1020
Ну и имена!
Сейчас читаю, Ким Кардашьян сфотографировалась со всеми четрьмя детьми (Psalm, Chicago, Saint and North). Что в переводе на русский язык: Псалом, Чикаго, Святой и Север.
Не уверена, что у людей в головах, которые называют детей подобными именами, но стало интересно, а какое самое запоминающееся имя Вам встречалось? Имею в виду человек с каким именем?
А у Ваших детей обычные имена или замудренные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас читаю, Ким Кардашьян сфотографировалась со всеми четрьмя детьми (Psalm, Chicago, Saint and North). Что в переводе на русский язык: Псалом, Чикаго, Святой и Север.
Не уверена, что у людей в головах, которые называют детей подобными именами, но стало интересно, а какое самое запоминающееся имя Вам встречалось? Имею в виду человек с каким именем?
Anonymous
Давно известно,,что у этой толстозадой ума немного
У двкх моих детей хорошо забытые православные имена, но, в отличии от Тимофея и Матвея, они пока в наш обиход не пришли, поэтому выходит, что мудреные. С именем третьего ребёнка попроще.
Ой, я помню 15 лет назад гуляла с лялькой и познакомилась с такой же мамкой. На фоне Анжелик, Милан, Клеопатр у неё в коляске лежала Наташа))))) я ту мамку чуть не расцеловала)
Сейчас она единственная Наташа в своей возрастной категории в нашем окружении.
Сейчас она единственная Наташа в своей возрастной категории в нашем окружении.
В соседнем доме живет семья, у которой в ходу экзотические имена. Ларс-Энгельберт лично мне нравится:chr6
Да с Кардашьян понятно всё, её дети как минимум будут входить в элитную тусовку, там это будет прикольно. Но вот нафига наш рабочий и служащий класс взращивает Афродит, Офелий, Адрианов разных. Мне кажется это какое-то самоутверждение за счёт имени ребёнка. Привлечение внимания.
Хотя, лет 10 назад удивление вызывали такие имена как Матвей и Ева. Сейчас это вполне обычные имена, все к ним привыкли.
Хотя, лет 10 назад удивление вызывали такие имена как Матвей и Ева. Сейчас это вполне обычные имена, все к ним привыкли.
Для меня самые запоминающиеся Канат и Урал. И негртянка Светлана.
Anonymous
Имена нашего (русского) класса в провинции: Роланд, Роберт, Артур, Оскар (2), Орест, Марк, Лаура, Дайяна, Жасмина, Оливия, Есения, Дария, Илья, Александр, Алексей, Дарья, Захар, Маргарита, Арсений. Ну, и Андрей, конечно. Вот уж нестареющее и невыходящее из моды имя. В любой компании есть Андрей!
Anonymous
Мое банальное на сегодняшний день имя Валерия лет 20-30 назад всегда создавало фурор. И среди учителей и среди ровестников.
Anonymous
Так папа же рэппер, наверное, надо чтоб имена хорошо рифмовались, а то забудет:D
У моих простые. Анна И Андрей.Лет 8 и 4 . У подруги Кристина и Алиса. Алисе 20, в то время не очень принимали это имя.Кристине 10. К странеым именам отношусь спокойно. Жалко, только в началке дразнить будут, если имя с подвыпердом.
Anonymous
Покойная родственница была, по имени Марксина. Отец - упертый коммунист - именно в честь Маркса назвал :mda (кстати, за свою коммунистическую упертость потом и поплатился..репрессировали его). К имени Марксина у этой родственницы прилагались совершенно обычные русские отчество и фамилия. Как я понимаю сейчас - так сказать, с высоты жизненного опыта - это имечко не нравилось ни ей, ни матери. Мать у нее, кстати, несмотря на мужа - идейного коммуниста, была верующая, крестила ее в детстве. В крещении она была Мария.
Сестра родила девочек с разницей 2 года. Назвала Наташей и Оксаной. Все немного в шоке были.
Anonymous
Вот Тамар сейчас нет . А имя было популярное в 30-50. А тетку мою назвали Риммой в 30. До сих пор не встретились тезки. Ps. Она не татарка
Anonymous
Интересно, а Анжелами и Верониками еще называют среди русских?
Anonymous
В 70- ые и в начале 90- ых женское имя Саша ( Александра) встречалось редко.
Anonymous
Вспомнила училку английского в школе, Сталина Семёновна.
Меня всегда удивляло, когда Алёны обижались, если им говорили Лена.
Anonymous
У меня простое имя. У моих детей тоже.Сестра тоже назвала обычными русскими именами. А вот у подруги дочку зовут необычно. Имя красивое, но с русской фамилией не вяжется. А с другой стороны, кому какое дело
Драсцилла - вот единственное имя, которое меня удивило за последнее время. Смотрю американскую передачу, там много серий. Девочку так зовут. Никада такого не слышал (с)
Anonymous
Кстати, удивляет автор, которая удивляется, что у детей Ким! Кардашьян! такие имена.
Это для нас эти имена необычные, потому что мы привыкли к другим, а дети их воспринимают нормально.
Мое воображение в детстве поразил Эрос Рамазотти))) Причём его родители реально назвали его в честь этого бога. Не знаю, насколько это имя нормально для Италии, но мне было дико смешно)))
Anonymous
Самое необычное имя, которое мне встретилось - Гиала. Ни до, ни после я не только людей с таким именем не встречала, но даже не слышала о таком.
Anonymous
Зин и Зой сейчас нету, ужасные имена.
Anonymous
Мои знакомые назвали двух своих дочек Кира и Каролина. Фамилия не очень красивая у них. :scared2
Anonymous
У дочери в школе есть Жаклин Пантелеева. [-0<
Anonymous
На работе женщина была Мальвина Евгеньевна. Пожилая уже.
Anonymous
я целый месяц жила Клавдией (76 гр), но потом мама передумала, и дала обычное имя, а я жалею, лучше бы оставили
Anonymous
Блин! Меня бесит! Топ про имена! Так нет же,все скрывают имена своих детей,толтко расписывая их! Какая прям тайна ё-моё! Аж читать противно,у всех всё окутано тайной!
Anonymous
Дофигища имен в переводе обозначающих Море, Вода, Капля, Сильный, Умный, Ветер, Лавр, Умный. А есть даже имя "Пусть остановится" - типа уже куча детей и этот будет последний и остановит этот поток детей)
Это я про турецкие имена.
Это я про турецкие имена.
Anonymous
Армани, ставшая Гермионой. В Гарри поттере. Надо ж так исказить имя.
Anonymous
Я своих детей назвала просто. Юлия и Сергей.1993 и 2003. В роддоме с нами лежали Насти, это когда с дочерью. С сыном Арсении и Артемы.
Anonymous
Меня удивляет в классах количество Ангелин и Милан(Милен). Но и Маш тоже много.
Учитель
У нас только у старшей дочери очень распространенное имя. Когда я ее двухгодовалую завала на площадке, как минимум 3-4 "тоже Ани" поворачивались на мой зов. Так что со второй и третьей дочкой пришлось)))) импровизировать.
Из необычных в окружении есть в детском саду девочка с имением Алина-Дарья. Вот явно родители не смогли договориться :-). Дети привыкли. Как говорит моя дочь " у нас есть в группе Алина-Дарья и другая девочка просто Алина"))))
Из необычных в окружении есть в детском саду девочка с имением Алина-Дарья. Вот явно родители не смогли договориться :-). Дети привыкли. Как говорит моя дочь " у нас есть в группе Алина-Дарья и другая девочка просто Алина"))))
Аргон, Нил, Оксолана, Этана имена знакомых мне от учёных родителей, ядерщиков(химиков, физиков
У моей дочери слегка замудренное. Марианна она.
Назвала дочь Вероникой, родственники крутили у виска и спрашивали: "а по-русски как это имя звучит?" Москва, к слову. Сестра назвала Евой, те же родственники еще больше глаза закатили: "как жить с таким именем! все же будут дразнить и обижать! что люди подумают!"
Anonymous
моего зовут нормально,у подруг есть Мирко, Марьяна, Стефания. не нравится мне это. Вот что за отчетсво "миркович" у русского человека.. А бабушка "мтефания"? жуть
Anonymous
Я не знаю, как у других, но меня всю жизнь окружают Юлии.
Подруги, приятельницы, знакомые, любимые учителя в школе - все Юлии :-)
Возрастная выборка - +/- 30 лет.
Начинаю мужу рассказывать историю какую- нибудь, в духе - " со знакомой сегодня встретилась... тыры- пыры", а муж мне:
-" И зовут ее Юля!"
_" Да!" :-)
Подруги, приятельницы, знакомые, любимые учителя в школе - все Юлии :-)
Возрастная выборка - +/- 30 лет.
Начинаю мужу рассказывать историю какую- нибудь, в духе - " со знакомой сегодня встретилась... тыры- пыры", а муж мне:
-" И зовут ее Юля!"
_" Да!" :-)
Anonymous
У подруги -Аксинья и Лидия. Обе единственные в классе-саду-районе.
Anonymous
Подруга выпендрилась и назвала сына Илай. У коллеги по работе родилась племянница Каталея. Это единственные случаи, когда эти имена мне попадались.
Anonymous
В 90-е ходили с сыном на развивающие занятия, запомнился мальчик с именем Сильвестр.
Дочерей называла простыми именами, но они оказались в массе детей почему-то довольно редкими - не попалось ни одной Марины, ровесницы дочери. Вторую зовут Рита, ну Маргариты сейчас стали даже почаще встречаться среди детей.
Дочерей называла простыми именами, но они оказались в массе детей почему-то довольно редкими - не попалось ни одной Марины, ровесницы дочери. Вторую зовут Рита, ну Маргариты сейчас стали даже почаще встречаться среди детей.
Anonymous
Все эти редкие и новомодные имена в моём личном рейтинге необычностей не могут затмить имя-отчество приятельницы моей бабушки.
Звали женщину Калистра Петровна
Фамилию не вспомню уже.
Звали женщину Калистра Петровна
Фамилию не вспомню уже.
Калистения - такое имя слышала на дет. площадке. У мамы было 3-е детей и все названы по святцам. А у меня в семье и среди знакомых почему-то все очень простыми именами называют из нашего детства - Наташа, Света, Катя, Юра, Женя, Юля
На днях в списке детей была девочка Никола. Не Николь, а именно Никола. И это девочка, а не мальчик Николай.
Anonymous
Внучка 2012 г.р. попросила жену сына, что бы назвала Галиной, вернее высказала свое пожелание когда спросили мое мнение
жена сына сказала, что очень не любит это имя, но раз свекровь просит, то конечно назовет так как хочет свекровь.
Кстати внучки свое имя пока очень нравится, и жене сына тоже уже нравится это имя и фактически не встречается среди девочек в Москве :)
жена сына сказала, что очень не любит это имя, но раз свекровь просит, то конечно назовет так как хочет свекровь.
Кстати внучки свое имя пока очень нравится, и жене сына тоже уже нравится это имя и фактически не встречается среди девочек в Москве :)
Отдыхали в подмосковном отеле в выходные дни. Имена детей были как на подбор. Из запомнившихся: Игнат (Ига), Микаэл (Мика), Лукас, Андриан.
Anonymous
Варнава - у дочери одноклассник был.
А вам Весты в жизни встречались?
У нас была семья в городе, где три дочери с именами - Веста, Василиса и Виола.
У нас была семья в городе, где три дочери с именами - Веста, Василиса и Виола.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения