309
Василиса или Стефания.
Помогите пожалуйста выбрать как назвать дочь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите пожалуйста выбрать как назвать дочь.
Anonymous
Только из этих двух выбор? А фамилия и отчество какие?
Почему вам муж не помогает?
Наверно, разводка. По теме. Не понимаю, как девочку можно назвать Васей. Слышу такое и каждый раз внутри офигеваю.
Стефания нормально
Стефания нормально
Есть и знакомая Стефа, и знакомая Вася. Стефа - как собачья кличка звучит (стефания так же). Если сможете удержаться от сокращения до васьки, то я за Василису
Anonymous
мои соседи никак не могли определиться с именем для дочери. В итоге все более-менее подходящие имена написали на бумажках и действовали как герои фильма "Гараж")
Мы так же не могли выбрать имя. Младшая дочь уже родилась, а мы (я, муж и дочь старшая) все спорили. Каждый настаивал на своем варианте, и никто не хотел уступать. В итоге я сказала, раз никто не идёт на уступки, будем называть по святцам. Выходило три имени - Аня, Таня и Фёкла. И тут все единогласно сразу остановились на Ане. Хотя никому это имя изначально не нравилось. Сейчас, когда младшей дочери уже два года, мы всё понимаем, что она вылитая Анюта и удивляемся, как нам такое в голову могло прийти предлагать назвать ее Алисой, Дашей или Ульяной. Вообще никак она с этими именами не ассоциируется.
А по теме, Автор, оба имени красивые. Лёгких Вам родов!
А по теме, Автор, оба имени красивые. Лёгких Вам родов!
прислушайтесь к мнению сына) правда )))
Мне нравится Василисса у знакомых) В сокращении Лисса все зовут, ребенок просто на другие варианты не реагирует.
Anonymous
С отчеством Андреевна и то и другое тяжело звучит. Но это мне, кажется. А есть третий вариант?
Anonymous
Василиса)
Anonymous
Этих Василис и Стеш сейчас, как Наташ и Лен в 80-ых. Я бы назвала о ужас, Мариной или Светланой. И пусть мамы Агнес и Дездемон удивлялись бы, как я могла до такой простоты опуститься.
Anonymous
У знакомой дочку Василису в семье называют Вавой. Мне это имя не нравится. Лучше уж Стефания
Anonymous
в 89-м Стефанией назвали сестру подруги. Помню от имени все были в восторге. Никаких Стефаний тогда не было, я слышала тогда только о принцессе Монако.
Не разрешали называть Стешей и так она для всех Стефания.
Сейчас я в Германии и здесь их очень много, но в варианте Штефани/Стефани , укороченно Штефи.
Не разрешали называть Стешей и так она для всех Стефания.
Сейчас я в Германии и здесь их очень много, но в варианте Штефани/Стефани , укороченно Штефи.
Варвара!
Anonymous
А мои соседи свою дочку Викторию зовут исключительно Тори. Лет 8 девочке, откликается только на Тори))
Да, ну, эти ваши имена! Называйте Ниной. Емко, энергично, коротко, произносится легко иностранцами.
Anonymous
Дожили. Совет как назвать своего ребенка, просят у чужих людей
Anonymous
Вася или Стеша? Никакое из этих.
Anonymous
Василиса подходит к отчеству и фамилии. ( выше увидела)
у нас в саду есть Стеша , ей это имя не идёт, я так считаю. Но там мама звезда!
А вот у маликовых Стеша, прям Стеша
у нас в саду есть Стеша , ей это имя не идёт, я так считаю. Но там мама звезда!
А вот у маликовых Стеша, прям Стеша
Автор, я увидела, что Вам нравится имя Галина, и что дочь похожа на Галину, но так зовут Вашу маму, и поэтому Вы не можете назвать так дочь. Назовите Алиной! Вместо Галины-будет Алина,. И точно также вместо Гали, будет Аля. Почему нет? Разные имена, но все-таки очень созвучные. И , на мой взгляд, Алина -очень нежное имя. И можно называть ее Алей.
ПС. Я знаю, что Аля- это Алевтина. но вполне можно и Алину Алей называть. По аналогии Галя- Галина, Аля- Алина. Мне нравится! Выбирать, конечно, вам с мужем.
ПС. Я знаю, что Аля- это Алевтина. но вполне можно и Алину Алей называть. По аналогии Галя- Галина, Аля- Алина. Мне нравится! Выбирать, конечно, вам с мужем.
Anonymous
Аэлита, Кармина, Бурана.
Anonymous
Элеонора
Anonymous
Василина
Anonymous
Все не читала. Не нравится ни то, ни другое.
Anonymous
Дайте 2 имени. Василиса Стефания Андреевна. Звучит:) Или Стефания Василиса Андреевна. Мне второй вариант звучнее.
Я выбрать не могла пока беременная была. Несколько имён нравилось. Как только дочь в руки взяла, с именем определилась. Моя сразу улыбающаяся была и хитрая, назвали Лиза. И даже выросла, вижу прям сто процентное попадание.
Выберите несколько имён. И потом внимательно на ребенка посмотрите.
Единственное, я быстро вообще имена всегда даю и детям, и животным- клички, и артикула быстро сочиняю. Тут уверенность в себе нужна, что правильно чувствуешь нового человека, либо то, что называешь.
Выберите несколько имён. И потом внимательно на ребенка посмотрите.
Единственное, я быстро вообще имена всегда даю и детям, и животным- клички, и артикула быстро сочиняю. Тут уверенность в себе нужна, что правильно чувствуешь нового человека, либо то, что называешь.
Anonymous
Если из этих двух строго выбирать, то Василиса, и даже Васька девочка мне нравится. Стефания не нравится, для меня привычнее Степанида-Стеша, но я не люблю все имена, оканчивающиеся на -ида.
В садике сына была девочка Мария-Галина
Официально
И звали ее именно так. Она так всем представлялась.
Официально
И звали ее именно так. Она так всем представлялась.
Из Ваших ни одно не нравится, сорри. Хотите, мы тут все проголосуем за Машу, а Вы мужу покажете? Может, он передумает? ;)
Имя моей дочери - Василина.
Так звали девочку из моего детства - красивую брюнетку с большими голубыми глазами. Впечатлилась именем и образом, и, когда родила дочь, посмотрела на неё и решила назвать этим именем, т.к. родилась брюнетка с ярко-серыми глазами в обрамлении пушистых черных ресниц.
Принимаю все производные этого имени, иначе бы не назвала так дочь.
Имя Василина мне кажется таким...музыкальным: произношу, и будто колокольчики звенят.
Окружающие называют дочь полным именем.
Внутри семьи называют её Вася, Василёк, Васёна, Васюта, Сюта.
Сама она представляется Линой или Василиной.
Если бы еще родила одну девочку, то назвала бы Ниной, но не сложилось.
Так звали девочку из моего детства - красивую брюнетку с большими голубыми глазами. Впечатлилась именем и образом, и, когда родила дочь, посмотрела на неё и решила назвать этим именем, т.к. родилась брюнетка с ярко-серыми глазами в обрамлении пушистых черных ресниц.
Принимаю все производные этого имени, иначе бы не назвала так дочь.
Имя Василина мне кажется таким...музыкальным: произношу, и будто колокольчики звенят.
Окружающие называют дочь полным именем.
Внутри семьи называют её Вася, Василёк, Васёна, Васюта, Сюта.
Сама она представляется Линой или Василиной.
Если бы еще родила одну девочку, то назвала бы Ниной, но не сложилось.
Anonymous
Если выбирать из этих двух, на мой взгляд, бредовых имен, то Василиса Андреевна Макеева звучит лучше, сем Стефания Андреевна Макеева.
За Василису
У знакомых папа румын и Стефания оч даже к месту.Потому как она похожа на мужа и фамилия к имени очень подходит. В противном случае скатитесь до Стефания Ивановна Пупкина и это будет посмешищем.
Василиса....по-моему дурацкое имя.Василиск....у меня такие ассоциации. И дома её как звать? Васькой? Анреал.
Тоже самое у меня случалось в детстве,когда в классе учились Жени мальчики и девочки И теперь племянница и свёкр-Саши.
Тоже ощущение бреда в окружающем пространстве.
Как ,например,если мальчика вдруг звали бы Любой или Мариной.
Неужели нет других, вполне нормальных красивых имён?
Василиса....по-моему дурацкое имя.Василиск....у меня такие ассоциации. И дома её как звать? Васькой? Анреал.
Тоже самое у меня случалось в детстве,когда в классе учились Жени мальчики и девочки И теперь племянница и свёкр-Саши.
Тоже ощущение бреда в окружающем пространстве.
Как ,например,если мальчика вдруг звали бы Любой или Мариной.
Неужели нет других, вполне нормальных красивых имён?
Маруся
Вчера на пляже мама к малышам обращается, Елисей и Ермолай, а девочка Лукерья, мне понравилась :chr6
Anonymous
Василиса категорически не нравится. Стефания норм, но без восторгов.
Anonymous
У меня племянница Василиса. Прелестное имя. Столько разных милых производных
Anonymous
Мало ли что муж предложил. Мой предложил Аркадий или Давид. Назвали Мишей. Т.к моего Леонида он тоже отверг((
Но пришли к консенсусу.
И вам нужно приходить к нему
Но пришли к консенсусу.
И вам нужно приходить к нему
Anonymous
Руська Владимировна
Anonymous
Я за Машу)
Anonymous
у меня три дочки.Одна из них Василиса. Все три-имена девочек из русских сказок.Мне нравится) Стефания-просто даже не рассматривала бы.Не родное имя какое то.Но это личное предпочтение конечно
Anonymous
Я за Васю
Anonymous
у меня подруга Василиса, ей так идет! она действительно как из из сказки.
еще можно Василина. а так мне все эти имена нравятся
еще можно Василина. а так мне все эти имена нравятся
Anonymous
Василиса Прекрасная. Василиса Премудрая. И только у нас Васька. Если б на Еве не прочла, не знала бы.
Василиса . Отчество же русское , наверно .
Может Стефанию на Серафиму поменять? )
Anonymous
Я за Василису. Стефания с отчеством не сочетается вообще.
Anonymous
Татьяной назовите! Это мое имя, и мне оно очень нравится :)
И оно сейчас редкое!
И оно сейчас редкое!
СтеВа назовите...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения