234
Anonymous
Все остальное
21.08.19 00:32

Тоже про принцесс)

Отдыхаем сейчас на даче у подружки, есть дети старшие 14, 15, 15, 10 и младшая принцесса 4.5 которая достала старших, пыталась с ней сегодня договориться, что бы старших не трогала, понимает, что неправа) и от этого истерит. Обязаны они ее развлекать или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отдыхаем сейчас на даче у подружки, есть дети старшие 14, 15, 15, 10 и младшая принцесса 4.5 которая достала старших, пыталась с ней сегодня договориться, что бы старших не трогала, понимает, что неправа) и от этого истерит. Обязаны они ее развлекать или нет?
Anonymous
Не обязаны. Но чуть время уделить могли бы, она же маленькая. 10+ 4,5 нормально могут играть...
А расскажите "раскладку" по детям.
4.5 - это ведь хозяйский ребёнок.
Кто еще хозяйский, и кто гости?
У меня сейчас вырисовывается следующая картина.
Взрослая дама (автор) со своим ребёнком (детьми) приехала в гости к подружке.
Ребенку автора очень не нравится общество четырехлетки, он настраивает всех остальных против младшего (без нтх у хозяев таких проблем нет, иначе четырехлетка уже бы "знала свое место"), жалуется своей маме, то есть автору, и та еще и воспитывать принимается чужого ребёнка....
В 4,5 года еще сооброжалка не выросла) ею мама должна заниматься, а не старшие дети, конечно. Заниматься в смысле развлекать. Она пыль под ногами у других детей:ups1
Anonymous
Нет, конечно. Как и истерящими принцами.
Нет этого деления на принцев и принцесс. Родители занимаются своими детьми.
автор, научите детей игнору, на пути в жизни будут постоянно встречаться огрызки, которые просто надо научиться игнорировать, и не трепать себе нервы.
Anonymous
У нас компания детей 15, 14, 14, 12, 10 и 6. Шестилетка как раз такая поздняя принцесса, всех достает, страшно избалована, все время требует внимания и, конечно, лезет к старшим детям. Они над ней ржут чаще всего, она стеба не понимает, но видит, что старшим с ней весело и продолжает чудить. Да, достает она их, конечно, мешает в настольные игры играть, в разговоры лезет. Но дети ее не гонят, находят общий язык, либо игнорируют. Когда совсем зарывается, начинает руками махать, драться, то просто пользуются тем, что они больше и сильнее, могут обнять, на руки взять, унести в другую комнату. В общем, дети прекрасно справляются с надоедливой принцессой сами. Ни разу никто не пришел и не пожаловался, да мы бы и удивились такому очень, если честно. И младшенькая, надо сказать, тоже не жалуется на старших детей, хотя ябеда жуткая. Надо учить детей общаться и взаимодействовать, не так уж это и сложно.
Да и действительно, если дети проводят время на даче у друзей, то должны и помогать взрослым, в том числе и младшую развлекать. Потому что на хозяев дачи все равно сваливаются дополнительные заботы: купить продукты, приготовить, постирать - это как минимум. А тут кучка здоровых лосей даже за малявкой присмотреть не может.
Своей принцессе обьясните, что она в гостях и должна подчиняться правилам дома. Если у хозяев принято, что их старшие дети развлекают младшую, то да, так для них правильно.
Anonymous
Автор, т.е. ваш ребёнок учит "дружить против" младшего ребёнка хозяйки дома? И вы это считаете нормальным? Ещё и сами поучаете?
Считаю, что мой старший ребёнок не должен постоянно пинать младшую. Вполне можно взять ее в компашку, тем более, что в отпуске он так и поступает иногда.
В любом конфликте виноват тот, кто старше. (Ну, кроме тех случаев, когда старший от старости впал в детство.)
Так что, старшие могли бы научиться такому качеству, как гасить конфликты. Или разруливанию сложных ситуаций.
Автор, поймите, если вас пригласили на чужую дачу, тем более пожить, то сразу понимайте, что вас там воспринимают как приживалок. И вы там всем должны и слова своего не имеете, даже если это не роскошный коттедж со всеми удобствами, а полугнилая хибара с позапрошлого века. Поэтому или смиритесь, или уезжайте.
Anonymous
как именно мелкая достает?
Anonymous
Конечно, не должен. Как такой вопрос возник вообще. Я тоже плохо переношу детей до 8-ми примерно. Я бы с подростками не поехала на дачу при таком раскладе дольше,чем на одну ночевку.
Anonymous
Пишу кому интересно, мы консервацией занимались, муж подруги строит сарай, там нужна помощь больше +1.
Итог Катастрофа, дети второй день причем и старшие тоже в состоянии истерики, тут выше писали, что я троллю по поводу 15 и 10 лет, они сегодня так подрались, что мне страшно было, да девочки нам ужин приготовили, Но мы дольше все отмывали, ураа, завтра Москва!
Автор
Этот топик заставляет меня вздрагивать:-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения