174
Anonymous
Все остальное
20.08.19 01:40

Серая уточка в жизни

- Очень холодно, включи батареи
- я тебя предупреждала, что надо взять вещи, как на Северный полюс
- я взяла куртку, все равно холодно
- Где кашемировый свитер, который я осенью купила?
- Зачем свитер, мне нужно что-то на ноги
- надо было взять носки и рейтузы
- рейтузы грязные
- надо было постирать, я купила тебе стиральную машину
- средство для стирки шерсти очень пенится, машина останавливается
- постирай обычным порошком
- обычным шерсть стирать нельзя
- я вызову тебе мастера по ремонту стиральных машин
- не надо, он ничего не сделает
- давай закажем новые рейтузы (открываю интернет и показываю выбор рейтуз и лосин)
- что же я буду каждый раз покупать новые? У меня денег нет. Что же так холодно?

Три человека из четырех сидят в шортах и футболках, в доме жарят батареи, только откроем окно "можно закрыть окно? очень холодно"
Через некоторое время я сказала "Больше я на дачу тебя не возьму, пока не решишь вопрос со своими рейтузами или лосинами".

Чувствую себя стервой теперь. Но что еще можно сделать? Вместо отдыха я там только устаю в такой обстановке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
- Очень холодно, включи батареи
- я тебя предупреждала, что надо взять вещи, как на Северный полюс
- я взяла куртку, все равно холодно
- Где кашемировый свитер, который я осенью купила?
- Зачем свитер, мне нужно что-то на ноги
- надо было взять носки и рейтузы
- рейтузы грязные
- надо было постирать, я купила тебе стиральную машину
- средство для стирки шерсти очень пенится, машина останавливается
- постирай обычным порошком
- обычным шерсть стирать нельзя
- я вызову тебе мастера по ремонту стиральных машин
- не надо, он ничего не сделает
- давай закажем новые рейтузы (открываю интернет и показываю выбор рейтуз и лосин)
- что же я буду каждый раз покупать новые? У меня денег нет. Что же так холодно?

Три человека из четырех сидят в шортах и футболках, в доме жарят батареи, только откроем окно "можно закрыть окно? очень холодно"
Через некоторое время я сказала "Больше я на дачу тебя не возьму, пока не решишь вопрос со своими рейтузами или лосинами".

Чувствую себя стервой теперь. Но что еще можно сделать? Вместо отдыха я там только устаю в такой обстановке.
Anonymous
Почему вы не можете включить батареи, если у вас "как на северном полюсе"?
И... пледов у вас на вашей даче совсем нет?
Anonymous
Сами не можете рейтузы постирать?
Anonymous
Бедная ваша бабушка. Я тоже мерзну, у нас первый этаж, наверное как у вас на даче сейчас по ощущениям. И у меня днем работает духовка, а перед сном еще батарею включаю на полную мощность. Какой-то вечер не прогрела ничего, так переохладилась и появилась дикая невралгия, 3 дня на сильнейших обезболивающих сидела. Вот так, как представлю, попадется такая внучка в старости и пиши-пропало.
Anonymous
Полагаю, если это бабушка -то возраст. НЕ исключено, что наложенный на изначальные особенности характера.
Автор, Вы все правильно сделали, обычно в таком случае только такое и действует - главное - НЕ начать чувствовать себя стервой и не покупаться на нытье.
Потому что правильно Вы заметили, тут как на изогнись - все равно виноватым окажешься.
Потому "хочешь на дачу - изволь взять штаны, если холодно". Или привезти ей комплект похзодящих по размеру теплых штанов и сказать - вот, холодно -пожалуйста, штаны теплые. Ах, не такие - ну других нет, станет холодно - надевай, а нет - так вот одеяло - и игнорировать в дальнейшем. Такое модно попробовать один-два раза, после этого просто не брать на дачу, пока не поймет.
Обычно даже люди с...кгм особенностями здоровья, психики и характера такое понимают. И те самые "серые уточки" любого возраста тоже. Анекдот-то в самую точку (ну дословно нах посылать не обязательно, но суть сама та)
Причем тут серая уточка, если это просто маразм?
Нужно держать на даче теплую жилетку и высокие "меховые" тапки. Носки шерстяные. Вы не написали возраст бабушки, старики действительно мерзнут, мне кажется после 80.
Anonymous
Ха-ха, сама внучка - классическая серая уточка)
От осинки не родятся апельсинки.
Anonymous
Неужели на даче нет лишней пары шерстяных носков? И пледа, чтобы завернуть ноги?
Это не серая уточка, это пожилой человек, не вполне здоровый.
А в чем вопрос-то? Вы ведь сами для себя уже полностью оправдали свои действия :-)

Поддержки хотите?
У нас мама такая. Просто с ней соглашаемся и делаем, что просит.
Других вариантов мирной жизни нет ))
Anonymous
Вчера как раз ехала в одном купе с такой дамой. То ей душно, то ей дует, то ей холодно, то жарко. Муж ее присесть не успевал, то окроет окно, то закроет, то откроет двери, то закроет. То подушку ей на другую сторону положи, то укрой, то принеси, то отнеси. Нервы у дядьки железные просто, я даже тени раздражения не уловила, все спокойно выполнял, ни с чем не споря. Я даже позавидовала его терпению. У них уже внуки, то есть не один десяток лет он в таком режиме живет.
Anonymous
Если бы это говорила подружка-то,да правильно ее не брать в след.раз на дачу..
Но к бабушке можно быть великодушнее и терпимее.. ...Старые люди действительно мерзнут и капризничают...
Купите ей термоодеяло. ВЕЩЬ! Она в него завернется и будет как в раю. И спать с ним можно.
А у меня на работе такая коллега и ей всего 38, она мучается, все время мёрзнет. У неё проблема с сосудами и врачи ничего особо предложить не могут....
Это уже физиологические особенности ....
Anonymous
И моя свекровь такая (( У нас дома климат контроль на 24 гр.стоит. Когда она приходит к нам, то надевает шапку и шарф из шерсти и жилетку из овчины. На ноги угги. Спит тоже в шапке. Голову не моет , боится холода. Моет раз в месяц в жаркой , как ад бане. У нее гипотериоз. Возраст 70 и голова не мутная. Но дикий страх холода. Когда я бываю у нее дома, мне становится плохо с сердцем. Все окна закрыты, обогреватели работают даже летом. Температура дома 29-30. Она при этом в полной шерстяной экипировке ((( кричит , - закрывайте быстрее входную дверь , оттуда идёт холод ..(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения