189
Anonymous
Все остальное
20.08.19 13:13

Ямные туалеты

Невзоров в последнем Паноптикупе в связи с утонувшей в выгребной яме 14 августа трёхлетней девочкой затронул проблему улочных туалетов типа сортир. Он явно ошибся, сказав что в России их 30млн. Я так поняла, что не сортиров 30 млн, а 30 млн людей в России пользуются такими туалетами. Статистики официальной не нашла, но в её поисках наткнулась на заявление Матвиенко о том, что в стране такие туалеты имеют 3200 школ
Если допустить, что в каждой школе учится примерно 300 детей(25×11), то получается, что у нас чуть меньше миллиона детей посещают школы без нормальных туалетов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Невзоров в последнем Паноптикупе в связи с утонувшей в выгребной яме 14 августа трёхлетней девочкой затронул проблему улочных туалетов типа сортир. Он явно ошибся, сказав что в России их 30млн. Я так поняла, что не сортиров 30 млн, а 30 млн людей в России пользуются такими туалетами. Статистики официальной не нашла, но в её поисках наткнулась на заявление Матвиенко о том, что в стране такие туалеты имеют 3200 школ
Если допустить, что в каждой школе учится примерно 300 детей(25×11), то получается, что у нас чуть меньше миллиона детей посещают школы без нормальных туалетов?
Anonymous
22.6% населения не пользуются централизованной канализацией. Сюда относятся те, кто пользуется и выгребными ямами, и автономной канализацией, так называемыми септиками.
Тут на Еве еще совсем недавно хором кричали, что в самой глухой деревне есть и канализация и центральное отопление и вообще все как в городе.
Люди в России живут или в приличных квартирах в городах, либо в коттеджах если в деревнях
Anonymous
Во многих монастырях России такие, за исключением очень богатых..типа Свято-Троицкой Сергиевой Лавры преподобного Сергия Радонежского, там всё культурно и туалетная бумага есть.
2019 год на дворе...
Anonymous
На самом деле не сложно сделать тёплый цивильный туалет, с унитазом и водой. Даже если это не центральные коммуникации , слив в туже яму забетонированую( откачивать машиной ассинизаторской), воду или водопровод или скважину-колодец, если нет водопровода. У нас в СНТ все давно сделали себе удобства за свой счёт, а тут школы государственные, стыдобище.. Неужели нет совсем денег на это?
Anonymous
Моя дочка в лагере познакомилась с мальчиком ( Греция лагерь)
Он ей рассказал что у них в лагере ( крым) были туалеты с дыркой в полу. Ппц товарищи.
Anonymous
Девочка утонула в Омске. Даже если пригород , то это Омск, а не глухая деревня. Вот в чем проблема.
Anonymous
Ментальность такая. Причём чем ближе к югу, тем цивилизованней. Да что говорить-то, у нас в СНТ септики по пальцам пересчитать можно, а все москвичи тут. Т.е. родились сидя жопой на фаянсовом друге, а тут ямы и вёдра. Могу ещё понять людей в глухой деревне, которые ничего другого и не видели, поэтому яму считают нормой, но москвичи?
У нас на даче туалет-скворечник с цинковым ведром. Утонуть в нем может только хомяк. Сливаем в компост, засыпаем травой.
Anonymous
У нас на дачах уличные туалеты у всех с унитазом, просто выведен в отдельный домик. Это очень удобно. Канализация там септик, подведена вода. Но он тоже относится к уличным получается.
Anonymous
Короче, я так поняла, что не от нищеты скворечники, а из личных предпочтений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения