Серая уточка в жизни
- Очень холодно, включи батареи
- я тебя предупреждала, что надо взять вещи, как на Северный полюс
- я взяла куртку, все равно холодно
- Где кашемировый свитер, который я осенью купила?
- Зачем свитер, мне нужно что-то на ноги
- надо было взять носки и рейтузы
- рейтузы грязные
- надо было постирать, я купила тебе стиральную машину
- средство для стирки шерсти очень пенится, машина останавливается
- постирай обычным порошком
- обычным шерсть стирать нельзя
- я вызову тебе мастера по ремонту стиральных машин
- не надо, он ничего не сделает
- давай закажем новые рейтузы (открываю интернет и показываю выбор рейтуз и лосин)
- что же я буду каждый раз покупать новые? У меня денег нет. Что же так холодно?
Три человека из четырех сидят в шортах и футболках, в доме жарят батареи, только откроем окно "можно закрыть окно? очень холодно"
Через некоторое время я сказала "Больше я на дачу тебя не возьму, пока не решишь вопрос со своими рейтузами или лосинами".
Чувствую себя стервой теперь. Но что еще можно сделать? Вместо отдыха я там только устаю в такой обстановке.
- я тебя предупреждала, что надо взять вещи, как на Северный полюс
- я взяла куртку, все равно холодно
- Где кашемировый свитер, который я осенью купила?
- Зачем свитер, мне нужно что-то на ноги
- надо было взять носки и рейтузы
- рейтузы грязные
- надо было постирать, я купила тебе стиральную машину
- средство для стирки шерсти очень пенится, машина останавливается
- постирай обычным порошком
- обычным шерсть стирать нельзя
- я вызову тебе мастера по ремонту стиральных машин
- не надо, он ничего не сделает
- давай закажем новые рейтузы (открываю интернет и показываю выбор рейтуз и лосин)
- что же я буду каждый раз покупать новые? У меня денег нет. Что же так холодно?
Три человека из четырех сидят в шортах и футболках, в доме жарят батареи, только откроем окно "можно закрыть окно? очень холодно"
Через некоторое время я сказала "Больше я на дачу тебя не возьму, пока не решишь вопрос со своими рейтузами или лосинами".
Чувствую себя стервой теперь. Но что еще можно сделать? Вместо отдыха я там только устаю в такой обстановке.
И... пледов у вас на вашей даче совсем нет?
Автор, Вы все правильно сделали, обычно в таком случае только такое и действует - главное - НЕ начать чувствовать себя стервой и не покупаться на нытье.
Потому что правильно Вы заметили, тут как на изогнись - все равно виноватым окажешься.
Потому "хочешь на дачу - изволь взять штаны, если холодно". Или привезти ей комплект похзодящих по размеру теплых штанов и сказать - вот, холодно -пожалуйста, штаны теплые. Ах, не такие - ну других нет, станет холодно - надевай, а нет - так вот одеяло - и игнорировать в дальнейшем. Такое модно попробовать один-два раза, после этого просто не брать на дачу, пока не поймет.
Обычно даже люди с...кгм особенностями здоровья, психики и характера такое понимают. И те самые "серые уточки" любого возраста тоже. Анекдот-то в самую точку (ну дословно нах посылать не обязательно, но суть сама та)
От осинки не родятся апельсинки.
Поддержки хотите?
Других вариантов мирной жизни нет ))
Но к бабушке можно быть великодушнее и терпимее.. ...Старые люди действительно мерзнут и капризничают...
Это уже физиологические особенности ....