прожила 10.
Но, прочитав Ваши дальнейшие высказывания, скажу, что Вы никогда не жили с дементным человеком, не представляете, что это за жуть. И Вы не любите своих детей. Только себя.
Я из вторых, или близко к тому -и меня ничего не мучает. Мы с братом сделали, всё что было можно и даже больше. Вместо среднестатистических 4-7 лет, мама прожила 10.
Но, прочитав Ваши дальнейшие высказывания, скажу, что Вы никогда не жили с дементным человеком, не представляете, что это за жуть. И Вы не любите своих детей. Только себя.
Здесь важно ещё состав семьи учитывать. Хотя я всеми руками и ногами за хороший ДП, и на своём опыте горьком осознаю, что ДП с его контролем и медпомощью в любую минуту, это лучше, чем даже сиделка, но я допускаю, что кто-то сознательно возьмёт на себя этот тяжкий крест и будет ухаживать дома. НО! Этот человек не должен работать, должен иметь помощников, должен иметь навыки по уходу, быть физически крепким и иметь крепкую нервную систему. И самое главное - дома не должно быть детей. А то, в одном из прошлых топиков бездетная форумчанка распиналась, что вот у неё никто в ДП не попадёт.
Если у вас все эти условия выполняются - вперёд и с песней, но нех.. осуждать других, у которых совсем иные обстоятельства.
Если у вас все эти условия выполняются - вперёд и с песней, но нех.. осуждать других, у которых совсем иные обстоятельства.
Anonymous
А я бы сама хотела в ДП, когда возраст подойдёт. Не хочу быть обузой, ну и общение никто не отменял. Моя бабушка была дома до смерти, с сиделкой, но как же ей скучно было. В хороших ДП, а они сейчас есть, есть и уход и развлечения, и общение. Не все в преклонном возрасте уже детей и внуков узнают, зачем мучать друг друга
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения