170
Anonymous
Все остальное
21.08.19 09:47

Выплаты к школе

Навеяно топом в Обмене, где многодетная клянчит одежду на своих детей к 1 сентября, хотя ей сполна государство дает конкретные деньги на сбор ее детей к школе. И сегодняшней новость о том, что в Госдуме предложили ввести "первосентябрьский капитал" ( https://news.mail.ru/society/38404700/?frommail=1 ).
Мое мнение выдавать деньги только при наличие чеков на покупку школьных товаров. Есть чек - получишь потраченную сумму. Нет - гуляй.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топом в Обмене, где многодетная клянчит одежду на своих детей к 1 сентября, хотя ей сполна государство дает конкретные деньги на сбор ее детей к школе. И сегодняшней новость о том, что в Госдуме предложили ввести "первосентябрьский капитал" ( https://news.mail.ru/society/38404700/?frommail=1 ).
Мое мнение выдавать деньги только при наличие чеков на покупку школьных товаров. Есть чек - получишь потраченную сумму. Нет - гуляй.
Anonymous
Я влезу, можно? Почему бы просто не ввести "детские деньги" и ежемесячно на каждого ребенка начислять хорошее пособие, независимо от обеспеченности родителей?
Я читала( на кидстафе кстати), что в Польше выплачивают какие-то пособия к школе всем. У нас какой-то перекос, если 2 ребёнка -школьника, то ничего, только многодетным. А это же прорва какая-то, форма, обувь, канцтовары. И я не жалуюсь, мы более-менее обеспечены, но денег реально много уходит.
Anonymous
Ну те надо сначала обязать носить форму, тем самым значительно увеличив бюджет на сбор ребёнка в школу, а потом думать, что с этим делать.
Anonymous
Вы серьезно будете обсуждать каждую инициативу Госдумы? один предложил, попиарился, какой он заботливый о населении, его бортанут, но на еве в топе все будут копья ломать..
Anonymous
Хрень какая-то. Пусть лучше обеспечат школы тетрадками-канцелярией-лыжами, чтоб школьникам не нужно было с собой это таскать, чтоб в портфеле был только ланч бокс и дневник для записей.
Не поняла, на каждого школьника из многодетной семьи по 10 тыс каждый год к 1 сентября? И без всяких чеков? Я после своего сына несколько лет отдаю одежду его однокласснику из многодетной семьи( он помельче, а мой не успевает снашивать) включая школьную форму. Ни разу не видела на нем ничего нового, он всегда в одежде моего сына.
Anonymous
к 1 сентября им дают канцтовары, форму или деньги. Москва.
Anonymous
Я считаю, что государству не стОит стимулировать бездумное размножение нищих. Понятно, что государство нуждается в приросте населения, но лучше уж финансово поддержать семьи со средним достатком, которые не решаются на второго/третьего ребёнка, потому что реально оценивают затраты на детей. А тем, кто, имея доход ниже прожиточного минимума, продолжает рожать одного за другим, предлагать хорошее пособие только в обмен на стерилизацию. ИМХО.
Угу, бедным не давать, а то потратят не туда, в потом в обмене побираются.
Богатым не давать, им не надо.
Все проще, товарищи, рожайте, и вам тоже будет, хоть бедные вы, хоть богатые.
В других странах уже давно дают на каждого школьника и студента с 6 до 18лет и до 25 лет, если учится по 210 евро.
Считаю, что не надо раздавать эти деньги никому. Исключение дети-сироты.
Anonymous
К первому сентября 100 евро (кажется) дают дополнительно к обычным детским деньгам. Всем школьникам..
Купить школьную форму это такие мелочи что обсуждать смешно.
Государство не государство, вы реально такие тупые мамаши?
Извините, но в школу можно собрать ребенка за копейки, НО не копейки это обувь и осенне - зимняя верхняя одежда.
Я считала качественный вариант на школьную форму, девочка начальные классы: юбка 200-600 руб, сарафан 800-1200 руб, и можно под это дело купить блузок по 300 - 400 руб штук 5.
Минимум это одна юбка + 5 блузок = 1800 руб
Anonymous
Живя в Америке и выплачивая по полной все налоги, я раньше возмущалась зачем платят нищете пособия, а они размножаются. Мне лично даже в голову не пришло бы рожать ребенка и не иметь прочной базы (форс-мажоры всякие, типа автокатастроф, мы не считаем) в виде мужа и двух зарплат. Но потом до меня дошло. Это такой способ контроля над тем населением. Им платят буквально гроши, их хватит только на минимум. Но выше этого минимума они не прыгают. Сидят себе в своих гетто, собирают месячное пособие и талоны на еду и не жужжат. Голосуют за демократов. Дети в жутких школах, перспектива минимальная. Но пособие приходит, на грязную квартирку среди "своих" же хватает, так зачем к чему-то стремиться и работать? Тем, кто платит высокие налоги и хочет жить в районе с лучшими школами и безопасностью, это просто выгодно. Подумайте об этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения